Просмотр полной версии : СОДРУЖЕСТВО (не совсем сад)
Biennale
17.03.2011, 01:28
Точнее, совсем не сад: учреждение на Морском проспекте позиционирует себя как "российско-британский детский центр развития и творчества". С 8.30 до 14.30 пять дней в неделю детишкам предлагается заниматься танцами, музыкой, английским, этикетом, экологией, театром, собственно творчеством, физкультурой, логикой, чтением, петрбурговедением, развитием речи и тренировкой общения. Плюс свободная деятельность по системе Монтессори (учреждение свеженькое, ремонт хороший, всё чисто, учебные пособия интересные, хорошие).
Цена вопроса - 33 тысячи в месяц(цена может варьироваться в зависимости от количества посещаемых дней в неделю и включения доп.опций).
Опции: доп.занятия - индивидуальные (логопед, английский, психолог и что-то там ещё) и групповые (боевые искусства и проч.) завтраки и/или обеды, перекусы в виде печенья с соком в свободном доступе.
Стоит ли игра свеч?.. Ребёнку три года, стоимость услуг считаю не совсем адекватной...
Мама сына
17.03.2011, 02:58
Не стоит.
Рекламу сделали. Молодец!
Biennale
17.03.2011, 03:11
Не стоит.
Рекламу сделали. Молодец!
Не собиралась даже.
Мама сына
17.03.2011, 03:16
А выглядит как реклама :(
Кстати, может Вам перенести этот топ в раздел "Раннее развитие" (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=187) раз это не сад совсем? Там люди в развивалках лучше ориентируются.
Biennale
17.03.2011, 03:20
Это не развивалка! Они подчёркивают, что являются не садом, а образовательным дошкольным учреждением, таким образом, я подозреваю, снимая с себя некую ответственность.
Но фактически это место, где можно ребёнка оставить на пол дня, и он будет занят делом, будет развиваться - вот что я вкладываю в понятие "сад".
Мама сына
17.03.2011, 03:29
Какая-то путаница. А что там с режимом?
Обычный детский сад тоже является дошкольным образовательным учреждением (ДОУ). Только там есть режим. В 8-30 дети едят, потом занимаются (1-2 занятия в зависимости от возраста) и играют, потом гуляют, обедают, потом к районе 13 часов спать ложатся. Встают в 15 и т.д. Ребенок занят делом и развивается.
А Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок с 8-30 до 14-30 только "развивался"? И сколько этих занятий за 6 часов предполагается каждый день?
Biennale
17.03.2011, 03:41
Четыре занятия в день по пол часа (кроме пятницы).
Открываются они в 8.30, но как говорят сами воспитательницы, раньше девяти никто не приходит, т.к. "мамы тоже любят поспать". Приходят, занимаются сами (Монтессори), кушают, занимаются в группах (как раз эти четыре урока), обедают, расходятся по домам. Прогулки, как я поняла нет, да и гулять там можно только на площадке дома, где они арендуют (хотя площадка там преотличная).
Мама сына
17.03.2011, 03:47
Это же натуральная школа.
4 занятия - многовато. Трехлетку бы не повела. (обычно в 1 классе где-то 4 урока в день).
Много занятий. Это может сильно навредить ребенку. В старшем возрасте продолжительность занятия не больше 25 минут. Максимум 3 занятия. 3 желательно подвижное (физ-ра, музыка)
Biennale
17.03.2011, 14:28
Стесняюсь спросить, чем это может навредить ребёнку? Я думала, чем больше, тем лучше.
ну.. реклама защщитана :))
По сабжу
А что это за боевые искусства? Со скольки лет?
Я, возможно, открою для Вас Америку, но боевые искусства начинаются с 6-7 лет. До этого возраста только ОФП.
Мама сына
17.03.2011, 15:35
Стесняюсь спросить, чем это может навредить ребёнку? Я думала, чем больше, тем лучше.
Если по-простому - ВзРыВ МоЗгА.
... детишкам предлагается заниматься танцами, музыкой, английским, этикетом, экологией, театром, собственно творчеством, физкультурой, логикой, чтением, петрбурговедением, развитием речи и тренировкой общения. Плюс свободная деятельность по системе Монтессори ....
Опции: доп.занятия - индивидуальные (логопед, английский, психолог и что-то там ещё) и групповые (боевые искусства и проч.) завтраки и/или обеды, ...
А какие из перечисленных занятий предлагаются именно трёхлетним деткам?
Ну как минимум отобьет желание заниматься напрочь, а как максимум к нервному срыву и проблемам с психикой в дальнейшем
Черепахина
17.03.2011, 17:17
в кршке ру все то же самое, но за 18500р. Считаю это очень дорого, но перед школой планирую отдать.
Черепахина
17.03.2011, 17:27
что бы быть лучше подготовленным к школе после гос.садика.
я лично видела детей, которые перед школой целый год занимались в подобного рода заведениях. По сравнению с садиковскими - день и ночь. Я даже на одного шестилетнего мальчика по уровню его знаний подумала, что ему лет 10. А он еще в школу не пошел.
я знаю одного шестилетнего мальчика, которому в 1 классе делать нечего...
Цена вопроса - ежедневные занятия МАМЫ. + пособия (в принципе, не дороже 100 рублей за штуку)
что бы быть лучше подготовленным к школе после гос.садика.
я лично видела детей, которые перед школой целый год занимались в подобного рода заведениях. По сравнению с садиковскими - день и ночь. Я даже на одного шестилетнего мальчика по уровню его знаний подумала, что ему лет 10. А он еще в школу не пошел.
Моя старшая нигде кроме сада не занималась(работала я), дык вот ей ни в первом, ни во втором делать было нечего. Много ещё и от ребёнка зависит, а не только от мамы-папы и их кошельков.:ded:
Biennale
17.03.2011, 23:14
Если по-простому - ВзРыВ МоЗгА.
А какие из перечисленных занятий предлагаются именно трёхлетним деткам?
Да все эти. Я привела список занятий интересующей меня группы (3-6 лет).
Мама сына
17.03.2011, 23:35
Да все эти. Я привела список занятий интересующей меня группы (3-6 лет).
:0074: а когда же они всё это успеют?
Это оооочень много.
Они там о психологии детей дошкольного возраста что-нить слышали?
Девушка, а на остальные вопросы Вы не отвечаете, потому что они для Вашего "не совсем сада" неудобные?
А зачем? Это бабла не приносит:005:
Мама сына
18.03.2011, 12:26
А зачем? Это бабла не приносит:005:
Да, на паре 15-минутных занятий в день для трехлетки не разгуляешься
Biennale
28.03.2011, 15:24
:0074: а когда же они всё это успеют?
Это оооочень много.
По пол часа занятия вроде как.
это для трехлетних детей?
нюню.
Biennale
28.03.2011, 15:30
это для трехлетних детей?
нюню.
Не понимаю, что Вас смущает. Я обзвонила штук семнадцать детских садов на Петроградке (частных и бесплатных) - везде есть занятия у детей. Набор один и тот же - математика, английский, творчество и прочее, и прочее. Здесь группы 3-6 лет (да, я считаю, это большая разница), где-то 3-4 года, но на количечестве (объёме занятий, наборе, так скажем) это никак не отражается - везде всё аналогично.
tatusia68
28.03.2011, 15:43
я знаю одного шестилетнего мальчика, которому в 1 классе делать нечего...
Цена вопроса - ежедневные занятия МАМЫ. + пособия (в принципе, не дороже 100 рублей за штуку)
+10000000
меня - ничего не смущает, мне пофиг :)
Ибо с моим 3летним ребенком заниматься по 30 минут (сколько раз в день?) никто не будет, ибо это противоречит здравому смыслу в первую очередь.
БлондинкО
28.03.2011, 16:16
меня - ничего не смущает, мне пофиг :)
Ибо с моим 3летним ребенком заниматься по 30 минут (сколько раз в день?) никто не будет, ибо это противоречит здравому смыслу в первую очередь.
Да и СанПиНу, так на минуточку... :fifa:
ну.. СанПиНы мне лень искать:))
Biennale
31.01.2012, 11:44
Кто-нибудь ходит туда?
БлондинкО
31.01.2012, 17:21
Кто-нибудь ходит туда?
:112:
Темке почти год... Вы тогда не пошли?
Biennale
01.02.2012, 10:54
Нет, я выбрала другой сад, но сейчас думаю сменить его. Ради интереса зашла на сайт "Содружества", а цену за полную группу подняли до 55 тысяч... У меня соседка собиралась туда отдать своего ребёнка (ему то ли 4, то ли 5 лет - не помню), но потом они переехали в Москву. Вот интересно, кто-нибудь ходит туда?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.