PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли ехать на Мальту в ближайшее время?

Адреналин
17.03.2011, 15:12
Волнения и вооруженные столкновения в Тунисе, Алжире, Ливии...
Говорят, что много беженцев...
Есть ли смысл ехать на Мальту в отпуск?:016:

V&J
17.03.2011, 15:16
Думаю, что беженцы есть, как есть и места на Мальте без них.

Но как узнать эти самые места?!
Лично я бы не поехала, но меня на Мальту никогда не тянуло. А вот если бы ну очень хотелось - возможно.

Адреналин
17.03.2011, 15:18
Думаю, что беженцы есть, как есть и места на Мальте без них.

Но как узнать эти самые места?!
Лично я бы не поехала, но меня на Мальту никогда не тянуло. А вот если бы ну очень хотелось - возможно.
Билеты куплены из Милана на Мальту уже давно, не сдаваемые....

V&J
17.03.2011, 15:33
Билеты куплены из Милана на Мальту уже давно, не сдаваемые....

Такие обороты в корне меняют дело.:)

А с местом размещения там уже есть определенность или можно повыбирать?
Когда летите? Может, к тому времени беженцы куда-нибудь еще сбегут :065:

spanishgirl
17.03.2011, 17:01
ну раз билеты есть то ехать надо.
не думаю что прямо на каждом углу палаточные лагеря беженцев будут...
уж на курортах то точно.

Gokkkky
17.03.2011, 19:40
Я тоже думаю, если куплены билеты, надо ехать. Остров большой, найдите место без беженцев, и вперед!

Адреналин
17.03.2011, 21:04
Я тоже думаю, если куплены билеты, надо ехать. Остров большой, найдите место без беженцев, и вперед!
Если бы не с Гошиком, то не напрягался бы....
У Мальты то и армии своей нет....
Да и ленивые они, говорят, лень им перебежчиков ловить....:016:

feika
17.03.2011, 21:19
Вадим, так вы все-таки поедете? или нет? у меня знакомые собрались с 2 детьми

Адреналин
17.03.2011, 21:28
Вадим, так вы все-таки поедете? или нет? у меня знакомые собрались с 2 детьми
Летим 4-15 июня Лаппенранта-Бергамо....
Потом есть билеты 7-14 июня Изиджетом на Мальту....
Ждем пока....
Хотя сейчас можно по 30 евро в Аликанте или по 20 в Барселону....

feika
17.03.2011, 21:35
понятно, т.е. вы еще пока не решили. хотя я сегодня обзвонила несколько турфирм, они сказали, что вообще про такое впервые слышат и туристов отправляют

baksic-a
17.03.2011, 22:12
Были в январе на Мальте. Присутствие выходцев африканского континента не так назойливо было, как например в Париже. А в летний сезон я думаю количество туристов многократно превышает их 500 тысячное население и непрошеных гостей. Хотя Мальта совсем небольшая когда смотришь из самолета или с самой высокой точки в г. Мдина

Адреналин
17.03.2011, 22:19
Были в январе на Мальте. Присутствие выходцев африканского континента не так назойливо было, как например в Париже. А в летний сезон я думаю количество туристов многократно превышает их 500 тысячное население и непрошеных гостей. Хотя Мальта совсем небольшая когда смотришь из самолета или с самой высокой точки в г. Мдина
беспорядки в северной африке начались только в феврале....:016:

Iago
18.03.2011, 10:59
Потом есть билеты 7-14 июня Изиджетом на Мальту....
Ждем пока....
Хотя сейчас можно по 30 евро в Аликанте или по 20 в Барселону....

Я бы подождала и посмотрела как будут развиваться события. Если не оч. хорошо, то отменила бы бронь жилья на Мальте и поискала бы варианты размещения в Италии (Лигурия или озера).

Адреналин
18.03.2011, 16:27
Я бы подождала и посмотрела как будут развиваться события. Если не оч. хорошо, то отменила бы бронь жилья на Мальте и поискала бы варианты размещения в Италии (Лигурия или озера).
Меня уже на сегодня не беженцы на плотах пугают, а то, что ЕС объявил Ливии войну практически...
пока воздушную...
А вдруг как те бомбанут в отместку что поближе?:016:

V&J
18.03.2011, 16:36
Если что-то останавливает вас, лучше послушайте внутренний голос и пока есть время - найдите другой вариант отдыха.
Понятно, что жаль денег за билеты, но тут уж ничего не поделать.

Адреналин
18.03.2011, 16:44
Если что-то останавливает вас, лучше послушайте внутренний голос и пока есть время - найдите другой вариант отдыха.
Понятно, что жаль денег за билеты, но тут уж ничего не поделать.
:)))
Меня беспокоит одно...
Я то сам хрюшка суперосторожная....
Но было много раз, когда я опасался куда-то ехать или идти, а потом оказывалось, что это была фантастика и обидно это пропустить...

koonst
18.03.2011, 16:45
можно я влезу с вопросом про японию?а?
если её так трясёт...аж жутко...ну и радиация...это больше всего пугает...
до вьетнама долетит?нет?

Адреналин, к вам вопрос лично))
подскажите где б билеты дешёвые отхватить до вьетнама? можно и с пересадками-стыковками))
заранее спасиб

Iago
18.03.2011, 16:58
Меня уже на сегодня не беженцы на плотах пугают, а то, что ЕС объявил Ливии войну практически...
пока воздушную...
А вдруг как те бомбанут в отместку что поближе?:016:

И я хватанула пакетный тур на Крит на июнь. А там НАТОвская военная база активизировалась:073: Планы менять очень не хочется:( (у нас правда еще полтора месяца есть на безболезненный отказ от тура).

Адреналин
18.03.2011, 17:33
можно я влезу с вопросом про японию?а?
если её так трясёт...аж жутко...ну и радиация...это больше всего пугает...
до вьетнама долетит?нет?

Адреналин, к вам вопрос лично))
подскажите где б билеты дешёвые отхватить до вьетнама? можно и с пересадками-стыковками))
заранее спасиб
Какой Вьетнам...:091:
Какие дешевые билеты...
Давайте подождем неделю-другую...
Сегодня один мой коллега сказал, что путешествия в ближайшее время могут стать слишком рискованными...
И дело не только в радиации, долетевшей до Вьетнама...
Вдруг качнет финансовый пузырь...
2008 года кризис покажется мелочью...

koonst
18.03.2011, 18:06
Какой Вьетнам...:091:
Какие дешевые билеты...
Давайте подождем неделю-другую...
Сегодня один мой коллега сказал, что путешествия в ближайшее время могут стать слишком рискованными...
И дело не только в радиации, долетевшей до Вьетнама...
Вдруг качнет финансовый пузырь...
2008 года кризис покажется мелочью...

:001::001::001:

а я обрадовалась..
нашла билеты у вьетнамских авиалиний за 42 700 на двоих туда обратно..
забронровала...выкупать?...цена нравиться...дешевле нет...и будет ли через неделю-две?
а время то поджимает...я в апреле хотела...

а куда ж ехать тогда от кризиса то??

Grizlik
18.03.2011, 18:08
Если бы не с Гошиком, то не напрягался бы....
У Мальты то и армии своей нет....
Да и ленивые они, говорят, лень им перебежчиков ловить....:016:
Гошик пускай со своим пестиком летим, будет Вас - родителей защищать, в случае чего:ded:

Адреналин
20.03.2011, 08:32
Кадаффи сказал, что будет атаковать самолеты и корабли в регионе...:(

veneciana
20.03.2011, 13:44
Кадаффи сказал, что будет атаковать самолеты и корабли в регионе...:(

блин... поторопились мы с Сицилией что ли :(

kat2011
20.03.2011, 16:03
.

а разве есть прямой рейс ? или через дюсельдорф?

Адреналин
20.03.2011, 16:17
а разве есть прямой рейс ? или через дюсельдорф?
Есть.

feika
20.03.2011, 20:07
а может все до лета нормализуется? ведь еще 2-3 месяца есть

Порось Домашний
20.03.2011, 20:09
Мальта была в нашем списке на летний пляжный отдых. Но я теперь ношусь с Кубой, меня на нее переклинило:))

feika
20.03.2011, 20:22
Мальта была в нашем списке на летний пляжный отдых. Но я теперь ношусь с Кубой, меня на нее переклинило:))

теперь не знаешь, в какую сторону и клиниться-то. у меня билеты в черногорию получились просто баснословные, особенно по сравнению с 19 тыс в рим:)), поэтому я чуть было не купилась на сицилию. но тут быстренько опять переиграли и все-таки летим в черногорию

julivas
21.03.2011, 11:44
теперь не знаешь, в какую сторону и клиниться-то. у меня билеты в черногорию получились просто баснословные, особенно по сравнению с 19 тыс в рим:)), поэтому я чуть было не купилась на сицилию. но тут быстренько опять переиграли и все-таки летим в черногорию

Я долго мучилась между Черногорией и Сицилией. Купила на Сицилию( не паникую конечно ,но былая радость за уже распланированный отпуск куда-то улетучилась((((

Адреналин
21.03.2011, 11:52
Я долго мучилась между Черногорией и Сицилией. Купила на Сицилию( не паникую конечно ,но былая радость за уже распланированный отпуск куда-то улетучилась((((
Ryanair перенес рейсы из Трапани в Палермо.
А вообще плохо, что теперь там активность военных перелетов в разы выросла.
И кораблей внизу, авианосцев нагнали...
А ну как пьяный матросик по пьяни решит попробовать, что это за красная кнопочка и случайно пустит ракету...

julivas
21.03.2011, 12:19
Ryanair перенес рейсы из Трапани в Палермо.
А вообще плохо, что теперь там активность военных перелетов в разы выросла.
И кораблей внизу, авианосцев нагнали...
А ну как пьяный матросик по пьяни решит попробовать, что это за красная кнопочка и случайно пустит ракету...
статья смущает (http://www.travelnn.ru/?id=59227) , а вот соотечественники, живущие на Сицилии, наоборот ,информацией радуют http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&page=215

feika
21.03.2011, 13:14
я сама как раз этот топ искала -- что делать-то, знакомые забронировали дорогую гостиницу, невозвратную, и школу по английском. школу можно отменить, а вот гостиницу нет. что делать дальше -- не знают. может это все до лета рассосется? какие идеи и прогнозы у народа?
я написала куратору из мальтийской школы -- пока никакого ответа, хотя до этого отвечали буквально в теч пары часов

GALASSIA
21.03.2011, 13:15

Они русских матросов туда нагнали :001::001::001:?!!!!
Тогда я тоже лучше куда-нибудь уеду :052:!

Gokkkky
21.03.2011, 18:00
Оружие Каддафи не долетит до Сицилии, Мальты, у него нет такого оружия, все старенькое советское, единственное, что он может сделать, поджечь нефтехранилища и всё, что с нефтью связано. Напрягают беженцы, неприятно как-то. На Кипре всегда много военных ООН, даже до этой ситуации, ездят везде, сначала меня напрягало,а мои подруги даже этого не замечали. В итоге, во второй раз собираемся на Кипр с ребенком.

sjap
22.03.2011, 02:19
какой пляжный отдых на Мальте? Там пляжей практически нет! голый камень

Свелена
22.03.2011, 11:02
Увидела топ и испугалась!!! Честно. Теперь на Мальту вряд ли поеду. Мы планировали ехать в школу,но теперь точно поедем в Барселону учиться.
Немцы на Мальту едут как раз за пляжным отдыхом. Экскурсии там интересные.
Наташа , я думаю отвечать нечего пока..... Сейчас попрошу мужа позвонить в школу ,просто поболтать с ними ,но вряд ли они что то скажут определенное...

Адреналин
22.03.2011, 11:21
Увидела топ и испугалась!!! Честно. Теперь на Мальту вряд ли поеду. Мы планировали ехать в школу,но теперь точно поедем в Барселону учиться.
Наташа , я думаю отвечать нечего пока..... Сейчас попрошу мужа позвонить в школу ,просто поболтать с ними ,но вряд ли они что то скажут определенное...
Ну а кто на Мальте скажет:
- Не летите к нам, не везите свои деньги ...:)

Свелена
22.03.2011, 11:43
Ес-но будут переубеждать... Мол все хорошо и т.д. ....

I_fairy
22.03.2011, 17:01
Есть.

кем?

I_fairy
22.03.2011, 17:02

извините за офф, а вы за английским собирались?
а в Барселоне где его учить?

Свелена
22.03.2011, 17:31
В школу на Мальту уже ездили с ребенком(7 лет) летом. А вот в этом году стоим на распутье ,либо в Барселону ,либо на Мальту(там уже все знакомо в школе), я имею ввиду учиться. Отдыхать едем в другое место.

Порось Домашний
22.03.2011, 18:09
А я начала думать о Мальте. Выбрали отель на острове даже Гозо... Но влечет меня при этом на Кубу:)))

Денька
22.03.2011, 18:30
А я начала думать о Мальте. Выбрали отель на острове даже Гозо... Но влечет меня при этом на Кубу:)))

Какой Порось .. переменчивый : )) На Мальте красиво.. а ночью пейзажи - марсианские : ))

Порось Домашний
22.03.2011, 18:33
Какой Порось .. переменчивый : )) На Мальте красиво.. а ночью пейзажи - марсианские : ))

Денька, не поверишь, я еще и на Мальдивы внезапно захотела:)) Уже забронировала быстро билеты (не выкупила) и ищу отели:))

Свелена
22.03.2011, 18:44
А я начала думать о Мальте. Выбрали отель на острове даже Гозо... Но влечет меня при этом на Кубу:))) Не тоскливо на Гозо будет или вы в свадебное путешествие?:)

Денька
22.03.2011, 18:46
Денька, не поверишь, я еще и на Мальдивы внезапно захотела:)) Уже забронировала быстро билеты (не выкупила) и ищу отели:))

Это так сессия влияет:?)))) Или просто скушно :?))

Порось Домашний
22.03.2011, 18:49
Не тоскливо на Гозо будет или вы в свадебное путешествие?:)
А вот я и думаю, мож, совмещнный вариант сделать: сама Мальта и Гозо? А вы там были, на Гозо, понравилось?:support:
Это так сессия влияет:?)))) Или просто скушно :?))

Я ее закрыла:) Хотя следующая начнется в начале апреля-совмещенные на 5-ом курсе:)

Не, это у меня всегда так с летним отдыхом. Я одновременно начала хотеть на Крит:)

Денька
22.03.2011, 18:57
А вы там были, на Гозо, понравилось?:support:

Понравилось:) Но жить там необязательно, можно на экскурсию съездить:) Там потрясающего цвета вода.. : ))

Я ее закрыла:) Хотя следующая начнется в начале апреля-совмещенные на 5-ом курсе:)

Не, это у меня всегда так с летним отдыхом. Я одновременно начала хотеть на Крит:)

Мальта, Куба, Мальдивы, Крит.. ещё есть какие варианты:?)

Боюсь, Вадим нас щаз погонит метлой отсюда:))

Порось Домашний
22.03.2011, 19:00
Вадим, прости!:091:

Еще есть вариант Вьетнама и Кипра...:008:

Денька
22.03.2011, 19:18
Вадим, прости!:091:

Еще есть вариант Вьетнама и Кипра...:008:

Не-не-не... лучше Мальта:) Я там, правда, зимой была, но всё равно классно - всё зеленое, цветет, кошки ходють, небо голубое.. : ))

На Мальдивах Поросю не скучно будет:?)

Порось Домашний
22.03.2011, 19:30
Не-не-не... лучше Мальта:) Я там, правда, зимой была, но всё равно классно - всё зеленое, цветет, кошки ходють, небо голубое.. : ))

На Мальдивах Поросю не скучно будет:?)

Кошки??? Это весомый довод, я Порось кошек любит:love:

Думаю, один раз Мальдивы можно-таки посетить:))

Свелена
22.03.2011, 19:31
А вот я и думаю, мож, совмещнный вариант сделать: сама Мальта и Гозо? А вы там были, на Гозо, понравилось?:support:

Не, это у меня всегда так с летним отдыхом. Я одновременно начала хотеть на Крит:) Мне кажется, бывала там пару раз , да и от туристов слышала, которые там жили, на Гозо жить скучно . Туда можно хоть каждый день ездить ,если захотите тишины и уединения или как вариант пожить там пару, тройку дней , а потом на Мальте пожить. На Мальте мне нравятся экскурсии, правда лучше их самим проходить, заранее готовясь. Экскурсоводы не ахти какие. Все нужно выуживать. Начала бы с фильма в Валетте об истории острова,есть на всех языках, фильм небольшой ,45 минут. Правда в этом фильме явственно сквозит не очень хорошее отношение к Немцам(так нам показалось),хотя их на острове огромное кол-во. Рыцарский турнир посетите. Пляж песчаный ,на мой взгляд это ужас. Сама прелесть Мальты в этих каменных пляжах.

Порось Домашний
22.03.2011, 19:38
Мне кажется, бывала там пару раз , да и от туристов слышала, которые там жили, на Гозо жить скучно . Туда можно хоть каждый день ездить ,если захотите тишины и уединения или как вариант пожить там пару, тройку дней , а потом на Мальте пожить. На Мальте мне нравятся экскурсии, правда лучше их самим проходить, заранее готовясь. Экскурсоводы не ахти какие. Все нужно выуживать. Начала бы с фильма в Валетте об истории острова,есть на всех языках, фильм небольшой ,45 минут. Правда в этом фильме явственно сквозит не очень хорошее отношение к Немцам(так нам показалось),хотя их на острове огромное кол-во. Рыцарский турнир посетите. Пляж песчаный ,на мой взгляд это ужас. Сама прелесть Мальты в этих каменных пляжах.

Спасибо за ценную инфу!:flower: А что это за фильм? Где его показывают в Валетте?

feika
22.03.2011, 19:56
мои знакомые все выкупили -- отель, школу и билеты, все невозвратное, кроме школы. так что они точно летят в июле. я бы, наверное, из-за ливии не рискнула.
офф -- на мальдивы не еду, т.к. я там с ума сойду на одном месте сидеть и смотреть на рыб и грызню детей :)) а что там делать без детей -- я вообще ума не приложу -- мой муж будет спать и есть, а я читать целыми днями, и все это в роскошном отеле -- самый неприемлемый для меня вид отдыха :)

Свелена
22.03.2011, 20:12
Спасибо за ценную инфу!:flower: А что это за фильм? Где его показывают в Валетте?Копирую информацию Перед тем, как вы отправитесь по Мальте, для начала рекомендуется узнать об 700- летней истории острова. Для этого нужно посмотреть аудио-видеошоу Thе Malta Experience. Фильм, озвученный на многих языках, длится 40 минут, а посмотреть его можно в кинозале, расположенном в здании Mediterranean Conference Center.
От себя. Место это находится в Валетте. Все там распологается рядом. Мы с ребенком на этот фильм ходили сами безо всяких экскурсий. Еще раз предупреждаю ,экскурсии там недешевое удовольствие ,но и не качественное.
Извините за офф. А я Наташа как раз сейчас занимаюсь закачиванием книг , готовлюсь к летнему отдыху с ребенком. Вот уж обчитаюсь.......:))

feika
22.03.2011, 20:24
Извините за офф. А я Наташа как раз сейчас занимаюсь закачиванием книг , готовлюсь к летнему отдыху с ребенком. Вот уж обчитаюсь.......:))

а я с детьми на отдыхе не могу прочитать ни страницы. если только ночью, когда все спят:046:

Денька
22.03.2011, 21:40
Кошки??? Это весомый довод, я Порось кошек любит:love:

Думаю, один раз Мальдивы можно-таки посетить:))

Ага, в Мдине, мы там в саду гуляли и с нами кошки гуляли :))

Если взять машину, то на Гозо очень легко и без проблем.. Своим ходом - на острове беда с автобусами, только если такси: )) Кстати, там движение, как в Англии.. я всегда забываю какое_стороннее.. ощущения офигенные... когда едешь, а тебе в лоб машина.. :))

Порось Домашний
22.03.2011, 21:44
Спасибо, буду знать!:)

Денька, у Порося нет прав, а у мужа, хоть и права есть, но он по определенным присинам машину не водит.

Денька
22.03.2011, 21:47
Спасибо, буду знать!:)

Денька, у Порося нет прав, а у мужа, хоть и права есть, но он по определенным присинам машину не водит.

Тогда, придется мужу включать своё умение экономить и нанимать на Гозо такси, это будет дешевле экскурсии :) Кстати, на Мальте есть проездной на автобусы:)

Порось Домашний
23.03.2011, 01:21
Тогда, придется мужу включать своё умение экономить и нанимать на Гозо такси, это будет дешевле экскурсии :) Кстати, на Мальте есть проездной на автобусы:)

Денька, буду тебя тогда вопросами ближе к делу мучать:):flower:

А муж пока впечатлился отелем на Крите: там в номерах индивидуальные бассейны:love:

Monella
23.03.2011, 01:46
Из последней странички не выудить информацию:005: Кошки-люди-дети-пороси....
ТС уехали на Мальту? И стоит ли действительно туда сейчас ехать?:009:

feika
23.03.2011, 13:07
Из последней странички не выудить информацию:005: Кошки-люди-дети-пороси....
ТС уехали на Мальту? И стоит ли действительно туда сейчас ехать?:009:

еще пока никто не уехал, все собираются в июне-июле. мои знакомые все выкупили, Порось вроде тоже собрался. пока вроде спокойно:008:

Flower
23.03.2011, 14:28
мы вернулись из Мальты в прошлую субботу. Пробыли там почти 2 недели. Никаких ужасов в связи с ситуацией в Ливии замечено не было. Абсолютно. Но, взлетев, подумалось о том, что как хорошо что мы оттуда уехали :)

Свелена
23.03.2011, 21:23
мы вернулись из Мальты в прошлую субботу. Пробыли там почти 2 недели. Никаких ужасов в связи с ситуацией в Ливии замечено не было. Абсолютно. Но, взлетев, подумалось о том, что как хорошо что мы оттуда уехали :) А с чем это связано? Все таки есть определенный дискомфорт?

Flower
24.03.2011, 00:00
А с чем это связано? Все таки есть определенный дискомфорт?

это наши ощущения от нахождения на Мальте дают о себе знать :005: С событиями в Ливии это абсолютно не связано, так как, повторюсь, было все спокойно.

feika
24.03.2011, 09:42
это наши ощущения от нахождения на Мальте дают о себе знать :005: С событиями в Ливии это абсолютно не связано, так как, повторюсь, было все спокойно.

т.е. я правильно поняла, что вам не очень понравилось на мальте?:008:

Flower
24.03.2011, 11:07
т.е. я правильно поняла, что вам не очень понравилось на мальте?:008:

абсолютно правильно

Порось Домашний
24.03.2011, 11:12
абсолютно правильно

Напишите, пожалуйста, что вам не понравилось!:support:

Flower
24.03.2011, 11:21
Напишите, пожалуйста, что вам не понравилось!:support:

Я считаю что Мальта идеальное место для молодежи, как для учебы, так и времяпрепровождения. Дочку я туда не повезу. А нам там придется бывать раз в три месяца точно.
Остальные подробности, если интересно, могу в личке написать, ибо не хочу засорять топик и портить собравшимся на Мальту людям настроение :)

feika
24.03.2011, 15:43
Я считаю что Мальта идеальное место для молодежи, как для учебы, так и времяпрепровождения. Дочку я туда не повезу. А нам там придется бывать раз в три месяца точно.
Остальные подробности, если интересно, могу в личке написать, ибо не хочу засорять топик и портить собравшимся на Мальту людям настроение :)

напишите, пож-та, и мне в личку. а вообще я думаю, Вадим не будет возражать, если вы здесь напишите:008:. я на будущее тоже рассматривала мальту для летне-английского отдыха

Pchelka_05
24.03.2011, 16:09
У меня подруга в прошлом году была на Мальте. Ну с пляжами там реально не фонтан, ну и плюс она рассказывала, что там вытворяют студенты, которых родители на учебу шлют... Вообщем пьянки-гулянки...

Flower
24.03.2011, 16:24
Рассматривать Мальту как отдых в летнее время ИМХО не стоит. Пляжей нет, вернее есть, один приличный, Голден Бей и все. Грязь, пыль, грибок почти на всех зданиях (про ободранность этих же зданий я вообще молчу) это то что бросилось в глаза сразу же. Потом же присоединилось не самое лучшее ощущения от общения с мальтийцами. Нет, я допускаю что это только нам попадались хамы на дорогах, перейти по пешеходному вообще сложно, а то еще и обибикают тебя (прям сюр какой то). Но наши приятели живут там с некоторых пор, и они не самого лучшего мнения о жизни там.
В общем то, мне кажется что от Британии там осталось только :правый руль, красные будки телефонные кое где и не самый лучший английский язык.
Ресторанчики хорошие есть, но надо знать где есть и что есть.
Прошу строго не судить за мое субъективное мнение.

baksic-a
25.03.2011, 01:01
Не знаю какие у них преподаватели, но их английский далеко не настоящий английский язык. С таким же успехом можно учить его и в другом месте.

Flower
25.03.2011, 01:56
Не знаю какие у них преподаватели, но их английский далеко не настоящий английский язык. С таким же успехом можно учить его и в другом месте.

вот с этим согласна на 100%, но! не у всех есть возможность учить английский язык там, где этому языку действительно учат.
У всех параметры разные изучения языка. Ну и на вкус и цвет "товарища нет". Поэтому, кто хочет и может позволить себе учить англ.яз. на Мальте, то вай нот?!

Пы.Сы. по поводу округи Ливии. Не знаю как в самой Ливии, но мимо наших окон сегодня проплыла громадная американская подлодка (это мы потом узнали что она американская) и весь день садились НАТОвские самолеты внушительных размеров. Все они завтра-послезавтра направляются на Мальту, а потом в район Ливии. В общем то, НАТО силы свои наращивает в том районе....

Свелена
25.03.2011, 13:44
Например, кроме Англии конечно? Для мелкого ищем постоянно летний интенсив.Финские лагеря не подходят ,это вообще все не то что надо.

Свелена
25.03.2011, 14:17
Вы же писали ,что уже уехали......
Как то все страшно получается...

feika
25.03.2011, 14:49
вот с этим согласна на 100%, но! не у всех есть возможность учить английский язык там, где этому языку действительно учат.
У всех параметры разные изучения языка. Ну и на вкус и цвет "товарища нет". Поэтому, кто хочет и может позволить себе учить англ.яз. на Мальте, то вай нот?!

Пы.Сы. по поводу округи Ливии. Не знаю как в самой Ливии, но мимо наших окон сегодня проплыла громадная американская подлодка (это мы потом узнали что она американская) и весь день садились НАТОвские самолеты внушительных размеров. Все они завтра-послезавтра направляются на Мальту, а потом в район Ливии. В общем то, НАТО силы свои наращивает в том районе....

я не очень поняла, где проплыла подлодка. а Вы сейчас где?:008:

Свелена
25.03.2011, 14:55
Вот и я удивилась ,вроде как писали ,что уехали.....
Насчет переходов пешеходных,удивлена ,т.к. всегда машины останавливались ,если пешеходы собрались перейти дорогу в положенном месте (в отличие от нашей страны).
Страна интересная,мнения о ней разные.....

feika
25.03.2011, 14:58
Вот и я удивилась ,вроде как писали ,что уехали.....
Насчет переходов пешеходных,удивлена ,т.к. всегда машины останавливались ,если пешеходы собрались перейти дорогу в положенном месте (в отличие от нашей страны).
Страна интересная,мнения о ней разные.....

в общем, побывать хоть раз для личного мнения стоит:008:

Свелена
25.03.2011, 15:11
Конечно Наташа!!!! Вот моя подруга(много путешествующая) вообщем то не очень хотела ехать в прошлом году с дитем. Но осталась очень довольна и вспоминает о Мальте хорошо.Говорит ,что даже пожила бы там...Много положительного она говорит об этом острове. Я там была 2 раза , у меня другие впечатления,но в целом мне тоже понравилось, но не как пляжный отдых. Видимо нам попадались хорошие кафе, добрые люди,внимательные водители....

feika
25.03.2011, 15:19
Лен, а вы когда уезжаете?

Свелена
25.03.2011, 15:21
Завтра!!!! Хочу весны,жду не дождусь.

feika
25.03.2011, 15:29
я сама свои жду :))

тути-фрути
28.03.2011, 15:24
Вот, тоже сижу и думаю: забронировала Родос на июнь, а теперь что-то не хочется на острова (фиг оттуда выберешься в случае чего). Может, на материковую Грецию поменять?...:016:
беспорядки в северной африке начались только в феврале....:016:
У меня муж был в феврале на Мальте. Так, ничего, тихо, только на тот момент на Мальте высадились несколько военных самолетов (не помню чьих, ливийских что-ли:005:) и попросили политич. убежища...ну их, конечно же, приняли :fifa:.

я сама как раз этот топ искала -- что делать-то, знакомые забронировали дорогую гостиницу, невозвратную, и школу по английском. школу можно отменить, а вот гостиницу нет. что делать дальше -- не знают. может это все до лета рассосется? какие идеи и прогнозы у народа?
я написала куратору из мальтийской школы -- пока никакого ответа, хотя до этого отвечали буквально в теч пары часов
Хех, мы тоже еще в февр.попросили тамошнюю тур.фирму выслать нам варианты пляжного отдыха с детьми. Ответ пришел...тарам-пам... на прошлой неделе:010:. Да, неспешно они там работают:)).
Но я сама там отдых не рассматриваю...Это муж поначалу воодушевился:)), а потом, съездив на Сицилию и в Барселону, сказал, что Мальта - просто деревня. И обучение там - "ни о чем", а ездил он на интенсив, остался разочарован:005:. Правда, со скуки прошел там обучение игре в гольф :).

feika
28.03.2011, 23:02
я сама учила язык в англии уже на довольно продвинутом уровне, но у знакомой другая ситуация -- дети учат язык 1й и 2й год. им хотелось совместить приятное с полезным, немного попрактиковаться и покупаться-позагорать. для этих целей мальта подходит... ну или подходила

Свелена
29.03.2011, 00:14
Мальта именно для этих целей!!!! Как пляжный отдых , это действительно совсем не то. А чем же Родос не угодил? Там замечательно!!!
Мы тоже ездили на Мальту не учить язык, а просто поговорить...., хотя и нового много узнали.

feika
29.03.2011, 00:16
лена, ну как там -- в лиссабоне?

Свелена
29.03.2011, 00:29
Писала , писала и все екнулось

Flower
29.03.2011, 17:40
Вы же писали ,что уже уехали......
Как то все страшно получается...

я не очень поняла, где проплыла подлодка. а Вы сейчас где?:008:

да, мы уехали, мы на Гибралтаре сейчас обитаем :)

всё НАТОВское прежде чем двигаться из\в Средиземноморье сначала к нам заглядывает (как правило).