PDA

Просмотр полной версии : помогите выбрать цветы в комнату (на окно)

yulia_spb
17.03.2011, 20:26
Всем привет.
Очень хочу, чтобы в детской на окне было много зелени:) но я дилетант в цветоводстве по этому следующие данные:
1. в окне солнца мало, только часов до 12 в солнечный день
2. ухаживать за цветами я не умею:(, поэтому желательно не прихотливые растения
3. во время цветения желательно, чтоб не очень ароматный (на запах лилий, например у меня аллергия, но запах хвои очень люблю)
Посоветуйте, что может ужиться с моими требованиями:008:
заранее спасибо.

Turav
17.03.2011, 22:02
хлорофитум я бы посадила. но его лучше подвешивать.. пепермония хорошо формальдегид (если вдруг такой имеется) поглощает.. ее главное не поливать как ни странно)))))) когда уже земля начнет от горшка оставать только тогда я поливаю.. еще можно коланхое -- оно цветет и тоже вроде как полезное..

yulia_spb
17.03.2011, 22:46
хлорофитум я бы посадила.
О! такое чудо у меня уже есть:)) а я все думала как же называется цветок, который со мной уже лет 10 путешествует....

Аньчик2
17.03.2011, 23:16
я бы посоветовала сансивьерию , денежное дерево , маранту и фиттонию - очень декоративны и абсолютно непрхотливы

garfild_xs
18.03.2011, 16:23
Декабрист (зигогактус) - неприхотлив и цветет красиво. Плющ могу порекомендовать. Про денежное дерево выше уже говорили.

yulia_spb
18.03.2011, 17:53
я бы посоветовала сансивьерию , денежное дерево , маранту и фиттонию - очень декоративны и абсолютно непрхотливы

Декабрист (зигогактус) - неприхотлив и цветет красиво. Плющ могу порекомендовать. Про денежное дерево выше уже говорили.
Пойду в выходные по магазинам :)
Кстати, может еще подскажите где лучше покупать (лучше на севере города), а то что-то я цветам из гипперов не доверяю