PDA

Просмотр полной версии : отказывается завтракать

helen0805
17.03.2011, 15:19
Когда сыну исполнилось 1,2 он перестал завтракать,я списала это на зубы т.к.резались жевательные нижние и верхние одновременно.Сейчас на 1,6 мы утром до сих пор ничего не едем,в лучшем случае это чуть омлета или пол яблочка,кашу терпеть не может истерит,максимум мне удается залить 2-3 ч.ложки каши-это и то если держать его рот и руки.Очень любит сисю;)Как правильно,приучить его полноценному завтраку?

Олька_33
17.03.2011, 15:22
У меня свекру 60 с гаком - раньше 12-ти ничего не ест с детства. И ничего с ним сделать невозможно. Никогда не завтракал.

=Мама Васёны=
17.03.2011, 15:24
Когда сыну исполнилось 1,2 он перестал завтракать,я списала это на зубы т.к.резались жевательные нижние и верхние одновременно.Сейчас на 1,6 мы утром до сих пор ничего не едем,в лучшем случае это чуть омлета или пол яблочка,кашу терпеть не может истерит,максимум мне удается залить 2-3 ч.ложки каши-это и то если держать его рот и руки.Очень любит сисю;)Как правильно,приучить его полноценному завтраку?
гв сворачивайте и станет кушать нормально,он же привык , что ему сисю дадут, вот и от еды отказывается

MA3A
17.03.2011, 15:40
мы с утра пьем молоко, и только часа через 3 после этого едим кашу, и то полпорции максимум осиливает..
(каша у нас в 14 часов получается)

Неженк@
17.03.2011, 15:53
гв сворачивайте и станет кушать нормально,он же привык , что ему сисю дадут, вот и от еды отказывается

+1

Ольга-Егорка
17.03.2011, 18:17
У меня свекру 60 с гаком - раньше 12-ти ничего не ест с детства. И ничего с ним сделать невозможно. Никогда не завтракал.

я такая же, и дите в меня пошло как говорит наш папа:)) моему дитю надо сначала порезвиться, помыться а потом уже и завтракать...

Redkayaya
17.03.2011, 18:24
+1
а еще не кормите пока не попросит! попросит еды в обед - вот и славно! пичкать не надо!
мы с сыном (если он не в саду) раньше 11-12 часов дня не едим и все счастливы! я сама терпеть не могу утром есть!

Salita
17.03.2011, 18:25
Я забила. Наш сынишка ест через три-четыре часа после ночного сна. Я сама такая же, муж тоже. Ну, не едим мы по утрам. Все худые при этом :)
Стали ходить в садик, так ходим к 9-ти, лучше подольше утром поспим, все равно не завтракаем. Встаем в 8 утра, в садике второй завтрак и обед (до пока 12-ти ходим).
Когда совсем маленьким был, то все равно меньше, чем через час после пробуждения, не ел.
Кашу сынишка не ест совсем, отказался.

rubus_arctica
17.03.2011, 18:54
я не могу съесть ничего,выпиваю только чашку чая/кофе, даже без бутерброда, в течение 2-3 часов после пробуждения

не настаиваю и на плотном завтраке у детей, кроме случаев, когда впереди долгая поездка, в течение которой поесть будет невозможно.

MA3A
17.03.2011, 18:58
я не могу съесть ничего,выпиваю только чашку чая/кофе, даже без бутерброда, в течение 2-3 часов после пробуждения

не настаиваю и на плотном завтраке у детей, кроме случаев, когда впереди долгая поездка, в течение которой поесть будет невозможно.

по себе заметила, если заставить себя хоть что-то съесть с утра, и не дай Бог сытное (например уезжать надолго) то через пару часов зверский голод обеспечен..
а на одном кофе полдня летаешь сытый и довольный как слон

li6a
17.03.2011, 19:28
некоторые не могут кушать сразу с утра. кормите через час - полтора после подъема. и давайте что-то вкусное, раз кашу не любит. запеканку, сырники, оладьи... сухой завтрак с молоком, в конце концов.

Tani
17.03.2011, 19:32
+1
с утра только йогурт пьёт...ест только через 2-3 час после пробуждения. Соб-но я тоже с утра не ем...организм не хочет.

Краказябра
18.03.2011, 09:23

если бы это было на зубы, ИМХО, он бы и обед и ужин тоже плохо ел. думаю, причина в другом...

annyShkaa
18.03.2011, 12:42
Нам 2,7 и мы до обеда ничего практически не едим((Сначала боролась,потом отстала,но периодически находит и начинаю что-нибудь в дочь пихать,итог-слезы,рвотный рефлекс и все такое...

Неправильная Пчела
18.03.2011, 12:56
У нас тоже есть проблема некоторая с этим, я грешу на то, что вечером много ест и поздно. Если сдвинуть режим, и кормить вечером раньше в последний раз, наверное с утра будет голодный.

Натали-Купчино
18.03.2011, 13:42
У моей ночной перерыв в еде составляет 12 часов. Утром сметает все!

Baлькиpия
18.03.2011, 13:42

согласна

Natalisa
18.03.2011, 15:05
Из опыта:
1. Вечером давайте меньше еды.
2. За полчаса до завтрака дайте ребенку выпить полстакана обычной кипяченой воды комнатной температуры. Через полчаса сам прийдет и скажет, есть хочу.

хуторянка
18.03.2011, 15:13
Посмотрите с каким нтервалом ребь ест. Может просто увеличить время между кормлениями. Я так делала.

Natalia16092008
18.03.2011, 17:24
Я перестала переживать, даю фрукты, сок, оладьи пеку, омлет предлагаю. Если не поест утром, раньше пообедает. Насильно не впихиваю.

баба мара
18.03.2011, 17:59
Перестаните кормить грудью - станет есть! Проверено. У меня оба ребенка не завтракали ни за что, пока сисю сосали (почти до 2-х лет). А теперь нормально едят, если уж совсем не хочется - не заставляю.

Fedarina
18.03.2011, 20:58
кормите ужином за 1.5-2 часа до сна,а тить утром ни-ни!!! лучше водички!!! завтрак за обе щеки уминать будет)))

Shalunya
25.03.2011, 18:54
у меня тоже недавно отказался от завтрака.Но ничего, я ему с утра ничего не даю...и в 11 или в 12 он уже сам несется на кухню и требует еды