Просмотр полной версии : А кто уже купил домик в деревне на мат.капитал?
Мы купили!:)По многочисленным просьбам в личке поняла,что тема еще актуальна.Пишу подробно ,что нужно сделать.
1. и самое сложное-найти продавца.Из всех вариантов,найденых в инете по цене до 450тыс.(ИЖС) согласились только двое.:005:
2 .список док-тов есть на сайте ПФ,дублировать не буду.Уточню:договор купли-продажи лучше до регистрации отнести в ПФ на проверку.Там же возьмите болванку справки о размерах оставшейся неуплаченной суммы.(если сумма по договору отличается от суммы МК).Справку эту можно заверить нотариально,тогда не надо будет тащить с собой продавца на сдачу док-тов.
Напомню,что на МК можно только дом купить.Участок покупаете на свои деньги.У нас уч-к по договору стоил 35 тыс.:065:
3. сдать доки на регистрацию.
4. забрать зарегистрированный ДКП,св-ва на право соб-ти.
5 .у нотариуса оформить обязательство по выделению долей всем членам семьи.Болванка у нотариусов есть.Но мне пришлось два раза переделывать,тк.Пенсионный сам не знает ,как правильно,и многое зависит от принимающего доки инспектора.:009:
6.сдать доки в Пенсионный.Ждем месяц.Если не позвонят,значит приняли.По почте получите извещение о согласии ПФ или отказе.В течении второго месяца переведут деньги продавцу.
7.Если договор был с обременением,то берем расписку у продавца о получении денег,доки и идем снимать обременение.
Вроде бы,все.Если что вспомню еще,допишу.Вопросы задавайте в теме,если знаю-отвечу.:support:
Viksamlad
17.03.2011, 21:00
Тоже посетила такая мысль.Постою.Послушаю.
xristianin
18.03.2011, 18:20
а мы хотим домик в деревне для прописки. бюджет 50 тыс. руб-- надеемся купим, искать будем сами. агенты цены сильно завышают..
ХрюндельСПб
19.03.2011, 01:45
Ну совсем в глухой деревне или не в ЛО есть шнас.
Некатюль
19.03.2011, 10:13
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=6045&p=613346#p613346
вот купили.
Спасибо за ссылку,мне в ПФ такой же список надиктовали.:040:
Не обязательно в глухой,но оч.далеко от СПБ,300-400 км.И домик будет в оч.плохом состоянии.А на всю сумму МК можно и поближе ,и поприличнее найти.В 180км,в Новгородской/Псковской обл. есть небольшие,крепкие домики .Для дачки подойдут и для прописки.Давно туда посматриваю,но смущает загруженность трассы в ту сторону летом.
xristianin
19.03.2011, 11:24
наши друзья 2 года назад купили в Осьмино за 60 тыс руб домик для прописки - 120 км
вот купили.
спасибо за ссылку.. хороший сайт! ведь мы тоже будем в октябре многодетными.. :)
Не обязательно в глухой,но оч.далеко от СПБ,300-400 км.И домик будет в оч.плохом состоянии.А на всю сумму МК можно и поближе ,и поприличнее найти.В 180км,в Новгородской/Псковской обл. есть небольшие,крепкие домики .Для дачки подойдут и для прописки.Давно туда посматриваю,но смущает загруженность трассы в ту сторону летом.
спасибо, но мы ищем для прописки именно в ЛО - прописка в другом регионе нас не интересует.. в другом регионе у нас итак есть прописка - красноярский край.. :)
Nastya_flauto
20.03.2011, 04:02
Даже не знала, что на МК можно домик в деревне купить, спасибо за инфо!:flower:
Viksamlad
20.03.2011, 11:06
вот купили.
Спасибо за такую подробную инструкцию к применению МК - теперь будем искать домишко смело.:080::080::080:
kuklaotto
21.03.2011, 02:48
Подскажите пжл, а чем отличается покупка "домика в деревне" от покупки дачи????
Мне в ПФ сказали, что дачу нельзя...А так хочется куда-нибудь выехать летом:008:
Nastya_flauto
21.03.2011, 04:41
Ну, насколько я поняла - надо ,чтобы в домике можно было прописаться. а в обычном дачном садоводстве прописаться низзя.
купите домик и сделайте из него дачу :) тут вроде все так хотят сделать.
kuklaotto
21.03.2011, 11:54
Ну, насколько я поняла - надо ,чтобы в домике можно было прописаться. а в обычном дачном садоводстве прописаться низзя.
купите домик и сделайте из него дачу :) тут вроде все так хотят сделать.
Да, наверно так и надо сделать, а то вроде деньги есть на МК, а потратить их ни как:(...
Подниму,темка актуальна с приближением лета.
Valio 78
25.03.2011, 17:43
Мама живёт в Тверской обл так там в деревне дешевле 500т р нет домов Возможно из-за местности красота там необыкновенная!!!Реки множество озёр!Красотища Москали активно всё скупают
подскажите, чтот не особо пойму - если я в разводе - мне нужно разрешение от отца детей на покупку недвижимости и надо ему там долю выделять или нет????:091::091:спасибо:flower:
не нужно,он не член семьи
не нужно,он не член семьи
ок. круто.!!!спасибо.:support::flower:
вот купили.
Извините, а можно уточнить технический момент:
В договоре прописывается, что мы покупаем ДОМ за 350 тыс. Этот договор регистрируем. А когда на землю договор регистрируется и как? Что-то я вообще не поняль, торможу:009:
Подниму по просьбам трудящихся.:))Новая инфа в первом посте.
подравляю! :flower:
у кого какие еще успехи? поделитесь, пожалуйста! :support: :flower:
нам отказали.сказали, купите землю и стройтесь.
те деньги выделят на строительство в двечасти(?)
хм... вот недавно вроде закончили на том, что реально купить именно дом, а не участок... ничего не понятно.. :)
4041975@mail.ru
09.12.2011, 01:31
Мы подали документы в Пенсионный на покупку дома.С договором купли-продажи ,такие заморочки были,мы в Пенсионный ездили раза три ,его проверять.Перед новым годом будет результат,нашим мучениям.
Мамзелина
09.12.2011, 02:58
Мы подали документы в Пенсионный на покупку дома.С договором купли-продажи ,такие заморочки были,мы в Пенсионный ездили раза три ,его проверять.Перед новым годом будет результат,нашим мучениям.
а что их в договоре не устраивало? договор нотариальный или ппф?
4041975@mail.ru
09.12.2011, 13:32
Мы договор делали у нотариуса ,но там было много погрешностей.Написано в договоре должно быть Дом жилой.Если было бы у кого посмотреть договор ,можно вообще без нотариуса обойтись. Мы сразу записали доли на всех членов семьи .В пункте "Плата по договору",написано что стороны оценили участок за 120000р ,а жилой дом за 350000р.Что за участок мы расчет произвели полностью,а за дом будет расчет произведен полностью,после подписание договора и регестрации его вУФРС.Оплата за приобретаемый жилой дом производиться путем перечисления средств Мат.Капитала В сумме 350000р (прописью) В соответствии с законом 256 ФЗ от 29.12.2006 по ГОсуд .сертефикату на Мат (семейный) серия,номер,когда выдан ,где выдан.,путем безналичного перечисления (на карту или сбер книжку реквезиты продавца )Но всеравно надо идти в Пенсионный и проверять перед регестрацией.
Мамзелина
09.12.2011, 14:42
Мы договор делали у нотариуса ,но там было много погрешностей.Написано в договоре должно быть Дом жилой.Если было бы у кого посмотреть договор ,можно вообще без нотариуса обойтись. Мы сразу записали доли на всех членов семьи .В пункте "Плата по договору",написано что стороны оценили участок за 120000р ,а жилой дом за 350000р.Что за участок мы расчет произвели полностью,а за дом будет расчет произведен полностью,после подписание договора и регестрации его вУФРС.Оплата за приобретаемый жилой дом производиться путем перечисления средств Мат.Капитала В сумме 350000р (прописью) В соответствии с законом 256 ФЗ от 29.12.2006 по ГОсуд .сертефикату на Мат (семейный) серия,номер,когда выдан ,где выдан.,путем безналичного перечисления (на карту или сбер книжку реквезиты продавца )Но всеравно надо идти в Пенсионный и проверять перед регестрацией.
Спасибо)
По существу - это видимо уже придирки ПФ( бюрократизм в цвете(
ведь многие покупали (ипотека например) задолго до привлечения МК, их договора уже зарегистрированы ФСС... их же не заставляют переделывать)
и на практике, как это выглядело? нотариус заверяет договор, через несколько дней Вы к нему опять приходите и он опять заверяет (новую версию) бесплатно?
отвечу кому интересно, я весной-летом ПРОДАЛА курятник с участком по маткапиталу. 100км от города, Мшинская
участок был крошечный, дом-бывшая баня зато ИЖС=)))
покупатели особых проблем не встретили, максимальные заморочки были с расписками что я согласна продать именно им.
договор был ППФ.
4041975@mail.ru
02.01.2012, 01:01
Нам в Пенсионном дали добро на покупку дома.И деньги перешлют через месяц продавцу.
Мамзелина
02.01.2012, 04:00
Нам в Пенсионном дали добро на покупку дома.И деньги перешлют через месяц продавцу.
Поздравляю:flower:
Olenka&Sergei
02.01.2012, 06:17
Вопрос: обязательно нужно ждать 3 года после рождения второго ребенка или на покупку недвижимости это правило не распространяется?
ХрюндельСПб
02.01.2012, 13:39
Не распространяется. Главный гемор в том, что надо выделить долю. И с этой недвижкой сложно что либо дальше сделать.
Мамзелина
02.01.2012, 14:58
Вопрос: обязательно нужно ждать 3 года после рождения второго ребенка или на покупку недвижимости это правило не распространяется?
Не обязательно) единственная разница, что покупка возможна через ипотеку или займ, т.е. средства МК идут на погашение ипотеки (или целевого займа). Тогда как если есть 3 года, можно сразу направлять МК напрямую продавцу.
а как найти такой дом? и чем он должен отличаться от дачи?
мне кажется немногие будут ждать мат капитала или я ошибаюсь?
ХрюндельСПб
02.01.2012, 16:16
А чем вообще дома отличаются от дач? Категорией земли, в первую очередь.
Дом по документам должен быть признан жилым.Категория земли ЛПХ , ИЖС или земли населенных пунктов.Покупаете на МК только дом,землю за свои кровные денежки.
Olenka&Sergei
02.01.2012, 18:44
Не обязательно) единственная разница, что покупка возможна через ипотеку или займ, т.е. средства МК идут на погашение ипотеки (или целевого займа). Тогда как если есть 3 года, можно сразу направлять МК напрямую продавцу.
Спасибо! Именно, хотел узнать про покупку без кредитования, путем перевода денег напрямую продавцу. Значит, получается, что 3 года ждать.
natalandia
04.01.2012, 22:47
да, нам тоже сказали в пенс фонде, что если до 3х ребенкиных лет, то только ипотека, а если после трех, то можно хоть дом самим строить, хоть покупать. если строишь, то в два захода деньги перечислят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.