PDA

Просмотр полной версии : Винпоцетин и милдронат в педиатрии

Топинамбур
17.03.2011, 01:47
Создаю тему в этом разделе, потому как, наверное, многие сталкивались с этими препаратами... Или не сталкивались, что тоже показательно...
У меня у ребенка 6 лет в диагнозах, помимо всякого разного, стертая дизартрия и носовые кровотечения. По поводу последних проходили очередное полное обследование у гематолога (Мельниковой) и невролога (Житомирская) в центре на О.Дундича.
По гематологии, вроде, проблем нет (ттт), по неврологии все благополучно (УЗИ гол.мозга, шеи, ЭЭГ, допплер), кроме обнаруженных извитых шейных артерий. В них и видят проблему.
В качестве лечения назначены винпоцетин и милдронат... Изучила инструкции к этим препаратам, закрались сомнения...
Кровотечения нам надо убирать однозначно, кровит часто и по-многу... За несколько лет, что кровим, прошли уже очень много специалистов, обычно это заканчивалось невнятными назначениями обследовать еще что-нибудь. И вот сейчас прописано лечение...
Но почему-то вот уже несколько дней не могу решиться начать давать лекарства...
Возможно, кто-то принимал данный набор препаратов, была бы очень благодарна за отзывы :flower:

FRUttik
17.03.2011, 09:40
я сама пила мидронат, точнее начала его пить. Как я поняла, милдронат - снабжает клетки кислородом и не дает им голодать .. Меня от милдроната бросало в холод, в прямом смысле. То есть происходил спазм сосудов.
Но это я - взрослый человек..

Про винпоцетин почитала - мне понравилось. :)

Я бы попробовала только один препарат сначала и начинала с мин дозы.
ПС - а кровь из носа по ночам или днем?

Топинамбур
17.03.2011, 12:50
Я тоже пила милдронат, мне от него было плохо (ощущалась сильная тахикардия, хотя у меня тахикардия частенько, но я ее, как правило, не ощущаю, а на милдронате был прямо таки ощутимый гул в сердце), отказалась. Хотя многие знакомые (взрослые) пили, и все ничего...
В винпоцетине смутила недостаточность ислледования на детях младше 18 лет.

Кровь идет чаще всего в состоянии покоя (лежа, сидя, перед сном, во сне, после сна). Почти никогда во время активности.

Аризона
17.03.2011, 15:46
Милдронат препарат с недоказанной эффективностью!! Я б его пить не стала!!!

***малинка***
19.03.2011, 01:22
Житомирская очень хороший специалист и ей можно довериться на все 100.Я лечу у нее своего сына уже 15 лет и только благодаря ей поставила его на ноги, диагнозов много и очень тяжелые были.Винпонцетин принимаем с 5 месяцев курсами весна и осень.Препарат хороший,побочных эффектов никогда не было .Знаю очень многих детей,которые тоже принимают винпонцетин.Мелдронат нам назначали,но не очень хорошо подошел,отменили.Только винпоцетин надо брать Испанский,он есть в аптеках и стоит не дорого,детям подходит хорошо.Житомирская всегда нам говорила,что нужен именно испанский.Есть еще другие производители,но российский лучше не брать.

Топинамбур
19.03.2011, 11:24
Житомирская очень хороший специалист и ей можно довериться на все 100.Я лечу у нее своего сына уже 15 лет и только благодаря ей поставила его на ноги, диагнозов много и очень тяжелые были.Винпонцетин принимаем с 5 месяцев курсами весна и осень.Препарат хороший,побочных эффектов никогда не было .Знаю очень многих детей,которые тоже принимают винпонцетин.Мелдронат нам назначали,но не очень хорошо подошел,отменили.Только винпоцетин надо брать Испанский,он есть в аптеках и стоит не дорого,детям подходит хорошо.Житомирская всегда нам говорила,что нужен именно испанский.Есть еще другие производители,но российский лучше не брать.

Спасибо за отзыв.
Да, она нас предупреждала, что российские аналоги лучше не брать.
Винпоцетин в аптеке мне венгерский предлагали... Надо, значит, испанский искать... Будем искать :))

Топинамбур
19.03.2011, 11:24
Милдронат препарат с недоказанной эффективностью!! Я б его пить не стала!!!
Милдронат пока погожу давать.

Darken
20.03.2011, 00:25
милдронат пили дважды - ничего сказать не могу, хуже не стало - факт (нам 2 года)