Просмотр полной версии : как проверить манту?
liroxvost
17.03.2011, 09:05
В понедельник сделали манту, сегодня надо было идти в поликлинику проверять.
Но у дочки температура, вызвала врача, но мне сказали, что врач все равно не возьмет ответственность за проверку манту.
Что делать? Переделывать, когда поправится не хочется, может у кого так было?
Я бы всё-таки попросила врача померить и отметить это в карточке...что значит не возьмет ответственность, она же врач, а не дворник с улицы. На крайний случай померяйте сами, потом сходите в поликлинику и если возникнут проблему, обратитесь к вышестоящему начальству, делать второй раз манту точно бы не стала.
Мы переделывали месяца через 3-4 . Сразу бы тоже не стала переделывать, да и после болезни может не правильный результат быть?
Брррунька
17.03.2011, 09:42
Но у дочки температура, вызвала врача, но мне сказали, что врач все равно не возьмет ответственность за проверку манту.
А почему не возьмет ответственность? Она же педиатр. У нас всегда педиатр проверяет.
А кто должен проверять?
liroxvost
17.03.2011, 09:47
Я бы всё-таки попросила врача померить и отметить это в карточке...что значит не возьмет ответственность, она же врач, а не дворник с улицы. На крайний случай померяйте сами, потом сходите в поликлинику и если возникнут проблему, обратитесь к вышестоящему начальству, делать второй раз манту точно бы не стала.
Проблема в том, что карта осталась в прививочном кабинете до четверга (т.е. на руках только сертификат (в нем нет отметки о постановке пробы (т.к. медсестра сказала, придете в четверг - сделаю полную запись).
Врач обычно даже свои назначения мах на маленьком листочке без подписи ставит.
В регистратуре точно заверили, что врач мерить не будет (. Может и правда у нее прав нет?
А мне для мед карты в сад позарез нужна манту(
liroxvost
17.03.2011, 09:49
А почему не возьмет ответственность? Она же педиатр. У нас всегда педиатр проверяет.
А кто должен проверять?
Тот, кто ставил манту, у нас медсестра. (
Возможно это в нашей поликлинике заморочки такие?
liroxvost
17.03.2011, 09:50
Мы переделывали месяца через 3-4 . Сразу бы тоже не стала переделывать, да и после болезни может не правильный результат быть?
Так в том и дело, что я не хочу переделывать ( .
А для карты в садик надо(
анюшонок
17.03.2011, 09:58
Проблема в том, что карта осталась в прививочном кабинете до четверга (т.е. на руках только сертификат (в нем нет отметки о постановке пробы (т.к. медсестра сказала, придете в четверг - сделаю полную запись).
В регистратуре точно заверили, что врач мерить не будет (. Может и правда у нее прав нет?
Автор,а позвоните ка заведующей.То,что карта в поликлинике-НЕ проблема проверить Манту,и проверять ее может и ДОЛЖЕН врач или мед.сестра,т.е..медицинский работник(санитарочка,к сожалению,не может).Для проверки Манту мед.работнику нужна ТОЛЬКО линеечка,прозрачная,и ручка Вашего ребенка.Запись требуйте сделать,даже в сертификате можно,если у врача будет с собой личная печать(иногда ее в кабинете оставляют,с собой не носят),пусть заверит свою подпись ею,в сертификате.Или как Вы пишите,пусть и на листочке пишет,только уточните фамилию доктора,мало ли,чтобы концы найти.
В регистратуре могли подумать,что Вы для проверки Манту врача вызываете,не волнуйтесь,придет врач,объясните сиуацию,врач ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬ И СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ.Это его обязанность.
Что же Вам -переделывать из-за неграмотности регистратора Манту.Удачи и поправляйтесь!:)
liroxvost
17.03.2011, 10:15
заведующей позвонила - ответ тот же проверяет только вакцинатор, т.е. медсестра - а она одна на всех (. На вопрос может ли медсестра за деньги придти после смены - сказала, что они так не делают (
Попробую и к самой медсестре подойти, но(
Роза без шипов
17.03.2011, 10:16
Ну как это прав нет? У медсестры есть, а у дипломированного специалиста с высшим образованием нет?
Я всегда манту делаю в кабинете, а врач приходит проверить на дом.
Автор, может быть, Вам договориться с той же медсестрой из прививочного кабинета, чтобы она пришла к Вам домой, прихватив карту? Заплатите ей за визит, в конце концов.
Я звонила в поликлинику. Приходила медсестра с нашего участка и проверяла манту.
Мы заболели с высокой темпой в день проверки манту. Вызвала врача на дом, она же и проверила результат манту.
Брррунька
17.03.2011, 10:32
Ага, наверно. У нас делает м/с (прививочная), а проверяет врач (причем, если своего педиатра не будет, то любой другой педиатр проверяет).
У нас то же проверяла манту медсестра, которая и делала ее.
liroxvost
17.03.2011, 11:04
Мы заболели с высокой темпой в день проверки манту. Вызвала врача на дом, она же и проверила результат манту.
А она куда результат записала?
Да пусь хоть на листик напишет, на котором рекомендации оставляет. А с этого листика потом медсестра занесет в сертификат. Что-то бред какой-то там у вас творится....Поговорите с врачом, объясните, неужели она откажет....ну тогда я в шоке.
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 11:17
пусть врач посмотрит и запишет результат
если она откажется, сразу звоните на горячую линию минздрава и жалуйтесь! желательно прямо в присутствие врача - результат увидите сразу)
Странно... Конечно педиатр должна померить. она же врач!!!
liroxvost
17.03.2011, 11:19
пусть врач посмотрит и запишет результат
если она откажется, сразу звоните на горячую линию минздрава и жалуйтесь! желательно прямо в присутствие врача - результат увидите сразу)
а какой у них телефон?
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 11:29
а какой у них телефон?
Горячая линия Комитета по здравоохранению СПб 635-55-77
liroxvost
17.03.2011, 11:38
:flower:Горячая линия Комитета по здравоохранению СПб 635-55-77
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 11:41
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43248679&postcount=5
это номера которые могут пригодиться в разных ситуациях!
извините за офф, но вдруг пригодится)))
Мамулька Димульки
17.03.2011, 14:55
Вот бред какой! Медсестра лучше врача линейкой владеет? Почему у нас везде нужно свои права отстаивать? Автор, удачи вам в этом вопросе! Расскажите потом нам чего вы добились. ПС. в нашей пол-ке медсестра и поставить нормально манту не может, не то что проверить.
можно вклинюсь?
подскажите,пожалуйста!
у нас по плану манту в мае
но врач сказала можно уже сейчас сделать (нужно для карты для сады сделать,успеть к 1 апр)
но мы сейчас переболели.Можно ли после болезни делать?
В медкарту. Там на первой странице есть данные о прививках и манту. Она все равное туда записывает данные о приеме на дому.
Сказала что в сертификат потом в прививочном кабинете перепишут.
Я вообще сертификат часто на прививки забываю. потом приношу и мне с карты все переписывают.
Роза без шипов
17.03.2011, 15:19
можно вклинюсь?
подскажите,пожалуйста!
но врач сказала можно уже сейчас сделать (нужно для карты для сады сделать,успеть к 1 апр)
Нет, отвод от прививок 2 недели для манту, 30 дней для остальных.
можно вклинюсь?
подскажите,пожалуйста!
раньше чем через год заставить не могут сделать, у нас карту так подпишут, а манту будем делать прямо перед садом - в августе
Нет, отвод от прививок 2 недели для манту, 30 дней для остальных.
Спасибо!:flower:
раньше чем через год заставить не могут сделать, у нас карту так подпишут, а манту будем делать прямо перед садом - в августе
спасибо!:flower:
Мы как раз для карты в сад и переделывали. У нас требуют манту именно этого года ( вообще странно, врачи действительны год, а манту надо этого года, и карту не подписывали пока не сделали)
Мы как раз для карты в сад и переделывали. У нас требуют манту именно этого года ( вообще странно, врачи действительны год, а манту надо этого года, и карту не подписывали пока не сделали)
ой,а как это?
а если по плану манту в ноябре-декабре например,то тоже сейчас делать надо??
после болезни интересно медотвод делаю официальный?..
Роза без шипов
17.03.2011, 16:30
ой,а как это?
а если по плану манту в ноябре-декабре например,то тоже сейчас делать надо??
после болезни интересно медотвод делаю официальный?..
Конечно, в выписной справке для сада внизу две строчки- отвод от прививок и освобождение от физкультуры.
Роза без шипов
17.03.2011, 16:32
Конечно, странное требование. Раньше года Вы можете смело писать отказ. Или отдать карту, а прививку потом сделать по графику и уже внести по факту.
liroxvost
17.03.2011, 17:20
Отписываюсь.
В общем после повторного разговора с заведующей, она сказала, что, ладно, педиатр померяет.
Врач пришла померила (правда линейки у нее с собой не было - хорошо, что у нас нашлась) в первую секунду хотела ей сантиметр предложить) Записывать никуда не стала - сказала подойти в процедурный и сказать, что манту столько-то.
Хорошо муж окончил работу раньше - сбегал в поликлинику с сертификатом - вроде все ок.
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 18:02
liroxvost, хорошо, что всё сложилось наилучшим образом! Выздоравливайте!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.