PDA

Просмотр полной версии : доче 2,6года, говорит отдельные слова много раз, а где 5раз, такое бывает

ava2121
17.03.2011, 17:12
у меня доча говорит с 2лет предложениями, только нечетко, но недавно начала говорить одно слово 5раз, а где, и т.д.

такое бывает у деток, или сходить к неврологу, логопеду

ГЕЙША
17.03.2011, 17:36
У нас так заикание начиналось. Не пугаю, но сходите к неврологу и логопеду.

Kondrat
18.03.2011, 13:03
У нас месяц назад началось, но почти прошло через 3 недели. сейчас очень редко бывает, что повторяет одно слово. Я так думаю, что не может построить предложение и пытается подобрать слова. У нас началось после испуга...

-АпЕлЬсИнКа-
18.03.2011, 14:58
У нас месяц назад началось, но почти прошло через 3 недели. сейчас очень редко бывает, что повторяет одно слово. Я так думаю, что не может построить предложение и пытается подобрать слова. У нас началось после испуга...
а с какого именно? ну всмысле там кто-то крикнул и испугался от неожиданности или может там кого-то испугался вообще в принципе?

МамаСережи
18.03.2011, 16:33
ой у меня тоже так говорит!! многие слова повторяет по 3 раза.....не думала,что это может везти к заиканию....
надо задуматься

-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2011, 00:08
Нам правда 1,4... Мы говорим подрят одно слово и раз 10-12 бывает :)) :)) :))
Говорит и нормально, говорит и повторяя, говорит и повторяя по 10-12 раз. Не задумывалась даже об этом. Просто она так прикалывается.
Правда, в 2,6, может и правда это уже немного странновато... не знаю..

Зайчона
19.03.2011, 00:28
А еще банально: ребенок пытается до Вас достучаться. У меня дочка тоже повторяет одно слово много раз, если хочет. что бы я обратила на что-то внимание. Например: я спрашиваю дочку: где ты это нашла? А она отвечает (стоя рядом): на кухне (например). Я думала, что ребенку достаточно того, что я рядом, а значит я услышала донесенную ею информацию. Но нет! она будет повторять : "на кухне..(пауза)..на кухне...мама, на кухне" и так до тех пор, пока я не скажу: хорошо Даша-я тебя поняла. ребенку важно, что бы я отреагировала на ее информацию.

Kondrat
19.03.2011, 10:09
а с какого именно? ну всмысле там кто-то крикнул и испугался от неожиданности или может там кого-то испугался вообще в принципе?

У нас соседи больно шумели на 23 февраля, сын увидел пьяных мужичков. И на след. день начал так говорить. Я с испугу позаписывалась ко всем врачам (психолог, невропатолог, логопед), а сын через неделю уже меньше так повторял. Решила его еще больше не травмировать всякими походами по врачам. Вот, в итоге он стал хорошо говорить. Я первые дни просила слова повторять за мной. Т.е. он говорил - я иду спать-ть-ть, просила говорить четко.

Тёмная Лошадка
19.03.2011, 11:36
А еще банально: ребенок пытается до Вас достучаться. У меня дочка тоже повторяет одно слово много раз, если хочет. что бы я обратила на что-то внимание. Например: я спрашиваю дочку: где ты это нашла? А она отвечает (стоя рядом): на кухне (например). Я думала, что ребенку достаточно того, что я рядом, а значит я услышала донесенную ею информацию. Но нет! она будет повторять : "на кухне..(пауза)..на кухне...мама, на кухне" и так до тех пор, пока я не скажу: хорошо Даша-я тебя поняла. ребенку важно, что бы я отреагировала на ее информацию.

+1, у моего тоже самое, нам почти 2 года. Или может повторять слово, которое я пока понять не могу:009: Вот он мне и повторяет одно и то же...