Просмотр полной версии : Стоит ли ехать на Мальту в ближайшее время?
Адреналин
17.03.2011, 15:12
Волнения и вооруженные столкновения в Тунисе, Алжире, Ливии...
Говорят, что много беженцев...
Есть ли смысл ехать на Мальту в отпуск?:016:
Думаю, что беженцы есть, как есть и места на Мальте без них.
Но как узнать эти самые места?!
Лично я бы не поехала, но меня на Мальту никогда не тянуло. А вот если бы ну очень хотелось - возможно.
Адреналин
17.03.2011, 15:18
Думаю, что беженцы есть, как есть и места на Мальте без них.
Но как узнать эти самые места?!
Лично я бы не поехала, но меня на Мальту никогда не тянуло. А вот если бы ну очень хотелось - возможно.
Билеты куплены из Милана на Мальту уже давно, не сдаваемые....
Билеты куплены из Милана на Мальту уже давно, не сдаваемые....
Такие обороты в корне меняют дело.:)
А с местом размещения там уже есть определенность или можно повыбирать?
Когда летите? Может, к тому времени беженцы куда-нибудь еще сбегут :065:
spanishgirl
17.03.2011, 17:01
ну раз билеты есть то ехать надо.
не думаю что прямо на каждом углу палаточные лагеря беженцев будут...
уж на курортах то точно.
Я тоже думаю, если куплены билеты, надо ехать. Остров большой, найдите место без беженцев, и вперед!
Адреналин
17.03.2011, 21:04
Я тоже думаю, если куплены билеты, надо ехать. Остров большой, найдите место без беженцев, и вперед!
Если бы не с Гошиком, то не напрягался бы....
У Мальты то и армии своей нет....
Да и ленивые они, говорят, лень им перебежчиков ловить....:016:
Вадим, так вы все-таки поедете? или нет? у меня знакомые собрались с 2 детьми
Адреналин
17.03.2011, 21:28
Вадим, так вы все-таки поедете? или нет? у меня знакомые собрались с 2 детьми
Летим 4-15 июня Лаппенранта-Бергамо....
Потом есть билеты 7-14 июня Изиджетом на Мальту....
Ждем пока....
Хотя сейчас можно по 30 евро в Аликанте или по 20 в Барселону....
понятно, т.е. вы еще пока не решили. хотя я сегодня обзвонила несколько турфирм, они сказали, что вообще про такое впервые слышат и туристов отправляют
baksic-a
17.03.2011, 22:12
Были в январе на Мальте. Присутствие выходцев африканского континента не так назойливо было, как например в Париже. А в летний сезон я думаю количество туристов многократно превышает их 500 тысячное население и непрошеных гостей. Хотя Мальта совсем небольшая когда смотришь из самолета или с самой высокой точки в г. Мдина
Адреналин
17.03.2011, 22:19
Были в январе на Мальте. Присутствие выходцев африканского континента не так назойливо было, как например в Париже. А в летний сезон я думаю количество туристов многократно превышает их 500 тысячное население и непрошеных гостей. Хотя Мальта совсем небольшая когда смотришь из самолета или с самой высокой точки в г. Мдина
беспорядки в северной африке начались только в феврале....:016:
Потом есть билеты 7-14 июня Изиджетом на Мальту....
Ждем пока....
Хотя сейчас можно по 30 евро в Аликанте или по 20 в Барселону....
Я бы подождала и посмотрела как будут развиваться события. Если не оч. хорошо, то отменила бы бронь жилья на Мальте и поискала бы варианты размещения в Италии (Лигурия или озера).
Адреналин
18.03.2011, 16:27
Я бы подождала и посмотрела как будут развиваться события. Если не оч. хорошо, то отменила бы бронь жилья на Мальте и поискала бы варианты размещения в Италии (Лигурия или озера).
Меня уже на сегодня не беженцы на плотах пугают, а то, что ЕС объявил Ливии войну практически...
пока воздушную...
А вдруг как те бомбанут в отместку что поближе?:016:
Если что-то останавливает вас, лучше послушайте внутренний голос и пока есть время - найдите другой вариант отдыха.
Понятно, что жаль денег за билеты, но тут уж ничего не поделать.
Адреналин
18.03.2011, 16:44
Если что-то останавливает вас, лучше послушайте внутренний голос и пока есть время - найдите другой вариант отдыха.
Понятно, что жаль денег за билеты, но тут уж ничего не поделать.
:)))
Меня беспокоит одно...
Я то сам хрюшка суперосторожная....
Но было много раз, когда я опасался куда-то ехать или идти, а потом оказывалось, что это была фантастика и обидно это пропустить...
можно я влезу с вопросом про японию?а?
если её так трясёт...аж жутко...ну и радиация...это больше всего пугает...
до вьетнама долетит?нет?
Адреналин, к вам вопрос лично))
подскажите где б билеты дешёвые отхватить до вьетнама? можно и с пересадками-стыковками))
заранее спасиб
Меня уже на сегодня не беженцы на плотах пугают, а то, что ЕС объявил Ливии войну практически...
пока воздушную...
А вдруг как те бомбанут в отместку что поближе?:016:
И я хватанула пакетный тур на Крит на июнь. А там НАТОвская военная база активизировалась:073: Планы менять очень не хочется:( (у нас правда еще полтора месяца есть на безболезненный отказ от тура).
Адреналин
18.03.2011, 17:33
можно я влезу с вопросом про японию?а?
если её так трясёт...аж жутко...ну и радиация...это больше всего пугает...
до вьетнама долетит?нет?
Адреналин, к вам вопрос лично))
подскажите где б билеты дешёвые отхватить до вьетнама? можно и с пересадками-стыковками))
заранее спасиб
Какой Вьетнам...:091:
Какие дешевые билеты...
Давайте подождем неделю-другую...
Сегодня один мой коллега сказал, что путешествия в ближайшее время могут стать слишком рискованными...
И дело не только в радиации, долетевшей до Вьетнама...
Вдруг качнет финансовый пузырь...
2008 года кризис покажется мелочью...
Какой Вьетнам...:091:
Какие дешевые билеты...
Давайте подождем неделю-другую...
Сегодня один мой коллега сказал, что путешествия в ближайшее время могут стать слишком рискованными...
И дело не только в радиации, долетевшей до Вьетнама...
Вдруг качнет финансовый пузырь...
2008 года кризис покажется мелочью...
:001::001::001:
а я обрадовалась..
нашла билеты у вьетнамских авиалиний за 42 700 на двоих туда обратно..
забронровала...выкупать?...цена нравиться...дешевле нет...и будет ли через неделю-две?
а время то поджимает...я в апреле хотела...
а куда ж ехать тогда от кризиса то??
Если бы не с Гошиком, то не напрягался бы....
У Мальты то и армии своей нет....
Да и ленивые они, говорят, лень им перебежчиков ловить....:016:
Гошик пускай со своим пестиком летим, будет Вас - родителей защищать, в случае чего:ded:
Адреналин
20.03.2011, 08:32
Кадаффи сказал, что будет атаковать самолеты и корабли в регионе...:(
veneciana
20.03.2011, 13:44
Кадаффи сказал, что будет атаковать самолеты и корабли в регионе...:(
блин... поторопились мы с Сицилией что ли :(
.
а разве есть прямой рейс ? или через дюсельдорф?
Адреналин
20.03.2011, 16:17
а разве есть прямой рейс ? или через дюсельдорф?
Есть.
а может все до лета нормализуется? ведь еще 2-3 месяца есть
Порось Домашний
20.03.2011, 20:09
Мальта была в нашем списке на летний пляжный отдых. Но я теперь ношусь с Кубой, меня на нее переклинило:))
Мальта была в нашем списке на летний пляжный отдых. Но я теперь ношусь с Кубой, меня на нее переклинило:))
теперь не знаешь, в какую сторону и клиниться-то. у меня билеты в черногорию получились просто баснословные, особенно по сравнению с 19 тыс в рим:)), поэтому я чуть было не купилась на сицилию. но тут быстренько опять переиграли и все-таки летим в черногорию
теперь не знаешь, в какую сторону и клиниться-то. у меня билеты в черногорию получились просто баснословные, особенно по сравнению с 19 тыс в рим:)), поэтому я чуть было не купилась на сицилию. но тут быстренько опять переиграли и все-таки летим в черногорию
Я долго мучилась между Черногорией и Сицилией. Купила на Сицилию( не паникую конечно ,но былая радость за уже распланированный отпуск куда-то улетучилась((((
Адреналин
21.03.2011, 11:52
Я долго мучилась между Черногорией и Сицилией. Купила на Сицилию( не паникую конечно ,но былая радость за уже распланированный отпуск куда-то улетучилась((((
Ryanair перенес рейсы из Трапани в Палермо.
А вообще плохо, что теперь там активность военных перелетов в разы выросла.
И кораблей внизу, авианосцев нагнали...
А ну как пьяный матросик по пьяни решит попробовать, что это за красная кнопочка и случайно пустит ракету...
Ryanair перенес рейсы из Трапани в Палермо.
А вообще плохо, что теперь там активность военных перелетов в разы выросла.
И кораблей внизу, авианосцев нагнали...
А ну как пьяный матросик по пьяни решит попробовать, что это за красная кнопочка и случайно пустит ракету...
статья смущает (http://www.travelnn.ru/?id=59227) , а вот соотечественники, живущие на Сицилии, наоборот ,информацией радуют http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&page=215
я сама как раз этот топ искала -- что делать-то, знакомые забронировали дорогую гостиницу, невозвратную, и школу по английском. школу можно отменить, а вот гостиницу нет. что делать дальше -- не знают. может это все до лета рассосется? какие идеи и прогнозы у народа?
я написала куратору из мальтийской школы -- пока никакого ответа, хотя до этого отвечали буквально в теч пары часов
GALASSIA
21.03.2011, 13:15
Они русских матросов туда нагнали :001::001::001:?!!!!
Тогда я тоже лучше куда-нибудь уеду :052:!
Оружие Каддафи не долетит до Сицилии, Мальты, у него нет такого оружия, все старенькое советское, единственное, что он может сделать, поджечь нефтехранилища и всё, что с нефтью связано. Напрягают беженцы, неприятно как-то. На Кипре всегда много военных ООН, даже до этой ситуации, ездят везде, сначала меня напрягало,а мои подруги даже этого не замечали. В итоге, во второй раз собираемся на Кипр с ребенком.
какой пляжный отдых на Мальте? Там пляжей практически нет! голый камень
Увидела топ и испугалась!!! Честно. Теперь на Мальту вряд ли поеду. Мы планировали ехать в школу,но теперь точно поедем в Барселону учиться.
Немцы на Мальту едут как раз за пляжным отдыхом. Экскурсии там интересные.
Наташа , я думаю отвечать нечего пока..... Сейчас попрошу мужа позвонить в школу ,просто поболтать с ними ,но вряд ли они что то скажут определенное...
Адреналин
22.03.2011, 11:21
Увидела топ и испугалась!!! Честно. Теперь на Мальту вряд ли поеду. Мы планировали ехать в школу,но теперь точно поедем в Барселону учиться.
Наташа , я думаю отвечать нечего пока..... Сейчас попрошу мужа позвонить в школу ,просто поболтать с ними ,но вряд ли они что то скажут определенное...
Ну а кто на Мальте скажет:
- Не летите к нам, не везите свои деньги ...:)
Ес-но будут переубеждать... Мол все хорошо и т.д. ....
извините за офф, а вы за английским собирались?
а в Барселоне где его учить?
В школу на Мальту уже ездили с ребенком(7 лет) летом. А вот в этом году стоим на распутье ,либо в Барселону ,либо на Мальту(там уже все знакомо в школе), я имею ввиду учиться. Отдыхать едем в другое место.
Порось Домашний
22.03.2011, 18:09
А я начала думать о Мальте. Выбрали отель на острове даже Гозо... Но влечет меня при этом на Кубу:)))
А я начала думать о Мальте. Выбрали отель на острове даже Гозо... Но влечет меня при этом на Кубу:)))
Какой Порось .. переменчивый : )) На Мальте красиво.. а ночью пейзажи - марсианские : ))
Порось Домашний
22.03.2011, 18:33
Какой Порось .. переменчивый : )) На Мальте красиво.. а ночью пейзажи - марсианские : ))
Денька, не поверишь, я еще и на Мальдивы внезапно захотела:)) Уже забронировала быстро билеты (не выкупила) и ищу отели:))
А я начала думать о Мальте. Выбрали отель на острове даже Гозо... Но влечет меня при этом на Кубу:))) Не тоскливо на Гозо будет или вы в свадебное путешествие?:)
Денька, не поверишь, я еще и на Мальдивы внезапно захотела:)) Уже забронировала быстро билеты (не выкупила) и ищу отели:))
Это так сессия влияет:?)))) Или просто скушно :?))
Порось Домашний
22.03.2011, 18:49
Не тоскливо на Гозо будет или вы в свадебное путешествие?:)
А вот я и думаю, мож, совмещнный вариант сделать: сама Мальта и Гозо? А вы там были, на Гозо, понравилось?:support:
Это так сессия влияет:?)))) Или просто скушно :?))
Я ее закрыла:) Хотя следующая начнется в начале апреля-совмещенные на 5-ом курсе:)
Не, это у меня всегда так с летним отдыхом. Я одновременно начала хотеть на Крит:)
А вы там были, на Гозо, понравилось?:support:
Понравилось:) Но жить там необязательно, можно на экскурсию съездить:) Там потрясающего цвета вода.. : ))
Я ее закрыла:) Хотя следующая начнется в начале апреля-совмещенные на 5-ом курсе:)
Не, это у меня всегда так с летним отдыхом. Я одновременно начала хотеть на Крит:)
Мальта, Куба, Мальдивы, Крит.. ещё есть какие варианты:?)
Боюсь, Вадим нас щаз погонит метлой отсюда:))
Порось Домашний
22.03.2011, 19:00
Вадим, прости!:091:
Еще есть вариант Вьетнама и Кипра...:008:
Вадим, прости!:091:
Еще есть вариант Вьетнама и Кипра...:008:
Не-не-не... лучше Мальта:) Я там, правда, зимой была, но всё равно классно - всё зеленое, цветет, кошки ходють, небо голубое.. : ))
На Мальдивах Поросю не скучно будет:?)
Порось Домашний
22.03.2011, 19:30
Не-не-не... лучше Мальта:) Я там, правда, зимой была, но всё равно классно - всё зеленое, цветет, кошки ходють, небо голубое.. : ))
На Мальдивах Поросю не скучно будет:?)
Кошки??? Это весомый довод, я Порось кошек любит:love:
Думаю, один раз Мальдивы можно-таки посетить:))
А вот я и думаю, мож, совмещнный вариант сделать: сама Мальта и Гозо? А вы там были, на Гозо, понравилось?:support:
Не, это у меня всегда так с летним отдыхом. Я одновременно начала хотеть на Крит:) Мне кажется, бывала там пару раз , да и от туристов слышала, которые там жили, на Гозо жить скучно . Туда можно хоть каждый день ездить ,если захотите тишины и уединения или как вариант пожить там пару, тройку дней , а потом на Мальте пожить. На Мальте мне нравятся экскурсии, правда лучше их самим проходить, заранее готовясь. Экскурсоводы не ахти какие. Все нужно выуживать. Начала бы с фильма в Валетте об истории острова,есть на всех языках, фильм небольшой ,45 минут. Правда в этом фильме явственно сквозит не очень хорошее отношение к Немцам(так нам показалось),хотя их на острове огромное кол-во. Рыцарский турнир посетите. Пляж песчаный ,на мой взгляд это ужас. Сама прелесть Мальты в этих каменных пляжах.
Порось Домашний
22.03.2011, 19:38
Мне кажется, бывала там пару раз , да и от туристов слышала, которые там жили, на Гозо жить скучно . Туда можно хоть каждый день ездить ,если захотите тишины и уединения или как вариант пожить там пару, тройку дней , а потом на Мальте пожить. На Мальте мне нравятся экскурсии, правда лучше их самим проходить, заранее готовясь. Экскурсоводы не ахти какие. Все нужно выуживать. Начала бы с фильма в Валетте об истории острова,есть на всех языках, фильм небольшой ,45 минут. Правда в этом фильме явственно сквозит не очень хорошее отношение к Немцам(так нам показалось),хотя их на острове огромное кол-во. Рыцарский турнир посетите. Пляж песчаный ,на мой взгляд это ужас. Сама прелесть Мальты в этих каменных пляжах.
Спасибо за ценную инфу!:flower: А что это за фильм? Где его показывают в Валетте?
мои знакомые все выкупили -- отель, школу и билеты, все невозвратное, кроме школы. так что они точно летят в июле. я бы, наверное, из-за ливии не рискнула.
офф -- на мальдивы не еду, т.к. я там с ума сойду на одном месте сидеть и смотреть на рыб и грызню детей :)) а что там делать без детей -- я вообще ума не приложу -- мой муж будет спать и есть, а я читать целыми днями, и все это в роскошном отеле -- самый неприемлемый для меня вид отдыха :)
Спасибо за ценную инфу!:flower: А что это за фильм? Где его показывают в Валетте?Копирую информацию Перед тем, как вы отправитесь по Мальте, для начала рекомендуется узнать об 700- летней истории острова. Для этого нужно посмотреть аудио-видеошоу Thе Malta Experience. Фильм, озвученный на многих языках, длится 40 минут, а посмотреть его можно в кинозале, расположенном в здании Mediterranean Conference Center.
От себя. Место это находится в Валетте. Все там распологается рядом. Мы с ребенком на этот фильм ходили сами безо всяких экскурсий. Еще раз предупреждаю ,экскурсии там недешевое удовольствие ,но и не качественное.
Извините за офф. А я Наташа как раз сейчас занимаюсь закачиванием книг , готовлюсь к летнему отдыху с ребенком. Вот уж обчитаюсь.......:))
Извините за офф. А я Наташа как раз сейчас занимаюсь закачиванием книг , готовлюсь к летнему отдыху с ребенком. Вот уж обчитаюсь.......:))
а я с детьми на отдыхе не могу прочитать ни страницы. если только ночью, когда все спят:046:
Кошки??? Это весомый довод, я Порось кошек любит:love:
Думаю, один раз Мальдивы можно-таки посетить:))
Ага, в Мдине, мы там в саду гуляли и с нами кошки гуляли :))
Если взять машину, то на Гозо очень легко и без проблем.. Своим ходом - на острове беда с автобусами, только если такси: )) Кстати, там движение, как в Англии.. я всегда забываю какое_стороннее.. ощущения офигенные... когда едешь, а тебе в лоб машина.. :))
Порось Домашний
22.03.2011, 21:44
Спасибо, буду знать!:)
Денька, у Порося нет прав, а у мужа, хоть и права есть, но он по определенным присинам машину не водит.
Спасибо, буду знать!:)
Денька, у Порося нет прав, а у мужа, хоть и права есть, но он по определенным присинам машину не водит.
Тогда, придется мужу включать своё умение экономить и нанимать на Гозо такси, это будет дешевле экскурсии :) Кстати, на Мальте есть проездной на автобусы:)
Порось Домашний
23.03.2011, 01:21
Тогда, придется мужу включать своё умение экономить и нанимать на Гозо такси, это будет дешевле экскурсии :) Кстати, на Мальте есть проездной на автобусы:)
Денька, буду тебя тогда вопросами ближе к делу мучать:):flower:
А муж пока впечатлился отелем на Крите: там в номерах индивидуальные бассейны:love:
Из последней странички не выудить информацию:005: Кошки-люди-дети-пороси....
ТС уехали на Мальту? И стоит ли действительно туда сейчас ехать?:009:
Из последней странички не выудить информацию:005: Кошки-люди-дети-пороси....
ТС уехали на Мальту? И стоит ли действительно туда сейчас ехать?:009:
еще пока никто не уехал, все собираются в июне-июле. мои знакомые все выкупили, Порось вроде тоже собрался. пока вроде спокойно:008:
мы вернулись из Мальты в прошлую субботу. Пробыли там почти 2 недели. Никаких ужасов в связи с ситуацией в Ливии замечено не было. Абсолютно. Но, взлетев, подумалось о том, что как хорошо что мы оттуда уехали :)
мы вернулись из Мальты в прошлую субботу. Пробыли там почти 2 недели. Никаких ужасов в связи с ситуацией в Ливии замечено не было. Абсолютно. Но, взлетев, подумалось о том, что как хорошо что мы оттуда уехали :) А с чем это связано? Все таки есть определенный дискомфорт?
А с чем это связано? Все таки есть определенный дискомфорт?
это наши ощущения от нахождения на Мальте дают о себе знать :005: С событиями в Ливии это абсолютно не связано, так как, повторюсь, было все спокойно.
это наши ощущения от нахождения на Мальте дают о себе знать :005: С событиями в Ливии это абсолютно не связано, так как, повторюсь, было все спокойно.
т.е. я правильно поняла, что вам не очень понравилось на мальте?:008:
т.е. я правильно поняла, что вам не очень понравилось на мальте?:008:
абсолютно правильно
Порось Домашний
24.03.2011, 11:12
абсолютно правильно
Напишите, пожалуйста, что вам не понравилось!:support:
Напишите, пожалуйста, что вам не понравилось!:support:
Я считаю что Мальта идеальное место для молодежи, как для учебы, так и времяпрепровождения. Дочку я туда не повезу. А нам там придется бывать раз в три месяца точно.
Остальные подробности, если интересно, могу в личке написать, ибо не хочу засорять топик и портить собравшимся на Мальту людям настроение :)
Я считаю что Мальта идеальное место для молодежи, как для учебы, так и времяпрепровождения. Дочку я туда не повезу. А нам там придется бывать раз в три месяца точно.
Остальные подробности, если интересно, могу в личке написать, ибо не хочу засорять топик и портить собравшимся на Мальту людям настроение :)
напишите, пож-та, и мне в личку. а вообще я думаю, Вадим не будет возражать, если вы здесь напишите:008:. я на будущее тоже рассматривала мальту для летне-английского отдыха
Pchelka_05
24.03.2011, 16:09
У меня подруга в прошлом году была на Мальте. Ну с пляжами там реально не фонтан, ну и плюс она рассказывала, что там вытворяют студенты, которых родители на учебу шлют... Вообщем пьянки-гулянки...
Рассматривать Мальту как отдых в летнее время ИМХО не стоит. Пляжей нет, вернее есть, один приличный, Голден Бей и все. Грязь, пыль, грибок почти на всех зданиях (про ободранность этих же зданий я вообще молчу) это то что бросилось в глаза сразу же. Потом же присоединилось не самое лучшее ощущения от общения с мальтийцами. Нет, я допускаю что это только нам попадались хамы на дорогах, перейти по пешеходному вообще сложно, а то еще и обибикают тебя (прям сюр какой то). Но наши приятели живут там с некоторых пор, и они не самого лучшего мнения о жизни там.
В общем то, мне кажется что от Британии там осталось только :правый руль, красные будки телефонные кое где и не самый лучший английский язык.
Ресторанчики хорошие есть, но надо знать где есть и что есть.
Прошу строго не судить за мое субъективное мнение.
baksic-a
25.03.2011, 01:01
Не знаю какие у них преподаватели, но их английский далеко не настоящий английский язык. С таким же успехом можно учить его и в другом месте.
Не знаю какие у них преподаватели, но их английский далеко не настоящий английский язык. С таким же успехом можно учить его и в другом месте.
вот с этим согласна на 100%, но! не у всех есть возможность учить английский язык там, где этому языку действительно учат.
У всех параметры разные изучения языка. Ну и на вкус и цвет "товарища нет". Поэтому, кто хочет и может позволить себе учить англ.яз. на Мальте, то вай нот?!
Пы.Сы. по поводу округи Ливии. Не знаю как в самой Ливии, но мимо наших окон сегодня проплыла громадная американская подлодка (это мы потом узнали что она американская) и весь день садились НАТОвские самолеты внушительных размеров. Все они завтра-послезавтра направляются на Мальту, а потом в район Ливии. В общем то, НАТО силы свои наращивает в том районе....
Например, кроме Англии конечно? Для мелкого ищем постоянно летний интенсив.Финские лагеря не подходят ,это вообще все не то что надо.
Вы же писали ,что уже уехали......
Как то все страшно получается...
вот с этим согласна на 100%, но! не у всех есть возможность учить английский язык там, где этому языку действительно учат.
У всех параметры разные изучения языка. Ну и на вкус и цвет "товарища нет". Поэтому, кто хочет и может позволить себе учить англ.яз. на Мальте, то вай нот?!
Пы.Сы. по поводу округи Ливии. Не знаю как в самой Ливии, но мимо наших окон сегодня проплыла громадная американская подлодка (это мы потом узнали что она американская) и весь день садились НАТОвские самолеты внушительных размеров. Все они завтра-послезавтра направляются на Мальту, а потом в район Ливии. В общем то, НАТО силы свои наращивает в том районе....
я не очень поняла, где проплыла подлодка. а Вы сейчас где?:008:
Вот и я удивилась ,вроде как писали ,что уехали.....
Насчет переходов пешеходных,удивлена ,т.к. всегда машины останавливались ,если пешеходы собрались перейти дорогу в положенном месте (в отличие от нашей страны).
Страна интересная,мнения о ней разные.....
Вот и я удивилась ,вроде как писали ,что уехали.....
Насчет переходов пешеходных,удивлена ,т.к. всегда машины останавливались ,если пешеходы собрались перейти дорогу в положенном месте (в отличие от нашей страны).
Страна интересная,мнения о ней разные.....
в общем, побывать хоть раз для личного мнения стоит:008:
Конечно Наташа!!!! Вот моя подруга(много путешествующая) вообщем то не очень хотела ехать в прошлом году с дитем. Но осталась очень довольна и вспоминает о Мальте хорошо.Говорит ,что даже пожила бы там...Много положительного она говорит об этом острове. Я там была 2 раза , у меня другие впечатления,но в целом мне тоже понравилось, но не как пляжный отдых. Видимо нам попадались хорошие кафе, добрые люди,внимательные водители....
Лен, а вы когда уезжаете?
Завтра!!!! Хочу весны,жду не дождусь.
тути-фрути
28.03.2011, 15:24
Вот, тоже сижу и думаю: забронировала Родос на июнь, а теперь что-то не хочется на острова (фиг оттуда выберешься в случае чего). Может, на материковую Грецию поменять?...:016:
беспорядки в северной африке начались только в феврале....:016:
У меня муж был в феврале на Мальте. Так, ничего, тихо, только на тот момент на Мальте высадились несколько военных самолетов (не помню чьих, ливийских что-ли:005:) и попросили политич. убежища...ну их, конечно же, приняли :fifa:.
я сама как раз этот топ искала -- что делать-то, знакомые забронировали дорогую гостиницу, невозвратную, и школу по английском. школу можно отменить, а вот гостиницу нет. что делать дальше -- не знают. может это все до лета рассосется? какие идеи и прогнозы у народа?
я написала куратору из мальтийской школы -- пока никакого ответа, хотя до этого отвечали буквально в теч пары часов
Хех, мы тоже еще в февр.попросили тамошнюю тур.фирму выслать нам варианты пляжного отдыха с детьми. Ответ пришел...тарам-пам... на прошлой неделе:010:. Да, неспешно они там работают:)).
Но я сама там отдых не рассматриваю...Это муж поначалу воодушевился:)), а потом, съездив на Сицилию и в Барселону, сказал, что Мальта - просто деревня. И обучение там - "ни о чем", а ездил он на интенсив, остался разочарован:005:. Правда, со скуки прошел там обучение игре в гольф :).
я сама учила язык в англии уже на довольно продвинутом уровне, но у знакомой другая ситуация -- дети учат язык 1й и 2й год. им хотелось совместить приятное с полезным, немного попрактиковаться и покупаться-позагорать. для этих целей мальта подходит... ну или подходила
Мальта именно для этих целей!!!! Как пляжный отдых , это действительно совсем не то. А чем же Родос не угодил? Там замечательно!!!
Мы тоже ездили на Мальту не учить язык, а просто поговорить...., хотя и нового много узнали.
лена, ну как там -- в лиссабоне?
Писала , писала и все екнулось
Вы же писали ,что уже уехали......
Как то все страшно получается...
я не очень поняла, где проплыла подлодка. а Вы сейчас где?:008:
да, мы уехали, мы на Гибралтаре сейчас обитаем :)
всё НАТОВское прежде чем двигаться из\в Средиземноморье сначала к нам заглядывает (как правило).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.