PDA

Просмотр полной версии : После родов выпадают волосы

Masek
17.03.2011, 11:29
:( У кого такое было,
после родов, месяцев через 5 стали активно выпадать волосы.

Прям уже и не знаю что делать. :(

Grunya
17.03.2011, 11:33
У меня тоже самое было, пробовала всякие бальзамы, витамины, народные средства. ничего не помогло. как в год перестала грудью кормить, так выпадать волосы перестали

redgrape
17.03.2011, 11:35

воспользоваться поиском ;)

например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755881&highlight=%EB%FB%F1%EE%E9%2A

Vikdari
17.03.2011, 11:37
"Линяю" больше чем наш пушистый котяра, не помогает ничего.....видимо только время лучший лекарь....

Masek
17.03.2011, 11:40
воспользоваться поиском ;)

например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755881&highlight=%EB%FB%F1%EE%E9%2A

спасибо, темка - что надо! оптимистичная :flower:

redgrape
17.03.2011, 11:43
спасибо, темка - что надо! оптимистичная :flower:

не за что ;) сама недавно это пережила, смотрела в зеркало и плакала - пробор просто светился лысиной :001:
Помогла маска Алерана (что бы там про нее не говорили - аргументов против не увидела, мы на ИВ в то время уже месяц, как были) + витамины для роста волос, этих комплексов в аптеках сейчас много, даже прилавки отдельные для них выделяют.

Brilliance™
17.03.2011, 11:52
Автор, такая же беда была, много волос повыпадало.:065: Зато сейчас растет мощный подшерсток здоровых волос.;)

=Мама Васёны=
17.03.2011, 12:02
Господя, опять 25 тема про одно и тоже)))
Поиск и правда работает.
Волосы выпадают ненужные,лишние, если так можно выразиться, во время беременности кол-ва выпадения было меньше и вот теперь они все вас покидают, это остановится само по себе и с ГВ никак не связано, я кормила до 1.5лет. выпадали всего 1 мес, когда ребёнку было 7мес

Isterika
17.03.2011, 12:14
начали сильно выпадать в 4 ребенкиных месяца, щас уже лучше, но все равно выпадают. Для очистки совести делаю маску из репейного масла.

Katya17
17.03.2011, 12:25
Ни фигасе - не нужные!!! Они все нужные:)) Тоже скоро облысею, волосы по всей квартире, после расчесывания слёзы наворачиваются, сколько их вылазит:(

Viku
17.03.2011, 12:45

это наверно у всех было :( помогла только стрижка :041:

Мама*Насти
17.03.2011, 12:50
не за что ;) сама недавно это пережила, смотрела в зеркало и плакала - пробор просто светился лысиной :001:
Помогла маска Алерана (что бы там про нее не говорили - аргументов против не увидела, мы на ИВ в то время уже месяц, как были) + витамины для роста волос, этих комплексов в аптеках сейчас много, даже прилавки отдельные для них выделяют.

Скажите, а вы сами витамины подбирали или консультировались с врачом?
Мы на ИВ уже достаточно давно (с 2-х мес.), а волосы просто клоками вылезают, остался сзади мышиный хвостик:001:

Mamyr
17.03.2011, 12:57
Честное слово, интернет -велика штука...
Какой смысл пичкать себя витаминами, выливать на голову тьму дорогостоящих и не очень средств и продуктов, если выпадение волос после родов - естественный, гормональный процесс. И пройдет само, хоть будете брюлики перед сном втирать, хот не будете.

Viksi
17.03.2011, 13:06
Какой смысл пичкать себя витаминами, выливать на голову тьму дорогостоящих и не очень средств и продуктов, если выпадение волос после родов - естественный, гормональный процесс. И пройдет само, хоть будете брюлики перед сном втирать, хот не будете.
+1 само пройдёт со временем

OlaSykhanova
17.03.2011, 13:14

+1

redgrape
17.03.2011, 13:15

для самоуспокоения :004:

Скажите, а вы сами витамины подбирали или консультировались с врачом?
Мы на ИВ уже достаточно давно (с 2-х мес.), а волосы просто клоками вылезают, остался сзади мышиный хвостик:001:

к врачу не ходила, сама подбирала, пила Репевит и еще что-то, не помню уже

Vedetta
17.03.2011, 15:05
Мне мой парикмахер на этот счет говорила, что больше, чем положено не выпадет....имейте в виду, что за время беременности Ваши волосы все оставались на местах....вот теперь они должны выпасть...Т.е. женщина после родов обновляется полностью....и в волосяном покрове тоже...Такой естественный тюнинг....;)

Pirantulka
17.03.2011, 15:40
До сих пор выпадают. Все пробовала и питание корректировала и витамины пила и шампуни всякие.

Pirantulka
17.03.2011, 15:44
а как витамины называются?

Наталья5
17.03.2011, 16:14
Пока будете подбирать витамины (маски, примочки) для себя, то все пройдет само-собой)) все не выпадут- не переживайте у всех такой период был!

ivanukira
17.03.2011, 16:56
Мне мой парикмахер на этот счет говорила, что больше, чем положено не выпадет....имейте в виду, что за время беременности Ваши волосы все оставались на местах....вот теперь они должны выпасть...Т.е. женщина после родов обновляется полностью....и в волосяном покрове тоже...Такой естественный тюнинг....;)

:0005:
От такого тюнинга :010:
таже проблема ничего не помогает, надеюсь скоро закончится эта линька:065:

Alenka-xxi
17.03.2011, 17:53
а у меня где-то с 8 месяцев закончилась, тоже думала полысею :004: мы на ГВ

Masek
17.03.2011, 18:04
это наверно у всех было :( помогла только стрижка :041:

налысняк?? :))

Я-АСЯ
17.03.2011, 18:18
малому почти 9, все сыпятся волосы...ничего не помогает

Арендодатель
17.03.2011, 18:26
в ребенкин месяц стала активно лысеть, пробовала колоть в голову гомеопатию, спец шампунь и через день втирала проф средство (марку писать не буду - оно не совместимо с ГВ), подстриглась очень коротко - сейчас ребенку 7 месяцев, растут нормальные волосы, а не пушок

@Masik@
17.03.2011, 18:27

как врач дерматолог-трихолог могу сказать что абсолютно естественно и неизбежно, к сожалению. маски бальзамы не стоит откладывать, но не расстраивайтесь если это не даст вам результат, так природой задумано. принимайте витаминчики и не парьтесь. волосы вырастут заново, хотя скорее всего не так много как их было во время беременности. тут все дело в том что к концу беременности в силу прогестеронового влияния практически перестают выпадать волосы, а потом когда гормональный фон меняется выпадает сразу много волос, в обычной жизни это менее заметно из-за того что все волосы находятся в разных фазах роста - какие-то растут, какие=то выпадают. когда беременность заканчивается на фоне ГВ эффект невыпадения может сохраняться еще некоторое время (хотя и не обязательно) часто это связанно с восстановлением цикла - как месячные пришли так и волосы посыпались (хотя тоже не у всех именно с месячными).

Олишна
17.03.2011, 18:38
У меня тоже стали очень выпадать. Подстриглась, намного меньше лезут.

Fardeeva
17.03.2011, 20:01
Это естественный процесс.У меня тоже с 3 месяцев до ребенкиного полугода волосы вылезали(не совсем уж критично,но гораздо больше,чем обычно).
Гормональный фон восстановится и всё будет хорошо.

svetulj
17.03.2011, 20:17

не волнуйтесь! такое часто встречается.
на примере подруг и клиенток( я пар-ер), могу сказать, что очень хорошо помогают витамины
специальные ( для волос и ногтей). или рыбий жир( из финки).

Viku
17.03.2011, 20:21
налысняк?? :))

:)) неее, чуть подлиннее :))
все равно, жалко блин... была коса до пояса...

Yohanga Бегемотовна
17.03.2011, 20:24
Я сама такую тему недавно создавала.
Но могу сказать, что сейчас уже намного все лучше. Самый пик был, когда ребенку было 4 месяца. Ничего так и не делала, и теперь не вижу смысла, само все восстановится.

Future mama
17.03.2011, 20:34
у меня тоже была такая проблема, помогли витамины Ineov (если правильно написала), они в аптеке продаются;)

Келли
17.03.2011, 23:18
:)):)) Волосы выпадали всю беременность, как родила, все восстановилось и шевелюра стала лучше прежней)))) Зато как перестала кормить в 1,1 - моментально стали выпадать :016: Жду, не теряю надежды, параллельно втираю в волосы почти все, что советовали лысеющим))))

Юлия Ю
17.03.2011, 23:37
У меня тоже стали выпадать после 3-х месяцев ГВ. Мне помог кальций - Кальцемин, Кальций Д3 никомед. И ногти стали гораздо лучше. Пью курсами уже в течении 6-ти месяцев!!!

Zaichonok
18.03.2011, 01:23
Где-то через 2-3 месяца стали выпадать, причем ОЧЕНЬ много :001:
А в 6-7 месяцев выпадения значительно уменьшились. То ли все ненужные выпали, то ли прикормы вводиться стали и ГВ уменьшилось за счет них, но вроде облысение теперь не грозит:)

lubimik
20.03.2011, 02:22
Алерана + яичный желток, на 10 - 15 минут + кальций и цинк - мне помогло. Но мы на ИВ. Желаю скорейшего восстановления шевелюры.

А2737171
20.03.2011, 02:35
Выпадали так, что даже муж заволновался - всё ли со мной в порядке.. Прекратила в полгода кормить - всё прошло, отрастают новые на месте выпавших клоков..
По рекомендации врача гинеколога-эндокринолога принимала Кальцемин - по 1к - 2раза в день - не менее 3хмесяцев + всё время кормления(если продолжаешь кормить)..