PDA

Просмотр полной версии : Болят ноги - пятки, помогите советом

Oli4ka
17.03.2011, 01:12
Девочки, помогите советом, что это может быть.
Болят ужасно - особенно ночью и когда начинаю ходить - наступить на них просто невозможно, боль "ацкая" пока хожу все нормально, расхаживаю и боли вообще не чувствую, но стоит посидеть или полежать- всё! :001:
Не шпоры точно, сделала рентген, замучила своего врача, дали направление!
болят давно - около 8 месяцев.
сейчас весна - видимо обострение - ночью очень болит - и стали болеть кисти рук - именно ночью.
без грелки к ногам и носков шерстяных даже боюсь спать - они хоть как-то спасают.
что это?
сосуды?
лишний вес:?
недостаток калия?
артрит?

я уже не знаю к кому идти? может к ревматологу?

Янулик
17.03.2011, 01:36
Однозначно шпоры.У меня так же,ренген тоже не показал.Хирург сказал что и не покажет пока,она растет медленно,года 2.Пока нерв в ноге не отрофируется,так и будет болеть,ни шиша не сделаешь.Сказал можете походить на физеопроцедуры,но будете ходить или нет,грит разницы никакой,мол на исчезновение боли не повлияет.

Oli4ka
17.03.2011, 01:39
Однозначно шпоры.У меня так же,ренген тоже не показал.Хирург сказал что и не покажет пока,она растет медленно,года 2.Пока нерв в ноге не отрофируется,так и будет болеть,ни шиша не сделаешь.Сказал можете походить на физеопроцедуры,но будете ходить или нет,грит разницы никакой,мол на исчезновение боли не повлияет.

не не не - у меня заведующая хорошая - толковая тетка - говорит точно 10000% не шпоры - скорее всего сосуды - вот так сказала.
я же сама работаю в рентгене - своих не обманывают!!!
у вас как болит? можете описать боль?

Oli4ka
17.03.2011, 01:41
еще хотела рассказать - болят пятки так:
если смотреть на них сзади, то по краю - особенно по наружным краям!

Свента
17.03.2011, 02:08
У вас есть плоскостопие?

Oli4ka
17.03.2011, 09:28
У вас есть плоскостопие?

нет - его нет.

mari_
17.03.2011, 09:33
А поясница болит?

Янулик
17.03.2011, 12:30
еще хотела рассказать - болят пятки так:
если смотреть на них сзади, то по краю - особенно по наружным краям!

И у меня также,правда у меня одна нога только,правая.Кстати лишний вес имеется.На физио я не пошла,раз говорят что не поможет,чего ходить то.Болит с июля,вот и мучаюсь.По описанию всё как и у вас.Посидишь,полежишь,потом вообще не встать на ногу,с утра тоже на цыпочках только.Потом походишь через боль,боль расходится,правда пока ходишь.Снова сел посидел,всё заново,не встать на пятку:(

Лун@
17.03.2011, 12:35
Не знаю от чего конкретно у Вас болят пятки, у меня болели так же - было утром не встать с кровати, ходить невозможно и т.д. и т.п.
Это были шпоры (рентген, кстати, их не показал).
Скажу, что мне помогло больше всего: в Евпатории сакские грязи, теплые, №15.
Ноги не болят почти год.
До этого: все виды лечения не помогали.
Закажите, может кто туда поедет, их можно делать дома.

Oli4ka
17.03.2011, 20:29
И у меня также,правда у меня одна нога только,правая.Кстати лишний вес имеется.На физио я не пошла,раз говорят что не поможет,чего ходить то.Болит с июля,вот и мучаюсь.По описанию всё как и у вас.Посидишь,полежишь,потом вообще не встать на ногу,с утра тоже на цыпочках только.Потом походишь через боль,боль расходится,правда пока ходишь.Снова сел посидел,всё заново,не встать на пятку:(

да - у меня все именно так!:001:
на физио тоже не охота, хоть и в поликлинике работаю.
10 минут посидела и все - опять болит.

Oli4ka
17.03.2011, 20:30
Не знаю от чего конкретно у Вас болят пятки, у меня болели так же - было утром не встать с кровати, ходить невозможно и т.д. и т.п.
Это были шпоры (рентген, кстати, их не показал).
Скажу, что мне помогло больше всего: в Евпатории сакские грязи, теплые, №15.
Ноги не болят почти год.
До этого: все виды лечения не помогали.
Закажите, может кто туда поедет, их можно делать дома.
:((( плохо, что не показал - потому что я успокоилась когда не показал и начала думать о других местах болезни.
- мне сказали, что шпоры - это разросшиеся кости - это так?

они только там есть?
у нас нигде не купить?

Oli4ka
17.03.2011, 20:32
А поясница болит?

нет - не болит - болит иногда верх спины - но это от от того, что у меня грудь большая!

Oli4ka
17.03.2011, 20:36
Вы знаете, почему я думаю, что не шпоры, потому что кисти рук начали так же болеть.

березовый_сок
17.03.2011, 22:06
шпоры не всегда на рентгене видно, мне это 2 хирурга разных говорили, термин не запомнила когда их не видно, но типа того пока они еще не застареллые. Мои правда на ренгене было видно, а симптонмы все как у вас, шпора это. Насчет сосудов,,,, если уж сосуды не в порядке , то скорее в каком-нибудь другом месте боли скорее начались, в пятках мне кажеться с сосудами напряженка.....

Marta24
17.03.2011, 22:34
У меня тоже болели пятки.Оказались шпоры. А они следствие продольно-поперечного плоскостопия. Помогли ортопедические стельки, теплые ванночки с морской солью и роликовый массажер для стоп. Но я этим занималась месяца четыре, и незаметно все прошло, просто исчезла боль и все. Но без стелек уже не могу.

mari_
17.03.2011, 23:07
Вы знаете, почему я думаю, что не шпоры, потому что кисти рук начали так же болеть.

Сдайте клиническую кровь.
Псориаза у вас нет?

Oli4ka
17.03.2011, 23:22
Сдайте клиническую кровь.
Псориаза у вас нет?

а что это????:001:
клинику сдать для чего?

а - поняла насчет псориаза - не правильно прочла!

Ah-5
21.03.2011, 18:27
Хорошо знакомая проблема,которая возобновлялась трижды с перерывом в несколько лет.Проходило само,через 2-3 месяцев терпимой боли.А вот ортопедические стельки(ради них и пишу) - вещь отличная!Всем советую-при лишнем весе,болях в суставах,шпорах и подобном.Я теперь без них-никуда!

oljatzy2804
21.03.2011, 21:16
у меня после родов дико болели пятки на с внутренней стороны... кормила грудью, связываю с потерей кальция и остеопорозом (тк еще и предние зубы полетели, но прошло само)

Oli4ka
22.03.2011, 00:54
ОТЧИТЫВАЮСЬ:

была сегодня у Ревматолога
сказал - Шпоры
1) сдать анализы (завтра напишу какие)
2) сделать рентген крестца
3) спросил почему то про боли в глазах
4) посоветовал купить гелевые надпяточники.

Начинающий
22.03.2011, 14:04
у меня после родов дико болели пятки на с внутренней стороны... кормила грудью, связываю с потерей кальция и остеопорозом (тк еще и предние зубы полетели, но прошло само)

Вот и я пока читала, хотела написать о том же. После родов в течении месяца кажется даже не первого совершенно не могла вставать и сразу нормально ходить. Болели пятки, запястье рук. Связывала с потерей кальция, изменением обмена веществ. Прошло незаметно, в этот период пила витамины с повышенным содержанием кальция, но возможно не это повлияло.

mari_
22.03.2011, 17:02
ОТЧИТЫВАЮСЬ:

3) спросил почему то про боли в глазах

Спросил потому, почему и анализы назначил. Воспалительный процесс хочет исключить.

Oli4ka
26.03.2011, 16:26
Спросил потому, почему и анализы назначил. Воспалительный процесс хочет исключить.

анализы пришли хорошие.
недостаток магния немного и все-это от длительного гв.
снимок сделали - жду описания!
в понедельник отпишусь.