PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужна лоджия?

nnvishenka2010
17.03.2011, 15:07
Народ, наивный вопрос, наверное, но вот я собралась покупать 1-комнатную квартиру и сама себя спросила: а зачем нужна лоджия? Всю жизнь я жила без неё, в чём её польза?

БЕLКА
17.03.2011, 15:11
белье сушить
вещи хранить
выйти подышать

по-большому счету - не нужна))

AleNick
17.03.2011, 15:11
В худшем случае - хламохранилище и место сушки одежды))
В лучшем - место, где можно в теплый день утром выпить кофе радостно, выставить коляску со спящим дитенышем, чтобы не идти гулять на улицу.

zakolenka
17.03.2011, 15:13
Народ, наивный вопрос, наверное, но вот я собралась покупать 1-комнатную квартиру и сама себя спросила: а зачем нужна лоджия? Всю жизнь я жила без неё, в чём её польза?

В любом случае, метраж лоджии не учитывается при расчете стоимости квартиры.
Лоджия это лишние квадратные метры, которые в однушке всяк не лишние.

Sweet.Lana
17.03.2011, 15:13
У нас однушка, правда с балконом 5м, у мужа там кабинет. Получается как двушка:)

Счастик
17.03.2011, 15:14
Нам например не нужна, 1 комната, южная сторона, задыхаемся и это зимой, с открытыми форточками! + батареи отключаю, с лоджией совсем дышать будет нечем.

Была квартира больше, застеклила бы обязательно, мечтаю о веранде с цветами:love:

vredlik
17.03.2011, 15:18
Лоджия это дополнительное свободное место. В нашей однокомнатной она используется очень разнообразно :). 1. Иногда мы храним там стройматериал.
2. У меня на лоджии сделан шкафчик в котором лежит ненужная посуда.
3. А еще у нас лоджия используется как коридор чтобы пройти из комнаты в кухню, т.к. она длинная 6,5 м. Иногда в квартире собираются все родственники (30 чел) и очень удобно, что можно выйти с двух концов стола.
4. Иногда хочется выйти и подышать воздухом, тогда я открываю балконную дверь и выхожу.
Хоть квартира и большая (20 м комната, 10,5 м кухня), но лоджия выручает.

Света К
17.03.2011, 15:25
Чтобы сидеть в кресле-качалке летним вечером читать книжку и пить вино. Или с друзьями пить кофе и играть в настольные игры.

а еще можно поставить велотренажер и наматывать километры.

а еще цветочки можно посадить в большом количестве.

у нас 2 лоджии, не очень большие, но все же.. категорически это не склад для ненужных вещей. Им место на помойке, а не на лоджии.

zdraste
17.03.2011, 15:29
Можно коляску с деткой выставлять-погулять, самой тоже можно в это время прилечь, а не наматывать круги на улице.
Курящие там еще курят, хотя я этого не понимаю, т.к. дым идет в квартиру.

nato4ka1986
17.03.2011, 15:29
я на лоджии летом белье сушила, особенно хорошо было прошлым летом когда стояла жара, белье сохло за 2-3 часа и не мешалось в ванне :) а сейчас на лоджии лежит летние колеса от нашей машинки :)

Счастик
17.03.2011, 15:30
Главное не использовать лоджию для хлама.

kotik-begemotik
17.03.2011, 16:41

Согласна. В однокомнатной квартире, не зависимо от метража, лоджия не лишняя.
Мы жили в однушке 56 квадратов, лоджия спасала от захламления комнаты

kotik-begemotik
17.03.2011, 16:42
А в идеале лоджия - место для отдыха. Креслице, маленький столик и шикарный вид::019:

Ilaria
17.03.2011, 16:46

разве??? покупали 2 квартиры в новостройках и оба раза все учитывалось, просто с определенным коэффициентом.

O-live
17.03.2011, 17:00
Лоджия учитывается с коэффициентом. Не знаю, везде ли одинаково, у меня коэффициент 0,5.
На южной стороне, на мой взгляд, лоджия - очень даже хорошо - слегка спасает от солнца.
У нас лоджия 12 кв.метров, только вот этот шикарный метраж идет длинной метровой кишкой вдоль всей квартиры :)) На велосипеде кататься будем :)

Pchelka_05
17.03.2011, 17:01
У нас она пока необорудована и там всякий инвеннтарь стоит.

ELINITTA
17.03.2011, 17:03
Главное не использовать лоджию для хлама.

Как раз таки лучше именно лоджию для хлама А НЕ квартиру!:ded:

Ushki
17.03.2011, 17:06
Чтобы сидеть в кресле-качалке летним вечером читать книжку и пить вино. Или с друзьями пить кофе и играть в настольные игры.

+1
Да, для меня тоже лоджия - место для досуга:love:

AnnaYP
17.03.2011, 17:33
можно цветы-рассаду туда. красиво. и кофий там по утрам пить. в однокомнатной квартире никакие метры квадратные лишними быть не могут, ИМХО.

Света К
17.03.2011, 17:46
Как раз таки лучше именно лоджию для хлама А НЕ квартиру!:ded:

а зачем хранить хлам?

AnnaYP
17.03.2011, 17:48
разве??? покупали 2 квартиры в новостройках и оба раза все учитывалось, просто с определенным коэффициентом.
не учитывается, если долевое строительство. если в готовом сданном доме - то с коэф.0,5, вроде.

Мадам Ольга
17.03.2011, 18:08
Мы покупали с коэф.0,3.Кофе,цветочки,посидеть-обязательно.Только не хлам.Бельё посушить,это тоже.

Евгения_2
17.03.2011, 19:24
У нас лоджия 6 кв.м. буквой г. в поперечинке стоит большой шкаф для коробок и инструментов.
Сушка для белья в торце. Мечтаем о барных стульях и кофе по вечерам (высокий и широкий подоконник)

БЕLКА
17.03.2011, 19:35
а зачем хранить хлам?

есть летний хлам, а есть зимний хлам...:))
у меня есть вещи под реставрацию, например,ждут своей очереди:008:
есть лопаты 3 шт ибо у мужа хобби:050:
есть рюкзаки и тд, которые в 18 метров без кладовки не воткнешь
есть зимние колеса и детское автокресло от старшего, ждет младшего...

полно нужный вещей. Честно.

bazilika
17.03.2011, 19:37
просто для настроения картинок вставлю)))аксессуары и никакого бытового смысла,все только для удовольствия

бармалей
17.03.2011, 20:10
Можно коляску с деткой выставлять-погулять, самой тоже можно в это время прилечь, а не наматывать круги на улице.:080::080::080:У меня дети там спали ВСЕ дневные сны (до лета). Воздух чище, чем у земли - красота! Правда, прилечь в это время я маме не посоветую - вдруг что случиться? Я ставила у двери лоджии старый магнитофон, вешала микрофон над самим ребенком и выводила на полную громкость. В результате все дела были переделаны, пока ребнок спал. Проблем не было не только с наматыванием кругов по улицам, но и с варкой супа с младенцем подмышкой.

фиоловая вобла
17.03.2011, 20:14

Лоджия учитывается с коэффициентом. Не знаю, везде ли одинаково, у меня коэффициент 0,5.
На южной стороне, на мой взгляд, лоджия - очень даже хорошо - слегка спасает от солнца.
У нас лоджия 12 кв.метров, только вот этот шикарный метраж идет длинной метровой кишкой вдоль всей квартиры :)) На велосипеде кататься будем :)

не учитывается, если долевое строительство. если в готовом сданном доме - то с коэф.0,5, вроде.

Еще как оплачивают
покупали через ДДУ 2 квартиры, лоджии шли с коэффициентом 0.5 по оплате.

В целом, если есть выбор: комната больше, или лоджия - тут нужно прикидывать по составу семьи и задачам.

Dinarick
17.03.2011, 20:45
:080::080::080:У меня дети там спали ВСЕ дневные сны (до лета). Воздух чище, чем у земли - красота! Правда, прилечь в это время я маме не посоветую - вдруг что случиться? Я ставила у двери лоджии старый магнитофон, вешала микрофон над самим ребенком и выводила на полную громкость. В результате все дела были переделаны, пока ребнок спал. Проблем не было не только с наматыванием кругов по улицам, но и с варкой супа с младенцем подмышкой.

а сейчас есть радионяня ;)
правда, когда ребенок спит на балконе - это очень, очень удобно

мамулечкаXXL
17.03.2011, 20:54
девочки а скажите кто знает, у нас есть лоджии, в паспорте квартиры, стоит общая площадь квартиры и эта же цифра стоит в квитанции на отопление, Как это понимать, незнаю, получается я плачу за отопление и на квадратные метры лоджии? а они же холодные,

ELINITTA
17.03.2011, 21:06
а зачем хранить хлам?

Это образное выражение.
Я вообще сторонница пространства, поэтому реальный хлам из моего жилья вынесен давно. Я свела к минимуму все вещи, пользуюсь только необходимыми и в необходимом количестве.

А в числе моего "хлама" следующее:

-большой пылесос Дайсон, на случай крупной уборки. Ежедневно у меня робот ползает. так что и Дайсон скоро уберу вовсе.

-походный рюкзак, палатка и походные вещи мужа: он у меня любит на рыбалку на дней 5 уехать.

-баночки с краской для стен, после ремонта остались, на случай если надо подкрасить. На этот же случай запасные плиточки для ванной.

-москитная рама на стеклопакеты, для лета.

-уличные игрушки дочки (машинки, каталки, ведра и т.п.) Если их хранить в доме, то она их найдет и будет по квартире играть, а они же для улицы.

-швабра, ведро и прочие штуки для уборки.

-ну и сушилка для белья: куда ж без нее!)

avosurt
17.03.2011, 21:07
У нас там веранда) Лождия небольшая, но с таким видом... что грех использовтать для хранения чего-либо. Летом я там сплю.

natarud
17.03.2011, 22:16
Я на утепленной лоджии выращиваю рассаду для дачи.
А вообще,муж там себе типа кабинет обустроил.Периодически с друзьями там в нарды-картишки поигрывает.
Сейчас ворчит ,правда,что рассадой все его пространство заняла.
При выборе квартиры наличие балкона-лоджии было обязательным условием.

Ilaria
17.03.2011, 22:21

оба раза покупали Не в сданном доме. Может, есть такие стройфирмы, которые не зарабатывают на этом, но не встречала

Михалыч
17.03.2011, 22:33
Мне лоджии очень нужны.
На малой сделаны шкафчики-столы, на которых весной растет рассада, а в самих шкафчиках - инструмент и всякая всячина.
На большой - утепленное обогреваемое овощехранилище и шкаф для банок.
Под полом лоджий много всякого умещается...

Насколько я помню, с коэффициентом 0,5 считают площадь лоджии, с коэффициентом 0,3 - площадь балкона.

Площадь лоджии одно время включали в отапливаемую площадь, потом исключили (со слов бухгалтера нашего ЖСК).

Котюля
17.03.2011, 22:50
Мне лоджии очень нужны.
На малой сделаны шкафчики-столы, на которых весной растет рассада, а в самих шкафчиках - инструмент и всякая всячина.

А не покажете, как у Вас там все сделано? - нам тоже надо для рассады овощей и банок что-то придумывать на лоджии

Солныффко
17.03.2011, 23:16
ААА! 2 кресла, журнальный столик, раннее утро и чашечка кофе с сигареткой:008: Ну это для меня. Для тех, кто не курит - чашечка кофе в тишине по утрам - кайф:019:

KATJAM2000
17.03.2011, 23:21
мы жили в однокомнатной квартире, лоджия(застекленная) была на комнату и кухню-в итоге всегда темно было.+ там всегда была пыль и нормально комнату было не проветрить. если это не центр, то о виде говорить не приходится.

в итоге, когда покупали квартиру и попалась без лоджии\балкона, где еще и цена была ниже- с радостью согласилась. оговорюсь-в квартире есть кладовка, поэтому пылесос, ведро и прочее хранится там. колесам место нашли у друзей.
кофе пью на кухне, а вечером темно и все равно ничего не видно. а летом- есть дача...
я не уверена, но у мамы лоджия входит в метраж квартиры и коммунальные платежи тоже на нее рассчитываются

Ирмулька
17.03.2011, 23:22
Мне лоджии очень нужны.

Насколько я помню, с коэффициентом 0,5 считают площадь лоджии, с коэффициентом 0,3 - площадь балкона.

Площадь лоджии одно время включали в отапливаемую площадь, потом исключили (со слов бухгалтера нашего ЖСК).

Именно так у нас и было. У нас в квартире есть 2 лоджии и 1 балкон- их считали по разным коэффициентам.

kotik-begemotik
17.03.2011, 23:50
:080::080::080:У меня дети там спали ВСЕ дневные сны (до лета). Воздух чище, чем у земли - красота! Правда, прилечь в это время я маме не посоветую - вдруг что случиться? Я ставила у двери лоджии старый магнитофон, вешала микрофон над самим ребенком и выводила на полную громкость. В результате все дела были переделаны, пока ребнок спал. Проблем не было не только с наматыванием кругов по улицам, но и с варкой супа с младенцем подмышкой.

Точно, и для этого тоже хорошо:)

Михалыч
17.03.2011, 23:52
А не покажете, как у Вас там все сделано? - нам тоже надо для рассады овощей и банок что-то придумывать на лоджии

Могу рассказать на словах.
На малой лоджии (ее размеры 240х105 см): горизонтальная поверхность П-образной формы чуть ниже рамы остекления.
Глубина 40 см около стекла, с боков 50.
Глубина выбиралась с таким расчетом, чтобы дверцы шкафчиков нормально открывались.
Дверец 4 - по одной с боков, две спереди.

Сделан фальшпол, чтобы было удобнее выходить на лоджию.

На большой лоджии (больше 4 метров ее ширина) сразу у двери шкаф от стены до ограждения, глубиной как раз по простенку, высотой до потолка.
С другой стороны пенопластовый шкаф (толщина стенок 10 см) тоже во весь простенок (там простенок больше, поэтому шкаф получился глубже).
Фальшпол тоже сделан.

Нашел прошлогодний снимок рассады. Под синими коробочками виден угол шкафчиков.

http://s48.radikal.ru/i121/1103/df/d01eef587bfa.jpg (http://www.radikal.ru)

Гражина
18.03.2011, 00:09
Картошка, моркошка, свекла, капуста, кабачки, банки-закрутки - все на лоджии зимует.
Весной туда рассада переезжает.
Еще у меня там кактусы живут.
Вообще надо вторую стеклить и все это туда переносить, потому что на этой солнце, и по весне приходится эвакуировать продукты, а то картошка прорастает, а банки греются.
На неостекленной - сундук для пребывания баночек-закруток летом и колеса по сезону. А зимой - птичьи кормушки.

Alise
18.03.2011, 19:58
не представляю как можно без лоджии.

У нас там сушится белье, зимой стоят лыжи для всей семьи, ватрушка, санки, летом детский велосипед, уличные мячи, а также там до морозов храню овощи и фрукты, привезенные с дачи и т.д.

Летом очень приятно выйти на нее открыть окошки и просто постоять, поговорить, подышать свежим воздухом, полюбоваться улицей.

АйSS
18.03.2011, 22:58
да у какого застройщика как считают, по закону 0,3 от площади. но при сдаче нас например попросили доплатить, типо за остекление, балкончик у нас вышел эдак в 125 тыщ :073:
и мы там щас храним ремонтный хлам.потом думаем сделать кофе-рум

Ilaria
18.03.2011, 23:12
да у какого застройщика как считают, по закону 0,3 от площади. но при сдаче нас например попросили доплатить, типо за остекление, балкончик у нас вышел эдак в 125 тыщ :073:
и мы там щас храним ремонтный хлам.потом думаем сделать кофе-рум

вот и нам примерно так же балкон обошелся...и самое обидное - его не утеплить:(((( черт бы побрал эти единые фасады, которые сделаны через одно место в нашем доме.

Нойнэр
19.03.2011, 00:09
...правда, когда ребенок спит на балконе - это очень, очень удобно

Тоже всегда так думала, но изменила свою точку зрения после страшилки про гибель ребёнка в коляске от брошенного сверху окурка на балконе или лоджии:001:

Наташеч
19.03.2011, 10:18
Это образное выражение.
Я вообще сторонница пространства, поэтому реальный хлам из моего жилья вынесен давно. Я свела к минимуму все вещи, пользуюсь только необходимыми и в необходимом количестве.

А в числе моего "хлама" следующее:

-большой пылесос Дайсон, на случай крупной уборки. Ежедневно у меня робот ползает. так что и Дайсон скоро уберу вовсе.

-походный рюкзак, палатка и походные вещи мужа: он у меня любит на рыбалку на дней 5 уехать.

-баночки с краской для стен, после ремонта остались, на случай если надо подкрасить. На этот же случай запасные плиточки для ванной.

-москитная рама на стеклопакеты, для лета.

-уличные игрушки дочки (машинки, каталки, ведра и т.п.) Если их хранить в доме, то она их найдет и будет по квартире играть, а они же для улицы.

-швабра, ведро и прочие штуки для уборки.

-ну и сушилка для белья: куда ж без нее!)

+1
Конечно, очень бы хотелось большую лоджию, шикарный вид, кресло-качалку, журнальный столик и цветы...но имеем небольшую квартиру и небольшую лоджию... там хранится всякий "хлам": шкаф с книгами, пылесос, сушилка для белья, велосипед и коляска ребенка, инструменты мужа и пр. На самом деле ума не приложу, куда бы мы все это складывали...

GrethenS
19.03.2011, 11:09
Лоджия- это прекрасно!. Все собираюсь сделать там, чтобы было уютно и красиво!!1

бармалей
19.03.2011, 12:47
Тоже всегда так думала, но изменила свою точку зрения после страшилки про гибель ребёнка в коляске от брошенного сверху окурка на балконе или лоджии:001:Ну это ж как надо было матри долго не заглядывать к ребенку! На балкое - это ж не значит без надзорно :009:

Белая
19.03.2011, 13:03
у нас на лоджии комната ребенка. Полноценная, круглогодичная. Лоджию утепляли.

capitel
21.03.2011, 18:12
на балконе (не на лоджии) соседнего дома (на 10! этаже) стоит мангал и летом регулярно готовятся шашлычки :)

laeta
21.03.2011, 18:18
когда был балкон на кухне, было удобно с утра летом попить кофе с видом на...гм, домовой колодец:)

сейчас лоджия с выходом из спальни. пустая. зачем она мне - не знаю.
хлама нет, пить чай там далеко от кухни да и скучно, разве что беговую дорожку поставить.