PDA

Просмотр полной версии : Бремен - Гамбург (Ганновер) по железной дороге, вопросы

La Perla
17.03.2011, 18:28
Всем добрый день!
Очень прошу подсказать, кто знает :flower: не могу разобраться
Надо поехать из Бремена в Гамбург и обратно и из Бремена в Ганновер и обратно, это два разных дня, каждая поездка одним днем.
Вопросы такие :)
1) это одна земля? можно покупать земельный билет?
2) Гамбург, какое место назначение надо вводить? Hamgurg Hbf? или Hauptbahnhof -главный, если надо попасть в центр?
3) тот же вопрос про Ганновер
4) если едут два человека, можно купить один билет на двоих? или каждому надо покупать отдельный билет?
5) если говорить о земельных билетах, то их надо компостировать? где?
6) надо ли компосировать другие (неземельные билеты)
вот, вроде все

большое всем спасибо заранее за помощь :flower: , на поездах очень редко ездим.

La Perla
17.03.2011, 23:23
неужели никто не ездил на поездах? или я что-то не то спрашиваю?

V&J
18.03.2011, 00:03
К сожалению, не могу вам ответить на ваши вопросы. Подождите - люди подтянутся и помогут.

La Perla
18.03.2011, 10:20
К сожалению, не могу вам ответить на ваши вопросы. Подождите - люди подтянутся и помогут.
спасибо.
Людиииииииии! хэлп!:)

surad
18.03.2011, 12:09
Вообще, Бремен, Гамбург и Ганновер (Нижняя Саксония)- это три разные земли. Я там не ездила на поезде, но думаю, что должен быть какой-то единый билет. Билет можно купить один на двоих, компостировать не надо, в поездах ходят кондукторы и ставят штампы. Могут и не проверить. Если вы едете на выходные, то действует былет выходного дня 40 е до 5-ти человек по всей германии.

surad
18.03.2011, 12:16
Вот, нашла вам на bahn.de
http://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/laender_tickets.shtml
Оказывается, для этих трех пунктов действует Niedersachsen-Ticket. Все виды транспорта, кроме скоростных поездов, в течение дня. 29 е на двоих (вообще до пяти человек).

La Perla
18.03.2011, 19:45
Вот, нашла вам на bahn.de
http://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/laender_tickets.shtml
Оказывается, для этих трех пунктов действует Niedersachsen-Ticket. Все виды транспорта, кроме скоростных поездов, в течение дня. 29 е на двоих (вообще до пяти человек).
спасибо большое, можно еще вас помучать вопросами?
это туда -обратно? по ссылке не совсем поняла :009:
это и есть земельный билет

при попытке забронировать билеты на сайте у меня минимальная цена получалась 48 е почему то? что не так делаю не пойму, тоже читала про 29 евро на 5-х
вот потому эти вопросы и родились? :)

surad
18.03.2011, 21:14
Это куда хочешь в течение одного дня с 9 утра до 3 ночи, на весь транспорт причем.
Бронировать нужно здесь, как я поняла
https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/shop/produktliste.go;jsessionid=2v23NDSWyDpTt2sFFZLYKQR KkGn1Q3YfKjQvfLbsqCyypCPWGrKj!1387947702?GroupId=6 85&GroupChild=685

surad
18.03.2011, 21:17
Там еще 3, 50 е запересылку, указать адрес. Думаю. в любом автомате на ж\дв Бремене можно спокойно купить.
Я в земле Гессен такой билет покупала в небольшой деревне на станции в автомате.

korn
18.03.2011, 21:37
спасибо.
Людиииииииии! хэлп!:)
Ну собственно Вам уже ответили. На все три города распространяется земельник Нижней Саксонии. Действует на 5-х человек с 9-00 по будням и с 00-00 по выходным до 3-00 утра следующего дня. На все виды городского транспорта и местные поезда. На ICE и ЕС не действует. Продается в автоматах дойчебан или на стойках дойчебан.
Заранее не надо его покупать, он действует только на конкретную дату. Компостировать его тоже не нужно. Пойдете и купите в красном автомате дойчебана.
Чтобы попасть в центр любого города нужно вбивать название города с приставкой HBF. Это главный вокзал. Точно тогда не промахнетесь со станцией.

La Perla
18.03.2011, 21:41
Там еще 3, 50 е запересылку, указать адрес. Думаю. в любом автомате на ж\дв Бремене можно спокойно купить.
Я в земле Гессен такой билет покупала в небольшой деревне на станции в автомате.
:flower: спасибо!

La Perla
18.03.2011, 21:42
Ну собственно Вам уже ответили. На все три города распространяется земельник Нижней Саксонии. Действует на 5-х человек с 9-00 по будням и с 00-00 по выходным до 3-00 утра следующего дня. На все виды городского транспорта и местные поезда. На ICE и ЕС не действует. Продается в автоматах дойчебан или на стойках дойчебан.
Заранее не надо его покупать, он действует только на конкретную дату. Компостировать его тоже не нужно. Пойдете и купите в красном автомате дойчебана.
Чтобы попасть в центр любого города нужно вбивать название города с приставкой HBF. Это главный вокзал. Точно тогда не промахнетесь со станцией.
спасибо, теперь вроде все понятно :flower:

korn
18.03.2011, 21:48
Не надо никаких три с полтиной Евро платить. Какая пересылка? Земельный билет также спокойно распечатывается при он лайн заказе на принтере на листе формата А4, как и обычные билеты. И все это делается бесплатно. В январе жене с дочкой покупал таким образом земельник.

korn
18.03.2011, 21:50
спасибо, теперь вроде все понятно :flower:
Ну если уж так хочется купить, то вот ссылка на земельник http://www.bahn.de/regional/view/regionen/niedersa/freizeit/niedersa_ticket.shtml
Не важно, что система просит ввести данные поезда и время, там есть приписка, что в любом случае земельный билет действителен так, как он должен действовать, а как, я Вам написал. Но советую купить на месте. Мало ли что. Вернуть без штрафа не удасться.

La Perla
18.03.2011, 21:56
Ну если уж так хочется купить, то вот ссылка на земельник http://www.bahn.de/regional/view/regionen/niedersa/freizeit/niedersa_ticket.shtml
Не важно, что система просит ввести данные поезда и время, там есть приписка, что в любом случае земельный билет действителен так, как он должен действовать, а как, я Вам написал. Но советую купить на месте. Мало ли что. Вернуть без штрафа не удасться.
еще раз большое спасибо, а на месте реально разобраться с автоматом?, если немецким не владеешь :008:, а только инглиш?
так понимаю, что если мне нужно два разных дня, то это будет два раза по 29 евро (на двоих)
и еще как понять, что поезд не скоростной :)? чтобы не сесть куда не следует? по абревиатуре может?

surad
18.03.2011, 22:05
в автоматах и английский есть

surad
18.03.2011, 22:26
Не надо никаких три с полтиной Евро платить. Какая пересылка? Земельный билет также спокойно распечатывается при он лайн заказе на принтере на листе формата А4, как и обычные билеты. И все это делается бесплатно. В январе жене с дочкой покупал таким образом земельник.

ну вот здесь написано
https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/shop/produktliste.post;jsessionid=2v23NDSWyDpTt2sFFZLYK QRKkGn1Q3YfKjQvfLbsqCyypCPWGrKj!1387947702?shopId= 212134d_x&lang=de&country=DEU

korn
19.03.2011, 02:09
ну вот здесь написано
https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/shop/produktliste.post;jsessionid=2v23NDSWyDpTt2sFFZLYK QRKkGn1Q3YfKjQvfLbsqCyypCPWGrKj!1387947702?shopId= 212134d_x&lang=de&country=DEU
Это по почте, если нужно. А нам это не нужно. Билет распечатывается сразу же после оплаты и дублируется отправкой на мыло в PDF формате.

korn
19.03.2011, 02:15
еще раз большое спасибо, а на месте реально разобраться с автоматом?, если немецким не владеешь :008:, а только инглиш?
так понимаю, что если мне нужно два разных дня, то это будет два раза по 29 евро (на двоих)
и еще как понять, что поезд не скоростной :)? чтобы не сесть куда не следует? по абревиатуре может?
Если два разных дня, то два разных билета. Там кроме немецкого английский обязательно присутствует, а в последнее время постепенно стали добавлять и русский.
Скоростные это ICE и EC. На табло будет написано. Для Вас RB, RE. S-banh и некоторые другие. При заказе в автомате также следует выбрать локальный (то бишь) местный транспорт. Чтобы подстраховаться на сайте дойчебана выберете свой маршрут с выбором только local transport и распечатайте маршрутный лист. Тогда точно не ошибетесь. В Бремен из Ганновера вообще S баны ходят.

Monyamore
27.02.2012, 19:08
Привет! ищу переводчика в Ганновере, может у кого то есть знакомые, кто готов подработать? нужен не супер профессионал
на 7-8-9 марта :support: