PDA

Просмотр полной версии : Вы даете ребенку иммуномодуляторы?

Mamax
17.03.2011, 16:25
Как пошли мы в сад, стали болеть регулярно. Каждый врач, приходивший к нам по вызову, неприменно выписывает эти препараты в полном разнообразии :005:: Виферон в попу или Афлубин-Анаферон пить или Деринат-Гриппферон капать.
Теперь принято из-за любых соплей стимулировать иммунитет? Почему ребенку не дают поболеть и самому сопротивляться болезни?
Я понимаю, если серьезно заболели. Но почему при каждом ОРВИ неприменно назначают иммуномодуляторы?
Я их не даю :008: Может зря?

Девы, вы даете такие лекарства своим детям?

=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:27
Ну если у вас ребёнок без осложнений переносит простуду, то и не давайте

Mamyr
17.03.2011, 16:28
Нет.
Давала пару раз, когда нужно было не разболеться просто кровь из носу. Если давать модуляторы потоянно от них не только толку не будет, а лишь вред.

Mamax
17.03.2011, 16:29
Ну если у вас ребёнок без осложнений переносит простуду, то и не давайте

Так ведь заранее не узнать, что в этот раз ребенок перенесет ОРВИ легко :005:

i-par
17.03.2011, 16:31
Даю крайне редко. Если никак из болезни не вылезти. Например осенью у нас был ринофарингит на протяжении трех месяцев с небольшими периодами ремиссии. Вот тогда давала дней 5 Кипферон.

А так - я противник этого. Все фероны сажают нейтрофилы (клетки в крови, которые борются с болезнью) на ноль. Т.е. кратковременно проблема решается, а на будущее только хуже делаете.

Svetla4onok
17.03.2011, 16:31
Не даю,хотя один раз прокапала курс гриппферона,только из-за того,что мы в садике не успев поправиться заболевали вновь...честно говоря,эффекта не заметила

i-par
17.03.2011, 16:35
[QUOTE=Svetla4onok;58229087...честно говоря,эффекта не заметила[/QUOTE]
Во-во, и я тоже.

vaver
17.03.2011, 16:41
вообще не давала - скептически к ним отношусь, но один раз попробовала - разболелись, темп высокая и больше никаких симптомов, врач и прописала капать гриппферон или деринат, чтобы помочь организму справиться, купили деринат(гриппферон не подошел нам), капала, толку ноль, закончилось все АБ, когда на 3 день темпа уже к 40 полезла

Йоканьга
17.03.2011, 16:49
Нет.
Давала пару раз, когда нужно было не разболеться просто кровь из носу. Если давать модуляторы потоянно от них не только толку не будет, а лишь вред.

+1

я против бессистемного употребления медицинских препаратов. Вообще удивляет,с какой настойчивостью нам их втюхивают в рекламе. И идут ведь люди, и покупают, и лечатся:001:

Mamax
17.03.2011, 16:51
+1

я против бессистемного употребления медицинских препаратов. Вообще удивляет,с какой настойчивостью нам их втюхивают в рекламе. И идут ведь люди, и покупают, и лечатся:001:

Дык не только в рекламе :073: ВСЕ педиатры нам прописывают при любых соплях :065:

Йоканьга
17.03.2011, 17:51
Дык не только в рекламе :073: ВСЕ педиатры нам прописывают при любых соплях :065:

о, да! нам тоже прописывают и в нос, и в попу при любом чихе:))

Кин-дза-дза!
17.03.2011, 17:52
Младшей не даю.

vikylinka
17.03.2011, 18:01
Нам врач назначала гриппферон при первых симптомах заболевания ОРВИ....и массажистка очень хвалила гриппферн. Покапала три дня и все сопли прошли и температура улетучилась....Кроме него один раз в день (на ночь) в носик капала визин.

ВикаСтар
17.03.2011, 18:04
не даю

Jane Foxman
17.03.2011, 18:15
Анаферон даю, если болеет, или вижу, что начинает заболевать, или если мы с мужем заболели. Просто так в течение всего осенне-зимне-весеннего периода, когда риск ОРВИ повышен не даю...

василек09
17.03.2011, 18:16
Пару раз давала Анаферон.

*Юса*
17.03.2011, 18:23
не даю,пусть организм сам учится справляться с вирусами

Ляськи Масяськи
17.03.2011, 18:23
Мы пока в сад не ходим,но собираемся,но я так настороженно ко всяким этим штукам отношусь,что скорее всего не буду их давать

murmushonok
17.03.2011, 18:34
Нам врач сказал, что можно не чаще раза в год такие препараты. Врачу доверяю. Обходимся без них, хотя есть знакомые, которые при каждом чихе ребенка - Виферон в попу ставят.

Felight
17.03.2011, 18:35
Виферон категорически нет - у нас с него крышу сносит.
Афлубин для профилактики перед поездками в гриппозный период даю.
От гриппферона в последнее время стараюсь воздерживаться.

Tat_tochka
17.03.2011, 18:36
я не даю, просто не вижу смысла=)

Baлькиpия
17.03.2011, 18:37
Перед походом в детскую п-ку или поездкой в общественном транспорте мажу в носу Вифероном

li6a
17.03.2011, 19:25
даю детский анаферон, когда едем в короткую поездку со сменой климата (ттт не заболевал не разу). в ноябре ездили в Дубай в +33 на 8 дней, например.

Fardeeva
17.03.2011, 20:05
Нет,не даю.Не вижу необходимости в лишних лекарствах при небольшой простуде.

Malenkay_Katenka
17.03.2011, 20:43
нет,категорично нет

Жена льва
17.03.2011, 21:43
нет,категорично нет

+ 1000!!!:ded:

мне 2 врача сказали,не давать.
Попросту это так :иммунитет,получает пинка,мол давай работай..а потом этот иммунитет расслабляеться и ребенок еще больше будет болеть.
иммуномодуляторы это палка о двух концах!!!!!
Иммунитет должен сам работать,без таблеток..а укоеплять надо закаливанием,прогулками по 2-3 часа,играми на воздухе..ит.д.
легче всего дать капельки ,чем возиться с ребенком.
может быть когда нибудь и дам..только в исключительных случая...при длительной болезни (не дай бог).:010:

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 21:52
Категорически НЕТ

Майями
17.03.2011, 23:33
При соплях и легких болячках не даю, давала пару раз курсом, при ринофарингите и посл раз про ОРВИ, темп высоко поднималась, до озноба. Наш педиатр кстати тоже считает что лишний раз лучше не давать.

Lubavik
18.03.2011, 00:02
Почитала тут кучу мнений позволю себе высказать и своё..
У нас семья врачей поэтому что давать и давать ли вообще обсуждается серьезно и даже берем консультации по возможности у заслуженных деятелей медицины..
По поводу имунномодуляторов я лично своему сыну даю но сезонно когда знаю что может заболеть или при поездке смене климата..
но почитав все страницы смотрю мамочки дают виферон и тому подобное из этой же групы..
А я вот открыла для себя Деринат капли (в нос) и довольна.. раньше сын простужался часто а вот уже последний год как начала применять деринат все свелось к минимуму..максимум немного соплей на пару дней и всё.

Дети все разные я ничего не советую, но нам подошло. Да и давать или недавать тоже дело каждого..

А для тех кто не приемлит иммуностимуляторы мамочки из народного рекомендую имбирь корень натереть чуток, заварить, разбавить медом у кого нет аллергии (потому как имбирь на вкус как красный перец острый)

Вот так что желаю всем здоровья и не простужатся ни мамам ни деткам:019:

КСЮСИНДА
18.03.2011, 00:26
нет

sunnyyy
18.03.2011, 00:28
+ 1000!!!:ded:

мне 2 врача сказали,не давать.
Попросту это так :иммунитет,получает пинка,мол давай работай..а потом этот иммунитет расслабляеться и ребенок еще больше будет болеть.
иммуномодуляторы это палка о двух концах!!!!!
Иммунитет должен сам работать,без таблеток..а укоеплять надо закаливанием,прогулками по 2-3 часа,играми на воздухе..ит.д.
легче всего дать капельки ,чем возиться с ребенком.
может быть когда нибудь и дам..только в исключительных случая...при длительной болезни (не дай бог).:010:

А если этот иммунитет нифига не работает или срывается после какой нибудь болячки тогда как быть?
Это рассуждать хорош,. когда ваш ребенок болеет от случая к случаю....

Я со своим и гуляла с рождения по несколько часов и по несколько раз в день, даже в 30 морозы гуляли (при этом ребь не болел), и купаем не в горячей и даже не в теплой воде, и по квартире бегает часто босиком по холодному полу(1 этаж) и что????

Мой 1.5 годовалый ребенок за последние полгода проболел уже раз 6-7 (при этом не ходя в сад и одноий из болячек был обструктивный бронхит) и все это после ротавируса, после последнего ОРВИ нами уже был пройден курс иммуномодулятора.
Поэтому я за грамотное отношение к иммуномодуляторам и корректорам (нельзя кричать однозначно НЕТ, но и по каждой сопле их принимать не стоит)

dashic
18.03.2011, 01:50
один раз пользовались алубином и грипфероном, когда нельзя было разболеться просто никак. Эффекта мгновенного, кстати, не было. Теперь стараюсь дать ребенку поболеть немного самому. Считаю, что нельзя постоянно подстегивать иммунную систему всякими стимуляторами. Это как раньше по любому поводу антибиотики выписывали, теперь иммуномодуляторы.

ANYA SENCHENKOVA
18.03.2011, 02:50
Стараюсь не пичкать попусту лекарствами.

aist
18.03.2011, 10:11
Нет

Молочный зуб
18.03.2011, 10:16
в прошлом году чем только не пользовалась-по рекомендациям педиатра, так вот и болели-не вылазили из дому
а вот в этом только чеснок с медом и лимоном, вот и все иммуномоделяторы;). результат превзошол все ожидания.

sacurasama
18.03.2011, 10:27
нет.

*Staisee*
18.03.2011, 11:59
нет не даю.

не считаю их вселенским злом, бывают ситуации кога они оправданы, ну уж точно не ОРВИ и сопли.

Maks2000
18.03.2011, 12:13
Категорически НЕТ.

Larika
18.03.2011, 14:59
На 4-ый день температуры 39 дала Анаферон. На Гриппферон почему-то так и не решилась.

воттакоеимя
18.03.2011, 15:10
Смотря при чем давать, при соплях например ненадо, а после мононуклеоза оочень надо прямо оочень!!!!! иначе такие будут осложнения, что нафиг иммунитет потом ваще нужен. Анафероны, гриппофероны это по опыту полная туфта. То что иммунитет после этого перестает работать тоже полная туфта. Иммуномодуляторы опасны в тех случаях, когда в семье есть передающиеся по наследству аутоимунные заболевания (об этом болящие всегда знают), ну т.е. мама у которой ревматоидный артрит всегда знает какие надо сдать анализы, чтобы определить можно ребенку давать иммуномодуляторы или нельзя. Также ими нельзя увлекаться чрезмерно: например употреблять сразу несколько одновременно, нарушать схемы приема, не соблюдать дозировки, тада проблем не будет. Есть случаи иммунодифицитов когда прием этих препаратов жизненно необходим.

она и я
18.03.2011, 15:14
Я даю иммуномодулятор. Всегда от него отличный эффект. Называется Зостерин-ультра.... Нам отлично помогает когда обсыпет, просто на ура...:support: Ещё мы пользовались каплями Деринат, это когда у нас глаз гноился, ничего не помогало, а он помог...:) Всё по совету врачей.

Natickevs
18.03.2011, 15:22
Даю оцилококцинум. Не знаю, считается ли он иммуномодулятором.....

Молочный зуб
18.03.2011, 15:27
Даю оцилококцинум. Не знаю, считается ли он иммуномодулятором.....

его, на сколько мне известно, нужно принимать раз в 3-4 мес ( когда болезнь только-толоько дает о себе знать), не чаще, иначе эффекту от него будет нУль.

Laidy
18.03.2011, 15:31
не даю

Natickevs
18.03.2011, 15:50
его, на сколько мне известно, нужно принимать раз в 3-4 мес ( когда болезнь только-толоько дает о себе знать), не чаще, иначе эффекту от него будет нУль.

Давала оцилло пару раз когда заболевали, болезнь останавливалась. Когда болели гриппом недавно, то дочка болела не долго и не так тяжело.

Nami
18.03.2011, 15:55
даю, помогает, не знала, что это вредно так..

ulisha
18.03.2011, 16:23
А если этот иммунитет нифига не работает или срывается после какой нибудь болячки тогда как быть?
Это рассуждать хорош,. когда ваш ребенок болеет от случая к случаю....

Я со своим и гуляла с рождения по несколько часов и по несколько раз в день, даже в 30 морозы гуляли (при этом ребь не болел), и купаем не в горячей и даже не в теплой воде, и по квартире бегает часто босиком по холодному полу(1 этаж) и что????

Мой 1.5 годовалый ребенок за последние полгода проболел уже раз 6-7 (при этом не ходя в сад и одноий из болячек был обструктивный бронхит) и все это после ротавируса, после последнего ОРВИ нами уже был пройден курс иммуномодулятора.
Поэтому я за грамотное отношение к иммуномодуляторам и корректорам (нельзя кричать однозначно НЕТ, но и по каждой сопле их принимать не стоит)

+1 такая же ситуация. в сад не ходим, но на море скорей всего подцепили цитомегаловирус и всё.....каждые 3 недели мы болелеи на протяжении 6 мес и пошли уже к иммунологу и вот сейчас проходим курс иммуномодуляторов. наш иммунитет не мог справляться с вирусом в полной мере...и чего ждать?! пока начнуться осложнения?!.....поэтому конечно не стоит категорично высказываться. не известно как поступите если будет (ттт) что0то серьезное! Всем здоровья!

маслинка
18.03.2011, 16:33
ну я как все :)
иммуномодуляторы обычно не даю.
но бывают ситуации, когда надо. ОРВИ не считаю такой ситуацией.

kosmopolitochka
18.03.2011, 17:03
насколько я знаю, фероны и тот же афлубин, например, это разные вещи!
иммуномодуляторы не даю, хоть и все прописывают, а вот гомеопатический афлубин в прошлый раз давала.

Valentol
18.03.2011, 17:09
Я даю виферон, когда заболеет. Это и противовирусное и иммуномодулятор. Если ребенок заболел, значит иммунитет ослаб, а значит надо повышать.

missy
18.03.2011, 17:12
Ни в коем случае не даю!!!!

0lla
18.03.2011, 18:40
Как пошли мы в сад, стали болеть регулярно. Каждый врач, приходивший к нам по вызову, неприменно выписывает эти препараты в полном разнообразии :005:: Виферон в попу или Афлубин-Анаферон пить или Деринат-Гриппферон капать.
Теперь принято из-за любых соплей стимулировать иммунитет? Почему ребенку не дают поболеть и самому сопротивляться болезни?
Я понимаю, если серьезно заболели. Но почему при каждом ОРВИ неприменно назначают иммуномодуляторы?

А у нас врач сразу антибиотики выписывает.... Вот и думай потом, как быть и зачем вообще ее вызывали????

Олечка-мамулечка2009
18.03.2011, 19:53
+1 такая же ситуация. в сад не ходим, но на море скорей всего подцепили цитомегаловирус и всё.....каждые 3 недели мы болелеи на протяжении 6 мес и пошли уже к иммунологу и вот сейчас проходим курс иммуномодуляторов. наш иммунитет не мог справляться с вирусом в полной мере...и чего ждать?! пока начнуться осложнения?!.....поэтому конечно не стоит категорично высказываться. не известно как поступите если будет (ттт) что0то серьезное! Всем здоровья!

+1 у нас тоже самое(

Maks2000
18.03.2011, 23:17
Я даю виферон, когда заболеет. Это и противовирусное и иммуномодулятор. Если ребенок заболел, значит иммунитет ослаб, а значит надо повышать.
Иммуномодуляторами вы свой иммунитет никогда не поднимите,организм должен справляться сам.

dashkin81
18.03.2011, 23:19
Даю курсом раз в пол года. И старшей и младшей.

veronika08
18.03.2011, 23:31
Ни в коем случае не даю!!!!

+1

Гарпия
19.03.2011, 00:08
Если ребенок заболел, значит иммунитет ослаб, а значит надо повышать.

уй.
Да ничего подобного.

Baileys
19.03.2011, 00:11
Я даю. И часто обходимся только этим "злом".
А вот вопрос к тем, кто не дает. Вот заболел ребенок, пришел врач, и пошел по накатанной схеме: "анаферон и тд.". А вы: "Нет, не буду давать" или как? Или не даете, а врачу говорите, что даете?

**БегущаяВверх**
19.03.2011, 00:15
местные - типа в нос\глаз\рот не даю, ибо верю, что помогают только те, что в уколах или те, что попадают хотя бы через желудок.
даю, если сильно болеем, и 1-2 раза в год для профилактики (осень-весна). а в промежутках даю бифиформ-малыш. не знаю, насколько правильно, но заметила, что болеем значительно легче\меньше когда пропили.

**БегущаяВверх**
19.03.2011, 00:18
Я даю. И часто обходимся только этим "злом".
А вот вопрос к тем, кто не дает. Вот заболел ребенок, пришел врач, и пошел по накатанной схеме: "анаферон и тд.". А вы: "Нет, не буду давать" или как? Или не даете, а врачу говорите, что даете?
я ничего не говорю. я врача вызываю только в тех случаях, если ребенок реально сильно заболел или с температурой больше 2-3 дней (или если не сбивается совсем, или сильный кашель)
просто по факту выздоровления прихожу за справкой. ибо сопли я в состоянии вылечить и без анаферона и врача.
кстати, ни разу врач скорой не выписывал иммуностимулятор, зато каждый районный педиатр посчитал своим долгом его выписать.;) они презенты имеют с них от представителей. в принципе, как и работники аптек.

а однажды пришла врач и спросила: что дома есть? а, тизин - хорошее лекарство. эреспал -да тоже подавайте. анаферон есть? ну его тоже можно. и ушла. я поржала. это я и без врача прописать ребенку своему могу.

Гарпия
19.03.2011, 00:19
А вы: "Нет, не буду давать" или как? Или не даете, а врачу говорите, что даете?

Я послушно киваю и преданно смотрю в глаза. А смысл возражать вслух?
И почти ничего из списка не даю.
На приеме никто не спрашивал никогда пили или нет.

Baileys
19.03.2011, 00:32
я врача вызываю только в тех случаях, если ребенок реально сильно заболел или с температурой больше 2-3 дней (или если не сбивается совсем, или сильный кашель)

ну вот я в принципе так же. Просто тут в один голос кричат что "Нет, не даю", и многие на каждый чих вызывают доктора.
Я послушно киваю и преданно смотрю в глаза. А смысл возражать вслух?
И почти ничего из списка не даю.
На приеме никто не спрашивал никогда пили или нет.
а зачем тогда врача вызываете?

WaLeRik
19.03.2011, 01:09
не даю. С врачом вообще все сложно - она даже оциллококцинум прописывает

Baileys
19.03.2011, 01:22
не даю. С врачом вообще все сложно - она даже оциллококцинум прописывает

а что в нём такого страшного? мы пили как-то, вроде живы и болеем не так уж часто(ТТТ).

Maks2000
19.03.2011, 12:45
ну вот я в принципе так же. Просто тут в один голос кричат что "Нет, не даю", и многие на каждый чих вызывают доктора.

Я вызываю для того,чтобы врач послушал и нормально горло посмотрел,только за этим.

Katalina
19.03.2011, 12:48
иногда даю, но стараюсь не злоупотреблять

Mamax
19.03.2011, 16:59

Ну как зачем? Чтоб послушал, горло посмотрел и т.д.
Вы ж сами не определите, что болезнь пошла в трахеи и дальше.

Mamax
19.03.2011, 17:00
а что в нём такого страшного? мы пили как-то, вроде живы и болеем не так уж часто(ТТТ).

Это препарат с недоказанной эффективностью. Многие врачи считаю его "пустышкой".

Baileys
19.03.2011, 19:32
Ну как зачем? Чтоб послушал, горло посмотрел и т.д.
Вы ж сами не определите, что болезнь пошла в трахеи и дальше.
ну если температура не снижается, то понятно, что заболевание острое, либо пошло ниже, и вот в таком случае я выполняю все назначения врача, тут уж, как говорится, и г...м накормишь, лишь бы поправился. Хотя мы последний раз вызывали его прошлой весной, когда действительно тяжело заболели. А так- на сопельки и кашельки не вызываю, обходимся своими силами. Если небольшая температура, то даю интерферон отечественный. И честно говоря, в душе была благодарна, что есть такие препараты. А тут вон оно как, оказывается.
Это препарат с недоказанной эффективностью. Многие врачи считаю его "пустышкой".
Да?:005:
Благодаря ЛВ узнаю много нового и интересного.

kurnosy77
19.03.2011, 21:08
Мы 2 раза подряд переболели, когда пошли в сад и тогда нам терапевт назначила бронхомунал пропить курсом. Посмотрим, каков будет эффект.

Гарпия
19.03.2011, 21:15

1. Прослушать легкие.
2. Получить больничный.

Alice34
19.03.2011, 21:16
стараюсь не давать ничего лишнего. все это неизвестно еще как отражается на иммунитете. имхо

mariashka15
20.03.2011, 13:49
На иммунитете это отражается очень сильно: он постепенно слабеет. Т.к. зачем трудиться, если за него все сделают иммуномодуляторы. Пару раз дала по глупости, пока к нормальному врачу не попали...

izergulka
20.03.2011, 14:17
Сначала давала, тк переживала сильно...
Сейчас сожалею... Не надо было подрывать иммунитет...
Даю, если сильно разболелся (мы болеем часто, тк начали ходить в ясли)

ka3n
20.03.2011, 15:41
иногда даю, но стараюсь не злоупотреблять

я тоже иногда даю.

Rock-n-roll Mama
20.03.2011, 15:49
Я редко вызываю врача, чтоб никому нервы не трепать. Не вижу смысла в рекомендациях поликлиники, а лучшее лечение простуды - обильное питье, покой и свежий воздух. если врач-таки вызван (послушать легкие и т. п.), то я просто киваю головой на все эти "рекомендации", и лечу уже, исходя из собственных мыслей.

Tanuca
21.03.2011, 01:52
то я просто киваю головой на все эти "рекомендации", и лечу уже, исходя из собственных мыслей.

И откуда все эти "собственные мысли"?
Помню ребенок заболел в первый раз в 1 год и 2. Температура лезет вверх, жаропонижающее, Виферон в попу - три дня так лечились, потом поехали в больницу с пневмонией. В виферон я с тех пор не верю. Анаферон даю - просто не понимаю, чем еще лечить, когда температура лезет вверх, сопли и кашель. Как говорит врач "анаферон борется с вирусом". Может, я чересчур мнительная, но не выдерживаю я высокой температуры у ребенка в течение нескольких дней - перспектива больницы на 2 недели с антибиотиками совсем не радует. Вот чем вы лечите?

KnoPolino4kka
21.03.2011, 03:15

НЕТ, громко и категорично.
ВЫ хорошо изучили иммунку малыша? Все знаете, что ей необходмо и в каких дозах? Если нет, то зачем лезть в организм, ктр вам не известен, результт может быть оч разный

Мафи я
21.03.2011, 03:40
Нам педиатр с 30 летним стажем категорически не советовала принимать все ЭТИ ПРЕПАРАТЫ, т к они не доконца исследованны и изучены, а для снижения темпы советовала только чистый парацитамол в табл., т к все остальное вызывает аллергию.

Mamax
21.03.2011, 12:12
И откуда все эти "собственные мысли"?
Помню ребенок заболел в первый раз в 1 год и 2. Температура лезет вверх, жаропонижающее, Виферон в попу - три дня так лечились, потом поехали в больницу с пневмонией. В виферон я с тех пор не верю. Анаферон даю - просто не понимаю, чем еще лечить, когда температура лезет вверх, сопли и кашель. Как говорит врач "анаферон борется с вирусом". Может, я чересчур мнительная, но не выдерживаю я высокой температуры у ребенка в течение нескольких дней - перспектива больницы на 2 недели с антибиотиками совсем не радует. Вот чем вы лечите?

Дык все эти фероны не сбивают темпу и не лечат сопли :009:
Бороться с вирусами должна не свечка в попе, а иммунитет. Если иммунитет не справляется, тогда ему можно помочь.

Температуру сбиваю жаропонижающим при 38,5 и больше. Если меньше - не сбиваю.
Сопли - местно лечу: чищу нос, капаю при необоходимости.
Кашель лечить с недавних пор перестала. Он и с сиропами и без них будет несколько дней держаться, потом пройдет. Сиропы даю только если мокрота прохо отходит.

Чупа
21.03.2011, 12:12
Нет, не даю. Надеюсь, что и не буду.
Я против подобных средств.
Иммунитет должен расти и развиваться, должен быть разумный контакт с раждражителями и тренировка защитной системы организма + закаливание.

okssa33
21.03.2011, 13:03
вас послушать, так лечиться вообще не надо, все само отвалиться.....если бы все так просто было.!

zakk1979
21.03.2011, 13:08
Иногда.
Например,ставлю вибуркол,когда зубки лезут,так как сопровождается темпой,рлюс это гомеопатия и немного успокаивает малыша.
Кипферон ставлю если сильная темпа (не на фоне зубов),на след. день к доктору.А там уже и лечение..

Давать часто нельзя,иначе оргнизм привыкнет и перестанет реагировать.Моя преподавательница по фармакологии вообще говорила,что с детства детям ничего сильнее пеницилина не давала.Не фиг,говорит, травиться лекарствами....

Фусимама
21.03.2011, 13:35
не даю.
шиповник, соки - вот наши стимуляторы

zakk1979
21.03.2011, 13:41
Да,шиповник вещь великая.Но у сына на него сыпь...

Фусимама
21.03.2011, 13:46
Да,шиповник вещь великая.Но у сына на него сыпь...

жаль(
а у него на витамин С или именно на сам шиповник?

zakk1979
21.03.2011, 13:49
жаль(
а у него на витамин С или именно на сам шиповник?

На шиповник.
У него и на ромашку, и на валерьянку...

А вот на цитрусовые-нет.

Хотя ими нас пугали больше всего...
Ну,может и пройдет и тоже сможем шиповничек пить :)

sunnyyy
21.03.2011, 13:57
Я редко вызываю врача, чтоб никому нервы не трепать. Не вижу смысла в рекомендациях поликлиники, а лучшее лечение простуды - обильное питье, покой и свежий воздух. если врач-таки вызван (послушать легкие и т. п.), то я просто киваю головой на все эти "рекомендации", и лечу уже, исходя из собственных мыслей.

Я конечно все понимаю...каждый сам решает как мучить лечить ребенка
но сама переболела вместе с ребенком, сопли-неостанавливающиеся и кашель плохо отходящий.
Какой свежий воздух??? я выхожу-мне еще хуже по возвращению, это во-первых, а во-вторых просто выходить на улицу тяжело.
Обильное питье, да оно нужно, но не спасет при плохом отхаркивании или раздирающем (навязчивом) кашле,тут только смягчающие сиропы.

Veronja
21.03.2011, 14:25
Прошлую зиму капали в носик грипферон(по указке педиатра), но толку было ноль- чахла дочка всю зиму!
Осенью пропринимали курс анаферона, с ноября и до сих пор деть ни разу не болела, даже соплей небыло. Даже не знаю на что сие чудо списать!

Покатигорошек
21.03.2011, 14:26
Я не даю

aist
21.03.2011, 14:59
вас послушать, так лечиться вообще не надо, все само отвалиться.....если бы все так просто было.!

Ну тут смотря про какое заболевание идет речь!;)
Если про ОРВИ, то да-само пройдет.