PDA

Просмотр полной версии : кто уже посетил психолога

таитянка
17.03.2011, 11:06
кто был на консультации у психолога, обязательно ли брать на прием медкарту из поликлиники?

Сашулевич
17.03.2011, 11:21
Конечно. Их интересует развитие ребенка с рождения. Родовые травмы, болезни и т. д.

ЭльфиК
17.03.2011, 11:40
Да, обязательно.

таитянка
17.03.2011, 11:43
спасибо, сейчас пойду за медкартой

NeFanatka
18.03.2011, 13:16
А посоветовать хорошего(проверенного) психолога кто-нибудь может?

Очччень хочется сходить перед школой, хотя и не требуют в обязательном порядке...=)

Mamontenok_Olya
18.03.2011, 15:04
а подскажите где вообще проходить этого специалиста?? Нам вдруг сказали, что нужно пройти, но ГДЕ проходить не говорят, типа не знают. Я живу на энтузиастов, звонила в 69 поликлинику, но там мне сказали, что они не психологи, а психиаторы и не осматривают обычных детей для школы.
Подскажите для Красногвардейского района где можно пройти психолога?

Infis
18.03.2011, 15:10
Про психилога перед школой вам не скажу, мы проходили в детском саду в который ходим, а вот для детского сада нас проверяли в поликлинике на коммуны 2 раза, туда ходили и брали заключения, номер пол-ки не знаю.

~Мы~
18.03.2011, 19:09
а подскажите где вообще проходить этого специалиста?? Нам вдруг сказали, что нужно пройти, но ГДЕ проходить не говорят, типа не знают. Я живу на энтузиастов, звонила в 69 поликлинику, но там мне сказали, что они не психологи, а психиаторы и не осматривают обычных детей для школы.

В районном медико-социальном центре, бесплатно психолог. Вот тут все адреса http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

Nastena239
18.03.2011, 23:59
а вот и нет :(
и туда мы звонили (у нас на Отчественной МСЦ) - там говорят, что здоровым детям никаких справок для школы они не дают ... только в коррекционные школы

интересно, это только у нас в Красногвардейском районе, психолог вдруг стал обязательным врачом??? или во всех так? нам говорят, что дескать, без него карту не подпишут ....

Mamontenok_Olya
21.03.2011, 14:09
В районном медико-социальном центре, бесплатно психолог. Вот тут все адреса http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

а вот и нет :(
и туда мы звонили (у нас на Отчественной МСЦ) - там говорят, что здоровым детям никаких справок для школы они не дают ... только в коррекционные школы

интересно, это только у нас в Красногвардейском районе, психолог вдруг стал обязательным врачом??? или во всех так? нам говорят, что дескать, без него карту не подпишут ....

Мне вообще сказали, что типа устно скажут что годны или нет для учебы в школе. а справок никаких не напишут.

А в РОНО говорят что тоже не знают где взять психолога и вообще типа зачем он нужен.

таитянка
21.03.2011, 14:34
У нас пройти психолога требуют в школе. Мы были в психолого-педагогической комиссии на Софьи Ковалевской (Калининский район), бесплатно. Психолог протестировала ребенка на интеллектуальное развитие и уровень подготовки к школе. Медкарту из поликлиники не смотрела, и даже про нее не спросила. Сделала запись в медкарте для школы, что ребенок может обучаться в массовой общеобразовательной школе.

Lioness
21.03.2011, 19:36
А что в школах психологи перевелись? Я конечно давненько работала, в 90-х еще, но тогда у школьного психолога набор первоклашек был отдельной статьей...

таитянка
21.03.2011, 22:56
Я хотела записаться к психологу в школе, но мне сказали, что она занимается только со школьниками.

alyaa
22.03.2011, 10:42
Мы пользовались услугами псилога в частном порядке, так она перед тем, как тестировать ребенка, попросила у меня кучу информации: как протекала беременность и сколько недель? сколько длились роды? как сосол грудь и как долго? и т.д и т.п., так что карта нужна.

таитянка
22.03.2011, 13:41
Мы пользовались услугами псилога в частном порядке, так она перед тем, как тестировать ребенка, попросила у меня кучу информации: как протекала беременность и сколько недель? сколько длились роды? как сосол грудь и как долго? и т.д и т.п., так что карта нужна.

А она поставила вам штампик на своем заключении? Мы хотим пройти логопеда в частном порядке, обязательно ли штампик логопеда?

alyaa
23.03.2011, 10:37
Штампики нам были не нужны,поэтому такой вопрос не возникал. Мы хотели разобраться с одной проблемой, которая у нас сложилась.

_YULIA_
23.03.2011, 14:51
У нас пройти психолога требуют в школе. Мы были в психолого-педагогической комиссии на Софьи Ковалевской (Калининский район), бесплатно. Психолог протестировала ребенка на интеллектуальное развитие и уровень подготовки к школе. Медкарту из поликлиники не смотрела, и даже про нее не спросила. Сделала запись в медкарте для школы, что ребенок может обучаться в массовой общеобразовательной школе.

А мы еще только записаны в этот центр на собеседование. Вообще мы уже прошли психолога в частном порядке - для себя. Но в школе ОЧЕНЬ настоятельно рекомендовали пройти собеседование с психологом этого центра. :005: И, хоть на собрании всех родителей убеждали, что информация от психолога - анонимная и только для самих родителей, то после прохождения тестирования многие родители говорят, что информация будет в школу передаваться, и якобы исходя из этой информации будут классы формироваться :005:

Машина мама
23.03.2011, 15:49
А у нас заключение для школы пишет психолог детского сада. Но вообще, насколько я знаю, школьный психолог тоже уже наблюдает за нашими детьми на подготовительных курсах.

-аble
23.03.2011, 15:51

Так наверное школьного психолога? В школе.