Просмотр полной версии : Ремни безопасности
DIGI-Kisss
17.03.2011, 17:49
Пресловутые. Безотносительно всех текущих тем!
Навеяло просто
Не пойму, почему не пристегивается тот, кто не пристегивается?
Жарко? Неудобно? Беспонтово?
Без наезда, интересно просто.
Когда за рулем, я всегда пристегиваюсь. Меня не напрягает.
Если еду пассажиром, то в большинстве случаев. Но не всегда. Когда еду в пойманной машине на небольшое расстояние, не пристегиваюсь. Хоть это и глупо.
Но причины, приблизительно, понимаю: ремень искать затруднительно.
Сзади не пристегиваюсь. Потому что не привыкла.
Пристегиваюсь, даже если перепарковываю машину. Сзади нет - потому что чаще всего водители убирают за сиденье. Да и как-то сзади непривычно очень. На переднем - пассажир или водитель - все равно пристегиваюсь. Всегда.
Кто не пристегивается - возможно, считает, что пронесет. Почему - непонятно. У меня была 1 серьезная авария, если б не ремни... поэтому просто не понимаю таких людей(
У меня такое ощущение, что наши люди боятся ремня безопасности как сглаза:065:. Т.е. пристегнулся - и всё: кидрык быту и бытию. :))
Когда я еду в такси!!!, каждый второй водитель не пристегнут, в 2 машинах из 3х ремни на заднем сидении засунуты глубоко вовнутрь - вытащить невозможно.
Разумно это объяснить я лично не могу. Понять желающего прокатиться с ветерком - могу, без священного ЛВ-трепета отношусь к рюмке принятой за пару часов, но вот отказ пристегиваться... н-е-п-о-ни-м-а-ю.:)
кошка зеленая
17.03.2011, 17:55
Иногда забываю, склероз. Как только вспоминаю, так сразу пристегиваюсь:ded:
Лапочка-красавица
всегда пристегиваюсь, на заднем сиденье тоже!! (и когда с мужем еду, и когда в такси, и когда ловлю машину).
У меня один знакомый много лет назад в девятке был пристегнут, и что-то там загорелось на панели... И он долго выбирался, кашлял-чихал... Потом с тех пор ездил непристегнутый. Но сейчас вроде пристегивается, потому что нельзя же!
Bella Julia
потому, что мозгов нет работающих- это раз, штрафа, тысяч так в 10-это два, и нежелание соблюдать какие-либо правила, мол, я и так спец и профи-и все мне пофик.....это три...ну и шубка(платьице)вытирается (мнется) - это четыре... а когда сами за это расплачиваются увечьями или жизнью...бывает уже поздно...у меня летом 4 человека насмерть разбилось, родственники и знакомые...по той-же тупой причине- спортивная машина+не пристегнутые ремни...=(
А у мну писчит,если не пристегнешься.:ded:
кАза брянская
17.03.2011, 17:56
Пристегиваюсь всегда, даже не задумаваясь - привычка. Если еду на заднем, то когда как.
StreKоза
17.03.2011, 17:56
Не пристегиваюсь, потому что мне неудобно.
Если срабатывает пищалка - застегиваю ремень за креслом.
При проезде мимо ДПС - натягиваю рукой.
Честно говоря неудобно. Да и ремни разные у всех какие-то: одни давят, из других вываливаюсь, все они приходятся мне на какие-то неудобные места.
Но я пристёгиваюсь, даже сзади, если там есть чем (но сзади в большей степени т.к. штраф палить неохота)
Длинная коса
17.03.2011, 17:57
Я всегда пристегнута.
домовенок
Всегда пристегиваюсь ;)
кошка зеленая
боятся ремня безопасности Ага. На мостах, когда едем, боюсь. Вдруг вылетим и вниз в речку, а ты пристегнут:001::065:
:080:Эврика!
Фусимама
17.03.2011, 17:58
впереди пристегнута всегда. давняя привычка. даже не задумывалась, почему это делаю. сзади иногда пристегиваюсь, когда удобно сижу, иногда нет.
а вообще согласна с Bella Julia, мозгов нет.
как-то не задумывалась = ни разу не причина
А у мну писчит,если не пристегнешься.:ded:
и у мну! так ведь есть умельцы, которые в МОЕЙ машине ремни блокируют: запихивают в обход тела:015:
раньше не пристегивалась. просто так, привычки не было, а ребенок ругал за это ругательски. когда подняли штрафы, привычка выработалась быстро, теперь, даже когда машина греется, сижу пристегнутая как дура.
и у мну! так ведь есть умельцы, которые в МОЕЙ машине ремни блокируют: запихивают в обход тела:015:
Паараазиты (с).:wife:
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 17:59
У меня один знакомый много лет назад в девятке был пристегнут, и что-то там загорелось на панели... И он долго выбирался, кашлял-чихал... Потом с тех пор ездил непристегнутый. Но сейчас вроде пристегивается, потому что нельзя же!
Одно время я проверяла, лежит ли у мужа в ящичке между сидениями нож строительный, вдруг не дай Бог, ремень заклинит и его разрезать приедется, кстати, напомнили, вечером проверю.
Захаровна In Love
В частниках не пристегиваюсь. Езжу на них редко и недалеко.
За рулем.. я вообще фсе пдд соблюдаю.
МаняМэриМуся
Всегда пристегиваюсь, потому как я трусиха)))))
Раньше не пристегивалась, хотя ездила на всяких помойках. Зато сейчас, уже как лет десять пристегиваюсь-привычка.
Ага. На мостах, когда едем, боюсь. Вдруг вылетим и вниз в речку, а ты пристегнут:001::065:
как-то по тв видела такую штучку... чем-то большую скрепку мне напомнила, закрепляется на ремне безопасности, а внутри у неё острое лезвие. Если дёрнуть в сторону ремня - перрезает его быстро.
Murashki
17.03.2011, 18:01
Я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении:065:
А вот люди, в машине которых я пристегиваюсь, почему-то обижаются... А я вот не понимаю этой беспечности... Мне говорят, якобы ремни ни от чего не спасают, враки все... По-моему, как раз наоборот:008:
Ellie Parker
17.03.2011, 18:01
Всегда пристегивалась, на переднем сиденье, да и на заднем тоже бы пристегивалась, но у нас оба ремня заняты автокреслами, а я посередке сижу, если приходится. Еще вспомнилось, как раньше, когда большинство водителей (по крайней мере, мне встречавшихся) не пристегивались, а у них в машине пикать начинало, причем пикало в течение минуты-двух, я от этого звука удавиться уже этим ремнем была бы готова, а вот они уперто продолжали ничего "не замечать".
кошка зеленая
17.03.2011, 18:03
как-то по тв видела такую штучку... чем-то большую скрепку мне напомнила, закрепляется на ремне безопасности, а внутри у неё острое лезвие. Если дёрнуть в сторону ремня - перрезает его быстро.:010:А если в другую сторону случайно получится
Мне и мужу лет 15 назад ремени безопасности реально жизнь спасли.
Первое время после этой аварии пристегивалась везде и на переднем и на заднем(если был ремень) сидении.
Сейчас уже с меньшим фанатизмом к этому отношусь, но обычно пристегиваюсь, а муж только за городом на трассах пристегивается - а в городе нет.
nezabvennaya
17.03.2011, 18:03
У меня много лет был страх, я не пристегивалась в городе, т.к. в одной аварии осталась жива только благодаря тому, что меня выкинуло на соседнее кресло. Боковой удар. В городе вероятность таких ударов очень велика. У меня реально фобия была...
Murashki
17.03.2011, 18:04
как-то по тв видела такую штучку... чем-то большую скрепку мне напомнила, закрепляется на ремне безопасности, а внутри у неё острое лезвие. Если дёрнуть в сторону ремня - перрезает его быстро.
:001::001:ой, я сначала о другом подумала... Такие штучки как-то опасно держать, а что если правда, не то порежет во время аварии?:010:
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 18:05
Всегда пристегивалась, на переднем сиденье, да и на заднем тоже бы пристегивалась, но у нас оба ремня заняты автокреслами, а я посередке сижу, если приходится. Еще вспомнилось, как раньше, когда большинство водителей (по крайней мере, мне встречавшихся) не пристегивались, а у них в машине пикать начинало, причем пикало в течение минуты-двух, я от этого звука удавиться уже этим ремнем была бы готова, а вот они уперто продолжали ничего "не замечать".
У нас почти воет... не заметить крайне сложно, больше 10-15 секунд выдерживать невозможно...а вот с шефом когда езжу, она только минут через пять начинает так деликатно попикивать, и то редко, можно и действительно не замечать хоть целый час.
всегда пристёгиваюсь.
больше всего нравится когда садишься к водителю пытаешься пристегнуться, а он "да можешь не пристёгиваться..." неоднократно такое было.
раньше не пристегивалась. просто так, привычки не было, а ребенок ругал за это ругательски. когда подняли штрафы, привычка выработалась быстро, теперь, даже когда машина греется, сижу пристегнутая как дура.
А зачем долго греть двигатель?
Мне и мужу лет 15 назад ремени безопасности реально жизнь спасли.
Первое время после этой аварии пристегивалась везде и на переднем и на заднем(если был ремень) сидении.
Сейчас уже с меньшим фанатизмом к этому отношусь, но обычно пристегиваюсь, а муж только за городом на трассах пристегивается - а в городе нет.
а у меня муж не тронется с места, пока не застегнусь:))(даже если нужно один квартал проехать)
за рулем автоматом пристегиваюсь, а вот на месте пассажира - забываю - надо подсказывать :008:
А зачем долго греть двигатель?
зимой греть не нужно ? муж минут 10 греется ..
Ellie Parker
17.03.2011, 18:09
У нас почти воет... не заметить крайне сложно, больше 10-15 секунд выдерживать невозможно...а вот с шефом когда езжу, она только минут через пять начинает так деликатно попикивать, и то редко, можно и действительно не замечать хоть целый час.
Не, там скорей выла, или, пищала очень громко, ужасно на нервы действовала, уверена, что и на водителя также, но вед пристегнуться было - значит лохом стать? Или какие там были другие предубеждения, не знаю, однако, меня часто высмеивали за мое пристегивание.
Pink Panther
17.03.2011, 18:10
Примерно лет 10 назад попали в серьезное ДТП, я была на 5 месяце беременности. Благодаря пристегнутому ремню отделалась легким испугом. Теперь пристегиваюсь всегда и даже на заднем сиденье.
Melamori Blimm
17.03.2011, 18:11
У меня такое ощущение, что наши люди боятся ремня безопасности как сглаза:065:. Т.е. пристегнулся - и всё: кидрык быту и бытию. :))
Когда я еду в такси!!!, каждый второй водитель не пристегнут, в 2 машинах из 3х ремни на заднем сидении засунуты глубоко вовнутрь - вытащить невозможно.
Разумно это объяснить я лично не могу. Понять желающего прокатиться с ветерком - могу, без священного ЛВ-трепета отношусь к рюмке принятой за пару часов, но вот отказ пристегиваться... н-е-п-о-ни-м-а-ю.:)
ага наши такси меня убивают просто я два раза скандалила в 6 миллионов потому что у них на заднем ремни даже не вынуты! они не специально заправлены а с завода не вытащены :005: я требовала их вытащить чтобы пристегнуться т к ехала с ребенком на руках . теперь езжу только леди такси т к у них хоть плохонькие но есть автокресла для детей
а уж рассуждения таксистов и усмешки по поводу пристегивания меня вообще убивают. интеллекта у людей кот наплакал
Навеяло просто
Если еду пассажиром, то в большинстве случаев. Но не всегда. Когда еду в пойманной машине на небольшое расстояние, не пристегиваюсь. Хоть это и глупо.
Сзади не пристегиваюсь. Потому что не привыкла.У молодых нынешних водителей это выработанная привычка.
Раньше ремней в машинах не было и во время учёбы не вырабатывалась такая привычка.
Кин-дза-дза!
17.03.2011, 18:13
Раньше не пристегивалась, потом купили машину, которая нервничает и пищит. Стала пристегиваться. Теперь пристегиваюсь в любой машине. еще и потому, что когда стала сама водить, стала сильно боятся ездить с другими в качестве пассажира. ремни дают хоть какое-то чувство защищенности.
DIGI-Kisss
17.03.2011, 18:14
Меня еще напрягает взгляд некоторых людей, когда я начинаю возиться с ремнем. Чувствую себя лохом
ВыносMoZga
17.03.2011, 18:14
Навеяло просто
Сзади не пристегиваюсь. Потому что не привыкла.
НЕ ХОЧУ ,устроит?
DIGI-Kisss
17.03.2011, 18:16
НЕ ХОЧУ ,устроит?
Устроит.
Только не понятно.
Любое "не хочу" всегда имеет причины
ага наши такси меня убивают просто я два раза скандалила в 6 миллионов потому что у них на заднем ремни даже не вынуты! они не специально заправлены а с завода не вытащены :005: я требовала их вытащить чтобы пристегнуться т к ехала с ребенком на руках . теперь езжу только леди такси т к у них хоть плохонькие но есть автокресла для детей
а уж рассуждения таксистов и усмешки по поводу пристегивания меня вообще убивают. интеллекта у людей кот наплакал
Абсолютно согласна. Скандалила в 068. Задала вопрос про ремни сзади(которые не были вынуты!!!)-в ответ получила какие-то глупые насмешки: Че, боишься? А потом водила еще курил одну за одной-чесслово, хотелось рвать и метать!
StreKоза
17.03.2011, 18:18
Меня еще напрягает взгляд некоторых людей, когда я начинаю возиться с ремнем. Чувствую себя лохом
:046:
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 18:20
Мы как-то были в Англии, большой группой, за нами в аэропорт прислали автобус. Сели, ждем когда поедем. Не едем..Ну думаем, у водителя какие-то проблемы, ждем, мило общаемся между собой. Проходит минут 20-25. Просим своего руководителя узнать, чего стоим. Водитель ему в итоге сказал, что ждет пока все пристегнутся. Пока последний чел из 40 не сделал этого, мы не тронулись. Я так понимаю, что у него на приборной доске это видно было, потому что он по салону не ходил и не проверял кто пристегнут, а кто нет.
Мы как-то были в Англии, большой группой, за нами в аэропорт прислали автобус. Сели, ждем когда поедем. Не едем..Ну думаем, у водителя какие-то проблемы, ждем, мило общаемся между собой. Проходит минут 20-25. Просим своего руководителя узнать, чего стоим. Водитель ему в итоге сказал, что ждет пока все пристегнутся. Пока последний чел из 40 не сделал этого, мы не тронулись. Я так понимаю, что у него на приборной доске это видно было, потому что он по салону не ходил и не проверял кто пристегнут, а кто нет.
Слушайте, ну тоже тормоз английский-сказал бы сразу, что ему надо..:))
добрый скорп
17.03.2011, 18:27
Распространенная ситуация, видимо.Мой инстурктор по вождению никогда не пристегивался потому что у него друг сгорел заживо в машине. Не смог отстегнуться.
Хотя мое мнение, что шансов, когда ремень спасет жизнь больше...
Пиговая Дама
17.03.2011, 18:29
летом - жарко и неприятно прижимается к телу, зимой - шубу вытирает :))
пристегиваюсь всегда от кольца включительно и дальше за город, в городе езжу без ремня.
PS подумалось... находясь сейчас не в России, пристегиваюсь всегда, ибо тут с этим строго :008: так что наверное все неудобства перечеркиваются строгостью закона.
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 18:30
Распространенная ситуация, видимо.Мой инстурктор по вождению никогда не пристегивался потому что у него друг сгорел заживо в машине. Не смог отстегнуться.
Хотя мое мнение, что шансов, когда ремень спасет жизнь больше...
Я уже тут выше писала - положите поблизости нож, пусть в машине ездит..Знакомые рассказывали что так спаслись.
Эвелинка
17.03.2011, 18:30
Я пристегиваюсь всегда, на задних сидениях ремней часто нету, поэтому не люблю там ездить, неуютно себя чувствую... Не понимаю, как можно ездить не пристегнутым...
Было тяжеловато, когда кормила, на хрудь давило :073: но приспособилась потом.
Эвелинка
17.03.2011, 18:33
Я как-то поймала такси (даже не частника) - там дядечка кавказской национальности на волге ехал непристегнутый, я начала искать ремень - он сказал - да не пристегвайтесь, тут гаишников не бывает :065: Я говорю - так я не их боюсь, я так привыкла. На что он мне - вы мне НЕ ДОВЕРЯЕТЕ? У меня столько лет стажа и ты.пы.
Red Bilberry
17.03.2011, 18:39
Пристегиваюсь всегда, и когда за рулем, и когда еду пассажиром, и когда ловлю машину. Не пристегиваюсь только сзади. Мне уже некомфортно ехать непристегнутой, как будто чего-то не хватает.
добрый скорп
17.03.2011, 18:40
Я уже тут выше писала - положите поблизости нож, пусть в машине ездит..Знакомые рассказывали что так спаслись.
Это мысль. Спасибо:flower:
Забавный фильм "Зомбиленд" наглядно иллюстрирует, почему надо пристегиваться:))
Р Ы Б К А
17.03.2011, 18:48
и я пристегиваюсь всегда (на водительском сидении), когда сажусь на переднее пассажирское - частенько забываю, но потом пристегиваюсь. Сзади тоже нет.
на водительском месте - уже рефлекс.
Думаю, многие из мужчин считают, что это "не круто" пристегиваться.
А сзади почему не пристёгиваетесь? Вы не видели поучительный ролик о том, как один непристёгнутый на заднем сидении пассажир своей головой сломал остальным шеи?
По теме, сама пристёгиваюсь всегда, ребёнок орёт дурниной, если не успел пристегнуться, а машина двинулась хоть на миллиметр даже на парковках. Не вижу никакой проблемы в ремне.. правда у нас сейчас в машине какой-то незаметный ремень, я его рукой даже время от времени проверяю, на месте ли.
DIGI-Kisss
17.03.2011, 18:49
Ролика не видела, славте
Melamori Blimm
17.03.2011, 18:51
Абсолютно согласна. Скандалила в 068. Задала вопрос про ремни сзади(которые не были вынуты!!!)-в ответ получила какие-то глупые насмешки: Че, боишься? А потом водила еще курил одну за одной-чесслово, хотелось рвать и метать!
да уроды они тупые
а самомнения целая тонна! в 6 мил тоже глумятся я уже чуть ли не на крик срывалась - не видишь ребенок на руках!????
мало того что дверь не подержит сесть не поможет дак еще и глумится. уроды слова другого нет:wife:
я даже звонила к ним жаловалась прямо в дороге. оператор ему перезвонила сказала чтобы срочно остановил вынул ремень. так он все равно себя вел так будто он прав на 150 % а я дура скандальная:005:
mari-anna
17.03.2011, 18:52
да, это ж гораздо удобней и от дороги не отвлекает :005:
Melamori Blimm
17.03.2011, 18:53
Я как-то поймала такси (даже не частника) - там дядечка кавказской национальности на волге ехал непристегнутый, я начала искать ремень - он сказал - да не пристегвайтесь, тут гаишников не бывает :065: Я говорю - так я не их боюсь, я так привыкла. На что он мне - вы мне НЕ ДОВЕРЯЕТЕ? У меня столько лет стажа и ты.пы.
ага почему то ВСЕ дяди считают что им априори должны доверять! странные люди:005:
Всегда , даже на маленькой скорости пристегиваемся. Всякое может случиться!
зимой греть не нужно ? муж минут 10 греется ..Если плавно двигаться первые 5 минут и не жать на гашетку со всей дури, то вполне достаточно 2-3 мин греть.
Холостые обороты не самый лучший режим для двигателя.
Движение на низких оборотах и с плавным их возрастанием гораздо лучше для движка и быстрее выведет его на рабочую температуру.
ОФФ. Была когда-то в похожей ситуации - машина загорелась, а дверь с моей стороны не захотела открываться. Но после этого не закрывать двери не приходило в голову...
По теме: если есть ремни - пристегиваюсь. Не мешают.
nikolale
17.03.2011, 19:00
Пристегиваюсь. Почти фсегда. Но не пассажиром...
кошка зеленая
17.03.2011, 19:01
А вообще, если человек в машине едет один, это его выбор пристегиваться или нет. Согласитесь?:073: И почему за это штраф, не понимаю. Какое-то банальное нарушение прав человека:065: Или при серьезной аварии его тело вылетит из машины и может покалечить окружающих?:001:
А вообще, если человек в машине едет один, это его выбор пристегиваться или нет. Согласитесь?:073: И почему за это штраф, не понимаю. Какое-то банальное нарушение прав человека:065: Или при серьезной аварии его тело вылетит из машины и может покалечить окружающих?:001:
а где написано про выбор?
кошка зеленая
17.03.2011, 19:04
а где написано про выбор?Нигде. Я так считаю, пока :fifa:
Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 19:05
а где написано про выбор?
Нигде не написано. Но ведь это и правда дело самого человека.
Televitrina
17.03.2011, 19:10
Пристёгиваюсь всегда. Даже, если пассажиром еду.
Melamori Blimm
17.03.2011, 19:10
Нигде не написано. Но ведь это и правда дело самого человека.
а еще человек имеет право разогнаться и убиться об стену...
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:12
А вообще народ странно устроен: в самолете, где в 99,9 % ремень на фиг никого не спасает, пристегиваются все поголовно и даже не рассуждают об этом, а вот в машине, где он действительно часто спасает жизнь, пристегиваться не все спешат.
Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 19:12
а еще человек имеет право разогнаться и убиться об стену...
Имеет, если не убьет никого рухнувшей стеной
Слушайте, ну тоже тормоз английский-сказал бы сразу, что ему надо..:))
Неа, он не тормоз. У них менталитет такой. В Штатах так же: в жизни не скажут - тебе надо, ты и догадывайся. По-нашему по-рассейски не "тормознут" только негры:).
StreKоза
17.03.2011, 19:18
А вообще народ странно устроен: в самолете, где в 99,9 % ремень на фиг никого не спасает, пристегиваются все поголовно и даже не рассуждают об этом, а вот в машине, где он действительно часто спасает жизнь, пристегиваться не все спешат.
В самолете тетенька ругаться начинает.
Melamori Blimm
17.03.2011, 19:19
вот уж в точку!
хотя ремень всетаки спасет если несильные повреждения или болтать сильно будет
ну если каюк полный то точно не спасет
Пристегиваюсь всегда.
Раньше не пристегивалась сидя сзади. Однажды меня подвозил коллега, так вот, он вежливо попросил меня пристегнуться, сказал - иначе вэлком в метро :).
С тех пор я и на заднем пристегиваюсь.
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:22
В самолете тетенька ругаться начинает.
Не, ну можно же сразу после взлета отстегнуться потихоньку, так нет, все сидят смирно пока табло на потухнет...
Я как-то летела с одной тетей, ей ремня не хватало (короткий для ее опы был), она такую истерику закатила, мол если вы меня не застегнете, самолет рухнет - примета у нее такая, я, стюард и еще один дядя пытались ее в этот ремень запихнуть:)). Так и не смогли, в итоге ей разрешили лететь так, но она потребовала принести ей бутылку Хенесси, срочно, не дожидаясь взлета. Стюард стал лепетать, что бортовая торговля начнется после питания и все такое. Тетя сказала, что после питания уже будет не актуально:))
marina777
17.03.2011, 19:23
имхо: пристегиваться должны все, вне зависимости от правил, только ради безопасности.
Не пристегнулся - твое личное дело. В выживаемость непристегнутых при скорости более 80-100 км/ч. не верю, насмотрелась на таких на трассах...
Я часто подвожу детей - одноклассников и просто друзей моеего старшего ребенка, дык 90% из них не пристегивается, усаживаясь на заднее сиденье, хотя всех родители на а/м возят и не только на переднем. Спрашиваю: "все пристегнулись?, в ответ:"а зачем? мы в своих машинах не пристегиваемся"... требую, чтобы пристегнулись в приказном порядке, если не помогает, то начинаю рассказывать страшные истории из личного опыта, когда /я была молодая и глупая и/ какие я получала травмы в дтп, будучи непристегнутой, даже на маленьких скоростях... все сразу начинают пристегиваться.
Волоокая Селедка
17.03.2011, 19:25
Спереди пристегиваюсь, сзади - не всегда, а вообще я росточка маленького, по идее, меня на бустер сажать надо, потому что ремень меня душит...
Пристёгиваюсь всегда. Если кого-то везу, то с места не сдвинусь,пока все не пристегнутся.
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:25
Моего брата водитель возит, сидит он на заднем сидении, всегда пристегнутый, я как-то плюхнулась к нему в машину, сижу еду, получила наезд от старшего брата по полной программе. Теперь на заднем тоже пристегиваюсь, хотя сзади очень редко бываю - обычно в такси.
DIGI-Kisss
17.03.2011, 19:26
Кстати, да! А ведь глупость, как не крути :))
... без священного ЛВ-трепета отношусь к рюмке принятой за пару часов...
а скока в той "рюмке" стаканов...:))
КСЮСИНДА
17.03.2011, 19:28
Я пристёгиваюсьвсегда и ребёнок всегда в кресле пристёгнут а мужу не удобно пристёгиваеться токо в Финке у нас практически никогда .
что бы не пикало у него заглушка стоит :005:
Волоокая Селедка
17.03.2011, 19:29
В самолете ремень конкретно поможет при грубой посадке, резком торможении. болтанке - человек может полететь и ушибиться головкой о ближайшую стенку. В остальном никак не поможет, да:).
Как меня муж просветил, пристегиваются в самолете, чтобы потом... ммм, легче опознать было.:001:
StreKоза
17.03.2011, 19:30
Не, ну можно же сразу после взлета отстегнуться потихоньку, так нет, все сидят смирно пока табло на потухнет...
Я как-то летела с одной тетей, ей ремня не хватало (короткий для ее опы был), она такую истерику закатила, мол если вы меня не застегнете, самолет рухнет - примета у нее такая, я, стюард и еще один дядя пытались ее в этот ремень запихнуть:)). Так и не смогли, в итоге ей разрешили лететь так, но она потребовала принести ей бутылку Хенесси, срочно, не дожидаясь взлета. Стюард стал лепетать, что бортовая торговля начнется после питания и все такое. Тетя сказала, что после питания уже будет не актуально:))
Кто это все? Сколько не летала - всегда вскакивают еще до полного набора высоты и начинают шляться по салону.
Я отстегиваюсь после взлета.
имхо: пристегиваться должны все, вне зависимости от правил, только ради безопасности.
Не пристегнулся - твое личное дело. В выживаемость непристегнутых при скорости более 80-100 км/ч. не верю, насмотрелась на таких на трассах...
Я часто подвожу детей - одноклассников и просто друзей моеего старшего ребенка, дык 90% из них не пристегивается, усаживаясь на заднее сиденье, хотя всех родители на а/м возят и не только на переднем. Спрашиваю: "все пристегнулись?, в ответ:"а зачем? мы в своих машинах не пристегиваемся"... требую, чтобы пристегнулись в приказном порядке, если не помогает, то начинаю рассказывать страшные истории из личного опыта, когда /я была молодая и глупая и/ какие я получала травмы в дтп, будучи непристегнутой, даже на маленьких скоростях... все сразу начинают пристегиваться.
Кому это мы должны, простите?
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:30
Как меня муж просветил, пристегиваются в самолете, чтобы потом... ммм, легче опознать было.:001:
А вы тогда у него спросите, зачем туфли нужно снимать, если аварийная посадка предвидится - меня всегда этот вопрос мучает, а спросить не у кого...
Я пристёгиваюсь на автомате, потом,когда отъезжаю,забываю и опять ищу ремень-пытаюсь пристегнуться второй раз:)
StreKоза
17.03.2011, 19:31
Чтоб, если будет разгерметизация вы не вылетели в дырку:))
Пристегиваюсь всегда- за рулем, пассажиром на переднем и заднем сиденье, пристегивается и муж и дочка всегда...
Последний раз словила себя на том, что оказавшись в маршрутке шарила рукой в поисках ремня....:))
А вы тогда у него спросите, зачем туфли нужно снимать, если аварийная посадка предвидится - меня всегда этот вопрос мучает, а спросить не у кого...
я всегда думала, что туфли наверное мешают скользить на попе по аварийной ленте:)
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:33
Кто это все? Сколько не летала - всегда вскакивают еще до полного набора высоты и начинают шляться по салону.
Я отстегиваюсь после взлета.
Не, таких давно не видела... если только в чартере Питер-ШЭШ...но у них трубы горят, они начинают ходить искать собутыльников по салону...
А вот после посадки да, самолет еще не доехал до вокзала, а все шастать начинают, чемоданы свои с полок снимать, пОльты натягивать...
Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:34
я всегда думала, что туфли наверное мешают скользить на попе по аварийной ленте:)
ах вот оно что..спасибо, буду знать, хотя я в самолете как правило итак без башмаков сижу...
Melamori Blimm
ну это логично босиком бежать легче до выхода:073:
КСЮСИНДА
Аналогично :)) других вариантов я больше придумать не смогла :008:
я пристегиваюсь всегда
муж мой никогда не пристегивается, говорит неудобно:wife:,ругаюсь постоянно, пока договорились только о том, что на трассе пристегиваться будет
StreKоза
17.03.2011, 19:37
Не, таких давно не видела... если только в чартере Питер-ШЭШ...но у них трубы горят, они начинают ходить искать собутыльников по салону...
А вот после посадки да, самолет еще не доехал до вокзала, а все шастать начинают, чемоданы свои с полок снимать, пОльты натягивать...
Да не, последний раз регуляркой летала, при чем довольно неплохими авиалиниями, Катарскими.
А вот то, что осле посадки все вскакивают - и начинают пихаться - бесит прям.:))
...По-нашему по-рассейски не "тормознут" только негры:).
негр и русский - братья навек...:))
Fardeeva
17.03.2011, 19:52
Я тоже всегда пристегиваюсь- сама ли за рулем или пассажир.
Даже перегоняя машину,пристегиваюсь- навык уже до автоматизма.
А не пристегиваться-это видимо дурная привычка,которую искоренить можно с большим трудом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.