Просмотр полной версии : 16 роддом
malishka_janna
17.03.2011, 12:04
Привет!кто-нибудь рожал или собирается рожать в 16 роддоме?что,кто слышал? у кого лучше рожать?как лучше рожать?
Nastasia
22.03.2011, 16:39
говорят, там на платном отделении есть как минимум 3 очень хороших врача. Я планирую у Чорбы.
Вот тут посмотрите :) во стором сообщении все ссылки по 16 роддому http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=413379
sweetmama2
22.03.2011, 17:55
Только бесплатно не рожайте!!! Прям пожалуйста!!! Это ужасно!! Отношение-жуть, интернов-вагон, детеныш весь был в гипосиях, перитомиях и подобных диагнозах засыпан!!!
люблю жизнь
22.03.2011, 18:11
Только бесплатно не рожайте!!! Прям пожалуйста!!! Это ужасно!! Отношение-жуть, интернов-вагон, детеныш весь был в гипосиях, перитомиях и подобных диагнозах засыпан!!!
Уж не знаю,в чью вы смену попали.Такого в 16м роддоме нет!Рожала там абсолютно бесплатно,и все было замечательно!И отношение,и все здоровы.
А интернам,по вашему-на куклах учиться роды принимать?
пшеничная
22.03.2011, 18:23
Кто рожал недавно??
Как там - аншлаг или нет?
На месте можно платно договориться?
В "перитомиях" ребенок быть никак не может, извините
оба раза рожала с Кулаковской (без договоренности, просто так получилось), старший - с тройным обвитием. все здоровы.
интерны были на первых родах, ничем мне не мешали, даже наоборот - воды приносили и по голове гладили:)
LaPrimavera
22.03.2011, 19:33
интернов 2,5 года назад не видела ни одного. но отношение к бесплатным такое, что не могу передать словами. как к последним отбросам. "повезло"же жить рядом и оказаться там... если еще буду рожать, то лучше на улице, чем в этом роддоме. голову ребенку порезали при рассечении промежности, очень глубокий порез. спасибо, что не на лице. в родилке одна лежала по часу и больше, пока они чаи гоняли. кстати, рядом в палате так же одна была платная пациентка. но чай важнее, поверьте.
**БегущаяВверх**
22.03.2011, 20:42
. в родилке одна лежала по часу и больше, пока они чаи гоняли. кстати, рядом в палате так же одна была платная пациентка. но чай важнее, поверьте.
дык, вроде как в родах не чаще, чем раз в 1-2 часа заходят.
у меня на СР роды были в 16м, правда я не долго рожала, 1,5-2 часа всего в самом роддоме. Дык, меня оформили и ушли, потом через некоторое время я сама акушерку позвала от страха :)) а еще где-то минут через 40 приехал мой муж-меня уже тужило - он позвал врача и через 15 минут мы родились. т.е. даже на платном никто не сидит с роженицей. ;)
LaPrimavera
22.03.2011, 20:51
у меня на СР роды были в 16м, правда я не долго рожала, 1,5-2 часа всего в самом роддоме. Дык, меня оформили и ушли, потом через некоторое время я сама акушерку позвала от страха :)) а еще где-то минут через 40 приехал мой муж-меня уже тужило - он позвал врача и через 15 минут мы родились. т.е. даже на платном никто не сидит с роженицей. ;)
возможно:flower:
но я-то в родилке провела 11часов, до этого сильные схватки были еще 10 часов. ну можно уже было и подойти проверить, а че это она не рожает и даже не орет, не померла ли часом? я дышала по методике, ни разу не закричала. а эти между собой переговаривались- да у нее еще не скоро, вон лежит молчит. в итоге головка уже появилась, я ее руками нащупала, как заору- сразу прибежали, удивления было! родила через 30 секунд.
я к чему это всё. может, в начале родов можно и не проверять чаще одного раза в 2 часа. но когда человек уже сутки почти рожает, можно свой зад и растрясти. но нифига! и на каталке в коридоре пролежала 4 часа- про меня забыли. извинений не услышала. а какая сказка на послеродовом! необследованные таджички вместе с обследованными в одной палате, сбор крови в ОДНИХ на всех 30 пациентов перчатках прямо в грязном халате в общем коридоре, уборщицы, с матом и грохотом открывающие ногой дверь в 7 утра- специально, чтобы разбудить мамочек и малышей, просто так, от подлости, отношение как к последней бомжихе! незабываемый роддом, как экстрим всем его рекомендую!
но я-то в родилке провела 11часов, до этого сильные схватки были еще 10 часов. ну можно уже было и подойти проверить, а че это она не рожает и даже не орет, не померла ли часом? я дышала по методике, ни разу не закричала. а эти между собой переговаривались- да у нее еще не скоро, вон лежит молчит. в итоге головка уже появилась, я ее руками нащупала, как заору- сразу прибежали, удивления было! родила через 30 секунд.
я к чему это всё. может, в начале родов можно и не проверять чаще одного раза в 2 часа. но когда человек уже сутки почти рожает, можно свой зад и растрясти. но нифига! и на каталке в коридоре пролежала 4 часа- про меня забыли. извинений не услышала. а какая сказка на послеродовом! необследованные таджички вместе с обследованными в одной палате, сбор крови в ОДНИХ на всех 30 пациентов перчатках прямо в грязном халате в общем коридоре, уборщицы, с матом и грохотом открывающие ногой дверь в 7 утра- специально, чтобы разбудить мамочек и малышей, просто так, от подлости, отношение как к последней бомжихе! незабываемый роддом, как экстрим всем его рекомендую!
Вы когда рожали?
Олик_счастливая мама
22.03.2011, 23:57
Не знаю, откуда вы берете это все???? Рожала там обоих сыновей на бесплатном отделении ( только родилку брала и мужа с собой)- всем довольна, дети и сама здоровы. И все, кто со мной в палате лежал, и в столовой общался тоже не жаловались.. Ни одного слова грубого не услышала ни от кого... может все дело не только в персонале??? "Необследованные таджички" совершенно отдельно лежат на обсервации..да вы у них продукты в магазине покупаете и не паритесь...
LaPrimavera
23.03.2011, 10:28
Вы когда рожали?
август 2008.
Не знаю, откуда вы берете это все???? Рожала там обоих сыновей на бесплатном отделении ( только родилку брала и мужа с собой)- всем довольна, дети и сама здоровы. И все, кто со мной в палате лежал, и в столовой общался тоже не жаловались.. Ни одного слова грубого не услышала ни от кого... может все дело не только в персонале??? "Необследованные таджички" совершенно отдельно лежат на обсервации..да вы у них продукты в магазине покупаете и не паритесь...
меня всегда умиляют такие посты. тот факт, что кого-то сбила машина ведь не означает, что надо ходить через дорогу на зеленый, верно? ну меня-то не сбивала ни разу, так что все это сказки! на обсервации лежат таджички, да, тока обсервация не резиновая, когда нет мест- гонят на общее отделение. не верите- ради Бога, мое равнодушие к этому вопросу трудно выразить словами))
имеющий уши да услышит, да и предупрежденный вооружен))) не думали о глубоком смысле этих высказываний?
Боже,ну и рассказ...Сочувствую.
Рожала старшую в 2007г,было все отдельное: родилка,бригада,палата.В этот раз пойду по тому же сценарию!Рожать собираюсь с Клещельской Л.П.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 14:08
я вам открою тайну *между нами девочками* что если б мой муж не приехал вовремя, я б наверное тоже в душе родила на кафельный пол. т.к. скорее всего никто не подозревал, что я через 1,5 часика отстреляюсь. а выйдешь в коридор - никого нет. там со мной девочка молодая рожала, никак не могла разродиться, ее в итоге на КС повезли все там были.
но думаю, что на бесплатном бы вообще не поверили, что я рожаю. кричать я начала уже когда тужило, ибо терпеть уже сил не было. вот муж на мой крик и влетел в палату. а врач, когда меня увидела, сказала: "ну раз разговаривать можешь, значит не рожаешь". правда потом оперативно в родилку и быстро родили (т.к. все на кесарево соседней девочки убегали)
а вот условия, конечно, лучше. все таки в палате одна, может прийти кто угодно, муж с нами жил.. в общем нормально.правда на мой взгляд дорого.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 14:11
Боже,ну и рассказ...Сочувствую.
Рожала старшую в 2007г,было все отдельное: родилка,бригада,палата.В этот раз пойду по тому же сценарию!Рожать собираюсь с Клещельской Л.П.
я тоже с ней рожала. аккурат в ее раб. день уложилась :)) (это у нас шутка такая)
т.к. я рожала быстро и врач мне только проколола пузырь и 15 минут в родилке со мной была - я ничего не поняла про ее профессионализм.
но у нее есть очень хорошая черта - она очень хорошо поняла мой страх и настрой. еще когда головку вставляли - у меня руки места себе не находили, все пытались туда залезть и помочь... только Л.П. нашла рукам моим применение,что если честно очень помогло и отвлекло.
а из минусов, через 2,5 часа после родов она зашла и даже не помнила, какого пола ребенок родился :))
я тоже с ней рожала. аккурат в ее раб. день уложилась :)) (это у нас шутка такая)
т.к. я рожала быстро и врач мне только проколола пузырь и 15 минут в родилке со мной была - я ничего не поняла про ее профессионализм.
но у нее есть очень хорошая черта - она очень хорошо поняла мой страх и настрой. еще когда головку вставляли - у меня руки места себе не находили, все пытались туда залезть и помочь... только Л.П. нашла рукам моим применение,что если честно очень помогло и отвлекло.
а из минусов, через 2,5 часа после родов она зашла и даже не помнила, какого пола ребенок родился :))
Она по 20 родов в день принимает,такой поток!у нее уже все мальчики-девочки перемешались:)) (:046:мой муж нашу дочку мальчиком назвал в полтора года!вот это вот казус настоящий:065:)
Олик_счастливая мама
23.03.2011, 21:11
август 2008.
меня всегда умиляют такие посты. тот факт, что кого-то сбила машина ведь не означает, что надо ходить через дорогу на зеленый, верно? ну меня-то не сбивала ни разу, так что все это сказки! на обсервации лежат таджички, да, тока обсервация не резиновая, когда нет мест- гонят на общее отделение. не верите- ради Бога, мое равнодушие к этому вопросу трудно выразить словами))
имеющий уши да услышит, да и предупрежденный вооружен))) не думали о глубоком смысле этих высказываний?
А меня всегда умиляют такие страсти..:001: Первого родила в 16 РД в 2004г. Лежала потом в бесплатной палате и ни у кого негатива не было ( я не только по себе сужу..) Детки здоровенькие..никто ногами к нам в палату дверь не открывал..Лежала одна девочка южная.. но нормальная она была...все пыталась нас персиками угостить..:)) Я там даже на обсервацию попала- температура поднялась в выходной.. и тоже особых страстей там нет.. восновном лежат такие же женщины.. кто простудился перед родами, у кого герпес вылез и.т.п...Относились там ко мне тоже нормально.. были и наркоманки с отказными детьми..но они в отдельной палате были..В любом РД за деньги никто справок никаких не просит..- это вас не напрягает???
А про чай.. вот когда первого рожала, одновременно со мной еще трое ) это кого я знаю) рожали с интервалом 15 минут..как вы думаете, дежурная бригада в состоянии была всех нас по головке гладить???Только по-этому во вторай раз договаривалась с акушеркой, чтобы она была именно со мной..А про предупрежден.. в любом РД всякое случается, а запугивают все 16 РД...люди едут туда со страхом..Мне больше нравится высказывание " Не место красит человека, а человек место!"
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 21:14
Она по 20 родов в день принимает,такой поток!у нее уже все мальчики-девочки перемешались:)) (:046:мой муж нашу дочку мальчиком назвал в полтора года!вот это вот казус настоящий:065:)
ну, блин... в мой день у нее были одни роды, однако :))
да ладно, это все мелочи. главное, что приняли, что все в порядке.
а настоящий казус была со мной. когда на вопрос: у вас мальчик? я ответила: да, ээээ, нет, девочка, девочка у нас... а потом посмотрела и говорю: Даня, че мать-то твоя говорит??? Мальчик ты у меня, мальчик.
lelkanga
23.03.2011, 21:49
ну не знаю...
я на СР на отсутствие внимания не жаловалась. Пока были схватки и мы с мужем были в палате, врач забегал каждые 10 мин + сказал, если что звать. А в родилке вообще не отходил ни врач, ни акушерка.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 21:54
ну не знаю...
я на СР на отсутствие внимания не жаловалась. Пока были схватки и мы с мужем были в палате, врач забегал каждые 10 мин + сказал, если что звать. А в родилке вообще не отходил ни врач, ни акушерка.
все зависит от того, кто врач. видимо у вас был Васильев. ;)
в родилке от меня тоже не отходили :)) я там 15 минут всего было :))
но я ж выше написала - со мной параллельно девочка разродиьтся долго не могла, ее на кс потом повезли. все там были. ну а врач моя была просто на своем отделении.
lelkanga
23.03.2011, 23:37
все зависит от того, кто врач. видимо у вас был Васильев. ;)
.
Угадали :)
Только из-за него там и рожала.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 23:56
Угадали :)
Только из-за него там и рожала.
я отказалась от него за 2 дня до родов в частности потому, что он опоздал на встречу на 2,5 часа и потом признался, что забыл.
Тоже рожала в 16-ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Все- от начала до конца!!!!. рожала с Кулаковской, в итоге кесарево Холостова. Нормально, если так можно сказать, наркоз-Гиршович! Рожала по договоренности, сейчас жалею очень.
Послеродовое все как собаки с цепи сорвавшиеся, никто даже не задумывается как ты себя чувствуешь. Палаты так себе, но кровати отвратительные, особенно для кесарских, сан.узлы вообще никогда ремонта не видели. На послеродовом только медсестра физиотерапии и одна женщина со столовой, к сожалению не помню их имен, душевные остальные УЖАС!!!
По поводу "нерусских" в соседней палате видела одну, в нашей не было.
LaPrimavera
24.03.2011, 09:32
Тоже рожала в 16-ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Все- от начала до конца!!!!. рожала с Кулаковской, в итоге кесарево Холостова. Нормально, если так можно сказать, наркоз-Гиршович! Рожала по договоренности, сейчас жалею очень.
Послеродовое все как собаки с цепи сорвавшиеся, никто даже не задумывается как ты себя чувствуешь. Палаты так себе, но кровати отвратительные, особенно для кесарских, сан.узлы вообще никогда ремонта не видели. На послеродовом только медсестра физиотерапии и одна женщина со столовой, к сожалению не помню их имен, душевные остальные УЖАС!!!
По поводу "нерусских" в соседней палате видела одну, в нашей не было.
Вам сейчас не поверят))))
кстати, девочке из моей палаты чуть не угробили ребенка. сама она ростом 160, очень худенькая, похожа на подростка, а живот был просто огромный, ребенок больше 4кг, по УЗИ вес был определен верно. сама очень долго рожала, больше суток, в итоге ребенка выдавили уже без дыхания, первые сутки в реанимации, дальше 2 года по неврологам и больницам, задержка развития и т.п. вот только ФИО врача не знаю, точно женщина, точно не Клещельская, не Кулаковская, не Васильев конечно же, остальных я там не знаю.
на послеродовом реально подложили к нам, 4 местным девчонкам, всем живущим рядом с 16Рд и поэтому туда попавшим, такую красотулю)))) почти не говорящую по-русски, кашляющую и постоянно чесавшуюся. врача она, по ее признанию, увидела впервые в жизни именно тут, в РД. и ниче, не на обсервацию отправили, а ко всем остальным))) видимо, мест не было, а и пофиг. это не роддом, это гадость несусветная.
Bella-Dona
24.03.2011, 09:45
"это не роддом, это гадость несусветная"
+ 1000!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит я очень угадала взяв все отдельное!В начале "заперлась" в отдельной родилке,потом в отдельной палате,чтоб не видеть и не слышать никого!Может,поэтому и нет такого негатива к 16 р.д.
Толком не запомнила ни палаты,ни еды:)) Мне на это пофиг было,хоть и платила! Врачи,вроде,все нормальные.
Для меня главное итог-ребенок и я здоровы,самое главное!Все остальное потерплю 5 дней как-нибудь.
В памяти всплыло:
Могу отметить особо кабинет физиотерапии и ее хозяйку(очень приятная женщина),надеюсь,еще работает.
А вот тетка в приемном отделении-хамка,не для чувствительных беременных.:001:Не верила,что я рожаю(это в 42 то недели:073:).
Думала даже:вот рожу и приду ей морду набью!Не пришла...но еще могу:))
Вам сейчас не поверят)))) .
Тогда я не понимаю зачем спрашивать?!))) Если хочется верить только в лучшее не надо спрашивать ни у кого, я вот верила, ни у кого не спрашивала, и даже не посмотрела что двумя месяцами ранее знакомая там рожала, сутки, в итоге выдавливали, ребенка потом увезли в Колпино в больницу, и т.д и т.п., полугодом ранее почти таже история только на СР с заведующей, жена моего знакомого рожала, и еще пару таких историй, но я думала :"со мной ведь все иначе!!!, такого быть не может, беременность на УРа проходила восемь месяцев из почти девяти-работала" Итог кесарево без видимых на то причин, два месяца жила как в стршном сне, боялась шевелится, все болело. И вот только спустя восемь месяцев, я могу немного чувствовать себя человеком, не смотря на страшный шов.
Врач дежурная была не знаю кто.
LaPrimavera
24.03.2011, 10:51
Тогда я не понимаю зачем спрашивать?!))) Если хочется верить только в лучшее не надо спрашивать ни у кого, я вот верила, ни у кого не спрашивала, и даже не посмотрела что двумя месяцами ранее знакомая там рожала, сутки, в итоге выдавливали, ребенка потом увезли в Колпино в больницу, и т.д и т.п., полугодом ранее почти таже история только на СР с заведующей, жена моего знакомого рожала, и еще пару таких историй, но я думала :"со мной ведь все иначе!!!, такого быть не может, беременность на УРа проходила восемь месяцев из почти девяти-работала" Итог кесарево без видимых на то причин, два месяца жила как в стршном сне, боялась шевелится, все болело. И вот только спустя восемь месяцев, я могу немного чувствовать себя человеком, не смотря на страшный шов.
меня тоже удивляет, что народ не верит. но вообще не убеждать же. повторюсь- имеющий уши да услышит)) а глупых людей пытаться переубедить- себя не уважать)))
держитесь, пусть всё плохое забудется!:flower:
меня тоже удивляет, что народ не верит. но вообще не убеждать же. повторюсь- имеющий уши да услышит)) а глупых людей пытаться переубедить- себя не уважать)))
держитесь, пусть всё плохое забудется!:flower:
Спасибо))):)
lelkanga
24.03.2011, 16:56
я отказалась от него за 2 дня до родов в частности потому, что он опоздал на встречу на 2,5 часа и потом признался, что забыл.
у меня такого не была. всегда вовремя приходил и продолжает приходить :)
БумБарашка
24.03.2011, 17:23
Рожала в 16-м. Выбирала изначально по рекомендации своего доктора врача на роды - оказалось, что она работает на СР в 16-м рд. Территориально не мой район совершенно, доверилась конкретному доктору - никаких разочарований в процессе родов и послеродовом периоде на отделении. Считаю, что выбирать надо человека, а не стены... Все-таки роды - этом такое таинство, не хочется допускать в него абы кого, хотелось единения со своим доктором и акушеркой (конечно, познакомилась с ними обеими за пару месяцев до родов). Убедилась в этом очередной раз :) Роды были вторые. После первых очень сумбурных, проэпидураленных и болезненных хотелось в этот раз осознанности и удовольствия, надо можно так выразитья :) Удалось! Доктор правда оказалась чудо. Акушеркой тоже очень довольна - умные руки и душевность при всей конвейерности процесса для самих врачей.
Рожала в 16-м. Выбирала изначально по рекомендации своего доктора врача на роды - оказалось, что она работает на СР в 16-м рд. Территориально не мой район совершенно, доверилась конкретному доктору - никаких разочарований в процессе родов и послеродовом периоде на отделении. Считаю, что выбирать надо человека, а не стены... Все-таки роды - этом такое таинство, не хочется допускать в него абы кого, хотелось единения со своим доктором и акушеркой (конечно, познакомилась с ними обеими за пару месяцев до родов). Убедилась в этом очередной раз :) Роды были вторые. После первых очень сумбурных, проэпидураленных и болезненных хотелось в этот раз осознанности и удовольствия, надо можно так выразитья :) Удалось! Доктор правда оказалась чудо. Акушеркой тоже очень довольна - умные руки и душевность при всей конвейерности процесса для самих врачей.
Скажите нам, что за доктор у вас был??? Раз это чудо, то поделитесь с нами :love: А то все ругают 16-й. :065: Вы на семейных родах рожали???
Тоже хочу услышать имя божественного доктора:support:
Всем привет!
Я рожала второго сынулю в 16.В сентябре 2008.Родила за 2,5 часа.Бесплатно рожала.Потом лежала в отдельной п\р палате.Мне показалось,что всё ок!Понравился персонал в родилке.Быстро,по-деловому,никаких сюсюканий,но и грубости тоже никакой.Рядом рожала девочка азербайджанка.
Я это вообще к чему.Мне тут снова рожать,а поскольку процесс этот у меня занимает немного времени,то доехать я успею только снова в это р\д.Расскажите мне,люди добрые,как вы с докторами\акушерками\бригадами договариваетесь,а?Вот ни разу этого не делала,но ,думаю,может стоит попробовать хоть в третий раз со своим доктором родить?
Помогите тупящей беременяшке,плиииз!))))))
БумБарашка
24.03.2011, 22:26
Скажите нам, что за доктор у вас был??? Раз это чудо, то поделитесь с нами :love: А то все ругают 16-й. :065: Вы на семейных родах рожали???
Маслова Светлана Петровна. Отделение СР. Акушерка Галина. Роды были не из простых: стремительные - 4 часа, шейка тяжелая (рубцовая с первых родов), но все без обезболивания, с удовольствием, поскольку ощущала все фазы родов без анабиоза и полузабытья :)) главное - довериться своему доктору и сразу предварительно расставить приоритеты ;) Для меня была важна максимальная естественность процесса, мое осознанное участие в процессе и здоровый малыш в итоге. Это и оговорила изначально (ну, без фанатизма, разумеется - если бы что-то пошло из рук вон тяжело, готова была на КС). Роды вспоминаю с теплом :love:
Добавлю свои копейки.
Всю беременность наблюдались в 18, у Кудинович, оплатили СР, пдр стоял 17 марта и надо же такому случиться 15 числа у жены ночью поднимается температура до 38,6, подхватили грипп(( По скорой отвезли нас в 16 роддом. Пятый час утра, в приемном покое никого кроме уборщицы нет, прождали врача минут 30, за это время бабуля начала мыть полы, заодно этой же половой тряпкой протерла диваны которые там стоят. Офигел уже тогда, но выбора никакого(
Пришла врач, долго смотрела жену, наконец забрала на отделение. Положили в палату с такими же простудными, звонит чуть не плачет, штукатурка говорит с потолка сыпется, матрас рваный, подушки нет! Говорю - сходи на пост попроси, говорит ходила, медсестра ответила что такого быть не может и надо ГЛАЗА РАЗУТЬ. Ну хер с ней, привез жене днем подушку из дома.
Жену с утра отправили на допплер, к 11 часам она села в очередь у кабинета, узист соблаговолил её принять в начале пятого, благополучно пропуская вперед платников, сходил на обед, тут же при ней попил чаек, не особо заботясь о пациентах. Около трех вышел из кабинета и спросил - кто сегодня поступил, есть такие? Жена естественно ответила что она. На что он ей сказал - а вы сегодня не попадете ко мне, можете не сидеть. Урод моральный, у неё температура, она в ахуе от того что происходит, а это чмо бабло чуть не прямо выпрашивает. Очень хотел потом сходить с ним познакомиться, поближе, руки очень чесались, жаль не срослось. При этом поставил нам маловодие с показателем 4,0, за день до этого делали допплер в 18, показатель был 7,6, и сказал что ребенок у нас маленький, недоношенный, вес гдето 3000-3100, родилась наша малышка 22 числа с весом 3910, короче "классный" врач. Как описала жена, рыжий, с потеющими руками извращенец. Честно жалею до сих пор, что когда делали УЗИ на выписку, был дома.
Еще хочется сказать о контингенте в палате, как сказала жена - они матом разговаривают, на просьбу закрыть окно - послать на 3 буквы, это обычное дело, лично слышал когда сидел внизу их разговор о том что комуто там надо "е***о разбить".
Так же очень удивило отношение в этом роддоме к курению - вернее просто игнорирование того, что их пациентки ходят и курят. В том же 18 за такое могут выписать в два счета, а тут пожалуйста, не стесняйтесь. Как до этого додумываются сами роженицы, для меня остается еще большей загадкой.
В итоге когда стало понятно что нам оттуда уже не выбраться и рожать придется в 16, решили попробовать оплатить СР и тут, единственный вопрос возникал - а возьмут ли нас? У нас ведь грипп? Как оказалось - только платите! Конечно для нас это был камень с плеч, но вообще навевает на размышления, кто и с чем может оказаться вашим соседом по отделению, за ваши же деньги. Взяла нас Филатова Марина Петровна.
Конечно все не так плохо. Жена к примеру 2 лежала на дородовом в 18, сказала что медсестры в 16 внимательнее, а после 200 руб в карман, вообще никаких проблем не было. Кормят правда сказала что в 18 лучше. Много "гостей с юга", правда их по честному пытаются селить вместе и отдельно от остальных. Очень ей понравилась врач на инфекционном отделении, молоденькая девочка какая-то, у жены слезы градом потекли от всего этого бедлама, так увела из палаты и сидела успокаивала её.
Сам роддом оставляет гнетущее впечатление, такое ощущение что попал в СССР, каких-то радостных эмоций вы попав в него не испытаете, негде просто сделать фотографию на память, не в узком же темном холле с кучей толкущегося народа ? Зато попасть в него можно видимо круглые сутки, причем без всяких проблем. Сначала прошел через охранника на главном входе просто сказав что иду в администрацию, а когда жена зарожала, в 8 утра прошел через приемный покой, где меня вообще никто не остановил и не задал ни одного вопроса, кто я, откуда, что мне тут вообще надо? В 18 попробуй прорвись через бабулек на вертушке, они не просто спросят куда - они позвонят и проверят, а заодно еще по сумкам могут пошариться, мало ли ты чтото не то несешь+)
Уже в родах, когда жене вкололи ношпу с папаверином, просил сделать эпидуралка, видно было как жене больно, явно 7 тысяч это не стоило, на что сказали, да подождите вы какая эпидуралка, рано еще, через 2 часа жена родила.
Но главное что мы получили замечательного человечка, здоровую(3 раза тьфу) и самую красивую, уж не знаю даже благодаря или вопреки? Наверное это должно перевесить весь негатив который накопился за неделю проведенную там до родов, но 100% мы не пойдем туда рожать второго ребенка, даже на платное отделение и вам не советуем.
Вообще роддом неплохой, с одной оговоркой: если всё делаешь за наличный расчёт. В декабре месяце меня угораздило подумать "рожают же женщины бесплатно, и ничего, довольны". Рожать-то рожают, да, видимо, не в этом здании... Итогом стало то, что, если бы родные мои не подсуетились и не оплатили платную палату уже в то время, как у меня всё началось, в живых не осталось бы ни меня, ни моей доченьки. Дочь от родовой травмы (вывихнули плечо и акушерка слишком сильно сжала череп) лечим до сих пор... :0009:
Во время схваток догадалась позвонить и сказать, что мне уже очень плохо, но никто не верит и не и подходит... Как они там договорились я не знаю, знаю то, что сотрудники роддома меня оговорили перед родными. Правда, зная меня, им естественно не поверили...
Вам сейчас не поверят))))
кстати, девочке из моей палаты чуть не угробили ребенка. сама она ростом 160, очень худенькая, похожа на подростка, а живот был просто огромный, ребенок больше 4кг, по УЗИ вес был определен верно. сама очень долго рожала, больше суток, в итоге ребенка выдавили уже без дыхания, первые сутки в реанимации, дальше 2 года по неврологам и больницам, задержка развития и т.п. вот только ФИО врача не знаю, точно женщина, точно не Клещельская, не Кулаковская, не Васильев конечно же, остальных я там не знаю.
почему не поверят? историю родов никто не читал.
я два раза рожала с Кулаковской. и у меня к ней нет претензий. но - ни один врач и акушерка, какая бы золотая она ни была - за женщину не родит. и бременность "как по книжке" отнюдь не означает таких же родов. равно как и наоборот.
ИМХО, надо идти в РД немножко осведомленными. о том, как проходят нормальные роды. какие могут быть осложнения в процессе. какие есть показания и противопоказания к каким-либо мед. манипуляциям. чтобы понимать, о чем говорят врачи. и что, рожая сутки - 12 часов безводный период - уже не айс и надо добиваться КС.
аааааааааааа!!!!................ :001::001:
я бы сбежала оттуда роняя тапки, меня бы никто не удержал!
скажите, пожалуйста - независимо от того, из-за какого-нибудь прыщика или расчесов не взяли в другой роддом, или из-за недостающих анализов и гриппа - уж если попадаешь в обсервацию, так все, полюбому лежишь с вич, туберкулезом и таджичками-цыганками?
просто прыщ например или простуда на губах это немного не то же самое, что гепатит и тубик...
есть на этих обсервациях какое-то разделение на серьезные и менее серьезные показания, или все - обсервация, и точка, а там все вперемешку - и с серьезными диагнозами и без?
Могу отметить особо кабинет физиотерапии и ее хозяйку(очень приятная женщина),надеюсь,еще работает.
Там врач Татьяна Ивановна и мс Ирина Ивановна. Хорошие тётки!:) Последней я очень благодарна. :flower: У меня были жуткие проблемы с грудью, ходила на процедуры, Ирина Ивановна мне расцеживала грудь.
скажите, пожалуйста - независимо от того, из-за какого-нибудь прыщика или расчесов не взяли в другой роддом, или из-за недостающих анализов и гриппа - уж если попадаешь в обсервацию, так все, полюбому лежишь с вич, туберкулезом и таджичками-цыганками?
просто прыщ например или простуда на губах это немного не то же самое, что гепатит и тубик...
есть на этих обсервациях какое-то разделение на серьезные и менее серьезные показания, или все - обсервация, и точка, а там все вперемешку - и с серьезными диагнозами и без?
Конечно есть)))в начале коридора,палата для лиц без документов,ну а потом уже разделение кого с чем в какую палату.
но в родилках-то все вместе :001:? вдруг я (хотя конечно надеюсь не простудиться и тп и не попасть в инфекционное) и кто-нибудь без документов и с туберкулезом одновременно будем рожать?
SENPOLIA
27.03.2011, 22:17
Рожала в 16 роддоме в 2007 на семейных родах.Нет ни одной притензии,весь персонал очень внимательный.Роды были тяжёлые и после родов были проблемы,поэтому лежали недели три,но воспоминания самые тёплые,врачи сделали всё от себя зависящее.
но в родилках-то все вместе :001:? вдруг я (хотя конечно надеюсь не простудиться и тп и не попасть в инфекционное) и кто-нибудь без документов и с туберкулезом одновременно будем рожать?
заплатИте при поступлении за отдельную родилку (6 или 7 тыр) - и будете рожать в гордом одиночестве. ну, или с мужем:))
LaPrimavera
28.03.2011, 10:30
аааааааааааа!!!!................ :001::001:
я бы сбежала оттуда роняя тапки, меня бы никто не удержал!
я бы тоже, если бы могла. но у меня были осложнения((((
LaPrimavera
28.03.2011, 10:35
кстати, насчет отзыва уважаемого mabaxa. точняк, забыла сказать, что одна из фишек этого роддома- проходной двор. через приемный покой я заходила несколько раз уже не будучи беременной, муж тоже, никто не пикнул, охранник на основном входе тоже. безопасность у них измеряется отрицательными величинами.
кстати, насчет отзыва уважаемого mabaxa. точняк, забыла сказать, что одна из фишек этого роддома- проходной двор. через приемный покой я заходила несколько раз уже не будучи беременной, муж тоже, никто не пикнул, охранник на основном входе тоже. безопасность у них измеряется отрицательными величинами.
Правда!,так и есть,никто не остановит при входе:005:
хотя 4 года назад все было очень строго,когда я приезжала на консультацию за мной врач лично спускалась в холл,чтоб провести,иначе не пускали.Зачем охранник сидит?не понятно...
irina-rus
28.03.2011, 10:42
Ну начиталась и решила тоже отписаться. Рожала летом 2009 (бесплатно), до этого лежала на сохранении периодически (поздний токсикоз и все что с ним связано) Роды мне вызывали (прокол пузыря). Акушерка за 6 часов подходила целых 3 раза. О том что я рожаю, сообщила ей уже сама (надо же-раскрытие 8 см-удивилась она) В родах ни разу давление не померяли (хотя анаприлин и клофелин принимала от них же). То есть к бесплатным отношение т ак себе. Послеродовую палату брала отдельную- никаких претензий к персоналу не было. В обсервацию тоже потом попала-это конечно не дай бог туда попасть. (там конечно не все бомжи, не надо ля-ля) В соседках у меня была айзербайджанка без гражданства, ребенок с желтушкой и мама с ребеночком в кювете. Так что думайте сами-решайте сами.
Я лежала в одной палате с девочкой гепатитом(((
Скажите а правда что если платно рожать, то там отдельный корпус и там нет проветривания????
И во сколько недель надо заключать договор на платные роды???
Мама двух девчонок
28.03.2011, 14:09
Я тоже лежала,и что в этом страшного?:005:В марте лежала на дородовом,и никаких ужасов там не увидела.Отличный ремонт,очень внимательное отношение,врач супер.Рожать буду там же,все девочки с дородового кто родил очень довольны.
Юляшка1981
28.03.2011, 15:20
Скажите а правда что если платно рожать, то там отдельный корпус и там нет проветривания????
Я сегодня ездила на консультацию к врачу и сразу заключила договор у меня 33 недели.Там не то что отдельный корпус а отдельный этаж.Мне показали отделение семейные роды и палаты показали они отдельные ,конечно не супер ремонт,но главное чисто аккуратно и всё необходимое есть .Душ и туалет в палате.
Я сегодня ездила на консультацию к врачу и сразу заключила договор у меня 33 недели.Там не то что отдельный корпус а отдельный этаж.Мне показали отделение семейные роды и палаты показали они отдельные ,конечно не супер ремонт,но главное чисто аккуратно и всё необходимое есть .Душ и туалет в палате.
Получается что там проветривание во всем роддоме одинаково?? Меня интересует с 1 по 30 сентября остается проветривание??
Юляшка1981
28.03.2011, 15:37
Получается что там проветривание во всем роддоме одинаково?? Меня интересует с 1 по 30 сентября остается проветривание??
проветривание да,так и остаётся
проветривание да,так и остаётся
вы даже не представляете, сколько людей вокруг вас заражено гепатитом. клеймо на лбу ни у кого не стомт. у близкого родственника гепатит С уже очень давно. никто из совместно проживающих за это время не заразился. гепатиты В и С (с которыми и везут в 16) - по воздуху не летают. они передаются только при прямом контакте с кровью.
не думаю, что в РД вы будете пользоваться с кем бы то ни было одной бритвой или зубной щеткой.
lelkanga
29.03.2011, 00:16
да, на СР нет проветривания. не отдельный корпус, а отдельный этаж с отдельным входом. и прием не через приемный покой, а сразу наверх поднимаетесь и в палату.
да, на СР нет проветривания. не отдельный корпус, а отдельный этаж с отдельным входом. и прием не через приемный покой, а сразу наверх поднимаетесь и в палату.
А там что вообще проветривания не бывает??? Так это получается плохо??)
Estherka
29.03.2011, 13:14
Роддом закрывается на "проветривание" 01.09.2011 - 30.09.2011.
LEV'sMAMA
29.03.2011, 13:22
У меня были партнёрские акушерские роды у Елены Александровны Кулаковской. За всё ей огромное спасибо!:flower:
Её номер у нас до сих пор на первой кнопке. Очень довольна. Муж был со мной, период схваток провела в ванне. К мужу очень деликатное отношение. Позитивный, радостный настрой, внимание. У них тогда там была одна такая (с ванной) родильная палата - по-моему, № 9. Цена была умеренная - 18 000 (4,5 года назад).После родов была с малышом сразу. Акушерка мне и про прививки подсказала. БЦЖ сделали, а туберкулёз посоветовала не делать (я как-то прохлопала этот момент и не знала про эту прививку). Вообщем, глупая ещё была. Всё благополучно, чисто, никто не заболел. Неонатологи очень грамотные, внимательные (общий обход). Никому больше не платила, только за палату. Важная деталь: это не отделение "Семейные роды" - там цены другие. Если всё протекает благополучно и "врачебные" роды не нужны - это хороший вариант. Единственное условие у неё - нужно приехать на УЗИ перед родами, чтобы она знала, что нет никаких "сюрпризов". УЗИ в 16-м делает врач по фамилии Орёл. Про него полгорода знает))) Кулаковская присутствует при УЗИ. За послеродовую платила немного, зато была одна и ко мне приходили гости - муж и мама. В 16-м рожала только по договорённости с акушеркой. Вообще там и необследованные рожают. Нужно соблюдать осторожность. Но с Кулаковской всё должно быть хорошо. Проверенный человек, не только на моём опыте. В палату с малышом ко мне приходила, на выписку тоже. Потом ещё несколько раз созванивались. Вообщем, у меня самые хорошие воспоминания.
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 13:23
бывает там проветривание.
рд государственные 2 раза в год закрываются обычно: на ремонт и на помыть-почистить.
я рожала в 16м на СР в 2008 - был ремонт во время проветривания, что-то накосячили - на месяц открытие всего роддома задержали. 18го июня открылись, 19го я пришла посмотрела что там да как, 20го родила.
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 13:24
У меня были партнёрские акушерские роды у Елены Александровны Кулаковской. За всё ей огромное спасибо!:flower:
Её номер у нас до сих пор на первой кнопке. Очень довольна. Муж был со мной, период схваток провела в ванне. К мужу очень деликатное отношение. Позитивный, радостный настрой, внимание. У них тогда там была одна такая (с ванной) родильная палата - по-моему, № 9. Цена была умеренная - 18 000 (4,5 года назад).После родов была с малышом сразу. Акушерка мне и про прививки подсказала. БЦЖ сделали, а туберкулёз посоветовала не делать (я как-то прохлопала этот момент и не знала про эту прививку). Вообщем, глупая ещё была. Всё благополучно, чисто, никто не заболел. Неонатологи очень грамотные, внимательные (общий обход). Никому больше не платила, только за палату. Важная деталь: это не отделение "Семейные роды" - там цены другие. Если всё протекает благополучно и "врачебные" роды не нужны - это хороший вариант. Единственное условие у неё - нужно приехать на УЗИ перед родами, чтобы она знала, что нет никаких "сюрпризов". УЗИ в 16-м делает врач по фамилии Орёл. Про него полгорода знает))) Кулаковская присутствует при УЗИ. За послеродовую платила немного, зато была одна и ко мне приходили гости - муж и мама. В 16-м рожала только по договорённости с акушеркой. Вообще там и необследованные рожают. Нужно соблюдать осторожность. Но с Кулаковской всё должно быть хорошо. Проверенный человек, не только на моём опыте. В палату с малышом ко мне приходила, на выписку тоже. Потом ещё несколько раз созванивались. Вообщем, у меня самые хорошие воспоминания.
бцж и туберкулез - это одно и тоже. две прививки вкатить ребенку не могут. от гепатита вы скорее всего отказались.
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 13:27
нет-нет.
я ходила в роддом в том же 2008, через два месяца - дык меня спросил охранник к кому, в какую палату и фамилию пациентки. так что проблески были.
и тоже самое меня спросили в 2010 - в сентябре тоже к роженице ходила.
LEV'sMAMA
29.03.2011, 14:02
бцж и туберкулез - это одно и тоже. две прививки вкатить ребенку не могут. от гепатита вы скорее всего отказались.
Конечно, описалась. Думаю про одно, пишу про другое:) Ну и про работу ещё немного необходимо думать :008:
Необследованные рожают на отделении обсервации - в общие родильные залы их не пускают!
Я рожала в 2010 на СР, дык вот уголовниц под конвоем привозили и на УЗИ водили тоже под конвоем выглядит впечатляющееее!
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 02:06
Необследованные рожают на отделении обсервации - в общие родильные залы их не пускают!
!
если почитать всеь топик про 16 роддом, то станет понятно, что...
в обсервации лежат те, у кого например открытая форма туберкулеза, или какой-нить активный сифилис или гонорея. просто необследованная женщина без признаков откровенных болезни какой-либо может лежать на общем отделении.
Пьянковка
30.03.2011, 02:41
в обсервации лежат те, у кого например открытая форма туберкулеза, или какой-нить активный сифилис или гонорея. просто необследованная женщина без признаков откровенных болезни какой-либо может лежать на общем отделении.
Недавно оттуда, про абсервацию - Вы правы;) У нас в палате лежали как обследаванные, так и необследованные. Перед родами делают какие-то анализы, крови берут много:)) Рожала бесплатно, палата общая, на 4-х человек. Туалет, душ "в номере". Лежала в той же палате, что и 2 года назад, даже на той же кровати:)) Роды принимали те же врачи, и врач меня узнала, сказала, что в прошлый раз живот поменьше был, во как ;)
natulika
30.03.2011, 02:43
оооо, 16-й роддом я запомню на всю жизнь.. пролежала там 10 дней, все 10 дней ревела.. ушла под расписку.. ушла.. убежала!!!
попала туда из консультации с высоким давлением и следами белка в моче.. бла-бла-бла, прокесарили..
отвезли на послеродовое.. вот тут-то и началось чудоврачевание!!! после родов давление у меня так и не снизилось, ну и белок мелькал в анализах, каждый день приходил врач на обход и говорил, что я тут надолго.. мило, а главное очень способствует выздоровлению.. все бы ничего, если бы на ночь у меня не забирали сына в детское отделение, так как давали какое-то сильное лекарство, и я вырубалась на ночь, вообще ничего не слышала.. так вот детский пост меня простите с говном смешивал каждый раз когда акушерка отправляла меня с ребенком к ним.. что я, мол, за мамаша, что же ты будешь делать дома, куда отнесешь ребенка, чтобы не беспокоил по ночам.. ???? у меня истерика. .ухожу с ребенком в палату, в мыслях посылая всех в .. прибегает старшая сестра, оё-ёй, это недоразумение, мы не знали о решении врача.. на следующий день в 6 утра мне принесли Андрея на кормление и "положили" его так в люльку что голова была ниже ног, под ним салфетки, памперсы, одеяло.. думаете, это был единичный случай.. нееет :) ведь медсестры на детском посту работают сменами!!! и на следующий день история повторилась..
прошла неделя.................. меня перевели на первый этаж, в отделение с осложнениями.. в обсервацию.. мааахенькая палата с оооооооогромной батареей во всю стену.. пивные посиделки беременных в холле.. чуть ли не песнопения..проходя по коридору мимо родильного отделения, рожающая женщина вид спереди, двери на распашку.. на двери туалета объявление "Девочки! Не курите в туалете у меня астма, задыхаюсь.." женщина которая развозит еду, кладет сардельку голой рукой..
на мой вопрос врачам, что я тут лежу, у меня проблема с почками, а не с гинекологией, мне ответили, что с таким давлением меня выписать не могут, но и понизить его тоже не могут, попьешь антибиотики еще, потом будем вызывать нефролога и если что переводить в другую больницу.. у меня волосы на голове зашевелились.. но потом врач шепотом сказала, есть вариант "расписка".. ))))) правильно, с глаз долой... я не сопротивлялась :)
я рожала бесплатно, долго корила себя, что сама виновата.. но рядом со мной в обсервации лежала девушка, у которой тоже были осложнения и ее не смогли вылечить за 7 дней, и перевели вниз.. но она рожала за 50 с лишним тысяч, а оказалась в той же ж...е ..
высказалась.. уже год прошел, а у меня мурашки от этого рд..
когда мне при выписке сказали, ждем через три года, я сплюнула.. НЕ ДАЙ БОГ!!!
lelkanga
30.03.2011, 11:41
не знаю, мне это не понятно.
я наоборот поняла, что без обменки и даже с каким-нибудь герпесом кладут на обсервацию, просто там внутри они уже стараются сортировать: совсем уж бомжей отдельно, женщин с простудой отдельно и т.д.
Юляшка1981
30.03.2011, 23:08
Подскажите пожалуйста ,что нужно для себя и ребёнка брать в роддом, если рожаешь на отделении семейные роды?
lelkanga
30.03.2011, 23:34
Подскажите пожалуйста ,что нужно для себя и ребёнка брать в роддом, если рожаешь на отделении семейные роды?
только себе халат, тапочки, ну там гигиенические принадлежности.
малышу памперсы. и то на первое время дают.
там есть все, что нужно в любом количестве.
OlikVampirenysh
31.03.2011, 16:47
Мне кажется (хоть это, возможно, и запрещено правилами форума), надо писать имена врачей, кто знает.
Я была в рд16 в январе 2010. Нежала 4 дня на дородовом - убого, но приемлемо. Потом роды ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С ВРАЧОМ.
Это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ.
Семейные роды - отдельный этаж, отдельный персонал, и цена около 55 т. р.
Роды по договоренности с врачом - 8 т. р. врачу + 7 т. р. отдельная родилка (муж модет присутствовать) + платная послеродовая палата (1 т. р. в сутки двухместная, если есть свободные. Но муж не может с вами жить!!! только посещать). Вот не помню, надо ли сюда плюсовать 7 т. р. бригаде, или они входят в стоимость отдельного родового бокса.
Про врачей. Я хотела рожать с Васильевым. Была договоренность, причем я к нему его же коллегой бывшей была направлена. ПДР 01 января. 28.12.09 съездила к нему на узи, как договорились, а он мне говорит - Я уезжаю в отпуск. Я в шоке, я была нацелена на рд 16 только ради родов с ним, таким расчудесным специалистом, при том, что у меня была ДМС, покрывающая роды даже в РД 2 (это ооочень дорого). Я говорю - к кому вы меня можете направить? в итоге рожала см зав. отделения Петровой Л. Е. К ней претензий нет. Только у меня после ЭКС был воспалительный процесс какой-то, его не сняли за 7 дней антибиотиками, и я итоге я прошла потом еще 2 курса антибиотиков. Не могу сказать, это косяки при КС или мои индивидуальные... микробы.
Про спец-та узи Орла. Слышала, что он типа светило, но вот факты: за 2 дня до родов делал он мне узи. Предполагаемый вес ребенка 4200 г. Я в шоке, но все прочее вроде в норме. А родился мой "малыш" 4630 г. и с неправильным предлежанием (лицом не вперед, а назад. Ну или наоборот). Вот и основная причина КС. Я что-то не уверена, что ребенок такого размера за 2 дня перевернулся так, а я даже не заметила...
Про спец-та узи Орла. Слышала, что он типа светило, но вот факты: за 2 дня до родов делал он мне узи. Предполагаемый вес ребенка 4200 г. Я в шоке, но все прочее вроде в норме. А родился мой "малыш" 4630 г. и с неправильным предлежанием (лицом не вперед, а назад. Ну или наоборот). Вот и основная причина КС. Я что-то не уверена, что ребенок такого размера за 2 дня перевернулся так, а я даже не заметила...[/QUOTE]
Орел на узи за день до родов вес поставил 3600г,родила 4100:))
Это не только он ошибается,вес вообще определить сложно (погрешность +- 10% м.б.,т.е. до 400г.)
Орел мне так же ставил 4000, а родила 4450, а вот предлежание... не понятно.
Про врача Лидию Прокофьевну (фамилию не помню, к сожалению) никто не слышал? Она мне очень помогла в родах почти 5 лет назад. Интерестно, работает ли она там еще?
lelkanga
31.03.2011, 21:29
Про врача Лидию Прокофьевну (фамилию не помню, к сожалению) никто не слышал? Она мне очень помогла в родах почти 5 лет назад. Интерестно, работает ли она там еще?
соседний топик почитайте и напишите там свое мнение о враче.
пусть будут разные точки зрения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59102782&posted=1#post59102782
Клименкова
31.03.2011, 21:38
ООО!Я тоже ушла из16 под расписку!СЛАВА БОГУ! !Но послеродовое в этом роддоме запомню на всю жизнь.Персонал ужасный!
Орел мне так же ставил 4000, а родила 4450, а вот предлежание... не понятно.
имеется в виду не головой или попой вниз, а куда ребенок развернут лицом - к животу мамы или к ее попе. вариант "ребенок лицом к попе мамы" изначально считается более сложным, чем "ребенок лицом к животу мамы" в зависимости от того, как идет ребенок - лбом, лицом или затылком, как соотносятся размеры ребенка с размерами таза - врач решает, ЕР или КС.
так что за сутки (и даже меньше) ребенок вполне может развернуться лицом в другую сторону.
мои оба шли лицом к попе, но затылком вперед. ЕР, с разрезом промежности оба раза (во второй раз я сама заверещала - да режьте уже!). вес обеих примерно одинаковый был - 3700.
соседний топик почитайте и напишите там свое мнение о враче.
пусть будут разные точки зрения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59102782&posted=1#post59102782
Это про Лилию Петровну, я ее тоже помню, наслышена, но лично ничего сказать не могу. Там была еще Лидия Прокофьевна, пожилая женщина маленького роста, худенькая, короткая стрижка, седоватая чуть. Без денег, без обещаний носилась со мной везде на ДО, у меня 42 недели я переживаю, а лечащий врач (не помню ее) даже пальцем не пошевелила, Лидия П. заменяла ее, и сердечко послушает и водила меня воды смотреть, через тубу какую-то, осмотры каждый день и на роды осталась (ночью она роды по договору принимала и получилось случайно, что и я начала рожать,кстати после ее осмотра) , при выписке я конечно ее отблагодарила.
natulika
03.04.2011, 23:55
Орел делал узи за день до ЭКС, поставил 4400, а родился 4390.. :) так что тут мне не придраться..
хотя со мной в палате лежала девушка, которой он насмотрел 4300 ,а родилась крошечка 3100.. так что похоже пальцем в небо :)
LEV'sMAMA
05.04.2011, 13:37
Орел делал узи за день до ЭКС, поставил 4400, а родился 4390.. :) так что тут мне не придраться..
хотя со мной в палате лежала девушка, которой он насмотрел 4300 ,а родилась крошечка 3100.. так что похоже пальцем в небо :)
А мы с мужем у Орла увидели воочию нашего сына, и я уже знала, как он выглядит. Вес назван был точно:)) Не наговаривайте на Орла - врач он толковый, хоть в некоторых общих (в этом ракурсе неважных) вопросах - туповатый. Всё равно ему :flower:
И даже "позу похотливой кошечки" я ему прощаю.
а у меня было плановое кесварево, я довольна. Неделю пролежала на дородовом, потом меня уже достала там лежать я подошла к доктору, договорилась с ней, так что 30.06.2008 появился на свет мой ненаглядный сынок!
на послеродовом так вроде тож ничего.
самое наприятное, что пришлось после кесарева пролежать в палате интенсивное терапии сутки, с жуткими болями, я так поняла, что матка сокращалась и я просила обезболивающее раза 4, просто нериал было как больно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.