Просмотр полной версии : Витамины детям-аллергикам?
Valentol
17.03.2011, 17:58
Мамочки, у кого дети аллергики даете ли вы витамины? если да, то какие? Пыталась подобрать ребенку витамины, стала читать состав и ужаснулась!!! В мультитабсе малыш содержится модефицированный крахмал, в пиковите сахар,красители...:001:Не знаю как быть:005:В овощах и фруктах сейчас ничего нет!!!
Valentol
17.03.2011, 18:16
Да, хочу добавить, что у нас аллергия на яица, говядину и пшеницу. Мы это не едим, т.е из еды тоже витаминов получаем мало!
В. Редная
17.03.2011, 18:23
у меня сын не может есть молочное ни в каком виде и еще большой перечень продуктов..Витамины подобрать так и не удалось..сейчас вот ближе к 4-м годам может есть витамины ундевит(горошки)..Никогда проблем не было никаких по поводу нехватки витаминов..А список того,что нельзя сыну,гораздо больше чем у вас..
zakk1979
17.03.2011, 23:02
Нам прописали нейромультивит.Это витамин В.
Вот второй день даю....сыпи,ттт,нет)
Дальше будем мультитабс.
нам аллерголог посоветовала КАЛЬЦИНОВА .Вроде не высыпало.
Фудзимама
18.03.2011, 10:58
Постою, послушаю. Моей уже есть три, но проблема такая же. На кальцинову - сильное шелушение. аллергия на красители. А что сейчас без красителей?
С4астливая
18.03.2011, 11:06
Я не даю витамины синтетические, стараюсь побольше давать "разнообразной" пищи, на которую не сыпет. Разнообразной в кавычках, потому что все что нам можно наверно составит пунктов 10-12...
nelson8080
18.03.2011, 11:11
Только витамин Д.
Valentol
18.03.2011, 17:02
Да, я склоняюсь к тому чтобы не давать синтетические витамины. Вот решила давать сухофрукты (изюм, чернослив, курага). Вымачиваю, обдаю кипятком. Получаются мягкие и ребенок хорошо кушает. Всем спасибо за ответы!
Не даю никакие синтетические витамины
У нас АД. Я заказывала финские витамины- пили мультивита джуниори и один раз мультитабс, но они не цветные и ярко выраженного какого-нибудь фруктового вкуса тоже не было...не сыпало
Kumiko O.
18.03.2011, 18:24
У ребенка АД. Никакие витамины не даю, на Д тоже сыпет (разные пробовала). Даю только рыбий жир, обыкновенский за 29 рублей. На него реакции нет, но скоро перестану и его давать, раз солнышка много теперь :) Сухофрукты тоже размоченные ест вместо конфет, из молочного пьет козье молоко раз в день.
разбойница
18.03.2011, 23:04
Ничего не даю.
Старший аллергик, младший -нет.
Польза от витаминов сомнительная, а вот лечение после аллергии ..... кошмар
Как говорится, из двух зол выбираю - жить без витаминов.
(не по теме - но я сама аллергик - во время беременности не принимала никаких витаминов - итог - здоровый ребенок - сейчас 3 года - и даже здоровому ребенку не даю витаминов)
mamainna
19.03.2011, 00:37
А я на свой страх и риск даю "Пиковит".У нас АД.Недавно сдали не аллергены,выяснилось,что и на витамин С.А как без него.Цитрусовые категорически нельзя.купила витамины.Там этот С на первом месте.ТТТ,нормально всё.даже странно.
mikylishna
19.03.2011, 01:10
Да, хочу добавить, что у нас аллергия на яица, говядину и пшеницу. Мы это не едим, т.е из еды тоже витаминов получаем мало!
у нас такая же аллергия - мы вит. Д на водной основе пили, а остальное черпаем из смеси - там много всякого... Наша аллерголог меня успокоила, что ей хватает этого набора! Смесь - гидролизат!!!
Фудзимама
19.03.2011, 01:19
А я на свой страх и риск даю "Пиковит".У нас АД.Недавно сдали не аллергены,выяснилось,что и на витамин С.А как без него.Цитрусовые категорически нельзя.купила витамины.Там этот С на первом месте.ТТТ,нормально всё.даже странно.
Это доказывает, что у всех все по-разному, сложно полагаться на чье-то мнение. У нас, например, наоборот. На апельсины - ничего, а на обычную аскорбинку. асвитол - сразу АД вылезает. так что только свой опыт.
The Phantom
19.03.2011, 12:23
На отечественные витамины сыпет почти на все.
Привезли из Германии, пьем почти месяц - все хорошо, они таакие вкусные, ням-ням.
Далее будем заказывать в Финляндии или Германии.
Я не понимаю как делают наши витамины такими гадкими...
Кузнечик
19.03.2011, 15:22
витамины сыну давать не буду - у самой аллергия на них, попробую финский рыбий жир только.
mikylishna
21.03.2011, 17:00
витамины сыну давать не буду - у самой аллергия на них, попробую финский рыбий жир только.
а что, он помогает хорошо для иммунной системы?! расскажите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.