Просмотр полной версии : В чем причина?
Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 18:56
Любви к мертвячине.
Как вы думаете: какой инстинкт заставляет людей с такой жадностью слушать новости о катастрофах и убийствах?
Разглядывать фотографии и смаковать подробности, обсуждать и предполагать.
На любопытство не похоже. Положительные эмоции тоже сложно получить, скорее негатив: боль и кровь.
Любви к мертвячине.
Как вы думаете: какой инстинкт заставляет людей с такой жадностью слушать новости о катастрофах и убийствах?
На любопытство не похоже. Положительные эмоции тоже сложно получить, скорее негатив: боль и кровь.
1. ничто не успокаивает людей сильнее, чем осознанее того, что кому-то еще хуже.
2. человек разучился слушать себя. поэтому забивает пустоту книгами, музыкой и пр. плохие новости - способ вовлечь как можно больше людей. и избежать одиночество.
1. ничто не успокаивает людей сильнее, чем осознанее того, что кому-то еще хуже.
2. человек разучился слушать себя. поэтому забивает пустоту книгами, музыкой и пр. плохие новости - способ вовлечь как можно больше людей. и избежать одиночество.
А здесь я с Вами очень даже согласная.
Р Ы Б К А
17.03.2011, 19:01
разнообразие нужно и в эмоциях.
тем более, сочувствие никто не отменял. Да и на ошибках лучше учиться чужих, а не на своих. Сегодня не хочется, но нажмешь на ссылку, посмотришь фото жуткой аварии, прочитаешь, а завтра сядешь за руль и не поедешь по КАД ни 130, ни 140 и т.д.
Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 19:03
С первым пунктом можно согласиться, но это странно. Когда неприятность какая-то мелкая, бытовая, личная - это закономернее.
отрицательный эмоции - очень сильные, сильнее положительных. Вырабатывается адреналин и эндорфины, а это, как известно, что-то вроде самостоятельного наркотика для человеческого тела :)
Ну и по некоторым данным у нас 80% людей с незафиксированными психиатрическими диагнозами.
Р Ы Б К А
17.03.2011, 19:04
ну, первый пункт для одних так, а другие его по-другому истолковывают.
когда у тебя проблемы, места себе не находишь и т.д., думаешь, что жизнь не удалась, почитаешь про других, и подумаешь, что вот у кого проблемы, а твои - вообще фигня, что даже стыдно за себя становится, что из-за такой ерунды переживал (как-то скомкано написала)
Р Ы Б К А
17.03.2011, 19:05
Ну и по некоторым данным у нас 80% людей с незафиксированными психиатрическими диагнозами.
:046::046::046::046: ага, нет больных, есть недообследованные!!
Я не думаю, что люди любят катастрофы в их чистом и живом виде. Вряд ли кто-то согласился бы присутствовать в эпицентре событий и рисковать своей жизнью. А читать, смотреть, слышать любят, потому что это шокирует. Это вызывает эмоцию. Вот где ключ. Люди всегда неосознанно ведутся на то, что вызывает у них эмоцию. Причём неважно, хорошую или плохую.
ЯсчастливаЯ
17.03.2011, 19:07
Любви к мертвячине.
Далеко не всех!
Susan Sto Helit
17.03.2011, 19:07
Многие живут так, что не чувствуют себя живыми. Как в дне сурка. И почувствовать что ты ещё жив проще на примере тех, кто погиб.
Как правило, люди живущие полной интенсивной жизнью, чужие трагедии не смакуют.
Душа обязана трудится. Банально, но иначе - никак...
Земля не резиновая, а народу всё прибывает:)
Я. Снова Я. Опять Я
17.03.2011, 19:10
тем более, сочувствие никто не отменял. Да и на ошибках лучше учиться чужих, а не на своих. Сегодня не хочется, но нажмешь на ссылку, посмотришь фото жуткой аварии, прочитаешь, а завтра сядешь за руль и не поедешь по КАД ни 130, ни 140 и т.д.
Мне кажется, что сочувствие здесь часто на самом последнем месте. Когда подробные начинаются обсуждения полученных повреждений, то дело уже не в сочувствии, а в нездоровом любопытстве
согласна полностью.
Р Ы Б К А
17.03.2011, 19:13
Мне кажется, что сочувствие здесь часто на самом последнем месте. Когда подробные начинаются обсуждения полученных повреждений, то дело уже не в сочувствии, а в нездоровом любопытстве
не, ну когда прямо смакуют подробности, то это уже вопрос к 80 % (см.выше!):) :(:(:(
Melamori Blimm
17.03.2011, 19:14
страх смерти
это полезно . обсуждая умерших сам начинаешь думать о том как живешь
вообще хорошо помнить о смерти всегда. спрашивать у нее совета. с
смерть это нормально . глупо ее бояться и чураться
это специфика нашей культуры - отворачиваться от смерти, стараться ее не видеть, гипертрофированно скорбеть изза подсознательной боязни мертвых
Melamori Blimm
17.03.2011, 19:15
это миф что обсуждение смерти нездорово
нездорово ее незамечать:ded:
Причина проста и инстинктивна :ded: - негативная информация (кровькишкиопасностьманьяксмерть) = опыт и знания, чего стоит избегать. Люди вообще плохое запоминают лучше.
edeltely
17.03.2011, 19:18
Любви к мертвячине.
Веллера читайте.
Bella Julia
17.03.2011, 19:19
Полностью с Вам согласна. И сам 52 раза подумаешь о том, что видел/слышал, и за другими будешь по мере возможностей приглядывать...
Melamori Blimm
17.03.2011, 19:20
Причина проста и инстинктивна :ded: - негативная информация (кровькишкиопасностьманьяксмерть) = опыт и знания, чего стоит избегать. Люди вообще плохое запоминают лучше.
и это точно!
Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог?
Пушкин, "Маленькие трагедии".
А здесь я с Вами очень даже согласная.
ваще я зайка:065:
DIGI-Kisss
17.03.2011, 19:29
Никогда мне было этого не понять :(
Помнится, у моей одноклассницы сестру убили, так одна соседка все рвалась "поговорить" об этом. Ну жесть, конечно. Что сдедали с телом и т.д. и т.п.
с первым пунктом приходится согласиться, особенно прочтя сегодняшние темы в этом разделе(((
Любви к мертвячине.
адреналиновый кайф:))
Жертвоприношения. Зачем нужны не знаю.
А зачем детям раньше не просто страшные, а ужасные сказки рассказывали?
это миф что обсуждение смерти нездорово
нездорово ее незамечать:ded:
+1000
А может, инстинкт какой-нибудь. Вот медведи вроде, если находят кого мертвого, сразу закапывают. У слонов что-то подобное есть, почти поминки.
Обыкновеннейший энергетический вампиризм.
При катастрофах происходит огромный выброс адреналина и эмоций. Этим "кайфом" всё пропитано в этих информационных волнах. Им не устоять от такого смака - заряжаются.
Это не хорошо и не плохо. Просто так. Одни "едят" положительное, другие - отрицательное. Так устроен мир.
А зачем детям раньше не просто страшные, а ужасные сказки рассказывали?
Детям страшные сказки рассказывали далеко не просто так - дети учились бояться постепенно и не страшно, тренировались так сказать "на кошках". Это здорово подстраховывало психику, когда вдруг действительно что-то случалось. Даже если детям не рассказывать ваще ничего страшнее Колобка, они сами будут придумывать - про красную руку, черный гроб, зеленые глаза и пр. Это нормально, более того - необходимо.
У взрослых кмк другие механизмы и мотивации. Более того, у всех детей примерно одно желание - чтобы в животе щекотало от страха и сердце замирало. Чисто тренинг.
У взрослых по разному: у кого-то совсем нездоровое любопытство, кто-то опыт извлекает, кому-то поистерить надо и сбросить негатив таким образом. Ну типа, поплакал над жертвами катастрофы, глядишь - на своих детей вечером не наорал
С чего вдруг все решили, что это только сейчас смакуют подробности чужих смертей? Это нормальный процесс преодоления собственного страха перед смертью. Я как-то работала в одной деревеньке, так там в 37 году один мужик сошел с ума и всю семью перерезал (точнее изрубил топором). Мне во всех подробностях рассказали, кто из убитых где лежал, куда текла кровь и какие были раны. Это при том, что никто (!) из рассказывавших не мог видеть ужасных последствий вживую - некоторые еще не родились, некоторые были в возрасте 1-4 лет. Просто историю пересказывали, очевидно, бессчетное число раз и при детях.
Короче, лично меня не смущает вся эта шумиха вокруг неожиданных смертей (жертвы катастрофы, ДТП и тд). Это нормально. Хотя, и не вполне этично, надо признать.
graffiti
18.03.2011, 00:01
"Хлеба и зрелищ...." (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.