PDA

Просмотр полной версии : 51 кв.м. счастья :) Помогите спланировать!

Совёнка
17.03.2011, 15:48
На тринедели замерли в ожидании своей квартиры. Она - полный ноль! дом сдан три года назад, но в этой квартире никто не жил, там даже входная дверь еще от строителей: розовая картонная.
Дом - кирпичный, 16 этажей наш 11(и три четверти :)) Внутри - черновая отделка: стяжка на полу(не знаю как понять хорошая или нет), черновая штукатурка.
Вот план:
https://lh4.googleusercontent.com/_6v831-4fznQ/TYH2JNEmVyI/AAAAAAAABE8/z6vO8k-Sovg/s512/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD.jpg
вот ТУТ (https://picasaweb.google.com/Zhevakina/zOrLIL?authkey=Gv1sRgCMDutanCmY7oKQ#55850156509043 32066) крупнее можно посмотреть. Круглое в левом нижнем - это стояк. Квадратное около окон - батареи(хоть они есть!)

Задача: спланировать все так, чтобы было удобно жить. Нас двое, но, возможно, когда-нибудь и третий появится(исключать этого не стоит). В требованиях у нас небольшой конфликт: я хочу обязательное изолированное ТИХОЕ место для сна и куда не будут ходить гости. Муж же - душа компании, у нас будет часто тусоваться народ(человек 5-9, но все свои), кто-то будет оставаться на ночь...
А еще у него есть компьютер, гитара, электрогитара, домашний кинотеатр и все это шумит, гудит и требует электричества. А у меня есть куча вещей и страсть к собирательству и складированию полезных и симпатичных шняшек.

помогите спланировать пространство?
было бы шикарно кухню с комнатой поменять местами: тогда бы это была кухня-гостиная и небольшая спальня, но почему-то не бывает такой планировки :))

советы по ремонту тоже принимаются! Пока планируем мелом на полу и стенах прикинуть проводку/перегородки и поставить унитаз, потому что без него ремонтировать сложно :)). А что дальше?
Денег - самый минимум, изначально у нас есть всего 100т.р., на которые нужно будет поставить входную дверь, сантехнику(хотя бы часть), постелить полы(чтобы можно было ходить) и купить холодильник.. на что этих денег не хватит - будем делать постепенно в процессе жизни...
кроме сантехники все будем делать сами, свекр - электрик с навыками строителя и у нас уже есть опыт чернорабочих. А сантехника хорошего знаем....

Гаврики
17.03.2011, 16:11
ну, как мне кажется, тут возможны три варианта
1. Присоединение части коридора к большой комнате в виде ниши, где будет спальное место, получается, не полностью изолированное
2. Отрезать от большой комнаты метров 10 у окна, где будет спальня, выгородить коридорчик, все остальное место - кухня-гостиная
3. Перенести спальню на кухню, за счет части коридора организовать кухню
Какой вариант вам предпочтительнее?

Гаврики
17.03.2011, 16:27
вот накидала один из вариантов третьего случая
зона кухни проходная (чтобы трубы не тянуть),мойка по стене с ванной, остальная зона готовки на противоположной стене
в спальне помещаются и взрослые и ребенок, на болконе рабочая зона и малыша можно выгуливать
стенку между кухонной зоной и гостиной можно снести совсем или сделать барную стойку
5310293

dan_anna
17.03.2011, 16:35
У родственника примерно такая же квартира, сделано так:

http://cs921.vkontakte.ru/u491181/92028620/x_2fd3ed0e.jpg

стеллаж-шкаф-купе не до потолка, чтоб воздух и свет попадали. Нарисовала наверно не в масштабе, у него в спальне и стол компьютерный стоит, но он один живет, никому не мешает..

Гаврики
17.03.2011, 16:35
ммм... надеюсь, у вас не газ и серенькие стенки не несущие :))

Совёнка
17.03.2011, 17:29
оо, спасибо за такой быстрый ответ! Да еще и такой дельный! :)
1. Присоединение части коридора к большой комнате в виде ниши, где будет спальное место, получается, не полностью изолированное
2. Отрезать от большой комнаты метров 10 у окна, где будет спальня, выгородить коридорчик, все остальное место - кухня-гостиная
3. Перенести спальню на кухню, за счет части коридора организовать кухню
1. Точно нет, полная изоляция спального места должна быть обязательно (можно еще двойную или тройную! :)) а то они пулю до 4х утра расписывают, угрожая друг другу канделябром, сейчас еще супруг электрогитару купил и гаммы на ней разучивает... Звукоизоляцию хотя бы части квартиры запихиваю в смету изо всех сил)
2. Не совсем поняла. Что значит: "выгородить коридорчик"? у входа? или перенести стену большой комнаты ближе к окну?

газа - нет, серые стены - не несущие(есть только огромное желание мужа ничего не ломать, чтобы не согласовывать. Но если сильно постараться, то у него не будет выбора :073: :)) ) А спальню в кухне, а кухню выносить в коридор - можно?
меня только смущает, что заходя в квартиру будешь сразу в раковину утыкаться(а зная нас... будет там жить посуда). И не пропахнет ли уличная одежда супом? Хотя сама мысль очень интересная, нужно ее обдумать.

Единственное, что уже твердо решили - это разделять санузел! Потому что муж любит в ванной лежать. Долго. Часами(что он там делает - не знаю! но берет с собой телефон, наушники, можно было бы комп унести - и его бы унес :)) ). Нужно иметь возможность нормально существовать в это время.

Т.к. входная дверь стоит впритык к углу сан.узла, а мы сейчас живем в квартире, где в туалет можно попасть только пройдя мимо входной двери(запинаясь о ботинки и растаскивая грязь), то родилась мысль сделать вот так:

https://lh4.googleusercontent.com/_6v831-4fznQ/TYIKEYxcuKI/AAAAAAAABFk/wxeRUV2-jtI/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%B B%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg

Муж счастлив, что не нужно будет один проём закладывать, а два долбить, я счастлива, что не нужно будет в туалет через сапоги прыгать.
Туалет предполагается делать не до конца стены, а где-то сантиметров 80-90 оставить. Там будет ниша, в которой находятся все-все стояковые трубы. Нишу закроем дверцами, положим туда простые полки, на которых можно будет хранить всякую химию и редко нужные инструменты типа плиткореза. Ну а в случае необходимости будет легко до стояка добраться(мой опыт категорически против зашивания труб в глухие короба, но и любоваться на них тоже не хочется. Такой вот компромисс). Размеры я прикинула: нас нынешний туалет 80х120 см - этого хватает за глаза, не тесно..

п.с. к слову, в этой квартире нас ждут широченные подоконники... не знаю, как и куда это использовать(при условии ,что лоджия не застеклена и до осени мы ее точно трогать не будем), но они есть и это классно :008:

Гаврики
17.03.2011, 17:41
под вторым вариантом я имела в виду следующее:
5310692

Алекстраза
17.03.2011, 17:59
Первая мысль тоже была о примерно таком варианте. Я бы так сделала. У моих знакомых стенка, которая разделяет коридор и гостиную сделана не сплошная, а сегментом круга (такой полукруг, немного меньше). не могу объяснить правильно)