Просмотр полной версии : Советы бывалых
Ну вот и мы наконец пристроены. Времени до осени еще много, хотелось бы послушать советы опытных в этом деле, поскольку наслышана об ужасах будней в садиках/яслях и хотелось бы начать готовиться к этому морально и не только уже сейчас. И в первую очередь, конечно же, - к расставанию с ребенком на длительное время. Понятно, что очень многое зависит от самого ребенка и воспитателей, но все же, если возможность как-то помочь ребенку есть, хотелось бы ей воспользоваться. Ну и разумеется, рекомендации по всяким бытовым мелочам, просто интересный опыт и рассказы о буднях также приветствуются.
ужасно.. там все ужасно... Готовьтесь морально.
Детей на прогулках забывают, в группах забывают, на прогулку не берут, кормят насильно, не докармливают, в памперсе держат, памперсы запрещают, одеваться не помогают....
поменьше читайте ужасов на ЛВ, просто про хорошее меньше пишут
Главное, что бы у вас самой был положительный настрой!
Детей на прогулках забывают, в группах забывают, на прогулку не берут, кормят насильно, не докармливают, в памперсе держат, памперсы запрещают, одеваться не помогают....
Ну, в нашем саде, судя по всему, с кормежкой как раз проблем не будет. Памперсы мы носим крайне редко, к моменту похода в сад от них скорее всего избавимся навсегда :)) Плошадка для прогулок прямо напротив садика небольшая. Не знаю, правда, гуляют на ней или нет; гуляют ли вообще младшие группы. Но забыть там кого-либо, по-мойму, только по пьяни можно :065:
Страшилок я начиталась. Хотелось бы СОВЕТОВ :073:
Нам помогли ассоциации с работой - папа на работе, мама на работе и ты пойдешь на работу. За лето мы усиленно учились самостоятельно есть и одеваться, спать не при идеальной тишине. Главное относится к этому как к неизбежности. Ни в коем случае не говорить такого - не волнуйся, если тебе там будет плохо, тебя будут обижать - мамочке позвонят и я прибегу. (так умудрилась успокоить одна моя подруга). Обязательно дать понять, что альтернатива или сад, где детки, игрушки,прогулка или сидеть одному дома, так как все на работе. Работа у каждого своя, поэтому я не могу взять тебя на работу - папа не берет же меня, маму или я папу. Погуляйте у предполагаемого сада, зайдите в сад, я думаю "абитуриента" с прогулки не прогонят.
Роза без шипов
17.03.2011, 15:31
А здесь не предугадаешь. Это как ожидая роды, я старалась не читать отчетов о них. И до сих пор никому не советую этого делать.
Потому что "самый легкий экзамен- сданный экзамен".
До всего сами дойдете потихонечку. Опытным путем. Главное контролировать ситуацию. Корректно и ненавязчиво.
Alice Fox
17.03.2011, 15:35
Ну вот и мы наконец пристроены. Времени до осени еще много, хотелось бы послушать советы опытных в этом деле, поскольку наслышана об ужасах будней в садиках/яслях и хотелось бы начать готовиться к этому морально и не только уже сейчас. И в первую очередь, конечно же, - к расставанию с ребенком на длительное время. Понятно, что очень многое зависит от самого ребенка и воспитателей, но все же, если возможность как-то помочь ребенку есть, хотелось бы ей воспользоваться. Ну и разумеется, рекомендации по всяким бытовым мелочам, просто интересный опыт и рассказы о буднях также приветствуются.
Походите куда-нибудь в группу адаптации без мамы, на развивалки, где без мамы. Возможно, осенью быстрее привыкнет. Вообще все от ребенка зависит.
Мы тоже осенью пойдем в младшую группу - заливаюсь соловьем про то, как здорово в саду - когда проходим мимо, показываю что дети гуляют, играют. Рассказываю о том, чем дети в саду занимаются. И главное - что будет с кем поиграть.
Создаю положительный образ д/сада ;) Она туда просто рвется!
А для того, чтобы взяли в садик, надо овладеть определенными навыками - ведь в садик берут только больших детей - самой одеваться, садиться на горшок, кушать ложкой, чистить зубы, причесываться бла-бла-бла...
Несколько раз ходили вместе в наш сад (к зав. надо было), ну и возвращались понятно. Вот говорю, тетя не разрешила тебе в сад, сказала, что ты маленькая, не умеешь сама ложкой кушать, поэтому будешь дома с мамой сидеть.
Продвигаемся потихоньку в навыках...
как-то так.
советов - КАКИХ?
Самый главный совет дал еще профессор Преображенский - не читайте советских газет перед обедом...
Matvel, Alice Fox, креативище :112: Чего только родители не придумают. Возьмем не заметку.
никадимка
17.03.2011, 15:58
Действительно надо правильно учиться расставаться с ребенком. В идеале мама целует,малыш с улыбкой машет ручкой "пока-пока" и уходит. Сейчас надо этот навык закреплять.
Надо подстраиваться под садиковское меню, а летом уже жить по режиму работы группы.
Еще добавлю что нужно закаливать, по погоде (температуре в группе) каждые полчаса переодевать не будут.
А навыки сами "придут".
=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:12
Ничему не учила, к саду не готовила, как я должна была дочке объяснить, что все 2 года она была около меня, а теперь я её оставлю с чужой тётей и ещё оравой детей и она должна меня понять???
На сон не оставляла до 13 ноября, адаптация проходила сложно, плакали долго, сейчас ходит с удовольствием.
Болеем часто.
Пупсёныш
17.03.2011, 16:14
:046:
:053:
Пупсёныш
17.03.2011, 16:16
у меня ребенок с годика в садике.
через месяц, т.е. с октября была уже на полный день.
уже третий год в садик ходим.
все отлично
главное самим в это верить и ребенка не нагнетать негативом
helena08
17.03.2011, 16:23
Мы пошли рано. В 1,3. Готовились усиленно. Все лето на даче, ягоды, солнце, купание, козье молоко, короче все для иммунитета. В саду я до мелочей переписала режим дня, попросила заведующую показать примерное меню ясельников. Соответственно к этому режиму жизни-питания и приучала летом. К горшку к сентябрю приучила, тем более летом это делать легче. В конце августа, когда воспитатели наводили чистоту в группе, пришла познакомиться. Спросила, что одевать, к чему готовиться. Ну и у себя в голове все привела в порядок))) Результатом очень довольна. Адаптация была два дня - самый первый, и когда через неделю на сон оставили. У нас в саду за малышами постоянно наблюдал психолог, была на двух беседах. Очень помогло. А вообще все дело в настрое. Удачи!
как я должна была дочке объяснить
Ну, объяснить - это одно, а подготовить - все-таки несколько другое. Не вижу причины для того, чтобы не воспользоваться возможностью заранее именно ПОДГОТОВИТЬ ребенка.
мы пошли в 1,5.
1 сентября пришли - и до обеда сразу.
Через неделю уже осталась на сон.
Я с ней не оставалась ни разу - не видела необходимости.
helena08
17.03.2011, 16:57
helena08, спасибо )
на здоровье))) ой, вот еще что. Я в сентябре сразу же принесла Доместас, перчатки и чеснок. Чеснок можно сразу же повесить на шею (в контейнер от киндер-сюрприза). Мы второй год ходим и из 15 человек у нас стабильная посещаемость 12-14 человек. Считаю, помимо всего прочего, что это чистота. Так что лучше сразу снабдить всем необходимым)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.