Просмотр полной версии : Хочу помочь японцам!!!
Емельяна
17.03.2011, 13:45
В новостях постоянно говорят, что японцам очень нужны теплые вещи. у меня есть много разных свитеров, которые я не ношу. хочу собрать их и послать в Японию, в качестве гуманитарной помощи. как это сделать?
нигде не могу найти информацию:(
ИМХО, конечно, но думаю, что лучше отдать их тем, кто нуждается здесь. Думаю, таких людей немало.
ИМХО, конечно, но думаю, что лучше отдать их тем, кто нуждается здесь. Думаю, таких людей немало.
+ много
У нас люди на улицах замерзают :(
А может лучше нашим в Японии http://www.youtube.com/watch?v=1jFDo3As5aY&feature=player_embedded#at=84?
домовенок
17.03.2011, 14:11
+123 :053:
+1
Susan Sto Helit
17.03.2011, 14:16
Кроме того, везти свитера через пол мира - да они золотые будут, эти свитера...
Про цены на самолёты - ужасно :(
У МЧС узнайте, именно у них японцы помощи по одеялам просили.
Траурная книга соболезнований будет выложена в Генеральном консульстве Японии (вход с наб.Мойки, 29) 16 марта с 15:00 до 17:45, 17-18 марта и с 21 по 23 марта с 9:00 до 17:45
http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/
У меня есть домашние адреса простых людей в Японии (патентные поверенные, по старым делам), сейчас поищу. Может, думаю, на их адрес отправить?..
Dushechki
17.03.2011, 14:21
они наверное в Токио, а это не адресно получается
Кроме того, везти свитера через пол мира - да они золотые будут, эти свитера...
Про цены на самолёты - ужасно :(
Из Анк-Морпока - да.
Но из Питера 950-граммовая заказная авиабандероль (это 2 одеяла или 3 свитера) - 419 рублей 80 копеек (javascript:openInNewWindow(http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif).
Susan Sto Helit
17.03.2011, 14:25
Из Анк-Морпока - да.
Но из Питера 950-граммовая заказная авиабандероль (это 2 одеяла или 3 свитера) - 419 рублей 80 копеек (javascript:openInNewWindow('http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx','500','700')).
Да? вполне гуманно
они наверное в Токио, а это не адресно получается, коллега
Главное чтобы само почтовое отделение не было смыто цунами, остальное - мелочи.
Впрочем, Каору Сато, кажется, из Йокосуки...
страрые свитера послать в Японию, ужас какой, им нужны медикаметы, вода и продукты, а не ваши старые вещи
Емельяна
17.03.2011, 14:39
страрые свитера послать в Японию, ужас какой, им нужны медикаметы, вода и продукты, а не ваши старые вещи
да, им нужно все. но деньгами, я к сожалению, не могу помочь.
StreKоза
17.03.2011, 14:48
В новостях постоянно говорят, что японцам очень нужны теплые вещи. у меня есть много разных свитеров, которые я не ношу. хочу собрать их и послать в Японию, в качестве гуманитарной помощи. как это сделать?
Пока эти свитера дойдут до Японии там уже некого будет греть.
Своих замерзающих полно.
да, им нужно все. но деньгами, я к сожалению, не могу помочь.
но свитера это уже перебор, лучше просто посочувствуйте, а свитера отдайте бездомным
Емельяна
17.03.2011, 14:51
Пока эти свитера дойдут до Японии там уже некого будет греть.
Своих замерзающих полно.
поэтому я и хочу тдать их МЧС или в Красный крест, или т.п. так будет быстрее))
Viksamlad
17.03.2011, 15:13
К огромному ,сожалению - боюсь надо думать о том, где люди будут жить после всего этого ужаса, который там сейчас:землетрясение,цунами,а главное взрывы на АС - радиация это надолго. Свитера - это замечательно,одеяла - привезут МЧСники, сейчас им тяжело даже представить,что будет, если произойдет глобальное разрушение АС.
просто выбросите их на помойку...
Моя дочь переписывается с тремя девочками из Японии.Написали им письма (тяжела слова подбирались),позвали в гости
Очень надеемся что письма найдут получателей:005:
Если хочется помочь ,помогайте !!! в интернете наверняка можно найти пункты приема.
Viksamlad
17.03.2011, 16:08
Моя дочь переписывается с тремя девочками из Японии.Написали им письма (тяжела слова подбирались),позвали в гости
Очень надеемся что письма найдут получателей:005:
Нас с супругом тоже посетила такая мысль - только вот беда с японским очень плохо....
Нас с супругом тоже посетила такая мысль - только вот беда с японским очень плохо....
Японский в стадии изучения.Переписываются на английском.
Если захотят приехать буду рада.Посылки посылали до трагедии (чебурашек:) матрешек) не очень дорого вышло.
Емельяна
17.03.2011, 17:10
искала пункты приема сейчас - глухо. Дозвонилась в Красный Крест в СПБ, там сказали, что в Японию только деньги пока пересыласют, так как остальное дорого выходит( в МЧС не могу найти правильный телефон.
самабы, может,и послала, только куда? не напишешь же на коробке "в Японию" и все
А может лучше нашим в Японии http://www.youtube.com/watch?v=1jFDo3As5aY&feature=player_embedded#at=84?позор России:005:
я же говорю..и на собачек и на людей...всем одинаково насрать
lady in red
17.03.2011, 22:55
Друзья, а есть проверенный счёт, куда можно перечислить деньги жертвам цунами?
Был счёт СБ, официально объявленный, но как ПОТОМ оказалось, в этом номере были допущены 2 ошибки (случайность? вряд ли). Хотелось бы помочь, но надо быть уверенными в том, что они дойдут до людей, а не осядут у кого-нибудь на лапе.
Люди,вы что???? Япония богатая страна. Они своих в беде не оставят. вы лучше нашим бабушкам,детям беспризорным и т.д. помогите. Зачем туда деньги переводить??? Помогите лучше деткам больным раком у нас в стране, а японцам,если надо, америкосы и иже сними помогут.
Obligation
17.03.2011, 23:05
просто выбросите их на помойку...
Ну если помогать в нашей стране, то с гум. помощью именно так и делают
Японцам нужны деньги. Им не вылететь, билеты подорожали жутко
А может лучше нашим в Японии http://www.youtube.com/watch?v=1jFDo3As5aY&feature=player_embedded#at=84?
о чем видео было?
оно удалено. :005:
бог мой, ну и люди....
всем помогать готовы, даже не думаю что да как
услышали и побежали
надо срочно счет делать, добренькие тетеньки денег накидают
о чем видео было?
оно удалено. :005:
Уже???
молодой человок из Японии (русский) обратился к российскому правительству и рассказал о ценах и вообще всей катавасии с авиакомпаниями сейчас там,что им просто не вылететь оттуда..
Похоже на "на тебе, боже, что мне не гоже". Но посылать в Японию свитер, мне кажется, не нужно. В Японии до катастрофы был кризис перепроизводства, свитеров там вполне достаточно. Другое дело, что их по организационным причинам, например, не могут доставить до нуждающихся. Но и Ваш старый свитер тоже не смогут. Помогать, думаю, нужно людьми, особенно безбашенными нерадиофобами, питьевой водой, борной кислотой в тоннах. А все остальное, наверняка, есть.
Конкретно знакомые японцы из Токио пишут что одеяла не нужны, а деьги нужны.
молодой человок из Японии (русский) обратился к российскому правительству и рассказал о ценах и вообще всей катавасии с авиакомпаниями сейчас там,что им просто не вылететь оттуда..
Специально вчера пролистала сайты авиакомпаний, летающих из Японии в Европу. Обычные цены, никакой катавасии. Молодой человек не подозревал, что бизнес-класс на сегодня ему обойдется в 7 ке? Пусть знает теперь, в мирное время точно так же. На эконом-класс за день-два все билеты уже проданы, на неделю вперед полно билетов по обычным ценам, 800 фунтов до Лондона, например.
конкретные японцы?
конкретные японцы?Меня конкретные японцы просили выслать шоколаду. Пойду в выходные на почту, вдруг, им там без шоколаду не протянуть никак. :)
Меня конкретные японцы просили выслать шоколаду. Пойду в выходные на почту, вдруг, им там без шоколаду не протянуть никак. :)
а продукты разве можно пересылать за границу в частном порядке? просто не в курсе...:)
а продукты разве можно пересылать за границу в частном порядке? просто не в курсе...:)
Пока никто не жаловался, все доходило, но я не акцентировала работникам почты, что шоколад, и в Японию пока не посылала. Но в другие заграницы посылала, все нормуль.
Уже???
...
В период боевых действий Грузии и Осетии, хотела передать вещи в центр гуманитарной помощи Выборгского района. Не старые свитера, а практически новые вещи, в основном верхнюю одежду и детское. Когда позвонила в этот центр...:001: не буду говорить про хамство и тон, которым там окатили с первых слов, но в завершении было сказано, что "нуждающимся нужны не вещи в хорошем состоянии, а новые вещи с бирками" (я дословно). Вещи отдала в другое место. Но долго не могла забыть эту беседу, с несколькими людьми разговаривала..... вообщем, мало там чего доходит, а если доходит - неизвестно куда.
По теме: считаю что на самом деле лучше помочь нуждающимся в своем городе. Потому что их нужда не меньше, просто никто не делает из этого шума и пиара. Рядом с нами полно людей, которым можно помогать, и трагедия в Японии просто должна напомнить нам, что есть рядом кто-то, кто будет рад даже старым свитерам. Не говоря уж о большем.
вы бы лучше бабуле какой отдайте нашей.
Рептилия
18.03.2011, 10:42
В посольство обратитесь....
Вещи- плохая помощь....На пересылку Ваших вещей нужно вложить столько средств, что во Владивостоке можно купить таких вещей 10 раз((((
А еслди вы готовы сами оплатить перевозку, то....э...Вы уверены. что вещи нужны точно будут? б/у....вещи с чужой энергетикой...замерзнут , оденут конечно же...а если не очень замерзнут? а самолетный ресурс сейчас на вес золота там...
Барсучок
18.03.2011, 10:46
Мне тоже одеяла не нyжны, а вот денег надо:fifa:
А по теме в Питере своих нyждающихся полно, может им помочь? Гyманнее полyчится
лучше в свой бложег разместите ветку сакуры или аватор из епонских аниме возмите себе в поддержку страдающей японии
еще можно помочь японии - напесать "плюсадин" на форумах в темах о сострадании с японским народом
а кому отдать ненужные вещи - их много есть и гораздо ближе чем в японии, например на соседней улице или в Вашем же доме...
Барсучок
18.03.2011, 11:04
А еще самое время отдать им Кyрильские острова...
Я японцам, если что, очень сочyвствyю, но через полмира везти людеи или отправлять им одеждy бy,, считаю лишним, наши люди готовы помогать всем, но не своим(
Я японцам, если что, очень сочyвствyю, но через полмира везти людеи или отправлять им одеждy бy,, считаю лишним, наши люди готовы помогать всем, но не своим(
ни за что
что бы с ним не случилось - не повод отдавать СТРАТЕГИЧЕСКИЕ для безопасности РФ территоррии:wife::wife:
Спокойно посылали шоколад в Корею,Германию и Японию .Еще просят:))
Рептилия
18.03.2011, 12:32
..., наши люди готовы помогать всем, но не своим(
кому из ваших нужна помощь?
Даша-Петя
18.03.2011, 12:36
И Охотское море... а там и Сахалин на очереди.
Даша-Петя
18.03.2011, 12:37
лучше в свой бложег разместите ветку сакуры или аватор из епонских аниме возмите себе в поддержку страдающей японии
еще можно помочь японии - напесать "плюсадин" на форумах в темах о сострадании с японским народом
а кому отдать ненужные вещи - их много есть и гораздо ближе чем в японии, например на соседней улице или в Вашем же доме...
В холодной Москве
Капнет слеза на бумажный журавлик
Всхлипнет ТП...
Mammifere
18.03.2011, 12:52
Люди, вы так говорите, как будто нашим никто не помогает. Вы что, не знаете, что в ДД, больницах и пр. есть волонтёры, регулярно туда поставляются лекарства, памперсы, одежда, игрушки, другая помощь? Просто это не афишируется вот так, огромными постами здесь, в ОВО. Но если вы потрудитесь зайти в другой раздел, то поймёте, что нашим людям помощь тоже оказывается. Может, поменьше орать будете.
Я сама неоднократно отдавала мешками игрушки и одежду. Кто может - помогает деньгами. Кто-то работой, т.е. своими руками. Кто-то ездит в ДД устраивать концерты и представления, кто-то помогает старушкам: готовит, в магазин ходит и т.д. Да многие-многие люди помогают другим нашим. Если вы этого не видите - это ваши проблемы, раскройте глаза пошире и не судите по себе!
Уф, выговорилась!
Да, я считаю, что японцы нам своих детей не отдадут, тем более в семьи. Если бы группами, в лагерь... да и то я не уверена.
И хватит тут уже советы давать, куда людям свитера девать. Вас не об этом спрашивали.
И хватит тут уже советы давать, куда людям свитера девать.Нас спросили куда бы обратиться, чтобы отправить старый свитер. Для более-менее стандартного индивидуума набрать в любом поисковике 3 слова, Япония, консульство, Санкт-Петербург, должно занять меньше времени, чем открыть топик на ЛВ, по моему скромному мнению. На сайте консульства все написано, что-куда-кому. Другое дело, об этом же никто не узнает. Опять же, свитер лежит, место занимает.
Автор, я Вам погуглила. http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/bank-ru.htm
Mammifere
18.03.2011, 13:17
Нас спросили куда бы обратиться, чтобы отправить старый свитер. Для более-менее стандартного индивидуума набрать в любом поисковике 3 слова, Япония, консульство, Санкт-Петербург, должно занять меньше времени, чем открыть топик на ЛВ, по моему скромному мнению. На сайте консульства все написано, что-куда-кому. Другое дело, об этом же никто не узнает. Опять же, свитер лежит, место занимает.
Автор, я Вам погуглила. http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/bank-ru.htm
Так в ссылке-то про деньги.
А вы думаете, автор открыл тему, чтоб похвастаться?
Так в ссылке-то про деньги.
А вы думаете, автор открыл тему, чтоб похвастаться?Если японцы утверждают, что им нужны деньги, а не свитера, наверное, это намек на то, что свитера им не нужны. Мне так представляется.
Я не знаю реальных причин поведения автора. Но даже в таком деле включать голову совершенно не лишнее. Что-то мне подсказывает, что пересылка старого свитера на другой конец планеты не лучшая помощь в данном конкретном случае. Да и помощь ли?
Вы совершенно правы, волонтерство у нас очень распространено и зачастую это единственная надежда дд и нуждающихся. Но это не значит, что дополнительный свитер им помешает. В отличие от японцев. Так что, мое скромное мнение, правильно автору подсказывают. Хочется сделать добро, можно найти реципиента вблизи дома, хочется помочь японцам, сайт посольства в помощь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.