PDA

Просмотр полной версии : где купить кондиционер?

лимоннка
17.03.2011, 15:43
привет всем!собственно хочется кондиционер на кухню поставить подскажите где они продаються?и какой лучше мобильный(напольный)или подвесной?

Laky
18.03.2011, 15:03
Поддерживаю вопрос! Тоже актуально!

лимоннка
19.03.2011, 17:00
неужели никто не знает ничего про кондиционеры:(

mavusik
19.03.2011, 17:30
Напольный кондиционер это фигня, если ставить, то конечно подвесной (правда это будет дороже в 2-3 раза) А покупать конд-ры надо в организациях, занимающихся холодильным и вентиляционным оборудованием, ни в коем случае не в магазинах бытовой техники;)
Если что спрашивайте, у меня муж кондиционерщик:))

SoLnouShka
19.03.2011, 20:45
А его можно просто так поставить или какое-нибудь разрешение нужно?

АcoolА
20.03.2011, 09:08
Сами просто так вы его не поставите, чтобы он работал нужен монтаж.
На разную площадь и разные задачи нужны разные и по типу, и по мощности агрегаты.

У нас все сделано по правилам, могу, кому надо в личку координаты скинуть

Шерлядь
20.03.2011, 09:46
А его можно просто так поставить или какое-нибудь разрешение нужно?
Если второй блок (сплит-система) на наружную стену будете вешать, то да, нужно разрешение. (Хотя что-тьо я сомневаюсь, чтобы его все прямо брали :065:)
А если кондей с одним блоком, то пофиг- шланг в окно будет выведен.

Miss Milky Way
20.03.2011, 13:34
Присоединяюсь к вопросу. Про сплит системы все ясно, но вот может у кого есть мобильный кондиционер? Хотелось бы отзывов

Шерлядь
20.03.2011, 13:54
... мобильный кондиционер? Хотелось бы отзывов
А какие Вам отзывы нужны?
Мы прошлым летом занялись этим вопросом- решили, что это не вариант совершенно..

Монтаж мобильного кондиционера состоит в том, чтобы вывести гибкий шланг, по которому из кондиционера отводится горячий воздух, в форточку или приоткрытое окно. Учитывая, что шланг напольного кондиционера имеет небольшую длину (до 1,5 метров), кондиционер должен находиться рядом с окном.

При той жаре, которая была- я так и не уразумела смысла в открытом окне (форточек нет у нас- пакеты стоят, чтоб шланг туда пролез, надо его на проветривание открыть, причем, не микро, а на 45*)- то есть непонятно ЧТО мы будем охлаждать?? Уличный воздух?

Плюс- это ж постоянно открывать-закрывать окно, убирать- высовывать шланг.. :065:
Ну и размеры у них- :010:

Сплит-систему нам ЖСК без разрешения поставить не даст- в прошлом году висели аж объявы в парадных.

В-общем, ничего, кроме напольной вертушки мы не придумали пока.
И отлично ею обходились! Она у нас большого диаметра, с пультом, 5-ю режимами и таймером на отключение. Мы с ней даже спали.
У нас все окна на южную сторону, реально спас!!

В этом году куплю еще парочку- в другие комнаты.
Только вот пока их не продают- не сезон!
Еще везде обогреватели стоят. Я бдю!:))

mavusik
20.03.2011, 14:35
Наружный блок, в принципе, можно повесить на балкон - тогда никаких разрешений не надо и не нужен будет высотник, а это экономия денег. Да и не очень то все берут эти разрешения. Вот если надо будет высотника вызывать, то тогда по любому придется с жил.конторой общаться(чтобы доступ на крышу дали), тогда наверное от разрешения не отмазаться

mavusik
20.03.2011, 14:49
А вообще, тем кто собирается к лету ставить кондеи, советую заняться этим сейчас. Потом и цены вырастут, как на сами кондиционеры, так и на монтаж, да и очередь на установку будет. Сужу по прошлому лету...

Miss Milky Way
21.03.2011, 00:10
В-общем, ничего, кроме напольной вертушки мы не придумали пока.
И отлично ею обходились! Она у нас большого диаметра, с пультом, 5-ю режимами и таймером на отключение. Мы с ней даже спали.
У нас все окна на южную сторону, реально спас!!

Спасибо:)) Я в принципе все таки и думала, мне надо было маму отговорить. Просто думала, что вдруг он и правда чем-то хорош и стоит задуматься о покупке:016:Прочитаю ей это и забудем о мобильном:)

А покажите вертушку вашу:008: Какая у вас? А то мы тоже решили купить еще один вентилятор. :flower:

Шерлядь
21.03.2011, 00:59
А покажите вертушку вашу:008: Какая у вас? А то мы тоже решили купить еще один вентилятор. :flower:
У нас BORK какой-то..

Там прикольная функция есть- защита от детей. Если прикоснуться к защитному кожуху, прибор останавливается.:065:
Я на это купилась, а в реале не пригодилась-нафиг детям этот кожух? :))

Рассчитан на помещение в 40 кв.м., реально тоже ТАК не надо, у него сила потока- жесть просто, на максимальной скорости ни разу не включали- летает все по комнате.
Спать ложились на минимальной скорости, хотя у нас еще и спец. функция есть для этого дела- он сначала максимальную скорость включает, а потом постепенно ее снижает, доходя до минимума, которые и продолжает крутить всю ночь. Но мы ее не пользовали- сдувает! :046:

Вообще, я так скажу- они все примерно одинаковые! А вот разброс по-цене- офигенный.:010:

Важные моменты: диаметр не менее 40 см., мощность 60 Вт, наличие таймера (нам ооочень нужно было именно на ночь- включил на 1 час, за это время успел заснуть, дальше уже не так страшно жарко!)
ПДУ- вещь хорошая, но совершенно не принципиальная.

Могу слазить в докУменты- посмотреть конкретную модель. Надо?

Miss Milky Way
21.03.2011, 23:57
Могу слазить в докУменты- посмотреть конкретную модель. Надо?
Спасибо! Боюсь, что нас тоже сдует:)) Но вы напишите, многим, я думаю, пригодится:) А вдруг и мы надумаем;)

HANAMI
10.04.2011, 15:19
Мы в прошлое душное лето занялись вопросом. Я хотела мобильный кондёр (дешевле установка). Вызвали кондиционерщиков, она отговорили от мобильного. Они более шумные, жрут много электричества и неудобные - шланг 15 см в диаметре будет торчать из стены! :010: В общем поставили навесной, по цене практически уложились. НА все про все с установкой вышло 20 с копейками. :) :) :)
покупали тут (http://www.airst.ru/)

Проблем с ТСЖ не было. И вообще ТСЖ не может запретить вешать внешние блоки, если дом не принадлежит историческому фонду или застройщик не запрещены изменения фасада. :ded:

prosto-Mariya
10.04.2011, 15:45
Спасибо! Боюсь, что нас тоже сдует:)) Но вы напишите, многим, я думаю, пригодится:) А вдруг и мы надумаем;)

Девочки , вы это о чем?? :005: Что за вертушка такая??? Вентилятор что ли?? Объясните для непонятливых, а то мы летом на работе умираем от жары :010: задумались купить себе чего-нибудь, а дыры в стенах нам делать категорически запрещено арендодателем

Шерлядь
10.04.2011, 16:31
А прочитать выше не судьба? :))

♔ Мориарти ♔
10.04.2011, 16:37
Напольный кондиционер это фигня, если ставить, то конечно подвесной (правда это будет дороже в 2-3 раза) А покупать конд-ры надо в организациях, занимающихся холодильным и вентиляционным оборудованием, ни в коем случае не в магазинах бытовой техники;)
Если что спрашивайте, у меня муж кондиционерщик:))

+мильон

у меня тоже муж кондиционерщик:))

HANAMI
10.04.2011, 16:55
Девочки , вы это о чем?? :005: Что за вертушка такая??? Вентилятор что ли?? Объясните для непонятливых, а то мы летом на работе умираем от жары :010: задумались купить себе чего-нибудь, а дыры в стенах нам делать категорически запрещено арендодателем

Вам-то конкретно надо напольный. В форточку шланг вытащили и будет вам мороз. :)) Если конечно немалое энергопотребление не смущает...

prosto-Mariya
10.04.2011, 17:57
А прочитать выше не судьба? :))

В том -то и дело , что прочитала выше и НЕ ПОНЯЛА!!! :016: вентилятор для меня -это вентилятор. А вертушка - :017: может закодированное слово, особенно если на нее есть документы -серьезные-хранящиеся дома :ded: у нас летом в офисе в комнате +36. мы просто почти теряли сознание и просились уходить пораньше. :(. И комната без окна!!!!

HANAMI
11.04.2011, 23:04

Вам-то конкретно надо напольный. В форточку шланг вытащили и будет вам мороз. :)) Если конечно немалое энергопотребление не смущает...

Девочки, я не тормоз, я медленный газ :)) Сафсемзабылъ)) У нас офис на Шпалерной, помню долго мозги компостировали, что нельзя эти блоки вешать и пр.. Короче в итоге нам подобрали какие-то кондеры БЕЗ внешнего блока. У меня нет конкретики, но если надо могу узнать.

(Но внутренние блоки нам точно вешали)

Notka
12.04.2011, 00:14
А вертушка - :017: может закодированное слово,!!
вентилятор на треноге:)

ЛАПОТУЛЯ
27.04.2011, 18:43
не знаю, правда это или нет, но у нас знакомые говорили, что шланг от мобильного кондиционера выводили не в окно/форточку, а в ведро. ведь шланг, чтобы конденсат отводился? так вот они хвалили свой кондиционер. и плюсы его как раз в том, что он мобильный, можно перекатывать из комнаты в комнату.
в этом году сама присматриваюсь: брать мобильный кондиционер, или все же сплит-систему. до конца так и не решила, но то, что мобильных кондиционеров в городе почему то дефицит уже - это факт. (уточню сразу, говорю о кондиционерах со средними или низкими ценами, тысяч за 40-50 найти, безусловно, можно)

Saenochka
27.04.2011, 19:30
Мы тоже задумываеся о мобильном кондионере!
Так как на вентилятор у меня тут же горло болеть начинает...
почитав все сказанное выше, сделала вывод, что если у нас широкие подоконники, широкие форточки в наличие и полтора месяца НЕзнойных ночей мне важнее чем увеличение счета за энергопотребление - нам надо брать его!

JuliaNAU
28.04.2011, 02:42
не знаю, правда это или нет, но у нас знакомые говорили, что шланг от мобильного кондиционера выводили не в окно/форточку, а в ведро. ведь шланг, чтобы конденсат отводился? так вот они хвалили свой кондиционер. и плюсы его как раз в том, что он мобильный, можно перекатывать из комнаты в комнату.
в этом году сама присматриваюсь: брать мобильный кондиционер, или все же сплит-систему. до конца так и не решила, но то, что мобильных кондиционеров в городе почему то дефицит уже - это факт. (уточню сразу, говорю о кондиционерах со средними или низкими ценами, тысяч за 40-50 найти, безусловно, можно)

Гофрированный шланг в мобильном кондиционере - это для того, чтобы горячий воздух на улицу выводить. А конденсат - это совсем другая история. Насколько я знаю, в мобильных кондиционерах есть специальный конденсатосборник, который периодически (в зависимости от размера) надо опорожнять. Что же до ведра, в который опущен шланг, то эта история больше похожа на недоделанную сплит-систему, дренажную трубку от которой почему-то не вывели либо наружу, либо в канализацию.

JuliaNAU
28.04.2011, 02:44
Девочки, я не тормоз, я медленный газ :)) Сафсемзабылъ)) У нас офис на Шпалерной, помню долго мозги компостировали, что нельзя эти блоки вешать и пр.. Короче в итоге нам подобрали какие-то кондеры БЕЗ внешнего блока. У меня нет конкретики, но если надо могу узнать.

(Но внутренние блоки нам точно вешали)

Конечно, такие варианты всегда есть: можно наружные блоки на крыше разместить, например. Просто для квартир такие варианты не сильно бюджетные :001:

HANAMI
28.04.2011, 10:23
Конечно, такие варианты всегда есть: можно наружные блоки на крыше разместить, например. Просто для квартир такие варианты не сильно бюджетные :001:

Ничего подобного. Я специально у нашего инженера поинтересовалась: у нас вообще нет внешних блоков- ни на стене, ни на крыше :004: Там маленький агрегатик в стену вставлен :004: :004: :love:

перчик чили
28.04.2011, 11:15
Тоже остановились на мобильном кон-ре.
и слышала,что есть без выводов настенные,или они только воздух гоняют

Геннадич
06.06.2011, 14:29
Ничего подобного. Я специально у нашего инженера поинтересовалась: у нас вообще нет внешних блоков- ни на стене, ни на крыше :004: Там маленький агрегатик в стену вставлен :004: :004: :love:

Это уже промышленные варианты. Так гостиничные номера в хороших отелях кондиционируются. Вобщем, это вентиляция (в обе стороны) + оборгрев/охлаждение. Стоят безумных денег, проектируются на этапе ремонта, для квартиры вообще не вариант.
Ну или это что-то подобное стоит: http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_чиллер-фанкойл