Просмотр полной версии : объясните и успокойте меня!!!плиииз
*мэрочка*
17.03.2011, 15:52
Девы, ситуация такая (крастко не получиться, извиняюсь:008: ): в июле 2010 записали дочь в сад на 2011г, в саду работает дедушка, то есть по какому-то постановлению мы уже вроде как-то 100% попадаем в этот сад, дед разговаривал с заведующей, она вроде как сказала, что возьмет нас, но это было еще летом. В роно при записи нам дале уведомление, где написано, что для получения направления в сад мы можем обратиться в комиссию по комплектованию гос.учреждений бла-бла-бла в мае 2011.
так вот главный вопрос: мед.карту ребенку делать ДО мая и ДО этой комиссии или после? :065:
подруга напугала, что мед.карты надо было сдать еще аж до начала марта и что мы вроде, как уже пролетели с садом получается. В роно не дозвониться, деда я тоже не хочу пока дергать, он и так там по-моему всех уже достал, а я его, мед.карту пустую ему выдала вроде как сама заведующая где-то в конце февраля и сказала не торопиться с ее заполнением, ну мы конечно не торопимся :065: а теперь уж, поговорив с мамочками на площадке, знакомыми, есессно у всех свои ситуации и все меня пугают, что мы в пролете :wife:
*RedFox*
17.03.2011, 15:54
1. Подруг не слушать.
2. Карту делать в рабочем порядке.
*мэрочка*
17.03.2011, 15:55
стесняюсь спросить, а рабочий порядок - это как? чтоб успеть к маю к комиссии?
к маю, к комиссии. а чего там успевать-то? я за неделю управилась.
никадимка
17.03.2011, 16:05
Нам сказали что мед.карта нужна к сентябрю (за неделю до выхода в сад). Но для спокойствия медсестры лучше сдать к июню. Девочки,дайте возможность пройти врачей первоклашкам, им надо к 1 апреля.
*мэрочка*
17.03.2011, 16:05
спасибо, вроде как поспокойнее стало. значит будем записываться ко врачам и не паниковать....
*мэрочка*
17.03.2011, 16:06
Нам сказали что мед.карта нужна к сентябрю (за неделю до выхода в сад). Но для спокойствия медсестры лучше сдать к июню. Девочки,дайте возможность пройти врачей первоклашкам, им надо к 1 апреля.
упвервоклашек осталось ровно 13дней, чтоб сделать карту, а поом придут толпы садиковских :))
=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:13
Карту можно было и в 2 года сделать, чтобы лишний раз врачей не проходить, сейчас можете её уже начинать оформлять, пусть лежит готовая.
shmanderpusen
17.03.2011, 17:00
По поводу карты - мы за 2 дня (вместе с прививкой) прошли всю комиссию в "Скандинавии".
zhenyazhenya
18.03.2011, 14:35
Детская карта действительна 1 год, так что делайте и пусть лежит ждет судьбы своей.
Мы делали ее в августе 2010 и только на этой неделе отдали в садик, вопросов ни у кого не было.
:)
Детская карта действительна 1 год, так что делайте и пусть лежит ждет судьбы своей.
Мы делали ее в августе 2010 и только на этой неделе отдали в садик, вопросов ни у кого не было.
а разве "прошлогодняя" мед карта действительна???
Мне объясняли, что действительны карты текущего года - в январе прошел - до декабря действительна... Или я что-то не так поняла???
zhenyazhenya
18.03.2011, 23:32
а разве "прошлогодняя" мед карта действительна???
Мне объясняли, что действительны карты текущего года - в январе прошел - до декабря действительна... Или я что-то не так поняла???
да, с момента ее заполнения год, например,с января по январь или до конца декабря:)
Нам в садик в сентябре 2011, мед сестра сказала делать в 2011, чтобы анализы были именно 2011 года
Девы, ситуация такая (крастко не получиться, извиняюсь:008: ): в июле 2010 записали дочь в сад на 2011г, в саду работает дедушка, то есть по какому-то постановлению мы уже вроде как-то 100% попадаем в этот сад, дед разговаривал с заведующей, она вроде как сказала, что возьмет нас, но это было еще летом. В роно при записи нам дале уведомление, где написано, что для получения направления в сад мы можем обратиться в комиссию по комплектованию гос.учреждений бла-бла-бла в мае 2011.
так вот главный вопрос: мед.карту ребенку делать ДО мая и ДО этой комиссии или после? :065:
подруга напугала, что мед.карты надо было сдать еще аж до начала марта и что мы вроде, как уже пролетели с садом получается. В роно не дозвониться, деда я тоже не хочу пока дергать, он и так там по-моему всех уже достал, а я его, мед.карту пустую ему выдала вроде как сама заведующая где-то в конце февраля и сказала не торопиться с ее заполнением, ну мы конечно не торопимся :065: а теперь уж, поговорив с мамочками на площадке, знакомыми, есессно у всех свои ситуации и все меня пугают, что мы в пролете :wife:
1) по постановлению - дедушка отношения не имеет, и если он там работает - для РОНО ничего не значит
(тут только завю может посодействовать)
2) правила для мед карты в каждом районе свои
в красносельском можно принести в любое время до 31.08
в кировском (?) - карта нужна уже при получении направления в РОНО
3) пока не получили приглашение в конкретный сад, можете просто проходить врачей, а потом в саду вам скажут когда нужна готовая карта
у нас тоже все врачи пройдены в августе - сказали проходить еще раз, так как на момент поступления в сад (сентябрь) врачи получаться "просрочены" - могут в снтябре заставить проходить заново
Нам в садик в сентябре 2011, мед сестра сказала делать в 2011, чтобы анализы были именно 2011 года
анализы нужны для карты и непосредственно перед походом в сад (сроком давности не более 10 (?) дней
так что в августе все равно придется сдавать, без них не примут в сад
Missboss
19.03.2011, 17:25
Про Пушкинский район:
Карту я начала оформлять с января - купили саму карту в книжном магазине (т.к. у педиатра на участке они закончились), прошли всех специалистов (некоторых платно на стороне, некоторых в нашей поликлинике). Анализы (моча, кровь, энтеребиоз, анализ я/г) сдавали уже после получения направления в сад из РОНО (апрель).
После сдачи анализов педиатр написала заключение и карту заверили у заведующей ДШО в поликлинике. При этом должны быть внесены все прививки в карту и сертификат. Если есть медотвод - справка должна прилагаться к карте. Манту обязательно надо делать.
Карту отдали медсестре в саду на собрании для родителей в конце мая.
в августе сдавали в обязательном порядке дополнительно ТОЛЬКО: анализ на я/г и энтеребиоз.
У нас на В.О. без медкарты, подписанной зав. мед. учережд. напрявление не дают. Т.ч. идите и делайте не спеша, к маю как раз всех и пройдете.
Каралайн
20.03.2011, 01:21
Не помню сколько действительна карта, но вот анализы и последняя запись педиатра действительны только 3 дня.
Не помню сколько действительна карта, но вот анализы и последняя запись педиатра действительны только 3 дня.
анализы вроде 10 дней...уточните
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.