PDA

Просмотр полной версии : Прошу поддержки, Очень страшно!

Я-АСЯ
17.03.2011, 12:06
Утром папа повел малыша на массаж, пока раздевал, ребенок упал с пеленального стола головой вниз. Врачи посмотрели - вроде все нормально, сказали наблюдать 2 дня, если будут странности в поведении, обратиться в больницу.

Реву... Страшно...

aist
17.03.2011, 12:09
Не плачьте! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@

redgrape
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

что за народ - мужики, ничего им доверить нельзя :wife:

Vikdari
:091::091::091:, держитесь, наблюдайте динамику поведения!!!! Мы тоже месяц назад упали с дивана, правда там не высоко было, но синяк заработали.....пока всё т-т-т!!!!!!

Baлькиpия
17.03.2011, 12:10
съездите в больницу, сделайте рентген, если так переживаете
@@@@@@@@@@ малышу

=Мама Васёны=
Чем сидеть и наблюдать 2 дня, я бы свезла в травму на рентген или просто на осмотр к нейрохирургу, в 5 больницу например

aist

Так он же не специально. Представьте как он себя чувствует...:(

Isterika
17.03.2011, 12:11
Дежитесь!!!!Наблюдайтесь!!! Мне кажется если бы что-то плохое было, уже бы проявилось!!@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы: Поддерживаю мысль про УЗИ

Stranger
17.03.2011, 12:13
Если беспокоитесь, съездите например в Раухфуса, сделают сразу УЗИ головного мозга и рентген.
А вообще-то малыши часто падают, если он себя чувствует хорошо, то и Вы не волнуйтесь.

redgrape
17.03.2011, 12:13
Так он же не специально. Представьте как он себя чувствует...:(

да я понимаю, что не специально, у самой муж трясется над мелким, а как надо было последить, так сынок дивана у нас упал, и ведь папаша рядом в тот момент стоял :015:

Glad mamma
17.03.2011, 12:14
Поддерживаю мысль про рентген
Держитесь, всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@

Дашина мамаша
17.03.2011, 12:16
Чем сидеть и наблюдать 2 дня, я бы свезла в травму на рентген или просто на осмотр к нейрохирургу, в 5 больницу например
вот плюс 500!!!
малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tartila_N
17.03.2011, 12:21
У нас упал со стола, да ещё и радиатор зацепил....Я всю ночь не спала, слушала как он дышит....в итоге вызвала скорую, сделали рентген в больнице...Всё оказалось хорошо. Если так переживаете вызывайте скорую, если всё будет хорошо, вас сразу отпустят домой и сами успокоитесь!!!!

Буsлиk
17.03.2011, 12:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!

greyfox
17.03.2011, 12:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо.
если беспокоитесь - сделайте узи и/или рентген.
А папе - внимательности побольше.

Alessandro
17.03.2011, 12:29
@@@@@@@@@@ малышу
@@@@@@@@@@@@@ маленькому
Моего мужа мама в детстве не доглядела - упал тоже с пеленальника (7 месяцев),вниз головой :(
ТТТ, даже сотрясения не было - всё в порядке!
Я бы сделала рентген на всякий случай.

Я-АСЯ
17.03.2011, 12:30
Осмотрел невролог сразу после падения, сказал, что рентген и осмотр травнатолога имеет смысл делать не раньше чем через 2 дня. Боюсь последствий на мозг..
Уже не реву, взяла себя в руки. Малыш спит сейчас.

Спасибо за кулачки:)

Мама Плюшеньки
17.03.2011, 12:36
Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя тоже один раз летала с пеленальника( правда не головой)-вызвали скорую-нас отвезли в больницу осмотрели врачи, сделали узи мозга и рентген. Все обошлось)
Что бы не переживать так сильно-сделайте тоже самое!!!

Крембрюле
17.03.2011, 12:37
Все будет хорошо!!! Автор, вот увидите!!!

Что за бред про 2 дня???

Роза без шипов
17.03.2011, 12:41
Осмотрел невролог сразу после падения, сказал, что рентген и осмотр травнатолога имеет смысл делать не раньше чем через 2 дня. Боюсь последствий на мозг..

Что за ерунда про два дня?

Рентген сделайте сразу же, на предмет отсутствия трещин и сотрясения, а через два дня как раз рекомендуют сделать УЗИ.

В одежде упал или раздетый уже?

Папе дальнейшей бдительности, что уже ругать. Сам, наверняка, страшно переживает.

Brilliance™
17.03.2011, 12:42
Папе конечно минус, но не переживате, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Noami
17.03.2011, 12:44
Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mamyr
17.03.2011, 12:58
+1
Конечно нужно ехать. Травмы головы у детей (вплоть до трещин в черепе) могут проходить бессимптомно.

Viksi
17.03.2011, 13:01
Наш упал с кровати в 5мес,головой вниз и сшиб ручку от комода(( сразу поехали в больницу по скорой,сделали рентген и УЗИ. Всё в порядке. Не переживайте так,нужно обследовать голову и всё,никто без падений не вырос!

=Мама Васёны=
17.03.2011, 13:03

невролог это не нейрохирург...
вам решать, я перестраховщик, тем более, если это касается падения ВНИЗ головой с такой высоты

Я-АСЯ
17.03.2011, 13:03
проснулся, шишка подросла. Вызвали скорую, поедем в травмпункт

Глупопун
17.03.2011, 13:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Роза без шипов
17.03.2011, 13:24
проснулся, шишка подросла. Вызвали скорую, поедем в травмпункт

Подготовьте заранее документы- свидетельство о рождении, полис и деньги на обратную дорогу.

Нюшарик
17.03.2011, 13:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KsuKru
17.03.2011, 13:33
У нас была аналогичная ситуация, тоже на массаже, тоже вниз головой, только вместо папы была я. Слава богу без последствий. У вас все будет хорошо, держитесь@@@@@@@@@@@@

imbrulia11
17.03.2011, 14:08
@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!
отпишитесь потом, как ваши дела!

laksheri
17.03.2011, 14:36
Держитесь.
Думаю всё будет хорошо.
Детки вообще очень пластичны и падают как то хитро ,особенно маленькие.
Папу сильно не ругайте ,бывает.
У меня у самой в 3 мес ребёнок чуть с весов не упал на пол. Положила и стояла рядом смотрела на граммы ,а она вдруг ножками как взбрыкнёт и готово. Успела поймать за слип ,т.к. он широкий нам был .Руку потом разжимала другой рукой ,заклинило её от стресса видимо.

Атаха
17.03.2011, 14:46
не переживайте! ну что поделать!!
сознание не терял? заплакал сразу?
пеленальник - это высоко!! - тоже посоветовала бы вам сделать рентген и узи головы!!!
конечно никаких массажей и прочих нагрузок пока....наблюдайте естественно...
а кто смотрел - невролог? назначил что-то?

все будет хорошо!!!@@@@@@@@

перисхилтон
у меня была ситуация когда ребенок наотмаш упал вниз головой, звук удара и у меня сердце в пятки ушло.

Поехали сделали рентген, потом поехали в больницу искать невролога (т.к. уже вечер был и ПК закрывалась), на следующий день сделали узи гм, но ощущение вины меян не покидало долго.

перисхилтон
а еще нам невролог говорила сходить к офтальмологу после паденя на всякий случай.

@льк@
17.03.2011, 14:57
Бывает! Если волнуетесь, сделайте узи,не ждите, покажите специалистам...Ожидание очень волнительно!

Я-АСЯ
17.03.2011, 17:56
посмотрел нас нейрохирург, сделали рентген, вроде все обошлось, теперь наблюдать неделю, если будут странности, будут делать мрт.Спасибо, девочки ,за поддержку!:flower:

Новая Жизнь
17.03.2011, 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Masek
17.03.2011, 18:09
@@@@@@@@@@ малышу

поддерживаю. Рентген надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сама была в аналогичной ситуации, и, хотя доча чувтвовала себя ок, сразу вызвала скорую и поехали на рентген.
Тфу-тфу, всё без последствий.

Masek
17.03.2011, 18:10
написала, потом прочитала :)
Сорри, Вы молодец! Всё будет хорошо!!!

Олька-Полька
17.03.2011, 18:25

да я понимаю, что не специально, у самой муж трясется над мелким, а как надо было последить, так сынок дивана у нас упал, и ведь папаша рядом в тот момент стоял :015:

Да не только у пап малыши падают. У мам тоже бывает. Так что ругаться и злиться на папу не стоит. Не думаю, что он специально уронил ребенка. К тому же он наверно и так перживает не мменьше мамы, + еще себя винит за произошедшее.

посмотрел нас нейрохирург, сделали рентген, вроде все обошлось, теперь наблюдать неделю, если будут странности, будут делать мрт.Спасибо, девочки ,за поддержку!:flower:

Все будет хорошо! Не перживайте!!! :flower:

Арендодатель
17.03.2011, 18:29
@@@@@@@@@@@@@
наш тоже падал дважды - один раз папа нес его на руках в кроватку и рухнул вместе с малышом, второй раз (тоже папа) не заметил падения с дивана на ковер
ребенок больше от страха плакал, чем от боли

Женюль-Ка
17.03.2011, 19:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не терзайте себя - вызовите скорую.
Я недоглядела за своей космонавткой, когда той было 1,5 месяца. Она упала с дивана на пол. Ударилась головой. У меня прямо рассудок помутнился от ужиса. Я вызвала скорую. Нас отвезли в больницу, там сделали ренген и УЗИ.
Слава Богу все оказалось хорошо!!!!!
И У Вас все будет хорошо. Я не знаю ни одних родителей у которых реб не падал.....

Zaichonok
17.03.2011, 21:03
@@@@@@@@@
Не волнуйтесь, у всех бывает, все будет хорошо!!!

nelson8080
17.03.2011, 21:10
Чем сидеть и наблюдать 2 дня, я бы свезла в травму на рентген или просто на осмотр к нейрохирургу

+1 странно, что врачи поликлиники не предложили вызвать скорую или хотя бы дали направление на рентген в больницу.

@льк@
17.03.2011, 22:41
Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам!

Katerinkina
17.03.2011, 23:32
у нас малыш в 8 мес упал с примерно высоты пеленальника головой об пол с плиткой, с папой был. хорошо,что в куче одежек. вызвали скорую-снимок-все нормально. как вспомню звук удара-так до сих пор трясет. все у Вас обойдется. не переживайте.

Olen'ka
17.03.2011, 23:36
Рентген я бы сделала малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ArishkaM
18.03.2011, 00:08
Если беспокоитесь, съездите например в Раухфуса, сделают сразу УЗИ головного мозга и рентген.
А вообще-то малыши часто падают, если он себя чувствует хорошо, то и Вы не волнуйтесь.

Подпишусь!!! Если боитесь, лучше обследовать малыша!!! Просто, спокойней Вам самой будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу!!!

ЗАИЦ
18.03.2011, 03:07

Рентген делают для того, чтобы исключить трещены в черепе. Либо они есть, либо их нет. Через два дня ничего не изменится. Чем раньше вы увидите трещены в черепе, тем лучше (не дай бог конечно) Последствия после падения могут проявляться и через два дня, но проверять надо сразу! Ваш невролог не в своем уме! Когда мы упали, я вызвала скорую и нас СРАЗУ отвезли в больницу на рентген и узи. Сказали еще понаблюдать пару дней.

мнительный жираф
18.03.2011, 03:22
:001:

кулакоффф вам,чтобы все обошлось!:091:

Катерин
18.03.2011, 10:01
не переживайте!!! вспомните, как летают дети с 8-го этажа - только царапинами отделываются!!! у них такие упругие косточки еще, природа позаботилась об этом - когда на ножки вставать начнет и пытаться ходить - головой ни раз стукнется!!!
тем более, что если ребеночек сознания не терял, рвоты не было, глазки реагируют на свет - переживать не о чем.
папу не ругайте, он там, наверно, сам себя уже ненавидит

Dushe4ka&
18.03.2011, 10:39
Держитесь!!!!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лабрадорка
18.03.2011, 10:59
У нас с дивана ночью во сне упала. И я не видела как падала. Папа на минутку отошел(не виню ни в коем случае!) Тоже очень переживаю. На следующий день после обеда вырвало. Врач тоже сказала наблюдать. Тоже страшно... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!

Сумоистка
18.03.2011, 11:29
У нас ребенок выпал из стульчика, головой вниз улетел на кухонный пол (месяцев 8 ему было)..рыдали вместе с ребенком! Дело было вечером, уложила его спать, а потом меня кааак накрыло, ну я вызвала скорую, разбудила ребенка что б осмотрели, врач сказала, что у нее внешне к нему претензий нет, но не предложить съездить на рентген она не может..так что в ночи сгоняли а больницу! все сделали, осмотрели, все хорошо!
Автор, все обязательно будет хорошо!!!

Al_Il
18.03.2011, 11:32
Все будет хорошо. Почти все дети летают. Мои тоже не исключение - с диванов, стульев, стульчиков для кормления.

Но я перестраховщица - если ребятенок сильно падал - везла в диагностический центр - делала УЗИ головы + показывала хирургу и нервопатологу (мне так спокойнее было). Но это в крайнем случае, а так просто наблюдала за ребенком. Если ребенок сразу не засыпает после падения, если не было долгой задержки дыхания, а сразу плачет - то ничего страшного. Обязательно наблюдала весь день - не спит ли больше обычного и пр. Все обходилось. И у Вас будет хорошо!!!

Катерин
18.03.2011, 11:44
и у меня с дивана улетел вниз головой...на меня еще свекровь так наорала, оскорбляла мама дорогая!!! я почувствовала себя никчемной матерью и молоко пропало, сынуля еще весь следующий день плакал требовал титьку, на отрез отказывался от прикорма. орал так, что голос осип!!!

Fardeeva
18.03.2011, 11:45
Утром папа повел малыша на массаж, пока раздевал, ребенок упал с пеленального стола головой вниз. Врачи посмотрели - вроде все нормально, сказали наблюдать 2 дня, если будут странности в поведении, обратиться в больницу.

Реву... Страшно...

Не переживайте очень сильно.Если врачи посмотрели, то уже легче.Правда у детишек не сразу сотрясение проявляется, иногда через сутки.
Поэтому наблюдайте внимательно за изменениями в поведении, чрезмерной сонливостью и так далее по списку.
Можно к неврологу сходить еще раз для собственного успокоения.

Маленькая бусинка
18.03.2011, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

NADEZDA LIKHACHEVA
18.03.2011, 12:55
У знакомых ребенок упал с пеленальника и орал всю ночь. Утром повели на рентген, зафиксировали чм травму и поставили на учет. Врач по этому поводу им сказала, что если ребенок поплакал, чз несколько минут прекратил и вернулся к хорошему расположению духа,
то считайте, что все в норме. И на рентген идти не стоит! Верный признак - продолжительный рев после падения и последующие приступы плача :ded: Наблюдайте, чтоб рвоты не было, сонливости, обмороков и т.п.

Viksi
18.03.2011, 12:59
У знакомых ребенок упал с пеленальника и орал всю ночь. Утром повели на рентген, зафиксировали чм травму и поставили на учет. Врач по этому поводу им сказала, что если ребенок поплакал, чз несколько минут прекратил и вернулся к хорошему расположению духа,
то считайте, что все в норме. И на рентген идти не стоит! Верный признак - продолжительный рев после падения и последующие приступы плача :ded: Наблюдайте, чтоб рвоты не было, сонливости, обмороков и т.п.
У нас так было-через пару минут уже хохотал.НО! Помимо сотрясения могут быть трещины,рентген надо сделать,всё таки.Да и УЗИ тоже.

ТаняМамаВари
18.03.2011, 13:02
Мы, когда с дивана слетели, делали рентген. Лучше перестраховаться......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!

Марион
18.03.2011, 13:04
Узи головного мозга...,консультация нейрохирурга!Обязательно!Пусть все будет хорошо...Просто пеленальники значительно выше диванов..

Я-АСЯ
18.03.2011, 13:31
и у меня с дивана улетел вниз головой...на меня еще свекровь так наорала, оскорбляла мама дорогая!!! я почувствовала себя никчемной матерью и молоко пропало, сынуля еще весь следующий день плакал требовал титьку, на отрез отказывался от прикорма. орал так, что голос осип!!!

такой свекрови бы самой голову оторвать! из-за стресса от ее криков больше последствий чем от самого падения!:wife::wife::wife:

Я-АСЯ
18.03.2011, 13:47
сутки прошли, с малышиком все ок! :)))

aist
18.03.2011, 13:50
:080:

Иннушка
18.03.2011, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@

татьяна372
18.03.2011, 15:22
слава богу!!!!!

Dushe4ka&
18.03.2011, 18:55
Вот и хорошо!!!! Здоровья!!!!

nakedfrog
19.03.2011, 19:22
рады за вас!!!!

amanda83
19.03.2011, 19:34

Реву... Страшно...
У нас тоже падала , все будет хорошо :flower:

Катерин
19.03.2011, 20:17
:080::080::080: УРА!!!:080: :080::080::080:

Марион
19.03.2011, 20:35
:080::080::080:

Танин
19.03.2011, 21:06
наблюдайте синяки под и над глазами, если появятся, срочно ренген и ктг

SОЛЯнка
19.03.2011, 21:20
рентген - это что? я что-то зауталась в этих определениях.
Знаю тоно, что ушиб ГМ может протекать совершенно безсимптомно и проявиться в очень плохом варианте позже. Бывает много позже. По крайней мере так нписно возле кабинета нашего невраптолога, зав. отделением. Не думаю, что на стендх пишут не проверенную информацию.

ИМХО - не пугать ради, а поддержки и перестраховки для, я бы срзу же сделала УЗИ гол.мозга, что бы исключить все нериятности. Тем более с такой высоты ....

ivnika
19.03.2011, 22:13
ничего! у ребенка все будет хорошо!

МариЛана
19.03.2011, 22:44
Ну вот, сейчас почитала вас девочки и расстроилась :(:( Моя дочка сейчас учится ходить, частенько падает и ударяется головой, а пару раз сильно ударилась, даже шишка вскакивала...Но я скорую не вызывала, просто сама наблюдала за ее поведением и самочувствием....Думала, что все дети всегда падают и ничего страшного , а оказывается осложнения могут и бессимптомно протекать? А теперь ведь никак не узнаешь было сотрясение или нет?:(:(:(

koshatinka
19.03.2011, 23:20
мой в 4 мес упал с пеленального стола, слез было!!! но все обошлось!!!все будет хорошо!!!

СандраХ
19.03.2011, 23:33
Читаю и прямо мурашки по коже,конечно же сделайте ренген и обязательно отпишитесь, что у Вашего малыша все хорошо. Удачи.

Я-АСЯ
20.03.2011, 00:10
насчет шишек - нейрохирург сказал, что большая шишка может быть признаком перелома косточек и в этом случае обязателен рентген.

Девочка с Севера
20.03.2011, 00:20
Просто поддержу, чтоб без последствий обошлосm @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SОЛЯнка
20.03.2011, 15:37
Ну вот, сейчас почитала вас девочки и расстроилась :(:( Моя дочка сейчас учится ходить, частенько падает и ударяется головой, а пару раз сильно ударилась, даже шишка вскакивала...Но я скорую не вызывала, просто сама наблюдала за ее поведением и самочувствием....Думала, что все дети всегда падают и ничего страшного , а оказывается осложнения могут и бессимптомно протекать? А теперь ведь никак не узнаешь было сотрясение или нет?:(:(:(
Вы не переживайте. Просто сходите и сделйте УЗИ ГМ. Там всё покажет.
только идите к хорошему невропатологу
насчет шишек - нейрохирург сказал, что большая шишка может быть признаком перелома косточек и в этом случае обязателен рентген.
ничего себе! перелом косточек - т.е. перелом черепа??:010:
этого я не знала
вот во истину - век живи, век учись

Fiamma
20.03.2011, 16:59
Моя доча- человек- авария. Сколько было падений, ударов, всякого разного. На каждую шишку рентгенов не наделаешься, конечно, но хотя бы скорую вызывать надо. Если удар очень сильный- рентген нужен однозначно. (Наша до всей дури переносицей ударилась о ребро кровати- вот это был ужас). А вообще- если есть последствия- это видно. Рвота, головокружение, слабость, сонливость, капризность, потеря аппетита, вообще не типичное что-то в поведении. Здоровья вам!

Августина Первая
20.03.2011, 17:08
Автор, как самочувствие малыша?

Я-АСЯ
20.03.2011, 18:37
все хорошо, только есть небольшая температура. Наверно, не связано с падением, но нейрохирург говорил наблюдать за температурой тоже. в среду к педиатру заглянем.

Liliya_M
20.03.2011, 20:02
Все будет хорошо. Темпа может быть с чем угодно связана, может зубы или еще что...
А я очень за Вашего папу переживаю. Поддержите его. На самом деле, это может случится с кем угодно. А у папы после такого (особенно если потом его и гноить еще этим) может развиться фобия. Будет бояться к ребенку вообще подойти.

Мои случаи из жизни.
Везла ребенка по тротуару в коляске-прогулке. А там ремней нет и вообще она достаточно широкая. Он вскочил прямо в коляску на ноги и упал на асфальт, перекувырнувшись как-то. Все произошло в одно мгновение, я даже затормозить не успела, а он уже лежит на спине. Не буду описывать свой шок... Как он так умудрился, но на голове ни царапины?!
Есть знакомая, у которой сын (большеголовый такой мальчишка) все детство падал исключительно головой. Естессно ударялся. И сотрясение мозга было... Ну вот такая вот голова. Парень нормальный вырос совершенно.

P.S. А папу поддержите. В самом деле с каждым может случится. Я однажды ребенка горячей водой облила. Перепутала краны и налила в кувшин горячей, вместо холодной (мы его закаляли), ну и окатила, когда его муж из воды вытащил. Слава богу, ни ожогов, ничего. Помазали облепиховым, кажется, маслом, с сисей успокоился. А я потом весь вечер в одну точку смотрела.

Я-АСЯ
20.03.2011, 21:03
Папу с самого начала поддержала! он сам себя наказывает чувством вины. Прошло несколько дней, он его даже в кроватке не оставляет и на меня прикрикивает, если выхожу из комнаты, где он один, хоть и на полу.

Ляськи Масяськи
20.03.2011, 21:42
Вообще,конечно,странно что Вам на месте рентген не сделали,мы когда на радиатор упали,то через час были в больнице и нас сразу на рентген отправили

Пантерочка
20.03.2011, 21:49
Девочки, а меня вот волнует насколько вреден рентген? У меня доча падала сильно в январе и марте. Соответственно оба раза делали рентген головы. Теперь психую, не навредила ли малышечке?

Пантерочка
20.03.2011, 21:50
Она вот от орви не может уже 2 недели оправиться. Вот и переживаю и корю себя.

Я-АСЯ
20.03.2011, 22:27
Она вот от орви не может уже 2 недели оправиться. Вот и переживаю и корю себя.

помоему, орви и вред от рентгена никак не взаимосвязаны.

SОЛЯнка
20.03.2011, 22:36
Все будет хорошо. Темпа может быть с чем угодно связана, может зубы или еще что...
А я очень за Вашего папу переживаю. Поддержите его. На самом деле, это может случится с кем угодно. А у папы после такого (особенно если потом его и гноить еще этим) может развиться фобия. Будет бояться к ребенку вообще подойти.

Мои случаи из жизни.
Везла ребенка по тротуару в коляске-прогулке. А там ремней нет и вообще она достаточно широкая. Он вскочил прямо в коляску на ноги и упал на асфальт, перекувырнувшись как-то. Все произошло в одно мгновение, я даже затормозить не успела, а он уже лежит на спине. Не буду описывать свой шок... Как он так умудрился, но на голове ни царапины?!
Есть знакомая, у которой сын (большеголовый такой мальчишка) все детство падал исключительно головой. Естессно ударялся. И сотрясение мозга было... Ну вот такая вот голова. Парень нормальный вырос совершенно.

P.S. А папу поддержите. В самом деле с каждым может случится. Я однажды ребенка горячей водой облила. Перепутала краны и налила в кувшин горячей, вместо холодной (мы его закаляли), ну и окатила, когда его муж из воды вытащил. Слава богу, ни ожогов, ничего. Помазали облепиховым, кажется, маслом, с сисей успокоился. А я потом весь вечер в одну точку смотрела.
слава Богу, что не было ожогов, а то бы нвредили очень бедному ребёнку - знать надо, что ожоги ничем жирным не мажут:ded:
http://www.kchs.tomsk.gov.ru/med_pom.htm#chapter_13
Девочки, а меня вот волнует насколько вреден рентген? У меня доча падала сильно в январе и марте. Соответственно оба раза делали рентген головы. Теперь психую, не навредила ли малышечке?
ага
"и всё это от луквого"(с)

Шветинка
20.03.2011, 22:45
когда мой пупс летал в ванной (до сих пор страшно вспомнить), сразу поехали в больницу, сделали рентген. К счастью никаких повреждений не обнаружилось, но я тут же начала терзать себя мыслью, что облучила ребенка почем зря. Да и вообще занималась самоедством ещё как минимум месяц.
Так что понимаю и Вас и вашего Папу, желаю отделаться без последствий, тогда переживания скоро поутихнут, но бдительность уже будет "прокачана". :-).

^Lisi4ka^
20.03.2011, 23:30
В большинстве случаев все у деток нормально после падений, так сказать природой предусмотрено)))
Я много форумов читала на эту тему и не только на ЛВ. У самой доча в 3,5 месяца с дивана полетела. Причем даже мы с папой не видели как и чем ударилась, т.к. на кухне были (и ведь буквально на секундочку))
А так самые распространенные падения с диванов, пелинальников, колясок, еще некоторые из своих кроваток. И все проходят через это)
Растите здоровенькими:001:

Su_samuru
20.03.2011, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@
Все нормально будет! дтки часто падают и очень-очень редко с пследствиями. У меня дочка много раз падала с дивана, когда ползать научилась... муж все на меня ругался,что не слежу.. А там и уследить сложно бывает.. секундное дело... А у самого-следящего упала так носом,что кровь шла.. Я в магазин убегала на 15 минут. Возвращаюсь- ребенок голый, мокрый, муж по пояс голый, мокрый и оба в крови:010::001: ужасное зрелище....А у папы паника и руки трясуться....:065:.
слава Богу, что не было ожогов, а то бы нвредили очень бедному ребёнку - знать надо, что ожоги ничем жирным не мажут:ded:

а насчет ожогов- никаким маслом нельзя кроме облепихового. дочка на себя чай вылила горячий. на лицо :001: я ее сразу пантенолом и маслом облепиховым. правда в самую первую очередь под струю воды из скважины- на даче летом дело было...
ожога не было.:091:. хотя плечи не мазала- там ожоги небольшие были.

Liliya_M
21.03.2011, 00:08

(с)

Это было специальное масло от ожогов. Да, кажется, облепиховое. Мне свекровь его сразу же дала и сказала, что это именно от ожогов. Оно у них в холодильнике хранилось (мы тогда вместе с родителями мужа жили).

Мама Викуса
21.03.2011, 00:28
Автор, держитесь!
У меня старшая дочка месяца в 3 упорхнула из рук в ванной головой вниз - на кафель. Это мы попу над раковиной споласкивали. Меня трясло! Но посмотрели на реакцию - она поорала от испуга, и все кончилось.
Потом месяца в 4-5 - с дивана под кресло. Но там она скорее скатилась, так что тоже отделались испугом.
А в год - сидела в автокресле, которое мы на стул поставили. Так с этим креслом вперед и кувыркнулась. Прокусила губу - швы накладывали.
Резюме невропатолога: беспокоиться надо, если деть теряет последний приобретенный навык. То есть, умел сидеть, и забыл - плохо. А если поведение осталось то же, значит обошлось.

Сейчас младший уже летал с дивана на пол. Правда, все было обложено подушками, они полет смягчили. Он даже не закричал. Я вообще с радионяней только изменение тембра гугуканья засекла.

Так что, без падений, к сожалению, не обходится.

Держите в курсе. Мы за вас переживаем.

SОЛЯнка
21.03.2011, 00:46
то, что сецильное было - поняла.
пантенол вообще ноукомменц - этож спецсредство от ожогов.

но всё равно - "повторение-мать учения"(с)