PDA

Просмотр полной версии : ЛФК в Приморском районе. Где?

Villi Vinki
17.03.2011, 09:05
Врач-ортопед назначил ребенку ЛФК в связи со сколиотической установкой (вроде так). Вопрос в следующем - где в Приморской районе (ну или в крайнем случае Выборгский-Калининский) можно сделать это самое ЛФК? Копнула инет, но что-то вот прямо сразу не нашла.. :008:
Предупреждая вопрос об ЛФК в районной поликлинике - в нашей берут детей с семи лет, а моей только пять. Ждать два года не очень бы хотелось...

Lisa V
17.03.2011, 09:17
Позвоните в Прогноз на Коломяжский. Там у них была ЛФК.

Юлёнок
17.03.2011, 10:01
Сын ходил на отличное ЛФК у нас в поликлинике.

Villi Vinki
17.03.2011, 10:12
Спасибо за наводку, позвоню. :flower: Даже и не знала, что у нас есть прогноз.. :)

Сын ходил на отличное ЛФК у нас в поликлинике.
А какая у Вас поликлиника? ;) И в каком возрасте ходил?

Lobishna
17.03.2011, 10:22
Мы договаривались с врачом за 200р, вела ЛФК для нас индивидуально, намтогда было 4-5. У вса там есть еще ЛФК в "Клинике доктора Шевченко" на Богатырском. Кажется, можно записать упражнения на видео и делать дома, у них дороговато.

skoroxodd
17.03.2011, 13:05
у нас тоже ЛФК при поликлинике есть.

pibadet
17.03.2011, 14:26
Можно подойди к врачу ЛФК поликлиники - попросить показать какие упражнения делать с ребенком и делать дома хоть каждый день. Там ничего трудного нет.
На торренте встречала вроде видео с ЛФК в игровой форме. У нас есть ЛФК в саду, преподаватель все упраженения привязывает к какой-нить известной сказке. На каждом занятии что-нить новое. Т.е. в адаптированной форме пересказывает сказку, например, Иванушка пил из копытца - дети наклоняются вперед-назад, полетели гуси-лебеди - они машут руками и т.д.

Юлёнок
17.03.2011, 16:08
А какая у Вас поликлиника? ;) И в каком возрасте ходил?
У нас 30ка на Королёва.
Сын ходил на ЛФК в 7 лет, но перед ним занималась группа малышей 5-6 лет.
Сейчас дочь приятельницы там занимается, ей скоро 6. Там инструктор по ЛФК замечательная.

*Aria*
17.03.2011, 19:52
Мы как раз в Прогноз ходили на ЛФК, у нас был очень хороший инструктор, внимательный и к каждому ребенку находил подход:)

Villi Vinki
22.03.2011, 20:39

Позвонила. Вежливая девушка-администратор сообщила, что у них 650 р осмотр врача + составление индивидуального графика занятий и по 600 р каждое занятие.. :010: Прям как за массаж.. Я, пожалуй, еще поищу :))

Villi Vinki
22.03.2011, 20:40
У нас 30ка на Королёва.
Сын ходил на ЛФК в 7 лет, но перед ним занималась группа малышей 5-6 лет.
Сейчас дочь приятельницы там занимается, ей скоро 6. Там инструктор по ЛФК замечательная.

Вот и мне наш врач по ЛФК из поликлиники сказала, что осенью может возьмут. Подождите.. (нам пять вот только исполнилось). :005:

Липари
23.03.2011, 11:59
Мы ходили в поликлинику на Школьной в 3,5 года

izergulka
23.03.2011, 13:12

+1
вроде хвалят...

B@BY
23.03.2011, 13:27
Позвонила. Вежливая девушка-администратор сообщила, что у них 650 р осмотр врача + составление индивидуального графика занятий и по 600 р каждое занятие.. :010: Прям как за массаж.. Я, пожалуй, еще поищу :))
Позвоните в страховую и узнайте, если есть направление врача, ЛФК входит в ОМС (т. е. бесплатно) или нет. Если входит, а в Вашей поликлинике только для детей постарше, то Вам должны в поликлинике дать направление в другую, где есть это самое ЛФК для Вашего возраста.
Если за деньги, то раньше была в поликлинике на Шаврова, там еще и бассейн.

МамаЛизхен
07.04.2011, 19:10
Сама озадачена той же проблемой. Сейчас ходим на массаж, доктор сказала, что именно с нашими ногами поможет больше ЛФК, у нас запись дикая, на осень наверно. Я нашла в 5 океане на Энгелься, мне там удобно в общем, 1 занятие - 900 руб. 1 ребенок
+ инструктор, до занятий обследование у врача который дает упражнения именно под ребенка - бесплатно. Если оплачиваешь 5 занятий скидка 10 %, т.е. 1 занятие по 810 руб.

Дорого конечно, но может того стоит.............

А.Пулен
07.04.2011, 19:48
Нам тоже надо ЛФК, собираюсь на след.неделе пойти с врачом договорится
чтоб взяла сына на занятия .,мы к этой пол-ке приписаны (на Шаврова)
поэтому сказали подходить просто так ,без записи .

nakc
08.04.2011, 11:34
А мы ходили на ЛФК в поликлинику № 77 на Ольховой. Там хороший тренер и занятия были вечером. Сами мы приписаны к 30, но там для детей 5 лет занятия днём. С лого садом и муз. школой было не сильно удобно днём. Подойдите к тренеру перед занятиями и поговорите с ней.

Villi Vinki
12.04.2011, 02:52
Сама озадачена той же проблемой. Сейчас ходим на массаж, доктор сказала, что именно с нашими ногами поможет больше ЛФК, у нас запись дикая, на осень наверно. Я нашла в 5 океане на Энгелься, мне там удобно в общем, 1 занятие - 900 руб. 1 ребенок
+ инструктор, до занятий обследование у врача который дает упражнения именно под ребенка - бесплатно. Если оплачиваешь 5 занятий скидка 10 %, т.е. 1 занятие по 810 руб.

Дорого конечно, но может того стоит.............
В Прогнозе 600р индивидуальные занятия, в юниорте чуть дешевле ( то ли 500, то ли 550). Вам, по идее, в Юниорт удобнее. Если со Старой деревни

Villi Vinki
12.04.2011, 02:59
Позвоните в страховую и узнайте, если есть направление врача, ЛФК входит в ОМС (т. е. бесплатно) или нет. Если входит, а в Вашей поликлинике только для детей постарше, то Вам должны в поликлинике дать направление в другую, где есть это самое ЛФК для Вашего возраста.
Если за деньги, то раньше была в поликлинике на Шаврова, там еще и бассейн.

спасибо за совет, позвоню. единственное но - у нас не направление как таковое, а рекомендация в карточке.

А мы ходили на ЛФК в поликлинику № 77 на Ольховой. Там хороший тренер и занятия были вечером. Сами мы приписаны к 30, но там для детей 5 лет занятия днём. С лого садом и муз. школой было не сильно удобно днём. Подойдите к тренеру перед занятиями и поговорите с ней.
Не подскажете, а вечером это когда? :)
Я разговаривала с дамой, которая распределяет детишек по дням-времени, она-то и отправила меня на осень. Плюс почему-то ей не нравится, что у нас направление от Ортопеда... :005:

nakc
12.04.2011, 10:28
Занятия проходили где-то в 16.30. Были группы и попозже, но там подростки. А с какой именно дамой? Мы подходили именно к залу ЛФК к тренеру. Она и направления смотрела, а так же брала ребенка на первое занятие и смотрела его в зале. Ребенок должен понимать, что он должен делать. Так как детей было много, то она могла только поправлять движения. Индивидуально каждому физически не могла, не успевала.

Mirina
18.04.2011, 14:23
Мы ходили в поликлинику на Школьной в 3,5 года

+1