Просмотр полной версии : Переезжаем из другого города. Как устроится в школу?
anna-vanna
17.03.2011, 12:30
Прошу помощи в выборе школы для 5-тиклассника. Мы живем в Мурманске, переезжаем в Питер в Выборгский район. Какую школу выбрать? Нужна обычная, качественная школа. Я не знаю школ пока вообще никаких. дайте наводки, пожалуйста! И еще, насколько реально попасть в выбранную школу? Нужно приезжать заранее а Петербург? денег давать? Или как обычно происходит?
Обзвонила несколько школ рядом - мест нет нигде:(
По Выборгскому району я не спец, поэтому номера школ не скажу. Но звонить бесполезно - это точно. Только визит в выбранную школу (школы) к директору. Если у Вашего ребенка все в порядке с отметками, Вы выразите готовность пройти тестирование (собеседование) и произведете впечатление адекватного человека, то места могут появиться и шансы на успех заметно увеличиваются. Сразу предупреждаю, что не имею в виду никаких платежей. Более того - считаю, что туда, где это требуется, идти не надо.:)
В младших школьниках топ про школы . http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955
Думаю общее впечатление составить можно, хотя бы ориентироваться в номерах.
Дальше идете и лично разговариваете с директором, думаю, место найдется.
Можно еще, когда переедите, обратиться в роно своего района и там попросить помощи.....только там могут направить вовсе не в школу, которая качественная, а туда, где недобор..
С приличными оценками и знаниями, по результатам тестов или просто собеседования, вполне можно обойтись без роно. В тестах и собеседовании ничего страшного и сверхъестественного не бывает. Главное, это показать администрации, что вы адекватные люди и заинтересованы в образовании своего ребенка.
Обычно у нас денег не дают. Может и попросят какой-нибудь "спонсорский взнос" , но я давно такого не слышала.
Выборгский район большой. Вы школу рядом с домом ищете?
Gulchata
18.03.2011, 14:47
Добро пожаловать... школы бывают с разными направлениями .. А Вам какую ? :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.