PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь кардинально менял сферу своей деятельности?

Jousephine
17.03.2011, 15:55
Задумываюсь о смене профиля работы. Понимаю, что в той области, в которой я работаю, дальше двигаться не хочется, хочется чего-то нового. В сети отыскала объявление о форуме для специалистов, намеренных сменить сферу деятельности. Вот ссылка http://11111careerconsult.timepad.ru/event/6069 (без единиц). Кто-нибудь ходил на подобные? Есть ли смысл?
Говорю сразу, это не реклама, интересуюсь в личных целях.

Смайли
17.03.2011, 15:58
Задумываюсь о смене профиля работы. Понимаю, что в той области, в которой я работаю, дальше двигаться не хочется, хочется чего-то нового. В сети отыскала объявление о форуме для специалистов, намеренных сменить сферу деятельности. Вот ссылка http://11111careerconsult.timepad.ru/event/6069 (без единиц). Кто-нибудь ходил на подобные? Есть ли смысл?
Говорю сразу, это не реклама, интересуюсь в личных целях.

канешна, не реклама. Воттут обитает эта девушка, звать Елена:flower:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262190

Смайли
17.03.2011, 16:03
вот еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500399&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED %EE%F1%F2%E8

Jousephine
17.03.2011, 16:27
спасибо за ссылку

alexandra_y
17.03.2011, 20:29
ну не знаю))) кто кроме вас знает, какую вы специальность хотите? посмотрите спрос-предложение на джобах-суперджобах...смысл посещения такого рода встреч? почитала я, не поняла, правда, что организаторы хотят этим мероприятием показать...
можно в конце концов просто сходить на консультацию, если уж самой не справиться...по крайней мере, там с вами специалист будет индивидуально общаться. а тут что? поговорят с вами 10 минут, общие слова скажут и вперед?

Лер Крюкова
17.03.2011, 23:31
тема смены профиля работы лично мне близка сейчас как никогда, мне вот что интересно: что полезней, посетить групповое мероприятие или полчить индивидуальную консультацию специалиста? если прикинуть, то при индивидуальном профориентировании хороший спец покопается внутри, и возможно вытащит похороненные в недрах мозга таланты и наклонности, если повезет. А на групповом мероприятии, можно перенять опыт, людей послушать, выйти за границы своего жизненного опыта и стеритипов... в общем не знаю...

MWF
18.03.2011, 10:36
Прежде, чем Вы пойдете на индивидуальное профориентирование, Вы заполните кучу тестов, а уж одним из направлений Вашего разговора со специалистом будет как раз расшифровка этих тестов. У меня результат был крайне необычным для меня - результаты тестов показали мое стремление работать в одной сфере, о которой никогда в жизни и подумать не смогла бы сама. И ничего, выучилась, и уже 3 с лишним года успешно работаю.
А подруга ходила по моей рекомендации к тому же специалисту, у нее явного предпочтения к какой-то профессии тесты не выявили, и разговор получился, скажем честно, ни о чем. И удовлетворения от профориентирования она не получила.
В общем, все индивидуально, но попробовать стоит.
Про групповые ничего не скажу - не в курсе. Но я вряд ли смогла бы делиться чем-то личным в группе совершенно незнакомых мне людей.

Jousephine
18.03.2011, 12:11
тема смены профиля работы лично мне близка сейчас как никогда, мне вот что интересно: что полезней, посетить групповое мероприятие или полчить индивидуальную консультацию специалиста? если прикинуть, то при индивидуальном профориентировании хороший спец покопается внутри, и возможно вытащит похороненные в недрах мозга таланты и наклонности, если повезет. А на групповом мероприятии, можно перенять опыт, людей послушать, выйти за границы своего жизненного опыта и стеритипов... в общем не знаю...

Ну, стереотипы на пустом месте не возникают, с одной стороны. А с другой стороны, была я в юности на индивидуальном профориентировании, там были очень конкретные вопросы, типа "любите ли вы помогать людям или вам больше нравится работать с цифрами" - при таком подходе на фиг мне не нужна индивидуальная консультация. Все эти вопросы, думаю, человек и сам себе задает, когда задумывается о том, чем хочет заниматься. Куда больше меня вот на данный момент интересует личный опыт людей, отработавших в той или иной сфере. Подводные камни той или иной специфики деятельности. Понятно, что пока не начнешь работать, не узнаешь всех тонкостей, но хотя бы в общих чертах..

Прежде, чем Вы пойдете на индивидуальное профориентирование, Вы заполните кучу тестов, а уж одним из направлений Вашего разговора со специалистом будет как раз расшифровка этих тестов. У меня результат был крайне необычным для меня - результаты тестов показали мое стремление работать в одной сфере, о которой никогда в жизни и подумать не смогла бы сама. И ничего, выучилась, и уже 3 с лишним года успешно работаю.
А подруга ходила по моей рекомендации к тому же специалисту, у нее явного предпочтения к какой-то профессии тесты не выявили, и разговор получился, скажем честно, ни о чем. И удовлетворения от профориентирования она не получила.
В общем, все индивидуально, но попробовать стоит.
Про групповые ничего не скажу - не в курсе. Но я вряд ли смогла бы делиться чем-то личным в группе совершенно незнакомых мне людей.
Может, я что-то не поняла, но в групповом ориентировании речь не идет о рассказе о сугубо личном, речь о том, чтоб вы на словах поделились опытом, впечатлениями о своей работе. Разве не так? Хотя, конечно, смотря какая работа....

moav
18.03.2011, 12:57
Уже трижды кардинально меняла сферу деятельности. Уходила на взлете карьеры в том или ином месте. Это возможно. В общем, так интереснее жить. :) Услугами профтестирования и т.д. не пользовалась.

alexandra_y
18.03.2011, 13:29
Уже трижды кардинально меняла сферу деятельности. Уходила на взлете карьеры в том или ином месте. Это возможно. В общем, так интереснее жить. :) Услугами профтестирования и т.д. не пользовалась.

простите, а как вот вы выбирали ту сферу, куда уходили? и оставалась ли при этом ваша специальность той же? я имею ввиду, что можно работать менеджером по продажам и торговать музыкальными инструментами, можно быть тем же менеджером и продавать услугу, не знаю там...курсы английского языка, можно тому же менеджеру быть торговым представителем и , грубо говоря, торговать сосисками.... - это смена сферы деятельности. А можно иметь музыкальное образование и поработав музыкальным педагогом в детском саду, пойти менеджером по продажам муз. инструментов, а потом стать продюсером - это смена специальности. Я так понимаю? Вот вы что меняли? и как получалось, что вы успешны во всех направлениях? это удачный выбор или способности? и как не набить шишек в новых сферах и специальностях? ...:001:

EGSokolova
18.03.2011, 14:01
мне очень помогла встреча с девушкой с ником Лунный кот (если память не подводит) просто понять ,как именно ко мне приходили смены моей деятельности в прошлом...я даже не обращала внимание,а ,Стало быть, упускала эти смены в настоящем...и ,поняв, что взгляд со стороны прав, я просто ждала нового знака о новой деятельности....и дождалась...ЛЕна- Milka мне нравится креативным,не зашоренным взглядом, я б с удовольствием пошла на ее семинар...

alexandra_y
18.03.2011, 17:44
ЛЕна- Milka мне нравится креативным,не зашоренным взглядом, я б с удовольствием пошла на ее семинар...

так а эта встреча, про которую в начале писали, ее не Лена-Милка проводит? я так поняла, что она. только это вроде не семинар, а что-то вроде общей такой тусовки разных специалистов из разных сфер...так, девчонки, кто-нибудь-то пойдет туда?

moav
18.03.2011, 18:57
простите, а как вот вы выбирали ту сферу, куда уходили? и оставалась ли при этом ваша специальность той же? я имею ввиду, что можно работать менеджером по продажам и торговать музыкальными инструментами, можно быть тем же менеджером и продавать услугу, не знаю там...курсы английского языка, можно тому же менеджеру быть торговым представителем и , грубо говоря, торговать сосисками.... - это смена сферы деятельности. А можно иметь музыкальное образование и поработав музыкальным педагогом в детском саду, пойти менеджером по продажам муз. инструментов, а потом стать продюсером - это смена специальности. Я так понимаю? Вот вы что меняли? и как получалось, что вы успешны во всех направлениях? это удачный выбор или способности? и как не набить шишек в новых сферах и специальностях? ...:001:

Нет, я не менеджер по продажам. Я - филолог, учитель литературы. После института работала в школе, преподавала литературу в старших классах, выпустила 2 класса, сдали экзамен блестяще (без 3), были метод.разработки и аспирантура. Но поняла, что начинает засасывать, превращаюсь в "училку". 2. Пошла работать на госслужбу (спичрайтером, писала статьи и доклады по ИТ (!), неплохо продвигалась по службе, стала специалистом. Когда увольнялась, все были в недоумении. 3. Поняла, что скучаю по людям, теперь работаю экскурсоводом. Наверное, это три разные специальности? от набивания шишек рецептов не знаю, но со временем жизненный опыт и умение учиться помогает войти в новое дело. Я думаю, таких примеров - масса. наверное, сложнее на одном месте проработать до пенсии...

zinger1975
18.03.2011, 19:57

аналогично, последний (третий) раз сменила род деятельности в 35 лет. Нашла работу "с улицы" , через 8 месяцев уже была начальником отдела (в третий раз :)). Никакими профтестированиями и т.п. не пользовалась. И сейчас не считаю, что это необходимо.

ylbl6ka
20.03.2011, 20:49
для меня также актуальна данная тема. Уволилась со своей работы и решила поменять сферу деятельности,т.к. не вижу никаких перспектив и откровенно надоело трудиться в сфере в которую попала случайно (правда это мне очень много дало,но сфера туризма безперспективна и денег в ней нет).Окончательно сформировать свое видение нового направления мне помогла замечательная девушка с этого форума:love:

Линия
21.03.2011, 01:57
Расскажите, плиз, что за девушка! :091: Очень надо... Нахожусь фактически на распутье...
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. После окончания отпуска выходить на прежнюю работу не собираюсь, хочу чего-то нового, и никак не могу определиться, чего именно. У меня было всего одно место работы, стаж около 10 лет, и все это в должности секретаря, ужас... :001:
Девушки, ну вот объясните мне, как можно поменять сферу деятельности? Опыта в новой сфере ведь ноль, а работодателю требуются работники с опытом работы. Как же тогда начинают новую карьеру (и ведь успешную!) те, кто меняет сферу деятельности? Ведь каждая должность требует определенных знаний и умений, а их нет у того, кто меняет сферу деятельности.
И вот как это происходит? Приходят и говорят, что я работал там-то и там-то, надоело/нет перспектив роста, поэтому ушел; о вашей сфере деятельности знаю мало (ничего не знаю), но жутко хочу работать именно у вас? Или учиться идут? Если да, то куда? Или могут обучить прямо в процессе работы?
Научите, плиз, очень надо! :091:

Облико Морале
21.03.2011, 11:38
Вам выше уже написали ДВА ника.

Я, конечно, не специалист по профориентации, но одно точно знаю: весь этот ворох вопросов у вас потому, что вы забыли про самый главный. Чем бы вы ХОТЕЛИ заниматься, что ЛЮБИТЕ делать и о чем мечтали в детстве:))
Ответьте себе для начала на этот. В основном все заходят не с того конца, а "куда бы пойти работать, чтобы хорошо платили и чтоб график до 16.00, больничные, отпуск и начальник не самодур?"
Это тупиковый путь.

Многие не знают ответа и на этот, самый первый вопрос. Тогда можно обратиться к проф.консультантам или хотя бы к форумской общественности;)
Только не в формате "Как поменять сферу деятельности, спасите-помогите!", а: "Умею делать то-то и то-то, интересует сфера такая-то, придумайте мне работу". Был тут такой топик как-то:)

Линия
21.03.2011, 12:15
С этим первым вопросом сложности. То, о чем мечтала в детстве, уже не интересует, ибо мечты те еще были, смешно вспомнить. Люблю крючком вязать, но это вряд ли кому интересно будет, а чем хочу заниматься - не знаю... Но это первый вопрос. Допустим, я решила его.
А как быть со вторым? На высокую зарплату и соответствующую ей должность я сразу не претендую, хочу сначала обучиться новой специальности, готова начать со стартовых позиций. Вопрос остается для меня вопросом - как начать работать в новой сфере деятельности? Реально ли устроиться на такую работу, где научат? А то куда ни кинь - везде опыт работы требуется...

Облико Морале
21.03.2011, 13:11
Так вы телегу впереди лошади не ставьте, а сначала определитесь со сферой деятельности. А как ее осваивать - это вопрос уже к тем, кто занимается именно этой профессией или смежными. Многие с удовольствием делятся своим профессиональным опытом с новичками. А иначе как вам подсказать, куда идти и с чего начинать, если вы даже не знаете, чего хотите сами?

С этим первым вопросом сложности. То, о чем мечтала в детстве, уже не интересует, ибо мечты те еще были, смешно вспомнить. Люблю крючком вязать, но это вряд ли кому интересно будет, а чем хочу заниматься - не знаю... Но это первый вопрос. Допустим, я решила его.
А как быть со вторым? На высокую зарплату и соответствующую ей должность я сразу не претендую, хочу сначала обучиться новой специальности, готова начать со стартовых позиций. Вопрос остается для меня вопросом - как начать работать в новой сфере деятельности? Реально ли устроиться на такую работу, где научат? А то куда ни кинь - везде опыт работы требуется...
Какой?

Линия
21.03.2011, 14:10
Вы правы. Значит, сначала нужно определиться с тем, чем я хочу заниматься.
Такая простая мысль, а в голову никак не приходила :008:.

ylbl6ka
21.03.2011, 16:02

я не проходила никаких проф.ориентаций. Просто мне раскрыли своей деятельностью глаза на то,что я и сама мечтаю именно об этой профессии) Поэтому надо найти саму себя для начала. +100

alexandra_y
21.03.2011, 16:37

По-моему, Линия, Вам как раз надо на ту встречу, с которой вся эта тема и начиналась)))там ссылка в самом первом, вроде сообщении))) посмотрите...
по крайней мере - написано прямо как для вас и с ваших слов))) попробуйте, чем черт не шутит. и возможность пообщаться со специалистами разных сфер одновременно будет.
Но, честно говоря, упускать из виду график, зп и т.д. - сложно наверное...это вопрос приоритетов. И ведь очень часто приходится играть на этом поле, когда график и зп - важнее того, что тебе нравится...

А понять - что нам действительно нравится и хочется - вопрос очччччень сложный...мне кажется, даже самый сложный, но действительно первостепенный

alexandra_y
21.03.2011, 16:39
я не проходила никаких проф.ориентаций. Просто мне раскрыли своей деятельностью глаза на то,что я и сама мечтаю именно об этой профессии) Поэтому надо найти саму себя для начала. +100

здорово, повезло вам))) главное, что мы не всегда можем справиться сами в поиске себя...вот такой парадокс...вам же "раскрыли глаза"))) мы многому учимся у окружающих, только сами этого не замечаем...

ylbl6ka
21.03.2011, 16:40
здорово, повезло вам))) главное, что мы не всегда можем справиться сами в поиске себя...вот такой парадокс...вам же "раскрыли глаза"))) мы многому учимся у окружающих, только сами этого не замечаем...

главное впитывать нужную инфу как губка. Только тогда будет толк....

Осенняя Ма
24.03.2011, 12:34
А кто-нибудь знает, что надо для учителя начальных классов, давно очень мечтаю работать в школе, но все время пугают, что сложно, особенно с детьми, "дурдом" и нервы + маленькая з\п (((( а мне так хочется((, пусть з\п маленькая.

Я по первой специальности фельдшер, высшее- экономист-менеджер, работаю менеджером, уже ненавижу свою работу, до ужаса, ненавижу, то что продаю, а это плохо, и на людях сказывается, и на компании... я хочу к деткам)

Как-то около года назад устраивалась на работу, очередным менеджером по продажам, и на собеседовании мы разговорились с мен по персоналу, очень грамотная тетя)) , она сказала, что не видит меня менеджером, не мое это, а вот на учителя младш классов я бы подошла, либо психолог....нуу, я же в себе уверенная, думаю да ни за что, в школу, сумасшедшие дети, не пойду)) а вот с тех пор запало мне в душу и все, что я ж реально ХОЧУ, и мама сто лет в школе проработала, выпустила 2 класса..

alexandra_y
28.03.2011, 23:00
А кто-нибудь знает, что надо для учителя начальных классов, давно очень мечтаю работать в школе, но все время пугают, что сложно, особенно с детьми, "дурдом" и нервы + маленькая з\п (((( а мне так хочется((, пусть з\п маленькая.

Это же уже так здорово, что вы знаете, чего хотите, да и зп вас не смущает))) очень редкий случай , однако...обычно как-то либо "не знаю, чего хочу", либо "знаю, чего хочу, но там денег не платят" , либо "знаю, чего хочу, но опыта нет"...
Я работала в школе, правда, не в начальных классах, а в 8-9х. Английский преподавала. Что нужно? ну образование, конечно, нужно...хотя бы студентка...я студенткой как раз и работала. Год поучитесь, на второй уже можно попробовать идти работать. На учителя начальных классов в педагогическом колледже можно учиться, а можно и в пединститут на второе высшее за два года (если ничего не изменилось). заочно можно в конце концов...

а среди знакомых нет учителей начальных классов? может, можно поговорить на эту тему?

Осенняя Ма
28.03.2011, 23:47
Это же уже так здорово, что вы знаете, чего хотите, да и зп вас не смущает))) очень редкий случай , однако...обычно как-то либо "не знаю, чего хочу", либо "знаю, чего хочу, но там денег не платят" , либо "знаю, чего хочу, но опыта нет"...
Я работала в школе, правда, не в начальных классах, а в 8-9х. Английский преподавала. Что нужно? ну образование, конечно, нужно...хотя бы студентка...я студенткой как раз и работала. Год поучитесь, на второй уже можно попробовать идти работать. На учителя начальных классов в педагогическом колледже можно учиться, а можно и в пединститут на второе высшее за два года (если ничего не изменилось). заочно можно в конце концов...

а среди знакомых нет учителей начальных классов? может, можно поговорить на эту тему?

:) :008: Спасииибо Вам за поддержку) Я вот буквально завтра пойду в ребенкину школу, и его устраивать на след год в 5 класс и себя :008: ).. попробую, но им нужна категория :005: , мама говорит , что нереально мне, надо поучиться хотя бы на заочном в пед-е, год, а потом только идти )
Но я настроилась все таки идти в школу) пока план такой: поступлю на заочный, буду учиться, паралелльно пробовать устраиваться в школу..))) Надеюсь через год вам напишу, уже в лице учителя младших классов :))))

alexandra_y
28.03.2011, 23:58
:) :008: Спасииибо Вам за поддержку) )

Да не что))) Главное - ваше желание!!! удачи Вам!! побольше бы вот нам таких учителей в школах, да, девочки?.... которые вот по зову сердца))) так что это вам спасибо)))

Осенняя Ма
29.03.2011, 00:08
Надеюсь через год вам напишу, уже в лице учителя младших классов :))))

кхм..начальных))) исправляюсь :fifa:

Да не что))) Главное - ваше желание!!! удачи Вам!! побольше бы вот нам таких учителей в школах, да, девочки?.... которые вот по зову сердца))) так что это вам спасибо)))

:008:

Лер Крюкова
30.03.2011, 00:34

То, что вы готовы морально начать с стартовых позиций - это очень важно! Для того, чтобы научиться ездить на велосипеде - нужно на нем ездить. Девочки, была бы я в Питере - пошла бы на одну тусовку, на другую, на третью, вам так повезло, что вы в большом городе живете - возможностей - масса! Рекрутинговые агентства постоянно какие-то мероприятия тоже устраивают, им соискатели нужны, им за них работодатели деньги платят...сидя дома на попе и страдая - что мне делать, кем мне быть, я бы в летчики пошел, пусть меня научат - так не бывает! Ищущий да обрящет!! Хотя лично я еще так и не определилась (((