PDA

Просмотр полной версии : Перегибы желчного пузыря

ann267
17.03.2011, 15:04
У моей дочи (ей 2г 5 мес.) сегодня на узи обнаружили 2 перегиба желчного пузыря. Дали направление к гастроэнтерологу. Очень переживаю, из жалоб у нас только запоры :( Девочки, в связи с этим, хотела бы у вас спросить у кого есть такая болячка, насколько это серьезно? Врач УЗИ конечно ничего не пояснила, сказала идти к врачу :( Буду записываться на Авангардную в 1 Больницу. Может кто-нибудь посоветует в ней хорошего гастроэнтеролога?

spiridonochka
17.03.2011, 15:07
Живу с этим. Ничего страшного, физиология. сказывается на неравномерной работе ЖКТ. ТО так, то сяк, то все в норме. Из профилактики - не есть острое, жареное. Иногда курс желчегонных

ann267
17.03.2011, 15:22
spiridonochka, скажите, у вас этот диагноз тоже с рождения? Не образуются ли камни в желчном пузыре? От этого диагноза могут быть постоянные запоры?

spiridonochka
17.03.2011, 15:25
spiridonochka, скажите, у вас этот диагноз тоже с рождения? Не образуются ли камни в желчном пузыре? От этого диагноза могут быть постоянные запоры?

Запоры могут быть, как мне объяснял врач (недавно обследовалась), что зависит от притока желчи. ее то не хватает, то много. Камни могут быть и не только при этом диагнозе, просто проверяться иногда. Как я понимаю, вещь врожденная, у сына тоже наследственно перегиб есть.

3ая
17.03.2011, 15:33
У нас из жалоб было-- частый стул (4-5 р/д) в возрасте 1.5г. Оказалось -загиб желчного. Пили Галстену и бактерии. При этом у нас был нормальный аппетит и поведение. Контрольное УЗИ еще не делали.

visochka
17.03.2011, 15:38
У нас на УЗИ в год тоже обнаружили загиб желчного пузыря. Насколько я поняла врача- нам пока только диету надо соблюдать, ничего страшного в этом нет. Может я не права?
Проблемы с аппетитом у нас давно, почти до 2х лет был сильно жидкий стул и непереваренная еда в нем часто была. Сейчас нормализовалось более менее, но склонность к запорам теперь. Что-то нам остеопат исправлял еще год назад, думаю,что контрольное обследование надо сделать

ibis76
17.03.2011, 15:38
мы ходили к гастроэнтерологу Думовой - ее посоветовали как хорошего спеца. у нас тоже загиб. но я на авангардную - ни ногой больше. она еще в скандинавии принимает - мы туда к ней записались.

ann267
29.03.2011, 14:39
Записались к гастроэнтерологу Юмашевой в ДГБ №1. Кто-нибудь о ней что-нибудь слышал?

В. Редная
29.03.2011, 14:52
у сына с рождения загибы желчного(наследственное)..Склонность к запорам,2-3 раза в год курс желчегонных(обычно весно и лтом и при обострении)..Не даю жареное,копченое,солено..Всмысле даю,но редко и мало..у свекрови с возрастом стала хуже перевариваться пища,те после еды побаливает..так же пьет лекарства,но чаще..

galina_alex
29.03.2011, 18:46
И я с этим живу! Опасно это тем, что из-за перегиба, плохо отходит желчь, следовательно она густеет, затем кристаллизуется, из кристаллов образуется песок, а из песка - камни. Следовательно: главное чтобы не застаивалась желчь. Лично я пью периодически желчегонные чаи. Что касается ребенка не знаю. но многие продукты обладают желчегонным свойством.

Dellia
29.03.2011, 18:48
у меня есть,ем все подряд,но
было время достаточно продолжительное,когда я после еды не могла идти быстрым шагом,сильно болел и колол бок,был это лет 7,потом само собой прошло,на фи-ре бегать не могла,были такие приступы

Краказябра
29.03.2011, 21:21
и у нас такое дело((( склонность к запорам - ходим раз в 2-3 дня....часто твердо(
желчегонные (Галстену) давала только 1 раз курсом - толку особо не заметила, так что больше не давала и не даю. слежу чтобы каки по виду были нормальные........

а вообще,автор, УЗИ вам лежа делали??? нам первый раз делали лежа - был виден загиб, а когда уже в другом месте делали еще раз сначала лежа, а потом стоя - то стоя загиба уже не было: сказали что у нас физиологический загиб - т е пузырь загибается только в положении лежа.
как такое может быть?:009:

nataliegiazarova
29.03.2011, 21:33
у меня есть,ем все подряд,но
было время достаточно продолжительное,когда я после еды не могла идти быстрым шагом,сильно болел и колол бок,был это лет 7,потом само собой прошло,на фи-ре бегать не могла,были такие приступы

Ну, вообще-то, режущая боль в правом подреберье - это результат кровенаполнения печени при физ.нагрузке с дальнейшем перерастяжением капсулы печени, на которой есть болевые рецепторы.
Ж.пузырь - болит только при приеме пищи или после него.

А по поводу перегибов ж.пузыря - вот здесь почитайте. Только что обсуждалось.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3948984

WaLeRik
29.03.2011, 21:51
у сына перегиб ж.пузыря - диета (нежирное, не жареное, не острое), даем курсом Креон 10 000,т.к. есть ферментативная недостаточность - отсюда запоры, атопич. дерматит (вроде его уже пережили, тьфу-тьфу-тьфу).

Dashevichna
29.03.2011, 23:17
У нас на УЗИ в год тоже обнаружили загиб желчного пузыря. Насколько я поняла врача- нам пока только диету надо соблюдать, ничего страшного в этом нет. Может я не права?
Проблемы с аппетитом у нас давно, почти до 2х лет был сильно жидкий стул и непереваренная еда в нем часто была. Сейчас нормализовалось более менее, но склонность к запорам теперь. Что-то нам остеопат исправлял еще год назад, думаю,что контрольное обследование надо сделать

а какой остеопат, если не секрет? у дочки подруги обнаружили загиб такой, хочет к остеопату отвести, а не знает, к кому.

Чюбака
30.03.2011, 01:46
Мы помимо диеты, пьем раз в полгода Хофитол курсом по совету гастроэнтеролога. Причем деть его любит аж до трясучки,никакие вкусняшки не нужны :) А насчет остеопата тоже слышала, что может помочь. Но нам как то видать хорошие не попадались.
P.S. Девочки никак не могу найти топ про остеопатов, киньте,пож-та, ссылку,если наткнетесь.

Краказябра
30.03.2011, 09:16
Мы помимо диеты, пьем раз в полгода Хофитол курсом по совету гастроэнтеролога. Причем деть его любит аж до трясучки,никакие вкусняшки не нужны :) А насчет остеопата тоже слышала, что может помочь. Но нам как то видать хорошие не попадались.
P.S. Девочки никак не могу найти топ про остеопатов, киньте,пож-та, ссылку,если наткнетесь.

плиз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Dellia
30.03.2011, 11:27
Ну, вообще-то, режущая боль в правом подреберье - это результат кровенаполнения печени при физ.нагрузке с дальнейшем перерастяжением капсулы печени, на которой есть болевые рецепторы.
Ж.пузырь - болит только при приеме пищи или после него.

А по поводу перегибов ж.пузыря - вот здесь почитайте. Только что обсуждалось.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3948984

спасибо с печенью все ок,но когда делали узи,мне сказали что при проблемах с желчным такое бывает,объяснили что накапливается и застаивается желчь, и при быстрой ходьбе появляется боль в боку...........ну вообщем я не врач,но вроде смысл был такой

Чюбака
30.03.2011, 17:47
плиз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Спасибо:flower: А то я все разделы просмотрела,кроме этого.

Киця Мура
30.03.2011, 18:11
Надо есть часто и небольшими порциями, чтобы не было ни застоя желчи, ни резкого выброса

Брррунька
30.03.2011, 18:26
У нас тоже загиб у ребенка.Неприятно тем, что хуже желчь может отходить, камни могут образовываться.
Думаю такая штука у многих есть, просто не все о ней знают, т..к раньше вообще не часто узи делали.

ann267
01.04.2011, 15:41
и у нас такое дело((( склонность к запорам - ходим раз в 2-3 дня....часто твердо(
желчегонные (Галстену) давала только 1 раз курсом - толку особо не заметила, так что больше не давала и не даю. слежу чтобы каки по виду были нормальные........

а вообще,автор, УЗИ вам лежа делали??? нам первый раз делали лежа - был виден загиб, а когда уже в другом месте делали еще раз сначала лежа, а потом стоя - то стоя загиба уже не было: сказали что у нас физиологический загиб - т е пузырь загибается только в положении лежа.
как такое может быть?:009:

А нам только лежа. Спасибо за информацию. :flower: Обязательно узнаю об этом у врача.