Просмотр полной версии : Прошу поддержки, Очень страшно!
Утром папа повел малыша на массаж, пока раздевал, ребенок упал с пеленального стола головой вниз. Врачи посмотрели - вроде все нормально, сказали наблюдать 2 дня, если будут странности в поведении, обратиться в больницу.
Реву... Страшно...
Не плачьте! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@
redgrape
17.03.2011, 12:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за народ - мужики, ничего им доверить нельзя :wife:
:091::091::091:, держитесь, наблюдайте динамику поведения!!!! Мы тоже месяц назад упали с дивана, правда там не высоко было, но синяк заработали.....пока всё т-т-т!!!!!!
Baлькиpия
17.03.2011, 12:10
съездите в больницу, сделайте рентген, если так переживаете
@@@@@@@@@@ малышу
=Мама Васёны=
17.03.2011, 12:10
Чем сидеть и наблюдать 2 дня, я бы свезла в травму на рентген или просто на осмотр к нейрохирургу, в 5 больницу например
Так он же не специально. Представьте как он себя чувствует...:(
Isterika
17.03.2011, 12:11
Дежитесь!!!!Наблюдайтесь!!! Мне кажется если бы что-то плохое было, уже бы проявилось!!@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы: Поддерживаю мысль про УЗИ
Stranger
17.03.2011, 12:13
Если беспокоитесь, съездите например в Раухфуса, сделают сразу УЗИ головного мозга и рентген.
А вообще-то малыши часто падают, если он себя чувствует хорошо, то и Вы не волнуйтесь.
redgrape
17.03.2011, 12:13
Так он же не специально. Представьте как он себя чувствует...:(
да я понимаю, что не специально, у самой муж трясется над мелким, а как надо было последить, так сынок дивана у нас упал, и ведь папаша рядом в тот момент стоял :015:
Glad mamma
17.03.2011, 12:14
Поддерживаю мысль про рентген
Держитесь, всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@
Дашина мамаша
17.03.2011, 12:16
Чем сидеть и наблюдать 2 дня, я бы свезла в травму на рентген или просто на осмотр к нейрохирургу, в 5 больницу например
вот плюс 500!!!
малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tartila_N
17.03.2011, 12:21
У нас упал со стола, да ещё и радиатор зацепил....Я всю ночь не спала, слушала как он дышит....в итоге вызвала скорую, сделали рентген в больнице...Всё оказалось хорошо. Если так переживаете вызывайте скорую, если всё будет хорошо, вас сразу отпустят домой и сами успокоитесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо.
если беспокоитесь - сделайте узи и/или рентген.
А папе - внимательности побольше.
Alessandro
17.03.2011, 12:29
@@@@@@@@@@ малышу
@@@@@@@@@@@@@ маленькому
Моего мужа мама в детстве не доглядела - упал тоже с пеленальника (7 месяцев),вниз головой :(
ТТТ, даже сотрясения не было - всё в порядке!
Я бы сделала рентген на всякий случай.
Осмотрел невролог сразу после падения, сказал, что рентген и осмотр травнатолога имеет смысл делать не раньше чем через 2 дня. Боюсь последствий на мозг..
Уже не реву, взяла себя в руки. Малыш спит сейчас.
Спасибо за кулачки:)
Мама Плюшеньки
17.03.2011, 12:36
Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя тоже один раз летала с пеленальника( правда не головой)-вызвали скорую-нас отвезли в больницу осмотрели врачи, сделали узи мозга и рентген. Все обошлось)
Что бы не переживать так сильно-сделайте тоже самое!!!
Крембрюле
17.03.2011, 12:37
Все будет хорошо!!! Автор, вот увидите!!!
Что за бред про 2 дня???
Роза без шипов
17.03.2011, 12:41
Осмотрел невролог сразу после падения, сказал, что рентген и осмотр травнатолога имеет смысл делать не раньше чем через 2 дня. Боюсь последствий на мозг..
Что за ерунда про два дня?
Рентген сделайте сразу же, на предмет отсутствия трещин и сотрясения, а через два дня как раз рекомендуют сделать УЗИ.
В одежде упал или раздетый уже?
Папе дальнейшей бдительности, что уже ругать. Сам, наверняка, страшно переживает.
Brilliance™
17.03.2011, 12:42
Папе конечно минус, но не переживате, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
Конечно нужно ехать. Травмы головы у детей (вплоть до трещин в черепе) могут проходить бессимптомно.
Наш упал с кровати в 5мес,головой вниз и сшиб ручку от комода(( сразу поехали в больницу по скорой,сделали рентген и УЗИ. Всё в порядке. Не переживайте так,нужно обследовать голову и всё,никто без падений не вырос!
=Мама Васёны=
17.03.2011, 13:03
невролог это не нейрохирург...
вам решать, я перестраховщик, тем более, если это касается падения ВНИЗ головой с такой высоты
проснулся, шишка подросла. Вызвали скорую, поедем в травмпункт
Глупопун
17.03.2011, 13:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Роза без шипов
17.03.2011, 13:24
проснулся, шишка подросла. Вызвали скорую, поедем в травмпункт
Подготовьте заранее документы- свидетельство о рождении, полис и деньги на обратную дорогу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас была аналогичная ситуация, тоже на массаже, тоже вниз головой, только вместо папы была я. Слава богу без последствий. У вас все будет хорошо, держитесь@@@@@@@@@@@@
imbrulia11
17.03.2011, 14:08
@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!
отпишитесь потом, как ваши дела!
laksheri
17.03.2011, 14:36
Держитесь.
Думаю всё будет хорошо.
Детки вообще очень пластичны и падают как то хитро ,особенно маленькие.
Папу сильно не ругайте ,бывает.
У меня у самой в 3 мес ребёнок чуть с весов не упал на пол. Положила и стояла рядом смотрела на граммы ,а она вдруг ножками как взбрыкнёт и готово. Успела поймать за слип ,т.к. он широкий нам был .Руку потом разжимала другой рукой ,заклинило её от стресса видимо.
не переживайте! ну что поделать!!
сознание не терял? заплакал сразу?
пеленальник - это высоко!! - тоже посоветовала бы вам сделать рентген и узи головы!!!
конечно никаких массажей и прочих нагрузок пока....наблюдайте естественно...
а кто смотрел - невролог? назначил что-то?
все будет хорошо!!!@@@@@@@@
перисхилтон
17.03.2011, 14:46
у меня была ситуация когда ребенок наотмаш упал вниз головой, звук удара и у меня сердце в пятки ушло.
Поехали сделали рентген, потом поехали в больницу искать невролога (т.к. уже вечер был и ПК закрывалась), на следующий день сделали узи гм, но ощущение вины меян не покидало долго.
перисхилтон
17.03.2011, 14:46
а еще нам невролог говорила сходить к офтальмологу после паденя на всякий случай.
Бывает! Если волнуетесь, сделайте узи,не ждите, покажите специалистам...Ожидание очень волнительно!
посмотрел нас нейрохирург, сделали рентген, вроде все обошлось, теперь наблюдать неделю, если будут странности, будут делать мрт.Спасибо, девочки ,за поддержку!:flower:
Новая Жизнь
17.03.2011, 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@ малышу
поддерживаю. Рентген надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сама была в аналогичной ситуации, и, хотя доча чувтвовала себя ок, сразу вызвала скорую и поехали на рентген.
Тфу-тфу, всё без последствий.
написала, потом прочитала :)
Сорри, Вы молодец! Всё будет хорошо!!!
Олька-Полька
17.03.2011, 18:25
да я понимаю, что не специально, у самой муж трясется над мелким, а как надо было последить, так сынок дивана у нас упал, и ведь папаша рядом в тот момент стоял :015:
Да не только у пап малыши падают. У мам тоже бывает. Так что ругаться и злиться на папу не стоит. Не думаю, что он специально уронил ребенка. К тому же он наверно и так перживает не мменьше мамы, + еще себя винит за произошедшее.
посмотрел нас нейрохирург, сделали рентген, вроде все обошлось, теперь наблюдать неделю, если будут странности, будут делать мрт.Спасибо, девочки ,за поддержку!:flower:
Все будет хорошо! Не перживайте!!! :flower:
Арендодатель
17.03.2011, 18:29
@@@@@@@@@@@@@
наш тоже падал дважды - один раз папа нес его на руках в кроватку и рухнул вместе с малышом, второй раз (тоже папа) не заметил падения с дивана на ковер
ребенок больше от страха плакал, чем от боли
Женюль-Ка
17.03.2011, 19:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не терзайте себя - вызовите скорую.
Я недоглядела за своей космонавткой, когда той было 1,5 месяца. Она упала с дивана на пол. Ударилась головой. У меня прямо рассудок помутнился от ужиса. Я вызвала скорую. Нас отвезли в больницу, там сделали ренген и УЗИ.
Слава Богу все оказалось хорошо!!!!!
И У Вас все будет хорошо. Я не знаю ни одних родителей у которых реб не падал.....
Zaichonok
17.03.2011, 21:03
@@@@@@@@@
Не волнуйтесь, у всех бывает, все будет хорошо!!!
nelson8080
17.03.2011, 21:10
Чем сидеть и наблюдать 2 дня, я бы свезла в травму на рентген или просто на осмотр к нейрохирургу
+1 странно, что врачи поликлиники не предложили вызвать скорую или хотя бы дали направление на рентген в больницу.
Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам!
Katerinkina
17.03.2011, 23:32
у нас малыш в 8 мес упал с примерно высоты пеленальника головой об пол с плиткой, с папой был. хорошо,что в куче одежек. вызвали скорую-снимок-все нормально. как вспомню звук удара-так до сих пор трясет. все у Вас обойдется. не переживайте.
Рентген я бы сделала малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ArishkaM
18.03.2011, 00:08
Если беспокоитесь, съездите например в Раухфуса, сделают сразу УЗИ головного мозга и рентген.
А вообще-то малыши часто падают, если он себя чувствует хорошо, то и Вы не волнуйтесь.
Подпишусь!!! Если боитесь, лучше обследовать малыша!!! Просто, спокойней Вам самой будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу!!!
Рентген делают для того, чтобы исключить трещены в черепе. Либо они есть, либо их нет. Через два дня ничего не изменится. Чем раньше вы увидите трещены в черепе, тем лучше (не дай бог конечно) Последствия после падения могут проявляться и через два дня, но проверять надо сразу! Ваш невролог не в своем уме! Когда мы упали, я вызвала скорую и нас СРАЗУ отвезли в больницу на рентген и узи. Сказали еще понаблюдать пару дней.
мнительный жираф
18.03.2011, 03:22
:001:
кулакоффф вам,чтобы все обошлось!:091:
не переживайте!!! вспомните, как летают дети с 8-го этажа - только царапинами отделываются!!! у них такие упругие косточки еще, природа позаботилась об этом - когда на ножки вставать начнет и пытаться ходить - головой ни раз стукнется!!!
тем более, что если ребеночек сознания не терял, рвоты не было, глазки реагируют на свет - переживать не о чем.
папу не ругайте, он там, наверно, сам себя уже ненавидит
Dushe4ka&
18.03.2011, 10:39
Держитесь!!!!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лабрадорка
18.03.2011, 10:59
У нас с дивана ночью во сне упала. И я не видела как падала. Папа на минутку отошел(не виню ни в коем случае!) Тоже очень переживаю. На следующий день после обеда вырвало. Врач тоже сказала наблюдать. Тоже страшно... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!
Сумоистка
18.03.2011, 11:29
У нас ребенок выпал из стульчика, головой вниз улетел на кухонный пол (месяцев 8 ему было)..рыдали вместе с ребенком! Дело было вечером, уложила его спать, а потом меня кааак накрыло, ну я вызвала скорую, разбудила ребенка что б осмотрели, врач сказала, что у нее внешне к нему претензий нет, но не предложить съездить на рентген она не может..так что в ночи сгоняли а больницу! все сделали, осмотрели, все хорошо!
Автор, все обязательно будет хорошо!!!
Все будет хорошо. Почти все дети летают. Мои тоже не исключение - с диванов, стульев, стульчиков для кормления.
Но я перестраховщица - если ребятенок сильно падал - везла в диагностический центр - делала УЗИ головы + показывала хирургу и нервопатологу (мне так спокойнее было). Но это в крайнем случае, а так просто наблюдала за ребенком. Если ребенок сразу не засыпает после падения, если не было долгой задержки дыхания, а сразу плачет - то ничего страшного. Обязательно наблюдала весь день - не спит ли больше обычного и пр. Все обходилось. И у Вас будет хорошо!!!
и у меня с дивана улетел вниз головой...на меня еще свекровь так наорала, оскорбляла мама дорогая!!! я почувствовала себя никчемной матерью и молоко пропало, сынуля еще весь следующий день плакал требовал титьку, на отрез отказывался от прикорма. орал так, что голос осип!!!
Fardeeva
18.03.2011, 11:45
Утром папа повел малыша на массаж, пока раздевал, ребенок упал с пеленального стола головой вниз. Врачи посмотрели - вроде все нормально, сказали наблюдать 2 дня, если будут странности в поведении, обратиться в больницу.
Реву... Страшно...
Не переживайте очень сильно.Если врачи посмотрели, то уже легче.Правда у детишек не сразу сотрясение проявляется, иногда через сутки.
Поэтому наблюдайте внимательно за изменениями в поведении, чрезмерной сонливостью и так далее по списку.
Можно к неврологу сходить еще раз для собственного успокоения.
Маленькая бусинка
18.03.2011, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
NADEZDA LIKHACHEVA
18.03.2011, 12:55
У знакомых ребенок упал с пеленальника и орал всю ночь. Утром повели на рентген, зафиксировали чм травму и поставили на учет. Врач по этому поводу им сказала, что если ребенок поплакал, чз несколько минут прекратил и вернулся к хорошему расположению духа,
то считайте, что все в норме. И на рентген идти не стоит! Верный признак - продолжительный рев после падения и последующие приступы плача :ded: Наблюдайте, чтоб рвоты не было, сонливости, обмороков и т.п.
У знакомых ребенок упал с пеленальника и орал всю ночь. Утром повели на рентген, зафиксировали чм травму и поставили на учет. Врач по этому поводу им сказала, что если ребенок поплакал, чз несколько минут прекратил и вернулся к хорошему расположению духа,
то считайте, что все в норме. И на рентген идти не стоит! Верный признак - продолжительный рев после падения и последующие приступы плача :ded: Наблюдайте, чтоб рвоты не было, сонливости, обмороков и т.п.
У нас так было-через пару минут уже хохотал.НО! Помимо сотрясения могут быть трещины,рентген надо сделать,всё таки.Да и УЗИ тоже.
ТаняМамаВари
18.03.2011, 13:02
Мы, когда с дивана слетели, делали рентген. Лучше перестраховаться......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
Узи головного мозга...,консультация нейрохирурга!Обязательно!Пусть все будет хорошо...Просто пеленальники значительно выше диванов..
и у меня с дивана улетел вниз головой...на меня еще свекровь так наорала, оскорбляла мама дорогая!!! я почувствовала себя никчемной матерью и молоко пропало, сынуля еще весь следующий день плакал требовал титьку, на отрез отказывался от прикорма. орал так, что голос осип!!!
такой свекрови бы самой голову оторвать! из-за стресса от ее криков больше последствий чем от самого падения!:wife::wife::wife:
сутки прошли, с малышиком все ок! :)))
:080:
татьяна372
18.03.2011, 15:22
слава богу!!!!!
Dushe4ka&
18.03.2011, 18:55
Вот и хорошо!!!! Здоровья!!!!
nakedfrog
19.03.2011, 19:22
рады за вас!!!!
amanda83
19.03.2011, 19:34
Реву... Страшно...
У нас тоже падала , все будет хорошо :flower:
:080::080::080: УРА!!!:080: :080::080::080:
наблюдайте синяки под и над глазами, если появятся, срочно ренген и ктг
рентген - это что? я что-то зауталась в этих определениях.
Знаю тоно, что ушиб ГМ может протекать совершенно безсимптомно и проявиться в очень плохом варианте позже. Бывает много позже. По крайней мере так нписно возле кабинета нашего невраптолога, зав. отделением. Не думаю, что на стендх пишут не проверенную информацию.
ИМХО - не пугать ради, а поддержки и перестраховки для, я бы срзу же сделала УЗИ гол.мозга, что бы исключить все нериятности. Тем более с такой высоты ....
ничего! у ребенка все будет хорошо!
МариЛана
19.03.2011, 22:44
Ну вот, сейчас почитала вас девочки и расстроилась :(:( Моя дочка сейчас учится ходить, частенько падает и ударяется головой, а пару раз сильно ударилась, даже шишка вскакивала...Но я скорую не вызывала, просто сама наблюдала за ее поведением и самочувствием....Думала, что все дети всегда падают и ничего страшного , а оказывается осложнения могут и бессимптомно протекать? А теперь ведь никак не узнаешь было сотрясение или нет?:(:(:(
koshatinka
19.03.2011, 23:20
мой в 4 мес упал с пеленального стола, слез было!!! но все обошлось!!!все будет хорошо!!!
Читаю и прямо мурашки по коже,конечно же сделайте ренген и обязательно отпишитесь, что у Вашего малыша все хорошо. Удачи.
насчет шишек - нейрохирург сказал, что большая шишка может быть признаком перелома косточек и в этом случае обязателен рентген.
Девочка с Севера
20.03.2011, 00:20
Просто поддержу, чтоб без последствий обошлосm @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, сейчас почитала вас девочки и расстроилась :(:( Моя дочка сейчас учится ходить, частенько падает и ударяется головой, а пару раз сильно ударилась, даже шишка вскакивала...Но я скорую не вызывала, просто сама наблюдала за ее поведением и самочувствием....Думала, что все дети всегда падают и ничего страшного , а оказывается осложнения могут и бессимптомно протекать? А теперь ведь никак не узнаешь было сотрясение или нет?:(:(:(
Вы не переживайте. Просто сходите и сделйте УЗИ ГМ. Там всё покажет.
только идите к хорошему невропатологу
насчет шишек - нейрохирург сказал, что большая шишка может быть признаком перелома косточек и в этом случае обязателен рентген.
ничего себе! перелом косточек - т.е. перелом черепа??:010:
этого я не знала
вот во истину - век живи, век учись
Моя доча- человек- авария. Сколько было падений, ударов, всякого разного. На каждую шишку рентгенов не наделаешься, конечно, но хотя бы скорую вызывать надо. Если удар очень сильный- рентген нужен однозначно. (Наша до всей дури переносицей ударилась о ребро кровати- вот это был ужас). А вообще- если есть последствия- это видно. Рвота, головокружение, слабость, сонливость, капризность, потеря аппетита, вообще не типичное что-то в поведении. Здоровья вам!
Августина Первая
20.03.2011, 17:08
Автор, как самочувствие малыша?
все хорошо, только есть небольшая температура. Наверно, не связано с падением, но нейрохирург говорил наблюдать за температурой тоже. в среду к педиатру заглянем.
Liliya_M
20.03.2011, 20:02
Все будет хорошо. Темпа может быть с чем угодно связана, может зубы или еще что...
А я очень за Вашего папу переживаю. Поддержите его. На самом деле, это может случится с кем угодно. А у папы после такого (особенно если потом его и гноить еще этим) может развиться фобия. Будет бояться к ребенку вообще подойти.
Мои случаи из жизни.
Везла ребенка по тротуару в коляске-прогулке. А там ремней нет и вообще она достаточно широкая. Он вскочил прямо в коляску на ноги и упал на асфальт, перекувырнувшись как-то. Все произошло в одно мгновение, я даже затормозить не успела, а он уже лежит на спине. Не буду описывать свой шок... Как он так умудрился, но на голове ни царапины?!
Есть знакомая, у которой сын (большеголовый такой мальчишка) все детство падал исключительно головой. Естессно ударялся. И сотрясение мозга было... Ну вот такая вот голова. Парень нормальный вырос совершенно.
P.S. А папу поддержите. В самом деле с каждым может случится. Я однажды ребенка горячей водой облила. Перепутала краны и налила в кувшин горячей, вместо холодной (мы его закаляли), ну и окатила, когда его муж из воды вытащил. Слава богу, ни ожогов, ничего. Помазали облепиховым, кажется, маслом, с сисей успокоился. А я потом весь вечер в одну точку смотрела.
Папу с самого начала поддержала! он сам себя наказывает чувством вины. Прошло несколько дней, он его даже в кроватке не оставляет и на меня прикрикивает, если выхожу из комнаты, где он один, хоть и на полу.
Ляськи Масяськи
20.03.2011, 21:42
Вообще,конечно,странно что Вам на месте рентген не сделали,мы когда на радиатор упали,то через час были в больнице и нас сразу на рентген отправили
Пантерочка
20.03.2011, 21:49
Девочки, а меня вот волнует насколько вреден рентген? У меня доча падала сильно в январе и марте. Соответственно оба раза делали рентген головы. Теперь психую, не навредила ли малышечке?
Пантерочка
20.03.2011, 21:50
Она вот от орви не может уже 2 недели оправиться. Вот и переживаю и корю себя.
Она вот от орви не может уже 2 недели оправиться. Вот и переживаю и корю себя.
помоему, орви и вред от рентгена никак не взаимосвязаны.
Все будет хорошо. Темпа может быть с чем угодно связана, может зубы или еще что...
А я очень за Вашего папу переживаю. Поддержите его. На самом деле, это может случится с кем угодно. А у папы после такого (особенно если потом его и гноить еще этим) может развиться фобия. Будет бояться к ребенку вообще подойти.
Мои случаи из жизни.
Везла ребенка по тротуару в коляске-прогулке. А там ремней нет и вообще она достаточно широкая. Он вскочил прямо в коляску на ноги и упал на асфальт, перекувырнувшись как-то. Все произошло в одно мгновение, я даже затормозить не успела, а он уже лежит на спине. Не буду описывать свой шок... Как он так умудрился, но на голове ни царапины?!
Есть знакомая, у которой сын (большеголовый такой мальчишка) все детство падал исключительно головой. Естессно ударялся. И сотрясение мозга было... Ну вот такая вот голова. Парень нормальный вырос совершенно.
P.S. А папу поддержите. В самом деле с каждым может случится. Я однажды ребенка горячей водой облила. Перепутала краны и налила в кувшин горячей, вместо холодной (мы его закаляли), ну и окатила, когда его муж из воды вытащил. Слава богу, ни ожогов, ничего. Помазали облепиховым, кажется, маслом, с сисей успокоился. А я потом весь вечер в одну точку смотрела.
слава Богу, что не было ожогов, а то бы нвредили очень бедному ребёнку - знать надо, что ожоги ничем жирным не мажут:ded:
http://www.kchs.tomsk.gov.ru/med_pom.htm#chapter_13
Девочки, а меня вот волнует насколько вреден рентген? У меня доча падала сильно в январе и марте. Соответственно оба раза делали рентген головы. Теперь психую, не навредила ли малышечке?
ага
"и всё это от луквого"(с)
Шветинка
20.03.2011, 22:45
когда мой пупс летал в ванной (до сих пор страшно вспомнить), сразу поехали в больницу, сделали рентген. К счастью никаких повреждений не обнаружилось, но я тут же начала терзать себя мыслью, что облучила ребенка почем зря. Да и вообще занималась самоедством ещё как минимум месяц.
Так что понимаю и Вас и вашего Папу, желаю отделаться без последствий, тогда переживания скоро поутихнут, но бдительность уже будет "прокачана". :-).
^Lisi4ka^
20.03.2011, 23:30
В большинстве случаев все у деток нормально после падений, так сказать природой предусмотрено)))
Я много форумов читала на эту тему и не только на ЛВ. У самой доча в 3,5 месяца с дивана полетела. Причем даже мы с папой не видели как и чем ударилась, т.к. на кухне были (и ведь буквально на секундочку))
А так самые распространенные падения с диванов, пелинальников, колясок, еще некоторые из своих кроваток. И все проходят через это)
Растите здоровенькими:001:
Su_samuru
20.03.2011, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@
Все нормально будет! дтки часто падают и очень-очень редко с пследствиями. У меня дочка много раз падала с дивана, когда ползать научилась... муж все на меня ругался,что не слежу.. А там и уследить сложно бывает.. секундное дело... А у самого-следящего упала так носом,что кровь шла.. Я в магазин убегала на 15 минут. Возвращаюсь- ребенок голый, мокрый, муж по пояс голый, мокрый и оба в крови:010::001: ужасное зрелище....А у папы паника и руки трясуться....:065:.
слава Богу, что не было ожогов, а то бы нвредили очень бедному ребёнку - знать надо, что ожоги ничем жирным не мажут:ded:
а насчет ожогов- никаким маслом нельзя кроме облепихового. дочка на себя чай вылила горячий. на лицо :001: я ее сразу пантенолом и маслом облепиховым. правда в самую первую очередь под струю воды из скважины- на даче летом дело было...
ожога не было.:091:. хотя плечи не мазала- там ожоги небольшие были.
Liliya_M
21.03.2011, 00:08
(с)
Это было специальное масло от ожогов. Да, кажется, облепиховое. Мне свекровь его сразу же дала и сказала, что это именно от ожогов. Оно у них в холодильнике хранилось (мы тогда вместе с родителями мужа жили).
Мама Викуса
21.03.2011, 00:28
Автор, держитесь!
У меня старшая дочка месяца в 3 упорхнула из рук в ванной головой вниз - на кафель. Это мы попу над раковиной споласкивали. Меня трясло! Но посмотрели на реакцию - она поорала от испуга, и все кончилось.
Потом месяца в 4-5 - с дивана под кресло. Но там она скорее скатилась, так что тоже отделались испугом.
А в год - сидела в автокресле, которое мы на стул поставили. Так с этим креслом вперед и кувыркнулась. Прокусила губу - швы накладывали.
Резюме невропатолога: беспокоиться надо, если деть теряет последний приобретенный навык. То есть, умел сидеть, и забыл - плохо. А если поведение осталось то же, значит обошлось.
Сейчас младший уже летал с дивана на пол. Правда, все было обложено подушками, они полет смягчили. Он даже не закричал. Я вообще с радионяней только изменение тембра гугуканья засекла.
Так что, без падений, к сожалению, не обходится.
Держите в курсе. Мы за вас переживаем.
то, что сецильное было - поняла.
пантенол вообще ноукомменц - этож спецсредство от ожогов.
но всё равно - "повторение-мать учения"(с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.