PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к только начинающим самостоятельно кушать и опятным мамам!

Konfetka-86
17.03.2011, 16:16
Девочки подскажите. Доче через неделю 1 год и 4мес. Планируем в сад летом отдать, а столькому нужно научиться)))
Решили учиться кушать самостоятельно. Пока получается кушать самостоятельно ложкой+руками только макарошки (взрослые) + подливка, либо фрикадельки. В общем большую твердую пищу.

Как поступить? Из каш мы едим овсянку, манку, гречу хлопьями, 4 злака, пшенную....но они ведь размознявые. Получается далеко не вся порция окажется в желудке. Про суп вообще молчу. Мы и макарошы то съедаем гр. 100 не больше.

Проясните мне ум по поводу самостоятельности в этом плане))) Может еще рано??? Хотя доча ооооочень хочет и старается))))))))

i-par
17.03.2011, 16:23
Дайте порцию побольше.

И ничего не рано есть самостоятельно. Раз хочет есть сама - пусть ест. Через месяцок увидите, навык укрепляется и дочка более ловко орудует ложкой.

пенни
17.03.2011, 16:26
с годика выдавала вилку- ложку за общим столом-что то в рот попадало-основная масса мимо-важен сам процесс,сейчас почти полтора-сама ест суп-практически все в рот попадает

=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:32
Я не совсем поняла, вы боитесь, что она не научится кушать сама к саду?
То это не проблема, там у них стадное чувство, все едят ложкой и она будет, а если не получается, то помогут воспитатель и нянечка.

Моя в 2.1 до сада вообще только макароны вилкой ела,всё остальное с помощью мамы, а как в сад пошла, так сама стала кушать

Konfetka-86
17.03.2011, 16:46
Я не совсем поняла, вы боитесь, что она не научится кушать сама к саду?
То это не проблема, там у них стадное чувство, все едят ложкой и она будет, а если не получается, то помогут воспитатель и нянечка.

Моя в 2.1 до сада вообще только макароны вилкой ела,всё остальное с помощью мамы, а как в сад пошла, так сама стала кушать

нет меня не только это волнует))) у нас в сад не берут деток которые не умеют кушать и ходить на горшок((((

просто вообще думаю со скольки учат деток кушать самостоятельно?

i-par
17.03.2011, 16:47
нет меня не только это волнует))) у нас в сад не берут деток которые не умеют кушать и ходить на горшок((((

Ну раз ребенок сам ложку попросил, то значит пора.

Prokofeva
17.03.2011, 16:49

Это они пугают, по поводу не берут.

mamalumy
17.03.2011, 17:01

Не волнуйтесь, берут спокойно, вас просто пугают

Konfetka-86
17.03.2011, 17:02
Ну раз ребенок сам ложку попросил, то значит пора.

А что делать с тем, что вся каша летит по сторонам??? разрешать или как?
Просто доча помогать не дает, категорически все только сама. Мы когда начинали макарошы (любопышки) я до сих пор из паласы выгребаю порой....
Это они пугают, по поводу не берут.
я живу в ЛО, у нас не пугают к сожалению....и выбор садиков не велик, всего 5 штук на весь город...и то один реабилитационный, второй коррекционный....остальые переполнены...:015:

i-par
17.03.2011, 17:06
А что делать с тем, что вся каша летит по сторонам??? разрешать или как?
Просто доча помогать не дает, категорически все только сама. Мы когда начинали макарошы (любопышки) я до сих пор из паласы выгребаю порой....

Все так.

Лесовичок
17.03.2011, 17:07

они что экзамен просят сдавать на умение пользоваться ложкой и горшком ? :)
берут и очень даже...

мы пошли в 1,8 в ясли ...ел сам хорошо, а вот на горшок до сих пор не признает...нам 2 и 2 уже...в саду сидит на нем и ничего не делает...ну бывает что и случается...)))

Weresk
17.03.2011, 17:41
Купите слюнявчик с рукавами - ребенок будет гораздо чище. Я это счастье купила в "Детях" за 55 р. Стираю уже год в стиральной машине. У меня сын до садика ложку в руки брал охотно, но более 2-3 ложек сам не съедал. Как пришел в ясли - сразу начал там есть все сам - не давал себя докарливать, хотя у нас замечательные воспитатели и нянечка и всех кто не мог сам есть - докармливали, никто не ходил голодный. Стадный инстинкт и жадность сработали.

Кин-дза-дза!
17.03.2011, 17:55
Грязь будет недолго. У меня дочка в районе года самостоятельно ела ложкой, а в 1,5 вилкой. и сейчас ее докормить в принципе невозможно. Она не ест, когда ей пихают ложку в рот.
Я просто ставила ей тарелочку и давала ложку и начинала накладывать еду старшей. А младшая то кушать хочет, вот и научилась есть сама. Пока к ней повернешься, она уже слопает пол тарелки.
Не ограничивайте инициативу ребенка.

ВетаО
17.03.2011, 18:08
с года учимя есть сами сейчас нам почти 1 и 3 пока еще переодеваемся после каждой еды, зато уже больше половины попадает в ребенка, а кашки я стала погуще замешивать, что бы к ложке прилипала

ВикаСтар
17.03.2011, 18:17
так до лета скорей всего научится есть чисто :))

Konfetka-86
18.03.2011, 17:04
девоньки спасибо за ответы!!!!!!!!!!!

я даже не за грязь переживаю, а за то чтобы ребенок голодным не остался!!!! вот каши наложу тарелку, а она половину раскидает точно, потому что не любит ее...никакую и ни в каком виде...

Ludmillka
18.03.2011, 17:10
У меня бы и тарелочку на себя с кашей вылил из любопытства....хоть кашу и любит...Пыталась научить...решила до лета нафиг...да и ребенок не сопротивляется ,что его кормят...Сам любит есть только печенье/хлеб/фрукты, короче то, для чего ложка не нужна...

ДеткаКонфетка
18.03.2011, 17:15

дала дочке ложку в 11 месяцев. после каждой еды полностью мыла и дочку, и ложку, и кухню.... пусть учится))

Раба Любви
18.03.2011, 17:28
в садике скажите что всё умеет,разводите руками,пожимайте плечами,мол не знаю почему у вас не ест,дома сама всё сметает.а вообще они докармливать должны.у нас в яслях без вопросов и трёхлеток докармливают воспитатели.и с трудом могу представить полуторогодовалого малыша,который абсолютно приучен к горшку(исключения бывают конечно,понимаю)

Koshanenok
18.03.2011, 20:16
начали есть сами в 1,2 (кстати, с каши начали :))), в 1,5 уже суп ели сами. Но у нас стимул самый лучший - кто не съест, съедят за него :)) Поэтому глядя друг на друга молотили с бешеной скоростью :))

Dellia
18.03.2011, 21:34
начали есть сами в 1,2 (кстати, с каши начали :))), в 1,5 уже суп ели сами. Но у нас стимул самый лучший - кто не съест, съедят за него :)) Поэтому глядя друг на друга молотили с бешеной скоростью :))

в вашем случае немного легче,учатся друг у друга судя по подписи:))

по теме
1 и 9 держим ложку и ковыряем в тарелке,до рта доносим набекрень,в рот ничего нее попадает
надеюсь до сада научимся
или в саду:))