Просмотр полной версии : дальняя поездка на авто с ребёнком
Ольчишка
17.03.2011, 18:57
Мамы и Папы кто нибудь ездил с ребёнком (1,9г.)на отдых ,на машине? Надо ехать 2-е суток ,Мне кажется это не реально.:008: Как ваш ребёнок вёл себя в дороге, чем развлекали,останавливались ли на отдых, сколько раз? Поделитесь опытом пожалста!!!!:091
Светулечек
17.03.2011, 19:08
Ездили в том году в Крым , ребенку исполнился годик. В дороге много спал, останавливались кушать и погулять. Помоему ребенок перенес дорогу лучше родителей, которые сменяя друг друга за рулем неслись к морю.:))
Oktaviana29
17.03.2011, 19:10
Ездили в том году в Крым , ребенку исполнился годик. В дороге много спал, останавливались кушать и погулять. Помоему ребенок перенес дорогу лучше родителей, которые сменяя друг друга за рулем неслись к морю.:))
Год и почти два - две огромные разницы в поведении в авто.
Pretty_mam
17.03.2011, 19:11
Мамы и Папы кто нибудь ездил с ребёнком (1,9г.)на отдых ,на машине? Надо ехать 2-е суток ,Мне кажется это не реально.:008: Как ваш ребёнок вёл себя в дороге, чем развлекали,останавливались ли на отдых, сколько раз? Поделитесь опытом пожалста!!!!:091
дети у всех ,конечно, разные...
НО лично я , с содроганием вспоминаю из своего детства такие переезды к морю с родителями на машине, они были любители этого дела..у меня такое действо до сих пор вызывает ужас:001: уж лучше на поезде ...
Oktaviana29
17.03.2011, 19:17
Мой год и семь, ездим много и часто, перегоны по 900-1200 км в среднем.
Выезжать стараюсь рано, около 4 утра, для меня это наиболее удобное время + ребенок будет спать как минимум до 8-9 утра. Потом остановка на завтрак (кофе, поесть, переодеть мелочь, покормить, дать побегать). Остановки делаю по часу в среднем, чтобы ребенок успел отдохнуть и развеяться. Перегоны между остановками - 3,5-4 часа.
Если нужно ехать без остановки - еду ночью, ребенок спит.
Если едем с мужем - один рулит, второй развлекает ребенка, тогда перегоны можно делать больше.
DrujnayaSemeika
17.03.2011, 21:50
год и семь, 2 тыс км на юг на машине. много спала, перерывы регулярно, походить, посидеть на горшке, покушать, еще и на ГВ были..Были моменты тяжелые, но в основном нормально добрались, особенно с учетом, что старший ребенок помогал развлекать малую.
выезд в 4-5 утра.
остановки днем каждые 3-4 часа хотя бы на полчасика.
побольше вкусностей.
мультики на крайний случай.
новые мелкие игрушки, хорошо идут музыкальные ( типа книжек белфакс), дочка очень любит книжки с наклейками.
ни в коем случаи не доставать ребенка из кресла в пути, иначе потом будет аут!!!!! не усадить обратно.
выезд в 4-5 утра.
остановки днем каждые 3-4 часа хотя бы на полчасика.
побольше вкусностей.
мультики на крайний случай.
новые мелкие игрушки, хорошо идут музыкальные ( типа книжек белфакс), дочка очень любит книжки с наклейками.
ни в коем случаи не доставать ребенка из кресла в пути, иначе потом будет аут!!!!! не усадить обратно.
+ мульон)))
murchionok
18.03.2011, 11:18
Постоянно катаемся (правда чуть поменьше расстояние)
Останавливаемся на заправках (границах) - ребёнок бегает.
В машине либо спит, либо играет с игрушками, мы с рождения катаемся по таким поездкам - совершенно нормально воспринимает дорогу...
может покапризничать, попробовать вылезти из кресла (показывает свой характер) - тогда беру какие-нить новые игрушки и отвлекаю его, что б забыл о своей головоломке ("как вылезти из кресла").
Из игр: танцуем, играем в прятки, ну и всякие там телефоны/открывашки/машинки/ксилофоны...
и естественно - только в кресле в движущейся машине!
Зависит от ребенка.
Обязательно останавливаться, прогуливаться. И на ночь - мотель, ночью спать в машине - ужасно.
И, если поедете, понимайте, что нельзя делать установку - "доехать побыстрее". Во всем ориентироваться на поведение ребенка.
Ездили в Крым. Туда - 2 дня. Обратно - 3 (отдыхали, кушали - останавливались, на ночь - останавливались).
мы ездили 11 мес было, 1600 км.нормально, единственное что нам пришлось из кресла иногда вынимать, засиживалась.много спала, играла.на прогулки останавливались ну и на ночевку все таки, не рискнули спать в машине
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.