Просмотр полной версии : мальчик-СДВГшка=математика или ин.яз.?
LaPrimavera
17.03.2011, 18:02
или иначе- технарь или гуманитарий?
здравствуйте, уважаемые мамы подростков! что бы Вы могли посоветовать маме ребенка- будущего первоклассника? у нас гиперактивность, конкретнейший дефицит внимания. рядом 2 школы- математическая и английская. еще есть испанская))) не знаем, что выбрать. реально ли сидеть решать задачки по матеше? все же тот же инглиш можно учить даже идя по улице, грубо говоря))) понимаю, что к средней школе всё еще 100 раз изменится, но все же- поделитесь вашим опытом, пожалуйста, возможно- ошибками. спасибо!
Мне кажется, что надо выбирать учителя! Чтобы был в курсе, что такое СДВГ и как с этим учиться))) Иначе и инглиш, и задачи остануться в мечтах))
LaPrimavera
17.03.2011, 23:09
как можно в наше нестабильное время выбирать учителя?))) в школах большая текучка, учителя меняются, уходят в другие школы или на пенсию или вообще на другую работу, можно прийти к распрекрасному учителю и через полгода остаться без него в голимой школе.
Так хотя бы полгода поучитесь в комфортной обстановке))
Суповой набор
17.03.2011, 23:52
Так хотя бы полгода поучитесь в комфортной обстановке))
:) угу
У меня не мальчик, у меня гипер-девочка-первоклашка.
Склонности ее никак не зависят от ее гиперактивности, пожалуй.
Да, она любит математику (сильно). Да, она любит музыку - но в музыкалке из-за ее гиперактивности ей учиться сложнее, чем старшей более усидчивой сестре.
В школе учится комфортной, всякой доп.математикой пытаемся заниматься сами.
Языками не занимаюсь толком - хотя, думаю, с ней мы займемся попозже.
Очень сложно давать советы. Очень все на тонком балансе регулярных, но достаточно коротких занятий. В школе нагрузку специально выбрала небольшую.
Надеюсь, что подрастет к 5 классу и пойдет в серьезную гимназию.
Пока моя - однозначно - не "клиент" гимназии.
Про Вашего - Вам виднее
_Afalina_
18.03.2011, 00:36
Не думаю, что в начальной школе будет какая-то супер-сложная математика. Аналогично и с языком. А вообще-то выбирайте лучше не самую напряжную программу + серьезные занятия спортом. У нас с вкючением в жизнь спорта жизнь наладилась :-))
Как мама СДВГшки -в начальной школе будем выбирать учителя, однозначно.
Плавать,плавать и плавать!:)
Мама-354
18.03.2011, 10:10
Я бы ребёнку с такими проблемами выбрала самую простую школу с хорошим учителем. К средней школе можно подумать уже про гимназию.
У нас языковая школа. Были детки СДВГ, но они ушли в простые школы.
292 - про нее речь?Так в началке там нет углубленной математики...Посмотрите на учителей,выберите более"лояльного" к "шустрым" детям...
marussia69
18.03.2011, 14:42
Ребенку с СДВГ будет сложно учиться вообще, а уж тем более в специализированной школе! Не стоит основываться на реализации родительских амбиций, обеспечьте ребенку комфортное обучение хотя бы в начальной школе, а дальше будет видно. Иначе потом проблемы ковшиком не расхлебаете ИМХО.
LaPrimavera
18.03.2011, 18:10
292 - про нее речь?Так в началке там нет углубленной математики...Посмотрите на учителей,выберите более"лояльного" к "шустрым" детям...
да, про нее. она к нам близко.
переходить потом в другую школу, гимназию, я точно знаю- будет гораздо сложнее, чем сразу тянуть в сильной школе. всем спасибо за советы!
Ребенку с СДВГ будет сложно учиться вообще, а уж тем более в специализированной школе! Не стоит основываться на реализации родительских амбиций, обеспечьте ребенку комфортное обучение хотя бы в начальной школе, а дальше будет видно. Иначе потом проблемы ковшиком не расхлебаете ИМХО.
ППКС
Gulchata
20.03.2011, 13:03
Разумный учитель + занятия спортом для самореализации.. удачи !
LaPrimavera
20.03.2011, 15:17
спасибо!
Плавать,плавать и плавать!:)
+1000000
Как мама гипера- однозначно - сначала учитель, потом школа.
Я неправильно расставила приоритеты и очень потом жалела, деть страдал.
Чтобы уйти в другую школу,перед 5 классом ходили на курсы . Сейчас все хорошо, но начальная школа вспоминается с ужасом.
Как мама гипера- однозначно - сначала учитель, потом школа.
Я неправильно расставила приоритеты и очень потом жалела, деть страдал.
Чтобы уйти в другую школу,перед 5 классом ходили на курсы . Сейчас все хорошо, но начальная школа вспоминается с ужасом.
Учителя выбрать сложно. Не очень понятно подойдет ли учитель, понравившийся маме, ребенку? В нашем случае был хороший учитель, но от проблем это не спасло совершенно. Гиперактивность+отсутствие мотивации=0 результатов.
Если ребенок мотивирован - уже легче. Нравится математика? Ее и стоит выбрать, кмк (язык в наше время выучить проще).
LaPrimavera
22.03.2011, 11:41
Учителя выбрать сложно. Не очень понятно подойдет ли учитель, понравившийся маме, ребенку? В нашем случае был хороший учитель, но от проблем это не спасло совершенно. Гиперактивность+отсутствие мотивации=0 результатов.
Если ребенок мотивирован - уже легче. Нравится математика? Ее и стоит выбрать, кмк (язык в наше время выучить проще).
да в том-то и дело, не нра нашему матеша))) сидеть решать задачки- он прямо взрывается. а вот английские фразы повторяет с удовольствием, алфавит английский выучил еще в 3,5 года.
да в том-то и дело, не нра нашему матеша))) сидеть решать задачки- он прямо взрывается. а вот английские фразы повторяет с удовольствием, алфавит английский выучил еще в 3,5 года.
Может, тогда испанская и неплохой вариант.
Мой сейчас учится в 5-м в 292, а у подруги - в 5-м в 205. Так в испанской на дом на порядок меньше задают!
LaPrimavera
22.03.2011, 12:20
Может, тогда испанская и неплохой вариант.
Мой сейчас учится в 5-м в 292, а у подруги - в 5-м в 205. Так в испанской на дом на порядок меньше задают!
ну вот мы за последние два дня стали склоняться к 213 или 205- инглиш против испанского)))) с матешкой в 292 пока наверное не получится... испанская по отзывам нравится больше, но она дальше и переходить дорогу дважды. про учителей началки и там, и там примерно одинаковые отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.