Просмотр полной версии : А они пользуются ПММ?
Вот сколько не смотрю американские фильмы, сериалы, ток-шоу, документальные фильмы - не помню ни разу, чтобы там показали посудомоечную машину. Все и всегда дрязгаются в раковине, протирают тарелки полотенчиками и т.д. и т.п.
Может, они ими и не пользуются вовсе? Тогда почему? Или с какой целью нам без конца показывают ручную мойку? :008:
mamatimki
17.03.2011, 16:30
есть у них и посудомойки и стиралки и сушилки и гладилки,а ещё домработница)
сестра в Голландии живет!
у них в кино и пылесосы и утюги не показывают..это у них настолько бонально.. пмм
Потому что общение с посудомойкой - это поза "зю". Не эстетично.
у них в кино и пылесосы и утюги не показывают..это у них настолько бонально.. пмм
Показывают иногда и стиралки, и утюги. Пылесосов не помню - не обращала внимания. А вот ПММ - ну ни разу не видела. И пускай бы они просто не показывали, куда у них грязная посуда девается. Так нет же: демонстративно руками моют :073:
есть у них и посудомойки и стиралки и сушилки и гладилки,а ещё домработница)
сестра в Голландии живет!
Ну вот тут у меня "культурный разрыв" образовался: в Европе у меня полно знакомых (и все имеют ПММ), но европейских фильмов я мало смотрю и они, так скажем, не на бытовые темы. А американских передач отсматриваю кучу, посудомоек не вижу, а спросить из американцев не у кого: знакомые только очень официальные. Вот и возникает вопрос: с какой целью в своих передачах американцы постоянно демонстрируют процесс мытья посуды? :016:
Многие американцы не готовят вообще. У меня один знакомый-американец с городостью говорил, что его жена готовит. Т.е. она покупает полуфабрикаты в супермаркете и разогревает в микроволновке. Соотвественно, и посуда не пачкается. Очень многие едят на одноразовой посуде. Так что, многим она просто не нужна.
Девочки, сказки про безрукость и неприспособленность к хозяйству иностранцев это лишь стереотип.
Люди одинаковые во всем мире и соответственно готовит или нет, делает ремонт сам или нет зависит не от национальности а от общего жизненного уклада.
И американцы и европейцы непример очень многое в ремонте делают своими руками, потому, что это дешевле.
А то что женщины не готовят, так это когда работают, а кто дома сидит так же готовит, стирает и т.д., если конечно муж не миллионер и прислуги нет.
в отчаянных домохозяйках совершенно точно у всех показывали ПММ
мне запомнилась посудомойка Бри, когда она там полоскала наручники Рекса))))
фиоловая вобла
17.03.2011, 20:10
еще у них там у многих измельчитель в раковине установлен, чтоб мусора было меньше...
еще у них там у многих измельчитель в раковине установлен, чтоб мусора было меньше...
измельчители и в россии ставят, у нас есть, например
HelperFish
17.03.2011, 21:07
ПММ у американцев - это норма жизни. Как было выше сказано - как и везде, есть семьи где принято готовить и кушать домашнюю еду, а есть те, кто кушает полуфабрикаты и ресторанную еду. А насчет того. что не видно их за гладильной доской - у них практически у всех есть сушильные машины (даже продаются обычно отдельностоящиая стиралка и рядом сушильная машина). После сушки в машине можно практически не гладить (ну только то, что одеваете на выход, а постельное. домашняя одежда, детское белье и т.д. глядят крайне редко).
Вот этот сериал я как раз и не смотрела :) Надо глянуть :))
Vikul.ya
17.03.2011, 23:17
Да, помню тоже этот момент, хотя в других американских часто показывают, как они в перчатках до локтя перемывают горы посуды.
Может электроэнергию экономят? :073: Я сама ставлю в посудомойку только если много посуды, а если мало, то мою в раковине. :fifa:
В американском сериале Медиум, точно помню, что мама 3 дочерей использовала посудомоечную машинку. ;)
Вот только что в "Паранойе" по первому каналу показывали, как герой загружает в ППМ посуду)
смотрела французскую киношку, типа 77 год на дворе. И посудомойка у хозяйки дома. в 1977 году. Как же долго до нас современные достижения доходят!
masha_hayd
18.03.2011, 12:08
есть как правило в америке отдельно стиралка, отдельно сушка, ( в аппатратментах отдельная комната с услугами)
как правило измельчитель..
посудомойка спорный вариант.
в дешевых апартаментах скорее всего нет посудомойки...
особо и не нужна... в больших домах думаю есть.... у многих знакомых была
В Хаусе тоже посудомойку показывали :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.