Просмотр полной версии : Исчезает снег - волшебство !!!
Карамель
17.03.2011, 14:55
Он теперь не тает , а просто исчезает ! Были ТАКИЕ сугробищи !!! Неделя прошла и снега нет почти :005:
по идее , все должно течь , лужи и в всё такое .... аномалия?
в прошлом году тоже все ждали луж , накупили резиновых сапог . и все обломались :009:
kuvshinka
17.03.2011, 14:56
Не знаю, не знаю.... Сугробы как стояли так и стоят
тож заметила, ну и хорошо...или нет?
Cordelia
17.03.2011, 14:57
С фонтанки:
Глава Водоканала Феликс Кармазинов пообещал, что этой весной резиновые сапоги не понадобятся.
«В прошлом году женщины скупали резиновые сапоги. Но, как вы помните, они им не понадобились, поскольку сезон паводка мы прошли нормально. В этом году сапоги опять можно будет оставить на антресолях», - заверил он.
не знаю где он исчезает, а наш двор как был снегом завален так и завален....
Не знаю, не знаю.... Сугробы как стояли так и стоят
У нас тоже рядом с домом стоят, но стали заметно меньше!!! Что очень радует. А на выходных меня занесло на Лиговку, так там вообще весь снег вывезен и впечатление, чтоникогда его там и не было. Прямо весну сразу почуствовала!! :080::080::080:
masha2009
17.03.2011, 14:59
Он теперь не тает , а просто исчезает ! Были ТАКИЕ сугробищи !!! Неделя прошла и снега нет почти :005:
в прошлом году тоже все ждали луж , накупили резиновых сапог . и все обломались :009:
Т.к сейчас стоит то минус, то плюс снег исчезает, если бы установилась только плюсовая температура, везде были бы лужи.
Вот из статьи в инете-"При повышении температуры до точки таяния днем и падение ночью, происходит таяние и обратное замораживание, что может стабилизировать снежный покров. Это обычное явление весной. При постоянной температуре ниже точки замерзания, особенно ниже нуля по Фаренгейту, снежный покров может остаться довольно нестабильным."
а у нас: "Глобальное потепление, где ты?!!!"
...
по идее , все должно течь , лужи и в всё такое .... аномалия?...Нормально всё. Просто погода отличная для снеготаяния: небольшой плюс и ветерок. Снег просто испаряется. Посмотрите на тёмные машины вблизи, увидите пар, если снег на крыше был.
Было бы +10, затопило бы все.
Ну вывезли его ночью у вас,радуйтесь. Но сугробы в других дворах никуда не делись еще, если сами будут таять,то долго...
Земля-ник-а
17.03.2011, 15:03
"Мне сверху видно все..."(с) Еще вчера заметила, что на крыше снег осел и проталины большие.
это физика:)) было бы +10 - одели так и непригодившиеся резинки
Нежный Ангел
17.03.2011, 15:04
+1 и скользко как на котке;)
УлЫбкА СоЛныШк@
17.03.2011, 15:04
все еще лежит....
Земля-ник-а
17.03.2011, 15:05
Что же я буду есть....
Теперь уже в следующем году.
Мадмуазель ФиФи
17.03.2011, 15:06
У меня во дворе ничего не испарилось. Лужи есть, лед есть, снега тоже до фига.
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 15:06
Что же я буду есть....
"шубу" из морозилки:)
ПризракБелойДамы
17.03.2011, 15:07
Что же я буду есть....
Срочно копить в погребе!
щас спою
17.03.2011, 15:07
специально в окно выглянула, у нас так и лежат сугробы.
антициклон на улице - вот и незаметно
ночью подмораживает, а днем сонце топит
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 15:09
специально в окно выглянула, у нас так и лежат сугробы.
а на даче у нас вообще все еще девственно белое и нетронутое солнцем... там точно до мая пролежит, то и до июня..
Фусимама
да он тает потихоньку...
не обязательно же - хлобысь и озера..
помаленьку тает, тут же испаряется вода на солнышке
попрыгунья стрекоза
+
korolevakoroleva
17.03.2011, 15:10
:080: :080: :080:
+1 и скользко как на котке;)
бедный кот, на нем еще и скользко:005:
Мадмуазель ФиФи
17.03.2011, 15:12
а на даче у нас вообще все еще девственно белое и нетронутое солнцем... там точно до мая пролежит, то и до июня..
И у нас на даче так же. Снега по грудь.
Карамель
17.03.2011, 15:15
испарение реагентов !
а у нас дача в Вырице, бабуля говорит что резко начал оседать снег и уже много осело
прям на глазах тает на солнышке и луж нету потому что ночью подмерзает.
эх..скорей бы, а то глазща мои уже бы на снег не смотрели..достал, да еще такой грязный, страшный...ббррррррр
Чернореченка
17.03.2011, 15:24
Мы с детьми каждое утро, идя в сад, отмечаем количество растаявшего снега и площадь проступившей земли. Детям нравится. Ждут, когда, наконец, все растает, набухнут почки, появятся листочки. А вот когда листья будут большими - тогда поедем на дачу к бабушке!!!:080:
Snegnaja
17.03.2011, 15:24
у нас вывозят
Мы с детьми каждое утро, идя в сад, отмечаем количество растаявшего снега и площадь проступившей земли. Детям нравится. Ждут, когда, наконец, все растает, набухнут почки, появятся листочки. А вот когда листья будут большими - тогда поедем на дачу к бабушке!!!:080:
+1:)
Polyakova.
17.03.2011, 16:00
Выхожу из офиса курить на улицу, сугробы уменьшаются с каждым днём:)) По ящику слышала, что будет очень мокро, т.к. в этом году земля влажная, а в прошлом году была сухая. Посмотрим :))
Но у нас, на Севере города, могу сказать, что сухо, более или менее..
Карамель
17.03.2011, 16:03
;58226713']Выхожу из офиса курить на улицу, сугробы уменьшаются с каждым днём:)) т.к. в этом году земля влажная, а в прошлом году была сухая.
..
вот это ваще бредни :065: с чего они это решили ?
ykarymba
17.03.2011, 16:08
Автор, назрел вопрос: " Где Вы живете?" Снега очень много, по газонам и детским площадкам, но надо отдать должное коммунальным службам, чистят и вывозят каждый день (по крайней мере у нас во дворе) все пешеходные дороги вычищены.
опять крошите батон на резиновые сапоги....
паводокто мы проходим хорошо. мы плохо проходим период до паводка - когда слякость, соль и каша под ногами.
я перед поездкой в Питер всегда размышляю, что обуть на ноги - и всегда выбираю резинки. и ни разу не пожалела!
теперича, правда, оченно сильно надеюсь приехать в кожАных да на каблуках
Bella Julia
17.03.2011, 16:19
это в центре нет, а у нас, на окраинах-хоть закопайся стоя и с головой =) сама удивилась, еду через центр, а там вясна прям, и снега нет...чудо чудное...
во-во
мне это оч.нравится:)
дорожки сухие,красота
привезла сапоги резиновые,а они и не нужны:)
С фонтанки:
так ясен день, что не для паводка покупали. а в случае, если лужи будут стоять в наших дворах...
но город идеально спроектирован по фен шую: влага очень быстро выветривается:support:
у нас лежат сугробы грязные, но сегодня на одном объявление появилось,что будут убирать и машины не ставить.
я себе непромокамые дутики в ОБИ купил за 900 рублей - хожу и радуюсь. тока ногам жарковато...
ТЁТЯ-МОТЯ
17.03.2011, 16:24
бедный кот, на нем еще и скользко:005:
Опередили:))
Карамель
17.03.2011, 16:38
я себе непромокамые дутики в ОБИ купил за 900 рублей - хожу и радуюсь. тока ногам жарковато...
:065: влага внутри , а не снаружи !
Katalina
17.03.2011, 16:39
у нас пока волшебства нет - сугробы как были так и есть
prosto-Mariya
17.03.2011, 16:42
может днем оседает, а ночью от холода спрессовывается?
Фусимама
17.03.2011, 16:45
:)):))
радуетесь цене тогда? или чему?
и наш
~ Rosenrot ~
17.03.2011, 16:53
Грязный снег гораздо быстрее тает, ибо темный цвет притягивает тепло. Белые же сугробы будут еще долго нас радовать:).
yamahanya
17.03.2011, 16:54
Сугробы осели, раза в два, тротуары местами расчищены. Детская площадка под 80-сантиметровым слоем спрессованного снега
Снежинка
17.03.2011, 16:56
исчезают? по мне так жду не дождусь этого :)) - стоят почерневшие сугробы... и когда ж....
Карамель
17.03.2011, 16:56
:)):))
радуетесь цене тогда? или чему?
раз ноги потеют , то остается радоваться только цене :005:
Мадам Ольга
17.03.2011, 16:59
Очень даже заметно,как снег исчезает с каждым днём.Сугробы оседают,асфальта всё больше.Луж не много.Технику вижу в городе.Собирают снег,вывозят.Правда,из-за мороза скользко.А сейчас наблюдала,как посыпали дорожку чем-то белым,типа соли.
Звёздочка
17.03.2011, 17:02
Я не покупала и в прошлом, например :004:.
Всех с отличной погодкой! :support:
их по ночам вывозят
У нас тоже рядом с домом стоят, но стали заметно меньше!!! Что очень радует. А на выходных меня занесло на Лиговку, так там вообще весь снег вывезен и впечатление, чтоникогда его там и не было. Прямо весну сразу почуствовала!! :080::080::080:
Вот куда надо ехать выгуливать шпильки... :))
такая погода обманчивая началась
иду по восстания, хоть скидывай все до футболки))) поворачиваю на невский, чуть уши руки ноги не отвалились)))
Карамель
17.03.2011, 17:21
их по ночам вывозят
Или его кто-то ест :019:
Сквирелл
17.03.2011, 17:29
Или его кто-то ест :019:
ага, кто-то из соседнего топика:073:
antanata
17.03.2011, 17:38
Это волшебство уже давненько обозвали сублимацией...
"СУБЛИМАЦИЯ — (от лат. sublimo возношу) переход вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости (фазовый переход первого рода)".
astalavista
17.03.2011, 17:57
Весна, однако :)
Да, в прошлом году тоже чуть ли не резиновые лодки все покупали, а снег - пшик!- и пропал быстренько.
У меня даже некоторая обувь не пригодилась - сначала в ней холодновато, а потом уже жарко было.
А 15 мая мы ходили в поход и спали в палатке с годовалым ребенком, было +25 наверное днем.
Что же я буду есть....
:)) ... и пить
Карамель
17.03.2011, 18:37
главное !! Не ешьте желтый снег !!! он отравлен:001:
KATRIN77777
17.03.2011, 18:37
В прошлом году снег за 3 дня на Ржевке исчез, мы засекали...Сапоги резиновые спецом не покупала, у меня классные розовые калоши))))
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 18:40
на солнечногй стороне хоть немного подтаивает
а где тень, то сугробы выше человеческого роста и это возле подъездов, где техника бессильна
Снег-то исчезает, но вот "что" появляется, хорошо бы и это "что" тоже исчезло вместе со снегом!)))))))
это где это снег исчезает???????????? :))
у нас все по-прежнему, может только дороги асфальт днем
кстати и жижа сегодня присутствует ;)
есличе я на севере живу... Петербурга :))
это в центре нет, а у нас, на окраинах-хоть закопайся стоя и с головой =) сама удивилась, еду через центр, а там вясна прям, и снега нет...чудо чудное...
точняк! у нас в резинках самое то, а на Фрунзенской выхожу и сухо... вообще... снега нет в принципе :) а у нас в заплыве :073::065:
кошка зеленая
17.03.2011, 19:43
Приезжайте к нам в район. Луж полно, их никак не обойти - или ноги сломаешь по ледяным сугробам обходить, или машины все вытрешь своей одеждой. Резиновых сапог нет, поэтому смело хожу в замшевых по лужам:065:
вот это я понимаю! вот это по-нашему! :))
Алинка-малинка
17.03.2011, 21:24
Он не исчезает, а днем подтаивает и посушивается от солнца, а температура то не +10, поэтому тает медленно...А ночью подмерзает, т.к. минус и тоже от этого дороги подсушиваются. Вот и кажется, что он исчезает...
Наталия Александровн
17.03.2011, 22:31
Я тоже мужу говорю, что в детстве снег был не такой. Он таял и превращался в воду. Был мягкий, рассыпчатый. А сейчас по краям дороги огромные сугробы, такое впечатление что он синтетический. А муж говорит просто грязный, он не заметил.
Mammifere
17.03.2011, 22:34
Да лаааадно, резиновые сапоги не понадобятся? Я и сейчас в них хожу: лужи везде.
А про снег тоже заметила: еду как-то, на обочине снег выше чел. роста. Еду на следующий день, по щиколотку. Причём видно, что его не сгребали, а сам "ушёл" :))
Мэри вПоппинс
17.03.2011, 22:35
Да лаааадно, резиновые сапоги не понадобятся? Я и сейчас в них хожу: лужи везде.
А про снег тоже заметила: еду как-то, на обочине снег выше чел. роста. Еду на следующий день, по щиколотку. Причём видно, что его не сгребали, а сам "ушёл" :))
вам не скользко в сапогах резиновых ?!
интеликаст дает днем плюс,ночью минус,т.е. днем подтает,ночью подсушит...вот они исчезают..эти страшные сугробы
у нас снег исчезает с помощю техники пока :)) вывозят
в прошлом году все-таки снега меньше было: сегодня 17-е и вся площадь у нас плотно завалена снегом и высоченными снежными отвалами, а в прошлом году 23-го там был чистейший асфальт и мааааааленький снежный отвальчик (снег точно не вывозили), не думаю, что к 23-му в этом году тоже будет чистый асфальт
Иногда Фея
20.03.2011, 18:58
Скорее бы совсем исчез..
Ути Иггипоповна
20.03.2011, 19:00
Резиновые сапоги дочкины стоят без дела...как и в прошлом году. На кой чОрт все на них помешались пару лет назад? Да и сейчас зачем-то в них ходят - по сугробам и асфальту.
zvaigzne
28.03.2011, 17:02
Резиновые сапоги дочкины стоят без дела...как и в прошлом году. На кой чОрт все на них помешались пару лет назад? Да и сейчас зачем-то в них ходят - по сугробам и асфальту.
ну как зачем? на асфальте -- лужи, тропинки во дворах протоптаны в мокром снегу... в чём ходить-то? Кожаная обувь промокнет, а мембрана есть не у всех (впрочем, как и резиновые сапоги)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.