Просмотр полной версии : в самолет с коляской
девочки, если этот вопрос уже обсуждался, ткните, а пока спрошу: куда девается коляска во время полета?
очень хочется надеяться, что не в багаж:091:
если с собой в салон, взвешивают ли ее как ручную кладь?
где она находится? (не рядом же:065:)
кто ее доставляет до самого самолета после регистрации (если посадка, например не через рукав, а на автобусе)
Тоже очень интересно...+ вопрос с коляской. У нас сейчас весьма объемная и тяжелая emmaljunga. Собираемся в отпуск..и прямо не знаю что делать:
- не брать совсем коляску
- купить легкую трость
- или все-таки как-то можно в самолет с нашей большой, но очень любимой колясочкой...
для поездки покупали небольшую коляску трость. Шли с ней до трапа, там у трапа оставляли коляску, я так понимаю ее кидали в багажное отделение. При посадке самолета сошли с трапа и там ждали, пока принесут коляски, минут 5 - взяли нашу, и поехали.... Как-то так.
КСЮСИНДА
17.03.2011, 12:17
Мы летали с тростью
Сдавала у трапа получала на ленте вместе со всеми чемоданами .
коляску не взвешивали
olly_sun
17.03.2011, 12:41
для поездки покупали небольшую коляску трость. Шли с ней до трапа, там у трапа оставляли коляску, я так понимаю ее кидали в багажное отделение. При посадке самолета сошли с трапа и там ждали, пока принесут коляски, минут 5 - взяли нашу, и поехали.... Как-то так.
+1!
просто нужна компактная коляска.
если коляска большая, то придется сдавать в багаж, что неудобно для ребенка и мамы.
сейчас специально для перелетов покупаю ПегПерего Ария, чтобы лететь, потому что ПегПерего GT3 сама размером с полсамолета.
Мама Плюшеньки
17.03.2011, 12:42
Постою
Дашина мамаша
17.03.2011, 13:16
мы сдавали в багаж,но она большая была.а с нами летели люди,которые сложили и взяли в салон,там стюардессы ее припрятали,а при посадке выдали обратно.коляска была совсем маленькая трость.коляску у нас не взвешивали.
Поиском поищите. Столько раз это уже обсуждали...
Тоже очень интересно...+ вопрос с коляской. У нас сейчас весьма объемная и тяжелая emmaljunga. Собираемся в отпуск..и прямо не знаю что делать:
- не брать совсем коляску
- купить легкую трость
- или все-таки как-то можно в самолет с нашей большой, но очень любимой колясочкой...
конечно новую легкую трость, я в том году специально для таких целей прогулку покупала-ни разу не пожалела,не смогла бы я всяко со своей люлькой инглезиной ехать, вот на след.неделе лететь-опять ее достаю
Поиском поищите. Столько раз это уже обсуждали...
да..я недавно похожую темку создавала, а до этого и не знала что с коляской до трапа можно,в багаж свою сдавала,в этот раз до трапа повезу тем более мы в этот раз сами летим,без папы,хотя мы уже сами бегаем вовсю, может и в багаж сдать?:016:
спасибо за ответы!:flower:
Мы летали с тростью
коляску не взвешивали
да..я недавно похожую темку создавала, а до этого и не знала что с коляской до трапа можно,в багаж свою сдавала,в этот раз до трапа повезу тем более мы в этот раз сами летим,без папы,хотя мы уже сами бегаем вовсю, может и в багаж сдать?:016:
я видела как грузчики кидают чемоданы:060: там же коляску по частям получишь
вот тоже ищу легкую трость + гориз положение спинки+ 2 ручки (не единая) + ремни + перекладина перед ребенком
Happy Mareen
17.03.2011, 16:41
я видела как грузчики кидают чемоданы там же коляску по частям получишь коляски едут в отдельном контейнере для хрупких вещей(должны по правилам,хотя я пару раз уточняла на сдаче багажа)!,у меня опыт летания с коляской большой,для полетов специально купили легкую колясочку...с младшей еще не решила, как быть в самолетах,сейчас у нас модульная коляска,пока не сидит - в ней,потом -в легкой
вот тоже ищу легкую трость + гориз положение спинки+ 2 ручки (не единая) + ремни + перекладина перед ребенком
ну вот я с такими же запросами выбрала ПегПерегоСи, когда сдавала в багаж сложила и заготовленным дома отрезом клеенки(купила в хозяйственном клеенку плотную для парников) ее всю обмотали,долетела цела и невредима
мнительный жираф
17.03.2011, 17:50
коляска не взвешивается
на нее дают багажную квитанцию
сдаете стюардессе у трапа
получаете вместе с багажом на ленте
летит коляска в багажном отсеке вместе с чемоданами
Нашу трость не взвешивали, забрали у трапа, отдали тоже у трапа. Было очень удобно.
сдавала в багаж предварительно замотав пленкой в упаковке багажа - 2 раза летали - все ок.
а вы сдавали в багаж прогулочную или люльку?
Svetik2011
17.03.2011, 23:39
Нашу трость не взвешивали, забрали у трапа, отдали тоже у трапа. Было очень удобно.
Вот это оптимальный вариант...:) Тоже готовимся летом к полету...:)
Спасибо, буду знать, чего требовать...:)
Недавно только летали в Москву с тростью...ну дак вот туда - отдали у трапа, забрали на багажной ленте, обратно - муж сам заносил в салон и также ее сам выносил оттуда...вот так вот...причем раму всю покоцали(( (коляска была абсолютно новая, это был ее первый выезд)
mamayuli
18.03.2011, 00:19
послушаю
Всегда спрашивают "с собой или в багаж?" мы всегда оставляем с собой и катаемся до самолета.У трапа отдаем и у трапа забираем.коляску не взвешивают.
Прекрасное Далеко
18.03.2011, 02:54
Летом летали на Кипр с Teutonia Spirit. Пустили до трапа. С коляской обращались очень бережно, видела как по прилету на Кипр её вынимали. Все зависит от авиакомпании в первую очередь. Мы летали с Россией. Знаю, что трансаэро точно бы не пустили :(
Lionchik
18.03.2011, 12:42
Летом летали на Кипр с Teutonia Spirit. Пустили до трапа. С коляской обращались очень бережно, видела как по прилету на Кипр её вынимали. Все зависит от авиакомпании в первую очередь. Мы летали с Россией. Знаю, что трансаэро точно бы не пустили :(
Скажите, пожалуйста, а Вы летали из Пулково-2? А коляску Вам отдали тоже у трапа? А Вы с люлькой или уже с сидячим блоком? Как складывали?
Просто тоже собираюсь лететь со Спиритом в конце мая, правда Люфтганзой, да еще и с пересадкой. Вот вся в раздумьях как быть
Скажите, пожалуйста, а Вы летали из Пулково-2? А коляску Вам отдали тоже у трапа? А Вы с люлькой или уже с сидячим блоком? Как складывали?
Просто тоже собираюсь лететь со Спиритом в конце мая, правда Люфтганзой, да еще и с пересадкой. Вот вся в раздумьях как быть
Лучше позвонить заранее в представительство авиакомпании и все спросить у них... Все зависит от веса коляски, на посадке у нас спрашивали именно вес....
Олька-Полька
18.03.2011, 12:54
девочки, если этот вопрос уже обсуждался, ткните, а пока спрошу: куда девается коляска во время полета?
кто ее доставляет до самого самолета после регистрации (если посадка, например не через рукав, а на автобусе)
На коляску вешают бирку "досмотрено" при регистрации и вы возите в ней ребенка до трапа (ну или входа в самолет, если посадка осуществляется через рукав). На входе оставляете коляску и ее забирают в багаж. При выходе из самолета коляску приносят к трапу. В Пулково нам коляску отдали с багажом на ленте.
Коляску не взвешивают. Поэтому можно любую коляску, хоть люльку. Главное чтобы вам и ребенку комфортно было. Мы путешествовали с прогулочной коляской.
На коляску вешают бирку "досмотрено" при регистрации и вы возите в ней ребенка до трапа (ну или входа в самолет, если посадка осуществляется через рукав). На входе оставляете коляску и ее забирают в багаж. При выходе из самолета коляску приносят к трапу. В Пулково нам коляску отдали с багажом на ленте.
Коляску не взвешивают. Поэтому можно любую коляску, хоть люльку. Главное чтобы вам и ребенку комфортно было. Мы путешествовали с прогулочной коляской.
Коляску не взвешивают, но у нас спросили например сколько она весит и звонили куда-то спрашивали можно ее с собой взять на самолет или нет....Так что лучше все заранее узнать...
Прекрасное Далеко
18.03.2011, 13:38
Летела из Пулково 1. Вес коляски не спрашивали. На мой вопрос при регистрации, можно ли мне с коляской до трапа, ответили : "Конечно!" Коляска была с сидячим блоком, складывала как обычно. На Кипре коляску выдали уже в зале для получения багажа, а когда прилетели в Пулково, то коляска лежала у трапа.
П.с. кто не в курсе, вес коляски 13,5 :073:
Dushe4ka&
18.03.2011, 19:01
Мы с дочей летали с коляской, но у нас компактная была, брали с собой. Так сложенная и стояла рядом, а доче люльку подвесную стюардесса выдала, она всю дорогу в ней и спала
Lionchik
19.03.2011, 01:38
Летела из Пулково 1. Вес коляски не спрашивали. На мой вопрос при регистрации, можно ли мне с коляской до трапа, ответили : "Конечно!" Коляска была с сидячим блоком, складывала как обычно. На Кипре коляску выдали уже в зале для получения багажа, а когда прилетели в Пулково, то коляска лежала у трапа.
П.с. кто не в курсе, вес коляски 13,5 :073:
Спасибо!:flower:
МамаОленька
19.03.2011, 01:44
Мы летали с тростью
коляску не взвешивали
и у мы так же.
Один раз в Испании, Барселоне сдали в багаж, просто надоело с собой до трапа...так они ее потеряли. Она в Тель-Авив улетела....возвращали неделю. И потом опять до трапа таскали, чтоб не теряли.
Мы с дочей летали с коляской, но у нас компактная была, брали с собой. Так сложенная и стояла рядом, а доче люльку подвесную стюардесса выдала, она всю дорогу в ней и спала
о,в первый раз слышу про подвисную люльку.сколько раз летала - ни разу не видела. куда подвешивают то?)
а мы бреви грилло купили, в Адлер летом полетим. Тоже мучилась вопросом как с коляской. Красивая она у нас, и пленкой не обернешь так просто как трость.
Коляска не учитывается в весе багажа, и ее можно до трапа. Я летала с пересадкой, ттак везде меня ждали у трапа с коляской. А когда в Питер прилетели- коляску выгрузили вместе с багажом. Мне было очень весело на 20 неделе беременности в 6 утра нести спящие 13 кг живого веса на руках в аавтобус, по коридорам и через паспортный контроль до багажной ленты. Пулково у нас вообще знатный аэропорт, где все для людей.
Dushe4ka&
19.03.2011, 20:03
о,в первый раз слышу про подвисную люльку.сколько раз летала - ни разу не видела. куда подвешивают то?)
Нас пересадили на специальные места, там сиденья расположены напротив, как в купе. Вот там и было приспособление. Нам стюардесса объяснила, что это места для пассажиров с детьми. Было очень удобно, но мы и сами этого не знали, пока нам не сказали
М_Ольга, спс за инормацию!!! буду иметь ввиду. когда полетим спрошу про такие места)
Lionchik
20.03.2011, 09:44
Коляска не учитывается в весе багажа, и ее можно до трапа. Я летала с пересадкой, ттак везде меня ждали у трапа с коляской. А когда в Питер прилетели- коляску выгрузили вместе с багажом. Мне было очень весело на 20 неделе беременности в 6 утра нести спящие 13 кг живого веса на руках в аавтобус, по коридорам и через паспортный контроль до багажной ленты. Пулково у нас вообще знатный аэропорт, где все для людей.
Ужас:( Пулково как всегда ... :(
Скажите, пожалуйста, а какой авиакомпанией Вы летали? И у Вас была трость или нормальная полноразмерная коляска?
а в Адлере ждут с коляской?
Собираемся тоже лететь, присмотрела коляску трость, но которая по габаритам близка к обычной прогулочной.
Нас пересадили на специальные места, там сиденья расположены напротив, как в купе. Вот там и было приспособление. Нам стюардесса объяснила, что это места для пассажиров с детьми. Было очень удобно, но мы и сами этого не знали, пока нам не сказали
А люльки у них свои, чтобы подвесить? или приспособление рассчитаны на наши люльки? вообще если ребенку 6 мес, и у меня коляска - трансформер Бебетто, то как вы думаете, стоит мне менять ее на более легкую или оставить и не заморачиваться? просто мне нужен внедорожник, а нормальной прогулки легкой и чтобы вездеход еще- не могу найти. Эта в принципе всем устраивает. Лететь на 2, а может и на 3 самолетах, вот и ломаю голову.:008:
До трапа можно с коляской. На выходе из самолета заберете.
а какой авиакомпанией Вы летели? я в самолетах что-то и не припомню чтоб такие места были,друг напротив друга, мы вот в субб летим "Россией",так на мой вопрос про люльки мне ответили что такого уже лет 20 нет
Dushe4ka&
25.03.2011, 10:34
а какой авиакомпанией Вы летели? я в самолетах что-то и не припомню чтоб такие места были,друг напротив друга, мы вот в субб летим "Россией",так на мой вопрос про люльки мне ответили что такого уже лет 20 нет
Авиакомпанию не помню. Мы тогда еще жили в Риге и оттуда летали
и у мы так же.
Один раз в Испании, Барселоне сдали в багаж, просто надоело с собой до трапа...так они ее потеряли. Она в Тель-Авив улетела....возвращали неделю. И потом опять до трапа таскали, чтоб не теряли.
Мы сейчас в Кельне-летели люфтганзой,коляску сдали в рукаве у входа в салон,в Кельне ее не получили!еа ленте не было,представители пообещали в течении 2-4дней вернуть.вернули через 1,5суток!коляска не была запакована-в результате измазали и сломали бампер!завтра летим домой,попробую ущерб с них возместить...на время пока нашу коляску искали нам купили новый макларен триумф-мне это стоило 2часов нервотрепки с орущим младенцем на руках!летом летим в Испанию-вообще не знаю что с коляской делать(((
Мы сейчас в Кельне-летели люфтганзой,коляску сдали в рукаве у входа в салон,в Кельне ее не получили!еа ленте не было,представители пообещали в течении 2-4дней вернуть.вернули через 1,5суток!коляска не была запакована-в результате измазали и сломали бампер!завтра летим домой,попробую ущерб с них возместить...на время пока нашу коляску искали нам купили новый макларен триумф-мне это стоило 2часов нервотрепки с орущим младенцем на руках!летом летим в Испанию-вообще не знаю что с коляской делать(((
:001: ужасссс! а куда же делась коляска, если вы ее уже практически в самом самолете отдали?
:001: ужасссс! а куда же делась коляска, если вы ее уже практически в самом самолете отдали?
Мы в рукаве оставили,видимо она там и осталась,улетели без нее.а может еще куда слетала...жалко колясочку,дорогая и практически новая(((
почтипитерская
25.03.2011, 18:19
С сайта Трансаэро:
Перевозка детских колясок
Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски.
Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость", как на образце, в соответсвии с международными стандартами и Правилами перевозок.
Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются.
Надеемся на Ваше понимание и настоятельно просим убедиться, что Ваша коляска соответсвует образцу в целях предотвращения опозданий на посадку на Ваш рейс.
так что всё зависит и от авиакомпании
Свентик 1
21.04.2011, 12:07
Летим Кубанскими авиалиниями, до них дозвониться не могу, можно ли коляску довести до самолета, или надо сдавать в багаж, сколько может весить коляска, если в ручную кладь брать?
Мама Плюшеньки
21.04.2011, 12:30
Летим Кубанскими авиалиниями, до них дозвониться не могу, можно ли коляску довести до самолета, или надо сдавать в багаж, сколько может весить коляска, если в ручную кладь брать?
Тоже летим Кубанскими авиалиниями и думаем как быть с коляской....
Свентик 1
21.04.2011, 13:09
Спасибо большое, муж дозвонился. сказали все нормально, можно до трапа, посмотрим
красот-ка
25.04.2011, 17:53
Мы летали с тростью
коляску не взвешивали
то же самое,летали Трансаэро и Россией
murchionok
25.04.2011, 18:19
куда девается коляска во время полета?
Скорей всего в багаж... точно не знаю! Хотя в некоторых самолётах есть "специальное багажное место, куда убирают коляски", от самого самолёта зависит!
В салон вам никто не разрешит взять коляску!
Мы садились и автобусом и рукавом! Коляску оставляли у трапа или у входа в сам самолёт в рукаве!
Тоже интересует Пулково-2, Люфтганза
До трапа можно с коляской. На выходе из самолета заберете.
Весь вопрос в том, что с любой ли коляской?
Про трость - понятно, что можно. А если большая коляска?
:(
Данончик
25.04.2011, 23:46
Тоже интересует Пулково-2, Люфтганза
Весь вопрос в том, что с любой ли коляской?
Про трость - понятно, что можно. А если большая коляска?
:(
не важно какая коляска-просто оставляли у трапа или в рукаве и вам ее по просьбе там же у самолета быстро при приземлении и отдают
Девочки, по нашему опыту (летаем с года). Берите свою любимую коляску ЛЮБУЮ и вперед, наслаждаться отдыхом. Летали чартерными рейсами, Египет, Тенерифе, Турция, Греция. Всегда без проблем!!! :019: Коляски не взвешивают! повесят бирочку о том, что досмотр прошла, спросят нужна вам она до самолета или вы ее сдаете. Если , нет , то Данончик выше все написала.
приятного путешествия!!!!:))
Свентик 1
10.05.2011, 13:17
Вот и я вернулась, ехали с коляской до самолета, сложили - отдали. При выходе с самолета, просите стюардессу сразу вынести.
Я так понимаю, что это зависит от аэропорта и авиакомпании. Пулковские авиалинии заставили нас в багаж сдавать, но ребенку был год с небольшим, так что я не настаивала. Мои знакомые летали много раз Люфтганзой, им всегда разрешали с собой в самолет брать.
Проня Павлова
11.05.2011, 09:17
летали Россией 2 раза
предварительно узнавали - сказали трость можно
ДВОЙНУЮ трость брали с собой на борт (в багаж я ее сдавать отказалась, ссылаясь, что разрешено брать именно на борт, при регистрации тетка пыталась вынудить нас сдать в багаж (многие летели с детьми, некоторых вынудила, зараза). Со мной летела невестка, она тоже взяла на борт свой Макларен. Обратно летели - еще Инглезину Экспрессо народ брал именно на борт.
Коляску на борту ставят в спец нишу, за шторку, у самого входа.
Я летела пару недель назад S7, коляску взвешивали! Я ее упаковала и сдала в багаж, у меня брат в порту работает и сказал, что лучший вариант все-таки упаковать и в багаж, а то можно получить грязную и поломанную. Коляски сдаются в багаж у отдельной стойки.
Evgeniya82
11.05.2011, 13:23
как человек, летавший с маленькими детьми с момента исполнения им 3 месяцев разными авиакомпаниями могу с уверенностью сказать, что коляску, какая бы она ни была, трость, прогулка, люлька, опускают в багажное отделение, проходите регистрацию, ребенок в коляске, а когда идете на посадку в самолет, то уже при входе в самолет оставляете ее, а на выходе вам ее бережно отдают обратно, сажаете в нее ребенка и везете дальше....
Девочки, вот что нашла на сайте а/кТрансаэро: Перевозка детских колясок
Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски.
Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость" в соответсвии с международными стандартами и Правилами перевозок.
Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются.
laksheri
12.05.2011, 00:24
В выходные встречала родителей в Пулково .
Было там 2 коляски .Причём одна трость ,вторая книжка .Летели Россией с Мюнхена.
И ту и другую отдавали родители у трапа ,а у нас у трапа им их не выдали почему то.
Коляски появидись на ленте в разобранном виде .На одну вообще было страшно смотреть ,(запчасти отдельно) вторая еще более менее .
Теперь не знаю как лететь в отпуск . как получишь рожки да ножки :(
Было там 2 коляски .Причём одна трость ,вторая книжка .Летели Россией с Мюнхена.
И ту и другую отдавали родители у трапа ,а у нас у трапа им их не выдали почему то.
Коляски появидись на ленте в разобранном виде .На одну вообще было страшно смотреть ,(запчасти отдельно) вторая еще более менее .
Мдда:( Но мне кажется все же, сто это от авиакомпании зависит. В Российских, к сожалению, можно, наверное, всего ожидать:(
[QUOTE=laksheri;61411368]В выходные встречала родителей в Пулково .
Теперь не знаю как лететь в отпуск . как получишь рожки да ножки :([/Q
блин, вот сижу теперь и думаю как поступить. В апреле летела с ребзем из питера в сыктывкар а\к нордавиа. Коляску трость упаковывала и сдавала в багаж. Правда пришлосьб доплачивать за перевес. 21 мая лечу обратно, но уже с мужем, хотела коляску до трапа взять. А вдруг "рога" одни вернут, жалко будет очень:005:
murchionok
12.05.2011, 13:21
так надо было сразу же обратится за возмещением ущерба! Цитата с сайта Пулково
Повреждение багажа
Если при получении багажа Вы обнаружили в нем какие-то неисправности: багаж поврежден или в нем недостает части содержимого, обратитесь к сотруднику аэропорта, который будет присутствовать при выдаче багажа или в офисе Lost and Found и объяснит Вам порядок последующих действий. С заявлением о неисправности в багаже Вам необходимо обратиться:
не покидая таможенную зону прибытия аэропорта (если Вы прибыли из-за границы);
не покидая здание аэровокзала (если Вы прибыли рейсом внутренних воздушных линий).
При несоблюдении указанных условий решение о составлении акта принимает Ваша авиакомпания-перевозчик.
laksheri
12.05.2011, 13:25
Обратиться конечно можно,но зная нашу канитель с аэропортом, захочет ли ребёнок после перелёта ждать пока родители разберуться с проблемой .
Друзья в Праге получили битый чемодан ,так они писали заявление ,всё быстро, вечером им в гостиницу привезли чемоданы на выбор.
А как будет у нас неизвестно :(
Обратиться конечно можно,но зная нашу канитель с аэропортом, захочет ли ребёнок после перелёта ждать пока родители разберуться с проблемой .
Друзья в Праге получили битый чемодан ,так они писали заявление ,всё быстро, вечером им в гостиницу привезли чемоданы на выбор.
А как будет у нас неизвестно :(
Если не обращаться, то так дальше и будет.
Evgeniya82
12.05.2011, 15:18
да вот кстати, когда летишь российскими авиалиниями сроду коляски бросают на ленту....а как летишь любыми, кроме наших, так у трапа вручают, в целости и сохранности...
Девочки, вот что нашла на сайте а/кТрансаэро: Перевозка детских колясокАвиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски.
Это нововведение какое-то? Сколько летали трансаэро с Москвы до Питера всегда забирали коляски в багажное, с тростью летали....а отдавали также, бросая на ленту....:005: Не люблю летать нашими авиалиниями, но иногда приходится :( Другое дело. когда летишь Итальянскими или Еджипт Эйр....всегда колясочку на выходе из самолета отдают.
Это нововведение какое-то? Сколько летали трансаэро с Москвы до Питера всегда забирали коляски в багажное, с тростью летали....а отдавали также, бросая на ленту....:005: Не люблю летать нашими авиалиниями, но иногда приходится :( Другое дело. когда летишь Итальянскими или Еджипт Эйр....всегда колясочку на выходе из самолета отдают.
не знаю, нововведение или нет, нашла на их сайте. А подскажите, пожалуйста, Вы когда Трансаэро летали все же коляску где забирали у трапа или при сдаче багажа? Нам с ними предстоит лететь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.