PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, как укладывать детей спать!

iylitta
17.03.2011, 12:03
Посоветуйте, пожалуйста, может у кого такое было.
у меня ощущение, что у меня бессонные дети!!!
раньше с ГВ все было ОК. засыпали легко.

Наш распорядок:
И встаем рано. в 7.30.
старший спит в садике. с 13-15
малышку тяжело,но укладываем в это же время, а бывает вообще не спит.
а вот вечером это какой-то кошмар. пытаемся уложиться с 21 часов.... и в итоге в лучше случае засыпают в 23, а то и в полночь.
у меня сил нет, я готова уже заснуть и в 21 и в 22.

уже и в лаванде мы купаемся, и сказки, и тихие игры перед сном, и разделяли их.
уже просто не знаю.
слушаю рассказы знакомых, что дети ложаться спать в 21 и без проблем.
тихо завидую.

может у кого такое было? как справлялись?

mamalumy
17.03.2011, 12:06
У нас режима никогда не было, поэтому считаю, если ребенок не хочет спать - заставлять не надо, зато вечером уснет пораньше.
Укладываю спать когда дочка сама попросит, обычно это случается в 22.30.

=Мама Васёны=
17.03.2011, 12:06
Так у малышки могут быть зубки?или все уже вылезли?
А может это с более поздним заходом солнца связано??

iylitta
17.03.2011, 12:40
У нас режима никогда не было, поэтому считаю, если ребенок не хочет спать - заставлять не надо, зато вечером уснет пораньше.
а если остальным вставать в 6.30? я тоже думала без режима.... но у меня просто сил нет. даже если она днем не спит, ей все равно не уснуть. то на кровати прыгает, то ням-ням, то песни....:010:
Так у малышки могут быть зубки?или все уже вылезли?
А может это с более поздним заходом солнца связано??мне кажется почти все вылезли...она у меня зубастик. последние тяжелые почти уже...
так при этом у нее очень веселое настроение..

mamalumy
17.03.2011, 12:46
Я встаю в 6.00 :)
И ничего, как то справляемся...
Может, вам больше гулять? Бегать-прыгать на улице? Чтобы уставали детки?

Mamyr
17.03.2011, 13:04
Не исключено, что вам мешает дневной сон. И поэтому дети не хотят спать. У на именно так было. Как убрали дневной сон, спать ложимся в 21 и засыпаем за 15 минут.
Про не хочет спать, не заставлять, не для всех детей подходит. Моя, например, плавно переходила из состояния не хочу спать в перевозбуждение нервной системы, т.е. спать она уже хотела, но не могла.

suhov
17.03.2011, 13:09
У меня ни один из детей в этом возрасте (в возрасте Вашей младшей) уже не спал днем.

УЭБ forever
17.03.2011, 13:36
Посоветуйте, пожалуйста, может у кого такое было.
у меня ощущение, что у меня бессонные дети!!!
раньше с ГВ все было ОК. засыпали легко.

Наш распорядок:
И встаем рано. в 7.30.
старший спит в садике. с 13-15
малышку тяжело,но укладываем в это же время, а бывает вообще не спит.
а вот вечером это какой-то кошмар. пытаемся уложиться с 21 часов.... и в итоге в лучше случае засыпают в 23, а то и в полночь.
у меня сил нет, я готова уже заснуть и в 21 и в 22.

уже и в лаванде мы купаемся, и сказки, и тихие игры перед сном, и разделяли их.
уже просто не знаю.
слушаю рассказы знакомых, что дети ложаться спать в 21 и без проблем.
тихо завидую.

может у кого такое было? как справлялись?

чтобы мои двое легли в девять, укладывать начинаю с восьми :) ну, не укладывать совсем уж в кровать, но морально гтовить -- да. Постоянно напоминаю, что мы уже вот-вот пойдём спать, игры только тихие или чтение книг, никакого телевизора уже в это время... к девяти-полдесятому сами срубаются понемногу

Springgg
17.03.2011, 13:42
у нас было такое , что не уложить. Применяла радикальные меры. Сейчас выраболся режим, в 9 уже сама сидит никакая - хочет спать. Кладу и сразу засыпает.

Олька_33
17.03.2011, 15:12
Молочка тепленького перед сном не пробовали?

хуторянка
17.03.2011, 15:14
У нас тоже вечером борьба начинается. Папа приходит с работы в 20,30. У сына второе дыхание открывается. Можно уложить только в 22.30-23.00. Утром встаем в 9-9.30. Но еще спим днем с 13-14.30. Без дневного сна пока не обойтись. Вечером укладывает папа. Со мной вообще не хочет спать, скачет по кровати. А папа тихо его уговаривает.

Олька_33
17.03.2011, 15:26
У нас тоже вечером борьба начинается. Папа приходит с работы в 20,30. У сына второе дыхание открывается. Можно уложить только в 22.30-23.00. Утром встаем в 9-9.30. Но еще спим днем с 13-14.30. Без дневного сна пока не обойтись. Вечером укладывает папа. Со мной вообще не хочет спать, скачет по кровати. А папа тихо его уговаривает.

Вот и у моего так было,только еще на час позже. Потом свалился с жутким острым бронхитом - хрипел,дышал через раз,булькал,антибиотики не помогали. Пошла на крайнюю меру - молоко с медом и о чудо - тут же прокашливался и спать через 15 мин. Теперь даю уже без меда. Кружка млока перед сном - и через 15 минут без задних лап дрыхнет в своей кроватке. Правда,в 9 еще не укладываю,но в 10 дрыхнет как сурок

PenguinSonya
17.03.2011, 15:36
Мы делаем так. После всех ритуалов (искупаться, почитать книжку) мы ложимся вместе с мужем на дочкину кровать. Мы по краям, она посередине (сидит, не лежит)...Выключаем свет везде-везде. Поем одну колыбельную, а потом тихо тихо лежим и изображаем спящее дыхание0)) Дочка минут 20-30 вертится, прыгает на нас, кувыркается, - мы не реагируем. Ей становится скучно и она отрубается!!! Потом мы с мужем встаем и живем дальше!

ShYa
17.03.2011, 15:37

+1

самамама
17.03.2011, 15:58
может не нагуливаются, не набегаются за день , у нас так сейчас - если человека не выбесить(нагулять,поиграть дома активно, в ванной побеситься) то фиг спокойно уложишь

iylitta
17.03.2011, 16:53
Я встаю в 6.00 :)
И ничего, как то справляемся...
Может, вам больше гулять? Бегать-прыгать на улице? Чтобы уставали детки?
старший то в садике носится, гуляет. а с маленькой проблемы - я не всегда успеваю с ней гулять:005: уезжаю на работу, она остается с пробабушкой, которая не выходит из квартиры. хорошо работа у меня не на целый день, а как получится. стараюсь ее выгулять.. может в этом то все и дело...

Не исключено, что вам мешает дневной сон. И поэтому дети не хотят спать. У на именно так было. Как убрали дневной сон, спать ложимся в 21 и засыпаем за 15 минут.
Про не хочет спать, не заставлять, не для всех детей подходит. Моя, например, плавно переходила из состояния не хочу спать в перевозбуждение нервной системы, т.е. спать она уже хотела, но не могла.мы пытались убрать дневной сон, но она около 18-19 тогда засыпает в любом положении, то сидя, то за едой за столом, и не разбудить.
и может дейстительно перевозбуждается. они купаются до этого в ванной вдвоем, пока не накупаются - не выходят..

Молочка тепленького перед сном не пробовали? удивительно, но вообще молоко не пьет... Старший литрами, а эта ни за что.

У нас тоже вечером борьба начинается. Папа приходит с работы в 20,30. У сына второе дыхание открывается. Можно уложить только в 22.30-23.00. Утром встаем в 9-9.30. Но еще спим днем с 13-14.30. Без дневного сна пока не обойтись. Вечером укладывает папа. Со мной вообще не хочет спать, скачет по кровати. А папа тихо его уговаривает.нас спасает бабушка, но ситуация не меняется.... папа у нас отдельно живет:008:

Мы делаем так. После всех ритуалов (искупаться, почитать книжку) мы ложимся вместе с мужем на дочкину кровать. Мы по краям, она посередине (сидит, не лежит)...Выключаем свет везде-везде. Поем одну колыбельную, а потом тихо тихо лежим и изображаем спящее дыхание0)) Дочка минут 20-30 вертится, прыгает на нас, кувыркается, - мы не реагируем. Ей становится скучно и она отрубается!!! Потом мы с мужем встаем и живем дальше!
вот у нас так с 21 до 23..... в итоге бывает мы с мамой засыпаем, а они нет.

Элл812
17.03.2011, 22:37

:085:

василек09
17.03.2011, 22:57
У нас тоже иногда фиг уложишь. Но наш папа придумал метод. Купаем, укладываем в ее кроватку, даем бутылочку с молоком и уходим из комнаты. Минут 20-30 и спит. Главное угадать со временем. Чуть позже или раньше, все беда, будет часа 2 скакать. У нас в основном она засыпает в районе 22.00.

**БегущаяВверх**
17.03.2011, 23:25
последнее саааамое сложное. мы обычно засыпаем с ребенком. :))

старший то в садике носится, гуляет. а с маленькой проблемы - я не всегда успеваю с ней гулять:005: уезжаю на работу, она остается с пробабушкой, которая не выходит из квартиры. хорошо работа у меня не на целый день, а как получится. стараюсь ее выгулять.. может в этом то все и дело...

мы пытались убрать дневной сон, но она около 18-19 тогда засыпает в любом положении, то сидя, то за едой за столом, и не разбудить.
и может дейстительно перевозбуждается. они купаются до этого в ванной вдвоем, пока не накупаются - не выходят..

удивительно, но вообще молоко не пьет... Старший литрами, а эта ни за что.

нас спасает бабушка, но ситуация не меняется.... папа у нас отдельно живет:008:

вот у нас так с 21 до 23..... в итоге бывает мы с мамой засыпаем, а они нет.

мы цельное молоко до сих пор не пьем, 2,9.
кисломолочку, йогурты стали пить после 2,5-2,6.

на нашем примере я поняла, что только длительные выбегивания на улице дают нам возможность более-менее пораньше лечь спать.
стараюсь ребенка выгуливать с 12 до 14 где-то, и потом вечером часов с 18-19 и до 20-20:30. но мы встаем позже и ложимся тоже позже. и именно выгуливать - чтоб бегал, играл, катался с горок и т.д.

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2011, 23:26
:046::046::046:
Мы так делаем, когда дочка ночью просыпается и может веселиться вовсю час-полтора :)) но это случается, слава Богу, только когда вот-вот зубы выйдут:073:
правда нам проще ночью имитировать сон, чем Вам с мужем:)) и мы дочку берем к себе в кровать. респект Вам!:flower:

Швырпопулька
17.03.2011, 23:35

Ну тут я с вами не соглашусь, что значит "если ребенок не хочет спать"? Дети много чего не хотят делать, но мы же их все-рвно заставяем купаться, чистить зубы и т.д., хотя многие "не хотят". А автору хочу посочувствовать, т.к. у самой был такой сбой режима. Потом стала выключать нафиг все ночники и укладывались, сначала не очень, а потом все пошло. Терпения, Вам милый автор!

AnnyG
18.03.2011, 01:17
У нас тоже иногда фиг уложишь. Но наш папа придумал метод. Купаем, укладываем в ее кроватку, даем бутылочку с молоком и уходим из комнаты. Минут 20-30 и спит. Главное угадать со временем. Чуть позже или раньше, все беда, будет часа 2 скакать. У нас в основном она засыпает в районе 22.00.

Ваш папа случайно не Эствиль?)))

Мы тоже плохо сейчас засыпать стали. Ни молоко, ни колыбельные, ни качание на руках - не помогают. Пока малыш не прорыдается, никак не уснуть. Грешу на зубы, но у автора врядли виной зубы, судя по возрасту детки.

VlTatyana
19.03.2011, 22:31
Я заметила, что если сижу рядом, ребенок пытается пообщаться, поиграть и т.д. В год стала, укладывая, давать кефир (пока из соски), читать сказку, выключать свет и уходить. Сначала было по 20 минут крика, а сейчас (1 г. 4 мес.) - пьет кефир, переворачивается на животик и засыпает. Это, конечно, кроме случаев, когда у сынульки что-то болит. Но при этом у нас всегда был режим, укладывали сначала в 21 ч., а с переходом на зимнее время - в 20 ч., а просыпается с 7 до 8ч. Днем ложится спать хуже, бывают скандалы, но если не засыпает под книжку, я ухожу из комнаты и возвращаюсь через 10 минут после наступления тишины. Да, и самое главное, гуляем 3-4 часа в день, дома всегда открыты окна и спит ребенок только при открытых окнах - могу одеть теплую пижамку, регулярно укрывать ночью, но в помещении очень свежий воздух.