PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом

Lizulya
17.03.2011, 15:04
Девочки подскажите, нам 2 с небольшим месяца и у нас проблемы со стулом (редко какаем) приходится пользоваться газоотводной трубочкой. Ребеночка жалко, лишний раз не хочется что то в попу сувать, а если не пользоваться трубочкой то боюсь токсикации организма. С педиатром разговаривала - она говорит это бывает такое. Что потом все придет в норму.... А я волнуюсь, думаю это не нормально.

Mamyr
17.03.2011, 15:05
Вы на ГВ? Редко это как?

kotofeja
17.03.2011, 15:15
с проблемой справились с помощью фенхелевого чая "бабушкино лукошко". до этого и трубочка, и свечка, и даже микролакс - правда, в том случае, если дочку это беспокоило. сейчас она пьет этот чай совсем понемножку - не особенно он вкусный, на мой взгляд, зато хорошо помогает от всяких пуков и легкий слабительный эффект налицо. ежеутренне!!! :) вообще посмотрите по поиску - тему поднимали неоднократно.

=Мама Васёны=
17.03.2011, 15:18
Чаще массаж живота делайте и выкладывайте на живот почаще тоже.
У меня дочка какала раз в 2 дня поначалу, но потом с помощью массаж и выкладываний стала 1 раз в день.

Lizulya
17.03.2011, 15:18
Мы на ГВ, только на ночь прикормку даю, тк мальчик крупненький и мне его не прокормить. Можем дня 2 не ходить, на третий боюсь и вставляю трубочку

Lizulya
17.03.2011, 15:20
Выкладываю на животик, массажик делаю,чай категорически не пьем - не хотим. Зато пукаем на отлично, как взрослый)))

=Мама Васёны=
17.03.2011, 15:26
Выкладываю на животик, массажик делаю,чай категорически не пьем - не хотим. Зато пукаем на отлично, как взрослый)))
тогда по мне так лучше на третий день вставлять свечку глицериновую, а вообще только с введением прикорма у нас стул пришёл в норму, то есть стал регулярно раз в день

sashenkat
17.03.2011, 15:30
У нас такая же проблема. Мы полностью на ГВ.
Врач посоветовал плантекс, массажик, допаивать водичкой 50-70мл в день. если не помогает то трубочку или микроклизму
Я сначала давала Беби Калм, но малышка с него пукала и плакала
С плантекса тоже пукала и плакала
Теперь просто завариваю семена укропа и даю с ложечки. Ей конечно не нравится, но я стараюсь заталкивать. Сама пью лактовит, ем яблоки, груши и жидкую пищу. Вот вчера покакала самостоятельно. посмотрим что дальше будет
а знакомые дают водичку из чернослива, говорят что хорошо помогает
Если стул не наладится надо будет сдавать анализ кала на палочки ( еще не знаю на какие)

Неженк@
17.03.2011, 15:43
А зачем вы вообще трубочку ставите? Ребенок беспокоится? капризничает? явно тужится и не может сходить?

sashenkat
17.03.2011, 15:51
Трубочку ставим, тк ребенок по хорошему должен какать после каждого кормления, а моя не какает по 4е дня. Это очень плохо для организма. А трубочкой можно раздазнить отверстие и ребенок покакает
Дочка плакала когда тужилась и пукала, Личико красное было. а так сильно не беспокоило

=Мама Васёны=
17.03.2011, 15:53
Трубочку ставим, тк ребенок по хорошему должен какать после каждого кормления, а моя не какает по 4е дня. Это очень плохо для организма. А трубочкой можно раздазнить отверстие и ребенок покакает
а кто вам сказал, что ВСЕ дети должны какать после каждого кормления?????
они вообще никому ничего не должны...

irina_mitrofanova
17.03.2011, 15:55
у меня дочка с 1,5 мес. сама практически не какала, т.е. реально сама вся напрягается. Чего только не пробовала, а наладилось все только к 6 мес. Так что не так страшна эта трубочка и свечки.

Brilliance™
17.03.2011, 15:55
Мы до 4х мес. какали с трубочкой, бейби калмы, плантексы, фенхелевые чайки и прочее - не помогало. Мне эта трубочка уже в кошмарах снилась.:073: Постепенно стул установился и к 5и месяцам, с введением прикормов, мы стали какать регулярно и спать кстати стали лучше.

Lizulya
17.03.2011, 16:08
Нам тоже трубочку врач назначил, тип не по какает трубочку вставьте, вот уже раза три вставляла - но это ж не нормально, тем более я сама ем фрукты и овощи, пью жидкости много...
Мы до 6 недель вообще проблем не знали со стулом, после каждого кормления какали, а сейчас...

Неженк@
17.03.2011, 16:13
Дочка плакала когда тужилась и пукала, Личико красное было. а так сильно не беспокоило

Когда тужится и не может это один момент, а когда ножками сучит и улыбается во весь беззубый рот зачем же попец тревожить? Знаете, мой младший может до 2х суток не сходить, а после туалета, запах ничем не хуже, чем если б он по 5 раз на дню дело делал.
Альтернатива трубочке - ватная палочка с вазилином
Раз автор даёт смесь, так давайте просто воды пить, чтоб стул разжижить по возможности.

Виктория_1975
17.03.2011, 16:24

Это откуда такая информация? Задайте в любом поисковике "стул при грудном вскармливании" и Вам выпадет куча информации из кучи источников. Почитайте. Куча разных специалистов пишет, что при грудном вскармливании, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ РЕБЕНКА, т.е. нет вялости и потери аппетита и т.д., стул может быть раз в 7 дней. Такое бывает, если молоко усваивается полностью. Редко, но бывает. Плач при пуках - тоже дело объяснимое, т.к. ребенку труднее пропукаться, чем взрослому, нужно потрудиться, + само наличие газов его беспокоит, как изменение состояние тела. Я сама тоже поначалу беспокоилась, если дите 2 дня не какало, при том, что пукало и живот был мягкий, поведение, как обычно. Все трубку пихала. К слову, доча у меня в таких случаях даже с трубкой не какала, что пугало меня еще больше. А теперь ничего, успокоилась. Ну покряхтит, ну по плачет слегка. При этом плач не резкий, как от боли, а именно капризный такой. Кстати изменения со стулом начались тоже примерно в 6 недель.

Brilliance™
17.03.2011, 16:24
Нам тоже трубочку врач назначил, тип не по какает трубочку вставьте, вот уже раза три вставляла - но это ж не нормально, тем более я сама ем фрукты и овощи, пью жидкости много...
Мы до 6 недель вообще проблем не знали со стулом, после каждого кормления какали, а сейчас...

Идет становление ЖКТ, ничего криминального не происходит.;)

Nightwish
17.03.2011, 16:30
Мы на ГВ, только на ночь прикормку даю, тк мальчик крупненький и мне его не прокормить. Можем дня 2 не ходить, на третий боюсь и вставляю трубочку

А с чего Вы решили, что Вам его не прокормить? Так просто интересно... Мне всегда казалось, что,сколько ребенку нужно, столько молока и вырабатывается ( всякое, конечно, бывает).
А по поводу стула: у нас тоже были проблемы, какали после 2 мес реже и реже. Помогала палочкой ватной, потом стала прикармливать в 5,5 мес и все наладилось.

sashenkat
17.03.2011, 17:00
Спасибо девочки, посмотрим что дальше будет!

valerymalishka
17.03.2011, 17:06
У нас тоже самое)) Мальчик 2,5 месяца.Мы можем не какать и 5 и 6 дней.Попробовала пару раз подождать ничего не произошло.Теперь свечки и трубочку использую(((

Lizulya
17.03.2011, 17:08
К вечеру полностью высасывает, когда кормлю на ночь грудью ему явно не хватает,он хнычет, дергается, кричит. приходится смесь давать - но только на ночь..

MelindaClarke
17.03.2011, 18:24
У моей малышки боооооольшие проблемы со стулом. Ей полтора месяца. Полностью на ГВ.
клизма, чай, вода, массаж, свечки... любые средства хороши, так сказать. Эспумизан, саб симплекс действуют только как вкусняшки((
Врач прописала Дюфалак пить 3 недели. Пьем уже две - толку никакого.

Если бы её не беспокоило - я бы не трогала попу, а так - очень мучается. После клизмы покакает и счастлива.

Йулько
17.03.2011, 18:26
а кто вам сказал, что ВСЕ дети должны какать после каждого кормления?????
они вообще никому ничего не должны...

+10000000

Мы до 4х мес. какали с трубочкой, бейби калмы, плантексы, фенхелевые чайки и прочее - не помогало. Мне эта трубочка уже в кошмарах снилась.:073: Постепенно стул установился и к 5и месяцам, с введением прикормов, мы стали какать регулярно и спать кстати стали лучше.

у нас так же было, только спать мы лучше все равно не стали, но это уже другая история... с мамой мы любим спать, и чтобы обнимала переодически :love:

Lizulya
17.03.2011, 18:37
Вот и у меня после трубочки счастливый и довольный. Но делать я больше не буду, боюсь что привыкнет...Посмотрю как он пару деньков продержится...Кстати мне врач говорила что лучше трубочку вставить , чем пользоваться клизмами и свечами- дети ваще к ним очень привыкают и потом без них не обходятся....(слова педиатра)

MelindaClarke
17.03.2011, 19:24
Вот и у меня после трубочки счастливый и довольный. Но делать я больше не буду, боюсь что привыкнет...Посмотрю как он пару деньков продержится...Кстати мне врач говорила что лучше трубочку вставить , чем пользоваться клизмами и свечами- дети ваще к ним очень привыкают и потом без них не обходятся....(слова педиатра)
)) я тоже боялась, что не сможет обходиться, но что-то я не знаю ни одного малыша, который после прикорма все ещё с трубочкой ходил.
Конечно, трубка лучше, так как это чисто механическая помощь.
Но моя, бывает, и на трубку не реагирует. Только микролакс помогает. А однажды и микролакс потерялся где-то в недрах...

Zaichonok
17.03.2011, 20:22
У нас было так в течение 1,5 месяцев (правда попозже началось). Все это время мы ходили либо со свечкой, либо с микролаксом (он мне больше понравился). С трубочкой как-то у нас не получалось. Потом в 5 месяцев ввели овощи и все нормализовалось. 2-3 дня ничего страшного, если не сходит, а больше лучше не допускать, несмотря на то, что в интернете пишут, тк очень-очень редко, но могут быть нехорошие последствия. А еще хорошо вам покушать свеклу и морковь, буквально каждый день есть. Чернослив еще можно.

MelindaClarke
17.03.2011, 20:38
Я ем чернослив, и кампот из него , и овощи и фрукты и все остальное, что по идее должно помогать малышке. Скоро сама буду жить в туалете. Ей - хоть бы что.
Не могу ждать 2-3 дня( ко середине второго дня начинается мракобесие! Детка мучается.
Надеюсь, что пройдет к 3 месяцам, когда можно будет уже её давать черносливовый компонтик с водичкой.

Микролакс - отличное изобретение.

amanda83
17.03.2011, 20:43
Девочки подскажите, нам 2 с небольшим месяца и у нас проблемы со стулом (редко какаем) приходится пользоваться газоотводной трубочкой. Ребеночка жалко, лишний раз не хочется что то в попу сувать, а если не пользоваться трубочкой то боюсь токсикации организма. С педиатром разговаривала - она говорит это бывает такое. Что потом все придет в норму.... А я волнуюсь, думаю это не нормально.
Мы правда на искуственном петании, но до 3 месяцев была прямо проблема.
Я трубочкой не пользовалась если сутки не какала, вам можно 3 суток ,то кончик ватной палочки в попку,и срабатывает рефлекс.
Предварительно смазав её вазелином или любым жирным кремом и не надо трубку пихать.
И еще давала укропную воду, и бифидобактерии.
Выбор ваш.

GusikT
17.03.2011, 21:59
Вот и у нас та же проблема - с 2х месяцев начал урежаться стул (сейчас 4,5 мес) - не какает по 5-7 дней, пропили месяц дюфалак - не помогло, черносливовые водички, плантексы, мое питание, массажики, газоотводки, свежи, палочки с вазелином не имеют никакого эффекта, даже микролакс не сразу действует и выходит от него очень мало, пропили курс бифидо и лактобактерий, с трудом сдали копрограмму - много неперевареных остатко и жира - назначили теперь креон и прикорм - кабачки - вот уже 5 дней вводим кабачок - пока эффекта ноль, пошли восьмые сутки с последнего покака
При этом ребенока абсолютно ничего не беспокоит, играет ест спит прекрасно, одно но - начались высыпания на коже от интоксикации организма, вот пошли восьмые сутки, сижу и думаю - ставить микролакс или нет?

MelindaClarke
17.03.2011, 22:08
вам можно 3 суток ,то кончик ватной палочки в попку,и срабатывает рефлекс.
Предварительно смазав её вазелином или любым жирным кремом и не надо трубку пихать
У нас никакой рефлекс не срабатывает. Хоть пучок палок засунь.
(

Mukhina
18.03.2011, 02:19
А у нас другая проблема, нам 3 недели какаем очень часто можем после кормления несколько раз и стул жидкий иногда понос и дочка постоянно куксится, (кряхтит,подгибает ножки, вся выкручивается, изгибается (даже во сне)), а если не спит то ко всему к этому еще и крики добавляются . Я уже не знаю что делать может кто-нибудь сталкивался с таким подскажите что делать

Ralina
18.03.2011, 02:36
Я ем чернослив, и кампот из него , и овощи и фрукты и все остальное, что по идее должно помогать малышке. Скоро сама буду жить в туалете. Ей - хоть бы что.
Не могу ждать 2-3 дня( ко середине второго дня начинается мракобесие! Детка мучается.
Надеюсь, что пройдет к 3 месяцам, когда можно будет уже её давать черносливовый компонтик с водичкой.

аналогично... у малыша свой стул раз в 2 дня только, густой, но цвет нормальный... а мама пьет сливовый компот литрами и чернослив килограммами...

Ralina
18.03.2011, 02:37
А у нас другая проблема, нам 3 недели какаем очень часто можем после кормления несколько раз и стул жидкий иногда понос и дочка постоянно куксится, (кряхтит,подгибает ножки, вся выкручивается, изгибается (даже во сне)), а если не спит то ко всему к этому еще и крики добавляются . Я уже не знаю что делать может кто-нибудь сталкивался с таким подскажите что делать

повод сдать анализы

kotofeja
18.03.2011, 11:08
вчера были у педиатра, участковую заменяла другая врач. эдакая тетечка совдеповского вида - явно старой закалки. и вот она начала мне втирать про то, что мой ребенок ДОЛЖЕН. якобы ДОЛЖЕН какать не меньше 3-4 раз в день, на сиське висеть не меньше 30 минут и тэпэ. заявила, что если ребенок не какает, то единственная причина - питание мамы. мое замечание, что я в питании ничего не меняла, а проблему со стулом бывали, она проигнорила. бесит.
ну а вообще наш врач говорила, что с введением прикормов фактически у всех деток все налаживается, надо просто перетерпеть этот некакашечный период.

amanda83
18.03.2011, 12:12
У нас никакой рефлекс не срабатывает. Хоть пучок палок засунь.
(
А водичку пьет?

ИринкаSiS
21.03.2011, 19:54
мы тоже рееедко, редко какаем и только с микроклизмой, сдали все анализы-все нормально. Гастроэнтеролог назначил хофитор и креон. Сказали что печень увеличена:((( вот не знаю чем нам это грозит.

tulenina
24.03.2011, 18:18
у нас та же проблема и я хочу попробовать водичку черносливовую - подскажите, а сколько её надо дать (по объему)?

sevensun
24.03.2011, 19:05

Сдайте кал на углеводы. инвитро делают. Ну или не дожидайтесь анализа, а подавайте недельку хотя бы препараты лактазы (лактазар, лактаза-бейби), поможете животику переваривать. Нас лактазар спас, мы до 4-х месяцев пили. Многие детишки не оч. хорошо лактозу усваивают (из тити или смеси), поэтому прерарты лактазы назначают. Посевы вам пока не нужно сдавать, копрограммы тоже, вы маленькие еще.

sevensun
24.03.2011, 19:06

Ибо частый стул, понос - все это может быть из-за недостатка лактазы.