Просмотр полной версии : Есть ли надежные заглушки для ящиков, чтобы ребенок не смог открыть?
Risha_1985
17.03.2011, 13:51
Дочка научилась открывать ящики, хотя мы все ручки с них сняли, а она теперь пальчиком подковыривает и открывает. Нужны теперь такие штуки, чтобы она не смогла открыть,в детском купили, а они некачественные, мягкие, силиконовые, сразу отваливаются, хоть и стоят по 100рэ за штуку.
=Мама Васёны=
17.03.2011, 13:55
у нас на липучках и довольно трудно их открыть, дочка пока не может, сил не хватает
покупали в икее - Патруль - стопор для ящика. ставятся внутрь ящика. Нужно приоткрыть ящик и нажать на пластмассовую штучку - тогда ящик откроется. У нас девица быстро научилась нажимать и открывать - тогда привинтили еще один запор - чтобы нажимать двумя руками сразу - этот вариант так и не осилили - работает до сих пор! :)) очень рекомендую
logdarya
17.03.2011, 14:05
лучше скотча, мы так ничего и не придумали.
В Икее целая серия по безопасности , мы используем все..и защиту на ящики и на плиту, и круглые штучки на острые края столов и пр.
наташка))
17.03.2011, 14:17
:014:согласна
Скотч это наше все
:014:согласна
Скотч это наше все
скотч подходит только для ящиков, которыми не пользуются постоянно. И еще он портит мебель :005:
надежно многое, но до 1,5. дальше дети уже неплохо соображают как открыть, или отковырять. Пробовали некоторые, те что приклеиваются, потом отдираются вместе с покрытием на мебели (причем это делает ребенок).
может просто убрать из нижних ящиков опасные для ребенка вещи?
Risha_1985
17.03.2011, 14:54
надежно многое, но до 1,5. дальше дети уже неплохо соображают как открыть, или отковырять. Пробовали некоторые, те что приклеиваются, потом отдираются вместе с покрытием на мебели (причем это делает ребенок).
может просто убрать из нижних ящиков опасные для ребенка вещи?
У нас стенка, а в низу много ящиков, все барахло оттуда некуда убрать. Да даже и не в вещах дело, просто пальцы может сильно прищемить. Она ведь настырная, я ее отгоняю, а она кричит и опять лезет к этим ящикам. Скотч-это точно не вариант, она быстро его отковыряет.А те, что приклеиваются, вы правы, еще легче оторвать, чем скотч, вместе с покрытием.
хуторянка
17.03.2011, 14:58
Мы, там где была возможность ручки завязывали. Ящики клеили скотчем. А самое лучшее убрать опасные вещи и пусть открывает. Интерес к ящикам тогда быстро пропадет. У нас сынок как то ковырял скотч на дверцах антрисоли 3 дня. А когда открыл, увидел посуду. Закрыл обратно и больше туда не лазил. Интересно же открыть запретное.
У нас типа такого. Ребенок открыть не может.
Мы не закрываем. Ну вытащит, ну раскидает, я обратно уберу... Правда в нижних ящиках стараемся хранить нехрупкие вещи - белье, одежду, обувь, книги, инструменты. Пальцы еще ни разу не прищемлял (ттт).
PenguinSonya
17.03.2011, 15:57
У нас похожая стенка, как на фотке...мы поступили так...Все-все опасное вытащили оттуда, и я положила вниз безопасные и скучные вещи - полотенца, несезонная обувь и одежда в застегнутых пакетах, постельное бельё. И два ящика под дочкины игрушки. Дочка пару раз залезла, поняла что там нет ниче интересного и перестала. Периодически прищимляла пальцы, но, я считаю, пусть учится на своих ошибках. В последнее время пальцы перестали прищимляться вовсе! (видимо научилась)
friedlein
17.03.2011, 16:01
У нас стенка, а в низу много ящиков, все барахло оттуда некуда убрать. Да даже и не в вещах дело, просто пальцы может сильно прищемить. Она ведь настырная, я ее отгоняю, а она кричит и опять лезет к этим ящикам. Скотч-это точно не вариант, она быстро его отковыряет.А те, что приклеиваются, вы правы, еще легче оторвать, чем скотч, вместе с покрытием.
я так понимаю это не выдвижные ящики, а дверцы? тогда можно вернуть ручки на дверцы и поставить вот такие замки http://baby-safety.ru/good22401.html . Ручки могут быть и не петлёй как по ссылке, а кругленькие небольшие, ну сами там смотрите, подойдёт вам или нет, но замки эти без липучек и надёжные, взрослый открывает легко, а детю никак.
http://baby-safety.ru/good22502.html у меня еще вот такой замок прижился, хотя он на липучке, но липучка попалась видать стойкая. Но он довольножёсткий, даже взрослому сложновато открыть.
а скотчи всякие и силиконовые замки действительно фигня, отрываются мгновенно :)
Risha_1985
17.03.2011, 17:01
Всем спасибо:flower: Будем искать.
Ярослава89
17.03.2011, 17:18
Мы на ящики ставили вот такие, их невозможно ребенку открыть: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108935
До-ре-ми
17.03.2011, 17:20
+10000:053:
Мы на ящики ставили вот такие, их невозможно ребенку открыть: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108935
А моя легко научилась открывать такие! :004: Теперь уж и не знаю, что еще использовать.
ИКЕЯ - очень хорошие, но дорогие. 350 руб за 2 штуки. если я не ошибаюсь.
Я уже убедилась, что если с ребенком изучить содержимое шкафов, то его интерес к ним на время ослабевает. Но вот ящик с дисками у нас долго пользовался популярностью, пока я не повыкидывала все на фик.
Натали-Купчино
17.03.2011, 19:20
тогда можно вернуть ручки на дверцы и поставить вот такие замки http://baby-safety.ru/good22401.html
+1
на выдвижных ящиках стоит Патруль икеевский.
Там, где нет двойных ручек, стоят вот такие: http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1% 80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20 %D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8&p=9&img_url=www.gorod-oz.ru%2F_modules%2F_cshop%2Fimages%2F180_big.jpg&rpt=simage
а в некоторых местах такие: http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1% 80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20 %D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8&p=23&img_url=www.bakanavtiki.ru%2Fgallery%2Fcatalog%2F3 428_b.jpg&rpt=simage
Единственное средство, которое мне помогло от моего ребенка - это вставить палку во все ручки комода. До этого все открывал.
фиоловая вобла
17.03.2011, 19:53
примерно с года ребенкина ставили много всяких прибамбасов
самые лучшие - что выше упомянуты
по карте ИКЕА 300р 2 штуки. У меня такие стоят на холодильнике и на шкафчике, где системник и принтер. Дочка не открывает.
покупали в икее - Патруль - стопор для ящика. ставятся внутрь ящика. Нужно приоткрыть ящик и нажать на пластмассовую штучку - тогда ящик откроется. У нас девица быстро научилась нажимать и открывать - тогда привинтили еще один запор - чтобы нажимать двумя руками сразу - этот вариант так и не осилили - работает до сих пор! :)) очень рекомендую
такие поставили на кассетницу на кухне. Тоже не открывает, мне самой трудно открыть
но минус в том, что надо портить мебель. В комнате я бы не дала, у меня натуральное дерево.
для распашных дверец покупали Чикко стопоры
а силиконовые штучки тоже неплохи, их открыть легко, но всеж какой-то период помогают. Я их ставила на пенал на кухне, прикреплен высоко, дочке не достать, а функцию свою выполняет
Иринка К
18.03.2011, 18:38
перепробовала все что есть в детск. магазинах . Дочка все отковыривала пальчиками ... единственно чем не смогла справиться ,это с продукцией рос.фирмы " МАМА и ПАПА." (вроде так называется ,такая синяя упаковка) стоит недорого ок. 60руб. Продается в "Детях" . НИ дверцы на кухне , ни полки комода открыть не может.
luchezarnaya
18.03.2011, 18:51
в мазеркее очень хорошие.
Lucky_81
18.03.2011, 19:27
У нас также, на двухстороннем:065: Он очень сильно держит! Всё отковыривал, скотч пока сыну непобедить!))))))))
Натали-Купчино
18.03.2011, 20:35
Единственное средство, которое мне помогло от моего ребенка - это вставить палку во все ручки комода. До этого все открывал.
А мы свинтили ручки и для страховки еще икеевские патрули поставили на ящики:073:
наташка))
23.03.2011, 18:55
скотч подходит только для ящиков, которыми не пользуются постоянно. И еще он портит мебель :005:
Бумажный или малярный скотч ниче не потрит.
которыми не пользуются постоянно. И еще он портит мебель :005:
Ну не скажите. Я все кухонные так заклеяла,когда надо аккуратненько отдираю и заново приклеиваю. Через пару дней меняю плоску ленты на новую.
У нас вроде нет дифицита скотча в стране:))
максимка1
23.03.2011, 18:56
Отличный способ-снять ручки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.