PDA

Просмотр полной версии : Ремни безопасности

Страницы : [1] 2

DIGI-Kisss
17.03.2011, 17:49
Пресловутые. Безотносительно всех текущих тем!
Навеяло просто
Не пойму, почему не пристегивается тот, кто не пристегивается?
Жарко? Неудобно? Беспонтово?
Без наезда, интересно просто.
Когда за рулем, я всегда пристегиваюсь. Меня не напрягает.
Если еду пассажиром, то в большинстве случаев. Но не всегда. Когда еду в пойманной машине на небольшое расстояние, не пристегиваюсь. Хоть это и глупо.
Но причины, приблизительно, понимаю: ремень искать затруднительно.
Сзади не пристегиваюсь. Потому что не привыкла.

Sunni
17.03.2011, 17:54
Пристегиваюсь, даже если перепарковываю машину. Сзади нет - потому что чаще всего водители убирают за сиденье. Да и как-то сзади непривычно очень. На переднем - пассажир или водитель - все равно пристегиваюсь. Всегда.
Кто не пристегивается - возможно, считает, что пронесет. Почему - непонятно. У меня была 1 серьезная авария, если б не ремни... поэтому просто не понимаю таких людей(

bumpkin
17.03.2011, 17:54
У меня такое ощущение, что наши люди боятся ремня безопасности как сглаза:065:. Т.е. пристегнулся - и всё: кидрык быту и бытию. :))
Когда я еду в такси!!!, каждый второй водитель не пристегнут, в 2 машинах из 3х ремни на заднем сидении засунуты глубоко вовнутрь - вытащить невозможно.

Разумно это объяснить я лично не могу. Понять желающего прокатиться с ветерком - могу, без священного ЛВ-трепета отношусь к рюмке принятой за пару часов, но вот отказ пристегиваться... н-е-п-о-ни-м-а-ю.:)

кошка зеленая
17.03.2011, 17:55
Иногда забываю, склероз. Как только вспоминаю, так сразу пристегиваюсь:ded:

Лапочка-красавица
всегда пристегиваюсь, на заднем сиденье тоже!! (и когда с мужем еду, и когда в такси, и когда ловлю машину).

Филианя
У меня один знакомый много лет назад в девятке был пристегнут, и что-то там загорелось на панели... И он долго выбирался, кашлял-чихал... Потом с тех пор ездил непристегнутый. Но сейчас вроде пристегивается, потому что нельзя же!

Bella Julia
потому, что мозгов нет работающих- это раз, штрафа, тысяч так в 10-это два, и нежелание соблюдать какие-либо правила, мол, я и так спец и профи-и все мне пофик.....это три...ну и шубка(платьице)вытирается (мнется) - это четыре... а когда сами за это расплачиваются увечьями или жизнью...бывает уже поздно...у меня летом 4 человека насмерть разбилось, родственники и знакомые...по той-же тупой причине- спортивная машина+не пристегнутые ремни...=(

Правда
17.03.2011, 17:56
А у мну писчит,если не пристегнешься.:ded:

кАза брянская
Пристегиваюсь всегда, даже не задумаваясь - привычка. Если еду на заднем, то когда как.

StreKоза
Не пристегиваюсь, потому что мне неудобно.
Если срабатывает пищалка - застегиваю ремень за креслом.
При проезде мимо ДПС - натягиваю рукой.

DEVANGE
17.03.2011, 17:57
Честно говоря неудобно. Да и ремни разные у всех какие-то: одни давят, из других вываливаюсь, все они приходятся мне на какие-то неудобные места.
Но я пристёгиваюсь, даже сзади, если там есть чем (но сзади в большей степени т.к. штраф палить неохота)

Длинная коса
Я всегда пристегнута.

домовенок
Всегда пристегиваюсь ;)

кошка зеленая
боятся ремня безопасности Ага. На мостах, когда едем, боюсь. Вдруг вылетим и вниз в речку, а ты пристегнут:001::065:

Правда

:080:Эврика!

Фусимама
17.03.2011, 17:58
впереди пристегнута всегда. давняя привычка. даже не задумывалась, почему это делаю. сзади иногда пристегиваюсь, когда удобно сижу, иногда нет.
а вообще согласна с Bella Julia, мозгов нет.

как-то не задумывалась = ни разу не причина

Anna812
А у мну писчит,если не пристегнешься.:ded:

и у мну! так ведь есть умельцы, которые в МОЕЙ машине ремни блокируют: запихивают в обход тела:015:

sisley
раньше не пристегивалась. просто так, привычки не было, а ребенок ругал за это ругательски. когда подняли штрафы, привычка выработалась быстро, теперь, даже когда машина греется, сижу пристегнутая как дура.

Правда
17.03.2011, 17:59
и у мну! так ведь есть умельцы, которые в МОЕЙ машине ремни блокируют: запихивают в обход тела:015:

Паараазиты (с).:wife:

Кошка-Матрёшка
У меня один знакомый много лет назад в девятке был пристегнут, и что-то там загорелось на панели... И он долго выбирался, кашлял-чихал... Потом с тех пор ездил непристегнутый. Но сейчас вроде пристегивается, потому что нельзя же!

Одно время я проверяла, лежит ли у мужа в ящичке между сидениями нож строительный, вдруг не дай Бог, ремень заклинит и его разрезать приедется, кстати, напомнили, вечером проверю.

Захаровна In Love
В частниках не пристегиваюсь. Езжу на них редко и недалеко.
За рулем.. я вообще фсе пдд соблюдаю.

МаняМэриМуся
Всегда пристегиваюсь, потому как я трусиха)))))

Sparrow
Раньше не пристегивалась, хотя ездила на всяких помойках. Зато сейчас, уже как лет десять пристегиваюсь-привычка.

DEVANGE
17.03.2011, 18:00
Ага. На мостах, когда едем, боюсь. Вдруг вылетим и вниз в речку, а ты пристегнут:001::065:
как-то по тв видела такую штучку... чем-то большую скрепку мне напомнила, закрепляется на ремне безопасности, а внутри у неё острое лезвие. Если дёрнуть в сторону ремня - перрезает его быстро.

Murashki
17.03.2011, 18:01
Я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении:065:
А вот люди, в машине которых я пристегиваюсь, почему-то обижаются... А я вот не понимаю этой беспечности... Мне говорят, якобы ремни ни от чего не спасают, враки все... По-моему, как раз наоборот:008:

Ellie Parker
17.03.2011, 18:01
Всегда пристегивалась, на переднем сиденье, да и на заднем тоже бы пристегивалась, но у нас оба ремня заняты автокреслами, а я посередке сижу, если приходится. Еще вспомнилось, как раньше, когда большинство водителей (по крайней мере, мне встречавшихся) не пристегивались, а у них в машине пикать начинало, причем пикало в течение минуты-двух, я от этого звука удавиться уже этим ремнем была бы готова, а вот они уперто продолжали ничего "не замечать".

кошка зеленая
17.03.2011, 18:03
как-то по тв видела такую штучку... чем-то большую скрепку мне напомнила, закрепляется на ремне безопасности, а внутри у неё острое лезвие. Если дёрнуть в сторону ремня - перрезает его быстро.:010:А если в другую сторону случайно получится

Dina_
Мне и мужу лет 15 назад ремени безопасности реально жизнь спасли.
Первое время после этой аварии пристегивалась везде и на переднем и на заднем(если был ремень) сидении.
Сейчас уже с меньшим фанатизмом к этому отношусь, но обычно пристегиваюсь, а муж только за городом на трассах пристегивается - а в городе нет.

nezabvennaya
У меня много лет был страх, я не пристегивалась в городе, т.к. в одной аварии осталась жива только благодаря тому, что меня выкинуло на соседнее кресло. Боковой удар. В городе вероятность таких ударов очень велика. У меня реально фобия была...

Murashki
17.03.2011, 18:04
как-то по тв видела такую штучку... чем-то большую скрепку мне напомнила, закрепляется на ремне безопасности, а внутри у неё острое лезвие. Если дёрнуть в сторону ремня - перрезает его быстро.
:001::001:ой, я сначала о другом подумала... Такие штучки как-то опасно держать, а что если правда, не то порежет во время аварии?:010:

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 18:05
Всегда пристегивалась, на переднем сиденье, да и на заднем тоже бы пристегивалась, но у нас оба ремня заняты автокреслами, а я посередке сижу, если приходится. Еще вспомнилось, как раньше, когда большинство водителей (по крайней мере, мне встречавшихся) не пристегивались, а у них в машине пикать начинало, причем пикало в течение минуты-двух, я от этого звука удавиться уже этим ремнем была бы готова, а вот они уперто продолжали ничего "не замечать".

У нас почти воет... не заметить крайне сложно, больше 10-15 секунд выдерживать невозможно...а вот с шефом когда езжу, она только минут через пять начинает так деликатно попикивать, и то редко, можно и действительно не замечать хоть целый час.

Чипатая
всегда пристёгиваюсь.
больше всего нравится когда садишься к водителю пытаешься пристегнуться, а он "да можешь не пристёгиваться..." неоднократно такое было.

sinok16
раньше не пристегивалась. просто так, привычки не было, а ребенок ругал за это ругательски. когда подняли штрафы, привычка выработалась быстро, теперь, даже когда машина греется, сижу пристегнутая как дура.
А зачем долго греть двигатель?

*Belle*
17.03.2011, 18:07
Мне и мужу лет 15 назад ремени безопасности реально жизнь спасли.
Первое время после этой аварии пристегивалась везде и на переднем и на заднем(если был ремень) сидении.
Сейчас уже с меньшим фанатизмом к этому отношусь, но обычно пристегиваюсь, а муж только за городом на трассах пристегивается - а в городе нет.

а у меня муж не тронется с места, пока не застегнусь:))(даже если нужно один квартал проехать)
за рулем автоматом пристегиваюсь, а вот на месте пассажира - забываю - надо подсказывать :008:

*Belle*
17.03.2011, 18:07
А зачем долго греть двигатель?

зимой греть не нужно ? муж минут 10 греется ..

Ellie Parker
17.03.2011, 18:09
У нас почти воет... не заметить крайне сложно, больше 10-15 секунд выдерживать невозможно...а вот с шефом когда езжу, она только минут через пять начинает так деликатно попикивать, и то редко, можно и действительно не замечать хоть целый час.

Не, там скорей выла, или, пищала очень громко, ужасно на нервы действовала, уверена, что и на водителя также, но вед пристегнуться было - значит лохом стать? Или какие там были другие предубеждения, не знаю, однако, меня часто высмеивали за мое пристегивание.

Pink Panther
17.03.2011, 18:10
Примерно лет 10 назад попали в серьезное ДТП, я была на 5 месяце беременности. Благодаря пристегнутому ремню отделалась легким испугом. Теперь пристегиваюсь всегда и даже на заднем сиденье.

Melamori Blimm
17.03.2011, 18:11
У меня такое ощущение, что наши люди боятся ремня безопасности как сглаза:065:. Т.е. пристегнулся - и всё: кидрык быту и бытию. :))
Когда я еду в такси!!!, каждый второй водитель не пристегнут, в 2 машинах из 3х ремни на заднем сидении засунуты глубоко вовнутрь - вытащить невозможно.

Разумно это объяснить я лично не могу. Понять желающего прокатиться с ветерком - могу, без священного ЛВ-трепета отношусь к рюмке принятой за пару часов, но вот отказ пристегиваться... н-е-п-о-ни-м-а-ю.:)

ага наши такси меня убивают просто я два раза скандалила в 6 миллионов потому что у них на заднем ремни даже не вынуты! они не специально заправлены а с завода не вытащены :005: я требовала их вытащить чтобы пристегнуться т к ехала с ребенком на руках . теперь езжу только леди такси т к у них хоть плохонькие но есть автокресла для детей
а уж рассуждения таксистов и усмешки по поводу пристегивания меня вообще убивают. интеллекта у людей кот наплакал

sinok16
17.03.2011, 18:11
Навеяло просто
Если еду пассажиром, то в большинстве случаев. Но не всегда. Когда еду в пойманной машине на небольшое расстояние, не пристегиваюсь. Хоть это и глупо.
Сзади не пристегиваюсь. Потому что не привыкла.У молодых нынешних водителей это выработанная привычка.
Раньше ремней в машинах не было и во время учёбы не вырабатывалась такая привычка.

Кин-дза-дза!
17.03.2011, 18:13
Раньше не пристегивалась, потом купили машину, которая нервничает и пищит. Стала пристегиваться. Теперь пристегиваюсь в любой машине. еще и потому, что когда стала сама водить, стала сильно боятся ездить с другими в качестве пассажира. ремни дают хоть какое-то чувство защищенности.

DIGI-Kisss
17.03.2011, 18:14
Меня еще напрягает взгляд некоторых людей, когда я начинаю возиться с ремнем. Чувствую себя лохом

ВыносMoZga
17.03.2011, 18:14
Навеяло просто
Сзади не пристегиваюсь. Потому что не привыкла.

НЕ ХОЧУ ,устроит?

DIGI-Kisss
17.03.2011, 18:16
НЕ ХОЧУ ,устроит?

Устроит.
Только не понятно.
Любое "не хочу" всегда имеет причины

Sparrow
17.03.2011, 18:16
ага наши такси меня убивают просто я два раза скандалила в 6 миллионов потому что у них на заднем ремни даже не вынуты! они не специально заправлены а с завода не вытащены :005: я требовала их вытащить чтобы пристегнуться т к ехала с ребенком на руках . теперь езжу только леди такси т к у них хоть плохонькие но есть автокресла для детей
а уж рассуждения таксистов и усмешки по поводу пристегивания меня вообще убивают. интеллекта у людей кот наплакал

Абсолютно согласна. Скандалила в 068. Задала вопрос про ремни сзади(которые не были вынуты!!!)-в ответ получила какие-то глупые насмешки: Че, боишься? А потом водила еще курил одну за одной-чесслово, хотелось рвать и метать!

StreKоза
17.03.2011, 18:18
Меня еще напрягает взгляд некоторых людей, когда я начинаю возиться с ремнем. Чувствую себя лохом

:046:

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 18:20
Мы как-то были в Англии, большой группой, за нами в аэропорт прислали автобус. Сели, ждем когда поедем. Не едем..Ну думаем, у водителя какие-то проблемы, ждем, мило общаемся между собой. Проходит минут 20-25. Просим своего руководителя узнать, чего стоим. Водитель ему в итоге сказал, что ждет пока все пристегнутся. Пока последний чел из 40 не сделал этого, мы не тронулись. Я так понимаю, что у него на приборной доске это видно было, потому что он по салону не ходил и не проверял кто пристегнут, а кто нет.

Sparrow
17.03.2011, 18:27
Мы как-то были в Англии, большой группой, за нами в аэропорт прислали автобус. Сели, ждем когда поедем. Не едем..Ну думаем, у водителя какие-то проблемы, ждем, мило общаемся между собой. Проходит минут 20-25. Просим своего руководителя узнать, чего стоим. Водитель ему в итоге сказал, что ждет пока все пристегнутся. Пока последний чел из 40 не сделал этого, мы не тронулись. Я так понимаю, что у него на приборной доске это видно было, потому что он по салону не ходил и не проверял кто пристегнут, а кто нет.

Слушайте, ну тоже тормоз английский-сказал бы сразу, что ему надо..:))

добрый скорп
17.03.2011, 18:27

Распространенная ситуация, видимо.Мой инстурктор по вождению никогда не пристегивался потому что у него друг сгорел заживо в машине. Не смог отстегнуться.
Хотя мое мнение, что шансов, когда ремень спасет жизнь больше...

Пиговая Дама
17.03.2011, 18:29

летом - жарко и неприятно прижимается к телу, зимой - шубу вытирает :))

пристегиваюсь всегда от кольца включительно и дальше за город, в городе езжу без ремня.

PS подумалось... находясь сейчас не в России, пристегиваюсь всегда, ибо тут с этим строго :008: так что наверное все неудобства перечеркиваются строгостью закона.

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 18:30
Распространенная ситуация, видимо.Мой инстурктор по вождению никогда не пристегивался потому что у него друг сгорел заживо в машине. Не смог отстегнуться.
Хотя мое мнение, что шансов, когда ремень спасет жизнь больше...

Я уже тут выше писала - положите поблизости нож, пусть в машине ездит..Знакомые рассказывали что так спаслись.

Эвелинка
17.03.2011, 18:30
Я пристегиваюсь всегда, на задних сидениях ремней часто нету, поэтому не люблю там ездить, неуютно себя чувствую... Не понимаю, как можно ездить не пристегнутым...
Было тяжеловато, когда кормила, на хрудь давило :073: но приспособилась потом.

Эвелинка
17.03.2011, 18:33
Я как-то поймала такси (даже не частника) - там дядечка кавказской национальности на волге ехал непристегнутый, я начала искать ремень - он сказал - да не пристегвайтесь, тут гаишников не бывает :065: Я говорю - так я не их боюсь, я так привыкла. На что он мне - вы мне НЕ ДОВЕРЯЕТЕ? У меня столько лет стажа и ты.пы.

Red Bilberry
17.03.2011, 18:39
Пристегиваюсь всегда, и когда за рулем, и когда еду пассажиром, и когда ловлю машину. Не пристегиваюсь только сзади. Мне уже некомфортно ехать непристегнутой, как будто чего-то не хватает.

добрый скорп
17.03.2011, 18:40
Я уже тут выше писала - положите поблизости нож, пусть в машине ездит..Знакомые рассказывали что так спаслись.

Это мысль. Спасибо:flower:

Olivje
17.03.2011, 18:46
Забавный фильм "Зомбиленд" наглядно иллюстрирует, почему надо пристегиваться:))

Р Ы Б К А
17.03.2011, 18:48
и я пристегиваюсь всегда (на водительском сидении), когда сажусь на переднее пассажирское - частенько забываю, но потом пристегиваюсь. Сзади тоже нет.
на водительском месте - уже рефлекс.

Думаю, многие из мужчин считают, что это "не круто" пристегиваться.

hna
17.03.2011, 18:48
А сзади почему не пристёгиваетесь? Вы не видели поучительный ролик о том, как один непристёгнутый на заднем сидении пассажир своей головой сломал остальным шеи?
По теме, сама пристёгиваюсь всегда, ребёнок орёт дурниной, если не успел пристегнуться, а машина двинулась хоть на миллиметр даже на парковках. Не вижу никакой проблемы в ремне.. правда у нас сейчас в машине какой-то незаметный ремень, я его рукой даже время от времени проверяю, на месте ли.

DIGI-Kisss
17.03.2011, 18:49
Ролика не видела, славте

Melamori Blimm
17.03.2011, 18:51
Абсолютно согласна. Скандалила в 068. Задала вопрос про ремни сзади(которые не были вынуты!!!)-в ответ получила какие-то глупые насмешки: Че, боишься? А потом водила еще курил одну за одной-чесслово, хотелось рвать и метать!

да уроды они тупые
а самомнения целая тонна! в 6 мил тоже глумятся я уже чуть ли не на крик срывалась - не видишь ребенок на руках!????
мало того что дверь не подержит сесть не поможет дак еще и глумится. уроды слова другого нет:wife:
я даже звонила к ним жаловалась прямо в дороге. оператор ему перезвонила сказала чтобы срочно остановил вынул ремень. так он все равно себя вел так будто он прав на 150 % а я дура скандальная:005:

mari-anna
17.03.2011, 18:52
да, это ж гораздо удобней и от дороги не отвлекает :005:

Melamori Blimm
17.03.2011, 18:53
Я как-то поймала такси (даже не частника) - там дядечка кавказской национальности на волге ехал непристегнутый, я начала искать ремень - он сказал - да не пристегвайтесь, тут гаишников не бывает :065: Я говорю - так я не их боюсь, я так привыкла. На что он мне - вы мне НЕ ДОВЕРЯЕТЕ? У меня столько лет стажа и ты.пы.

ага почему то ВСЕ дяди считают что им априори должны доверять! странные люди:005:

lenara1
17.03.2011, 18:53
Всегда , даже на маленькой скорости пристегиваемся. Всякое может случиться!

sinok16
17.03.2011, 18:56
зимой греть не нужно ? муж минут 10 греется ..Если плавно двигаться первые 5 минут и не жать на гашетку со всей дури, то вполне достаточно 2-3 мин греть.
Холостые обороты не самый лучший режим для двигателя.
Движение на низких оборотах и с плавным их возрастанием гораздо лучше для движка и быстрее выведет его на рабочую температуру.

yanola
17.03.2011, 18:57

ОФФ. Была когда-то в похожей ситуации - машина загорелась, а дверь с моей стороны не захотела открываться. Но после этого не закрывать двери не приходило в голову...

По теме: если есть ремни - пристегиваюсь. Не мешают.

nikolale
17.03.2011, 19:00
Пристегиваюсь. Почти фсегда. Но не пассажиром...

кошка зеленая
17.03.2011, 19:01
А вообще, если человек в машине едет один, это его выбор пристегиваться или нет. Согласитесь?:073: И почему за это штраф, не понимаю. Какое-то банальное нарушение прав человека:065: Или при серьезной аварии его тело вылетит из машины и может покалечить окружающих?:001:

sisley
17.03.2011, 19:02
А вообще, если человек в машине едет один, это его выбор пристегиваться или нет. Согласитесь?:073: И почему за это штраф, не понимаю. Какое-то банальное нарушение прав человека:065: Или при серьезной аварии его тело вылетит из машины и может покалечить окружающих?:001:

а где написано про выбор?

кошка зеленая
17.03.2011, 19:04
а где написано про выбор?Нигде. Я так считаю, пока :fifa:

Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 19:05

а где написано про выбор?

Нигде не написано. Но ведь это и правда дело самого человека.

Televitrina
17.03.2011, 19:10
Пристёгиваюсь всегда. Даже, если пассажиром еду.

Melamori Blimm
17.03.2011, 19:10
Нигде не написано. Но ведь это и правда дело самого человека.

а еще человек имеет право разогнаться и убиться об стену...

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:12
А вообще народ странно устроен: в самолете, где в 99,9 % ремень на фиг никого не спасает, пристегиваются все поголовно и даже не рассуждают об этом, а вот в машине, где он действительно часто спасает жизнь, пристегиваться не все спешат.

Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 19:12
а еще человек имеет право разогнаться и убиться об стену...

Имеет, если не убьет никого рухнувшей стеной

bumpkin
17.03.2011, 19:16
Слушайте, ну тоже тормоз английский-сказал бы сразу, что ему надо..:))

Неа, он не тормоз. У них менталитет такой. В Штатах так же: в жизни не скажут - тебе надо, ты и догадывайся. По-нашему по-рассейски не "тормознут" только негры:).

StreKоза
17.03.2011, 19:18
А вообще народ странно устроен: в самолете, где в 99,9 % ремень на фиг никого не спасает, пристегиваются все поголовно и даже не рассуждают об этом, а вот в машине, где он действительно часто спасает жизнь, пристегиваться не все спешат.

В самолете тетенька ругаться начинает.

Melamori Blimm
17.03.2011, 19:19

вот уж в точку!
хотя ремень всетаки спасет если несильные повреждения или болтать сильно будет
ну если каюк полный то точно не спасет

TaШka
17.03.2011, 19:20
Пристегиваюсь всегда.
Раньше не пристегивалась сидя сзади. Однажды меня подвозил коллега, так вот, он вежливо попросил меня пристегнуться, сказал - иначе вэлком в метро :).
С тех пор я и на заднем пристегиваюсь.

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:22
В самолете тетенька ругаться начинает.

Не, ну можно же сразу после взлета отстегнуться потихоньку, так нет, все сидят смирно пока табло на потухнет...

Я как-то летела с одной тетей, ей ремня не хватало (короткий для ее опы был), она такую истерику закатила, мол если вы меня не застегнете, самолет рухнет - примета у нее такая, я, стюард и еще один дядя пытались ее в этот ремень запихнуть:)). Так и не смогли, в итоге ей разрешили лететь так, но она потребовала принести ей бутылку Хенесси, срочно, не дожидаясь взлета. Стюард стал лепетать, что бортовая торговля начнется после питания и все такое. Тетя сказала, что после питания уже будет не актуально:))

marina777
17.03.2011, 19:23
имхо: пристегиваться должны все, вне зависимости от правил, только ради безопасности.
Не пристегнулся - твое личное дело. В выживаемость непристегнутых при скорости более 80-100 км/ч. не верю, насмотрелась на таких на трассах...
Я часто подвожу детей - одноклассников и просто друзей моеего старшего ребенка, дык 90% из них не пристегивается, усаживаясь на заднее сиденье, хотя всех родители на а/м возят и не только на переднем. Спрашиваю: "все пристегнулись?, в ответ:"а зачем? мы в своих машинах не пристегиваемся"... требую, чтобы пристегнулись в приказном порядке, если не помогает, то начинаю рассказывать страшные истории из личного опыта, когда /я была молодая и глупая и/ какие я получала травмы в дтп, будучи непристегнутой, даже на маленьких скоростях... все сразу начинают пристегиваться.

Волоокая Селедка
17.03.2011, 19:25
Спереди пристегиваюсь, сзади - не всегда, а вообще я росточка маленького, по идее, меня на бустер сажать надо, потому что ремень меня душит...

Wallu
Пристёгиваюсь всегда. Если кого-то везу, то с места не сдвинусь,пока все не пристегнутся.

Кошка-Матрёшка
Моего брата водитель возит, сидит он на заднем сидении, всегда пристегнутый, я как-то плюхнулась к нему в машину, сижу еду, получила наезд от старшего брата по полной программе. Теперь на заднем тоже пристегиваюсь, хотя сзади очень редко бываю - обычно в такси.

DIGI-Kisss
17.03.2011, 19:26
Кстати, да! А ведь глупость, как не крути :))

Малшык
17.03.2011, 19:27
... без священного ЛВ-трепета отношусь к рюмке принятой за пару часов...

а скока в той "рюмке" стаканов...:))

КСЮСИНДА
17.03.2011, 19:28
Я пристёгиваюсьвсегда и ребёнок всегда в кресле пристёгнут а мужу не удобно пристёгиваеться токо в Финке у нас практически никогда .
что бы не пикало у него заглушка стоит :005:

Волоокая Селедка
17.03.2011, 19:29
В самолете ремень конкретно поможет при грубой посадке, резком торможении. болтанке - человек может полететь и ушибиться головкой о ближайшую стенку. В остальном никак не поможет, да:).

Как меня муж просветил, пристегиваются в самолете, чтобы потом... ммм, легче опознать было.:001:

StreKоза
17.03.2011, 19:30
Не, ну можно же сразу после взлета отстегнуться потихоньку, так нет, все сидят смирно пока табло на потухнет...

Я как-то летела с одной тетей, ей ремня не хватало (короткий для ее опы был), она такую истерику закатила, мол если вы меня не застегнете, самолет рухнет - примета у нее такая, я, стюард и еще один дядя пытались ее в этот ремень запихнуть:)). Так и не смогли, в итоге ей разрешили лететь так, но она потребовала принести ей бутылку Хенесси, срочно, не дожидаясь взлета. Стюард стал лепетать, что бортовая торговля начнется после питания и все такое. Тетя сказала, что после питания уже будет не актуально:))
Кто это все? Сколько не летала - всегда вскакивают еще до полного набора высоты и начинают шляться по салону.
Я отстегиваюсь после взлета.
имхо: пристегиваться должны все, вне зависимости от правил, только ради безопасности.
Не пристегнулся - твое личное дело. В выживаемость непристегнутых при скорости более 80-100 км/ч. не верю, насмотрелась на таких на трассах...
Я часто подвожу детей - одноклассников и просто друзей моеего старшего ребенка, дык 90% из них не пристегивается, усаживаясь на заднее сиденье, хотя всех родители на а/м возят и не только на переднем. Спрашиваю: "все пристегнулись?, в ответ:"а зачем? мы в своих машинах не пристегиваемся"... требую, чтобы пристегнулись в приказном порядке, если не помогает, то начинаю рассказывать страшные истории из личного опыта, когда /я была молодая и глупая и/ какие я получала травмы в дтп, будучи непристегнутой, даже на маленьких скоростях... все сразу начинают пристегиваться.

Кому это мы должны, простите?

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:30
Как меня муж просветил, пристегиваются в самолете, чтобы потом... ммм, легче опознать было.:001:

А вы тогда у него спросите, зачем туфли нужно снимать, если аварийная посадка предвидится - меня всегда этот вопрос мучает, а спросить не у кого...

Rumiko
17.03.2011, 19:31
Я пристёгиваюсь на автомате, потом,когда отъезжаю,забываю и опять ищу ремень-пытаюсь пристегнуться второй раз:)

StreKоза
17.03.2011, 19:31

Чтоб, если будет разгерметизация вы не вылетели в дырку:))

oksi04
17.03.2011, 19:32
Пристегиваюсь всегда- за рулем, пассажиром на переднем и заднем сиденье, пристегивается и муж и дочка всегда...
Последний раз словила себя на том, что оказавшись в маршрутке шарила рукой в поисках ремня....:))

Rumiko
17.03.2011, 19:33
А вы тогда у него спросите, зачем туфли нужно снимать, если аварийная посадка предвидится - меня всегда этот вопрос мучает, а спросить не у кого...
я всегда думала, что туфли наверное мешают скользить на попе по аварийной ленте:)

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:33
Кто это все? Сколько не летала - всегда вскакивают еще до полного набора высоты и начинают шляться по салону.
Я отстегиваюсь после взлета.

Не, таких давно не видела... если только в чартере Питер-ШЭШ...но у них трубы горят, они начинают ходить искать собутыльников по салону...

А вот после посадки да, самолет еще не доехал до вокзала, а все шастать начинают, чемоданы свои с полок снимать, пОльты натягивать...

Кошка-Матрёшка
17.03.2011, 19:34
я всегда думала, что туфли наверное мешают скользить на попе по аварийной ленте:)

ах вот оно что..спасибо, буду знать, хотя я в самолете как правило итак без башмаков сижу...

Melamori Blimm

ну это логично босиком бежать легче до выхода:073:

КСЮСИНДА

Аналогично :)) других вариантов я больше придумать не смогла :008:

АнсА
17.03.2011, 19:35
я пристегиваюсь всегда
муж мой никогда не пристегивается, говорит неудобно:wife:,ругаюсь постоянно, пока договорились только о том, что на трассе пристегиваться будет

StreKоза
17.03.2011, 19:37
Не, таких давно не видела... если только в чартере Питер-ШЭШ...но у них трубы горят, они начинают ходить искать собутыльников по салону...

А вот после посадки да, самолет еще не доехал до вокзала, а все шастать начинают, чемоданы свои с полок снимать, пОльты натягивать...

Да не, последний раз регуляркой летала, при чем довольно неплохими авиалиниями, Катарскими.

А вот то, что осле посадки все вскакивают - и начинают пихаться - бесит прям.:))

Малшык
17.03.2011, 19:38
...По-нашему по-рассейски не "тормознут" только негры:).

негр и русский - братья навек...:))

Fardeeva
17.03.2011, 19:52
Я тоже всегда пристегиваюсь- сама ли за рулем или пассажир.
Даже перегоняя машину,пристегиваюсь- навык уже до автоматизма.
А не пристегиваться-это видимо дурная привычка,которую искоренить можно с большим трудом.