PDA

Просмотр полной версии : Что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет (тест)

dancing in the night
17.03.2011, 21:23
вот, друзья, что нарыла))) над некоторыми пунктами нам еще работать и работать

Что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет?

1. Сколько лет папе (маме, сестре, брату). Когда их дни рождения.
2. Где и кем работает папа (мама).
3. Какой размер обуви у тебя.
4. Как вдеть нитку в иголку.
5. Как пришить пуговицу.
6. Что делать, если ты порезал себе палец.
7. Что делать, если ты ушиб голову и тебя тошнит.
8. Как звонить по телефону.
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды.
10. Где нельзя есть мороженое.
11. Как вести себя за столом.
12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы.
13. Что можно есть, если болит живот.
14. Чего нельзя есть, если болит зуб.
15. После какой еды хочется пить.
16. Сколько и когда можно пить в жару.
17. Как вымыть грязную посуду.
18. Какая картошка быстрее варится — целая или резаная. Как ее жарить.
19. Как правильно почистить картошку старую и молодую. Как чистить морковь.
20. Куда девать остатки пищи, негодные к употреблению.
21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая.
22. Сколько стоит буханка белого (серого) хлеба.
23. Можно ли купать собаку так же, как кошку. Если можно, то как?
24. В квартире запахло газом. Что делать?
25. Как почистить обувь, постирать рубашку.
26. Где лед толще — у берега или в середине водоема?
27. На полу лужа воды. Какой тряпкой лучше всего убрать воду — сухой или влажной?
28. Почему посетителям зоопарка нельзя кормить зверей.
29. Какой мусор нужно подметать мокрым веником.
30. Как вести себя в гостях.
31. Что больше всего любит папа (мама).
32. Почему нельзя играть на строительной площадке.
33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед.
34. За сколько минут ты добираешься в школу пешком.
35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами.
36. Какой твой адрес (номер домашнего телефона).
38. Как ухаживать за комнатными цветами.
39. Электрический прибор стал искрить и в квартире появился запах гари. Что делать?
40. Стеклянная вещь (стакан, графин) упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Что делать?
41. Мяч полетел на мостовую. Как поступить?
42. Землетрясение произошло ночью. Что делать?
43. Укусила собака. Что делать?
44. Перед тобою раненая птица. Как поступить?
45. Как без циркуля нарисовать правильный круг.
46. Как без линейки провести прямую линию.
47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать?
48. Что делать со старыми газетами и тетрадями.
49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать?
50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход.

Что об этом думаете?

P.S. ссылка на источник вот http://www.razumniki.ru/rebenok_6_let_znaniya.html

Давайте попробуем опросить наших деток, интересно, что получится:support:

Поповка
17.03.2011, 21:31
ээ... да....)))

Лиза
17.03.2011, 21:35
Почти все вопросы бред какого то видимо ведликого психолога:)), особенно вот эти меня умилили

Этого и мама то точно не знает, но то что 6 летний ребенок. Ибо у каждой фирмы своя размерная сетка))))

Я не знаю ответ на этот вопрос. Поведайте, кто знает?)
Спросила у ребенка - ответила в туалете:))

19. Как чистить морковь.

Есть какой то хитрый метод?)))

Нафига ребенку в 6 лет знать ответ на этот вопрос?))

lisa Olisava
17.03.2011, 21:52
Гы! Я и сама на половину вопросов ответить не смогу, а дитю подавно голову этим не забиваю.
Правда про землетрясения и взрывы в саду их просветили, или дети сами друг друга информировали.
Японию на глобусе уверенно покажем.

Как купать собак и кошек - понятия не имею. Для меня идеальная собака - йорк на поводке и в наморднике в 100 метрах от меня.

osya78
17.03.2011, 21:56
Нам через полгода уже 6 и мне стало так грустно:)

Sun-Sun
17.03.2011, 22:00
Радует оптимизм составителей тестов, знакомилась с американскими тестами, так наш тест подходит уже для их средней школы...

dancing in the night
17.03.2011, 22:23

Я не знаю ответ на этот вопрос. Поведайте, кто знает?)
Спросила у ребенка - ответила в туалете:))

Может в общественном транспорте- метро, автобусе и т.д.?

Очень рекомендую комменты по ссылке почитать:001: Там четко говорится, что

"становиться понятно, почему дети такие инфантильные, ленивые и тупые. Потому что родители их хотят такими видеть! Действительно, с детьми надо общаться на равных, а если муси-пуси, то чего вы ждете от них в школе?! Ну, а если родители на половину вопросов не згают ответ, вообще тяжелый случай":001: Вот так вот нам сразу всем диагнозов навешали:015: И большинство комментов в таком же ключе.

Приведу часть ответов дочки:

Что такое землетрясение она узнала из новостей по телевизору. На вопрос, а как спасаться, если что, ответила, что страна, где мы живем, землетрясениям не подвержена. Насчет веника ответила, что пол неплохо пылесосится пылесосом и моется, зачем его веником-то подметать Дни рождения мамы-папы, правда, знает. Отличительные признаки осы от пчелы искали в энциклопедии. Постирать рубашку- это вопрос к стиральной машине. Грязная посуда подлежит мойке в посудомоечной машине. За столом я ее учила себя вести, так что хоть тут ребенок не оплошал Вопрос о кормежке животных решился следующим образом: мама, разные животные едят разную пищу. поэтому, если ты предложишь тигру пучок травы, у него может случиться расстройство желудка. Он станет злым и уйдет к себе в клетку и посетители его не увидят. Часть вопросов добросовестно нами проработаны на всякий случай. Но вот вопрос о том , куда девать старые газеты, поставил ребенка в тупик на некоторое время. Потом ответила- в камин:fifa: Мы в правда иногда газеты ненужные в камин бросаем.Подозреваю, что правильный ответ- сдавать в макулатуру, но не уверена, что это явление все еще существует. Зачем из кипятка чашку доставать- я :009:. ребенок ответил, что это опасно и она пойдет и возьмет новую чашку с полки, если надо или позовет меня спасать чашку из кипятка. Во, нам бы диагнозов психологи навешали:001:

dancing in the night
17.03.2011, 22:24
Нам через полгода уже 6 и мне стало так грустно:)

Не переживайте! :flower: У Вас еще целых полгода, чтобы дотянуть до стандарта:)

moskitik
17.03.2011, 22:41
а ответы почему не дают? было бы любопытно:) а то прочитала и поняла что осталась в пятилетнем возрасте:)) как меня до школы и института допустили, ума не приложу:wife:

dancing in the night
17.03.2011, 22:44
а ответы почему не дают? было бы любопытно:) а то прочитала и поняла что осталась в пятилетнем возрасте:)) как меня до школы и института допустили, ума не приложу:wife:

Так я подозреваю, что ответы ,по мнению составителей теста, очевидны и разъяснения не требуются. :)

MaMa_Roma
17.03.2011, 22:46
а ответов-то нет???

dancing in the night
17.03.2011, 22:49
а ответов-то нет???

Нет, перерыла весь сайт, вдруг чего пропустила. Нет ответов, видимо, все прозрачно

Hanne
17.03.2011, 23:01
Интересно, а кто автор данного произведения теста.

Вик
17.03.2011, 23:10
предлагаю сначала родителям протестироваться ))) Половина точно завалится на ответах, особенно папы. Кстати - тест универсальный для девочек/мальчиков?

NIKA-A
17.03.2011, 23:19
Подобный опросник, скорее всего, предназначен для поступающих в продвинутые школы, "экзаменаторы" не ждут от детей ПРАВИЛЬНЫХ ответов, они смотрят, как ребенок будет РАССУЖДАТЬ и будет ли вообще или просто скажет: не знаю; как у него с логикой. Из той же серии вопрос: ты живешь в рабочем районе или спальном? Его несколько лет назад в одной из гимназий задавали.Так что ничего страшного.

ЭльфиК
17.03.2011, 23:29
Меня, честно, впечатлило! ))) Опробую завтра на дочке, но, предположительно, она и на на половину таких вопросов не ответит.

Svetka
17.03.2011, 23:39
Вот так живешь, живешь, учишься, учишься... даже бакалавра/магистра/доктора можно получить, а потом выясняется что остался на уровне развития пятилетнего ребенка :010: :010:

Но вот вопрос о том , куда девать старые газеты, поставил ребенка в тупик на некоторое время. Потом ответила- в камин Мы в правда иногда газеты ненужные в камин бросаем.Подозреваю, что правильный ответ- сдавать в макулатуру, но не уверена, что это явление все еще существует.

Так в мусорку в специальном мешке, а там они уже на переработку пойдут :) хотя можно и в камин.

Laymute
17.03.2011, 23:45
Девочки,поверьте,не так важно знает ли ребенок ответы на эти вопросы в 6 лет,или в 10,а важнее к школе научить ребенка самостоятельно переодеваться на уроки физ-ры,уметь завязывать шнурки, девочкам уметь завязать волосы резинкой, обслужить себя в туалете итд.. Хотя,есть детки,которые и без этих навыков попадают в школу,и за первые месяцы обучения,быстро всему сами учатся)))))

Айона
17.03.2011, 23:50

3. Какой размер обуви у тебя.4. Как вдеть нитку в иголку.
5. Как пришить пуговицу.
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды.
27. На полу лужа воды. Какой тряпкой лучше всего убрать воду — сухой или влажной?
39. Электрический прибор стал искрить и в квартире появился запах гари. Что делать?
40. Стеклянная вещь (стакан, графин) упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Что делать?
50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход.

Что об этом думаете?

Думаю, что это бред.

dancing in the night
17.03.2011, 23:51
Так в мусорку в специальном мешке, а там они уже на переработку пойдут :) хотя можно и в камин.

Ну я тормоз:010:Как я забыла об этих контейнерах:009:

Ируськин
17.03.2011, 23:53

:023::023::023: вот и я так про себя подумала.

Девочки,поверьте,не так важно знает ли ребенок ответы на эти вопросы в 6 лет,или в 10,а важнее к школе научить ребенка самостоятельно переодеваться на уроки физ-ры,уметь завязывать шнурки, девочкам уметь завязать волосы резинкой, обслужить себя в туалете итд.. Хотя,есть детки,которые и без этих навыков попадают в школу,и за первые месяцы обучения,быстро всему сами учатся)))))

Это обязательное умение? Зачем???

Мамати
17.03.2011, 23:54
Вот так живешь, живешь, учишься, учишься... даже бакалавра/магистра/доктора можно получить, а потом выясняется что остался на уровне развития пятилетнего ребенка :010: :010:

В нашей стране ещё нет спец. мешков...

kissbober
17.03.2011, 23:56
и я так думаю. я не знаю, чем отличается купание кошки от купания собаки, и сколько кусочков хлеба нужно в обед. и вряд ли буду учить этому ребенка. а вот бытовые навыки - нужная вещь, для школы особенно.

Svetka
18.03.2011, 00:20
В нашей стране ещё нет спец. мешков...

Ну вроде бы 2 года назад были где-то пункты приема мукулатуры, правда вот не помню кто мне это говорил, но разговор был именно о Питере... А если нет ни пунктов ни мешков, то и вопрос подобный задавать глупо ;)

Счастливица
18.03.2011, 00:20
Эх... Как я дожила-то до своих лет??? Половины не знаю ж ведь!!! Как же я дочерь выпущу в жизнь???

[QUOTE]12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы.
Никогда. Она жалит. А вот при каких обстоятельствах - это надо у неё (пчелы) спрашивать! Эта зараза меня цапнула, когда я совершенно стопойно сидела на крылечке! ПРосто подлетела, в голову ударила и сдохла! А я полмесяца ходила с опухшей головой и лицом - аллергия, оказывается...
Но-шпу?
21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая. А сахар только порционно? Мы пьём чай без сахара. Но порой меня клинит и я кладу себе 7-8 ложек...
Не знаю. И дочка не знает. И никто из знакомых не знает. Все знают, что около 20руб - правильно?
Вааще даже вопроса не понимаю...

А зачем его веником?

33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед.:046:Без комментариев!

38. Как ухаживать за комнатными цветами. :)) Наверное, поливать? Но мы этого не делаем, а они живут почему-то... Впрочем, и рыбок не кормим особо - они тоже почему-то живут. Загадка...

42. Землетрясение произошло ночью. Что делать? Проснуться и обалдеть?

46. Как без линейки провести прямую линию. КАК???? Никак не могу придумать! До сих пор! Ну взять что-нить другое прямое или круглое - это понятно, а как вообще безо всего начертить?

Кармен
18.03.2011, 00:35
ух ты, завтра задам

а на вопрос где в доме хранят деньги и сколько там? или как пользоваться банковскими картами и что такое ипотека? не задают

а если мама скрывает возраст, а папа место работы, обязательно в школе знать учителю?

мамка жабки
18.03.2011, 00:44
а на вопрос где в доме хранят деньги и сколько там? или как пользоваться банковскими картами и что такое ипотека? не задают

а если мама скрывает возраст, а папа место работы, обязательно в школе знать учителю?

Вот именно!
А вообще дебильный тест :107:

Svetka
18.03.2011, 00:49
КАК???? Никак не могу придумать! До сих пор! Ну взять что-нить другое прямое или круглое - это понятно, а как вообще безо всего начертить?

Ну с кругом все просто, надо взять карандаш/ручку/что-нибудь рисующее и нитку/веревочку/проволоку. Один конец нитки закрепить на карандаше, отмерить нужные см по нитке (это будет радиус круга) и закрепить нитку в этой точке (я обычно просто ногтем к бумаге прижимаю). Ну и дальше рисуем круг :))
А прямую линию я частенько по карманному календарику в школе рисовала, т.к. линейки вечно куда-то пропадали :))

Не важно когда произошло землетрясение необходимо постараться покинуть помещение и уйти подальше от строений. Ну а ночью не плохо было бы для начала проснуться и понять что происходит. Ну и у того у кого есть животные за ними наблюдать, собаки например заранее чувствуют приближение, да и кошки тоже и стремятся уйти из дома. Но в 6 лет я это не знала, хотя и жили тогда в сейсмоопасной зоне.

А вообще если это ребенок должен знать к 6-7 годам, т.е. к школе, то тогда что преподают на ОБЖ?

Счастливица
18.03.2011, 01:10
Ну с кругом все просто, надо взять карандаш/ручку/что-нибудь рисующее и нитку/веревочку/проволоку. Один конец нитки закрепить на карандаше, отмерить нужные см по нитке (это будет радиус круга) и закрепить нитку в этой точке (я обычно просто ногтем к бумаге прижимаю). Ну и дальше рисуем круг :))
А прямую линию я частенько по карманному календарику в школе рисовала, т.к. линейки вечно куда-то пропадали :))

Не важно когда произошло землетрясение необходимо постараться покинуть помещение и уйти подальше от строений. Ну а ночью не плохо было бы для начала проснуться и понять что происходит. Ну и у того у кого есть животные за ними наблюдать, собаки например заранее чувствуют приближение, да и кошки тоже и стремятся уйти из дома. Но в 6 лет я это не знала, хотя и жили тогда в сейсмоопасной зоне.

А вообще если это ребенок должен знать к 6-7 годам, т.е. к школе, то тогда что преподают на ОБЖ?
Спасибо за рисование круга :))

А про землетрясение я вопрос, видно, не так поняла. Я поняла, что вы проснулись утром и обнаружили, что ночью было землетрясение :))

АнАлАр
18.03.2011, 01:12
Эх... Как я дожила-то до своих лет??? Половины не знаю ж ведь!!! Как же я дочерь выпущу в жизнь???

[QUOTE=dancing in the night;58247199]

Никогда. Она жалит. А вот при каких обстоятельствах - это надо у неё (пчелы) спрашивать! Эта зараза меня цапнула, когда я совершенно стопойно сидела на крылечке! ПРосто подлетела, в голову ударила и сдохла! А я полмесяца ходила с опухшей головой и лицом - аллергия, оказывается...

Но-шпу?
А сахар только порционно? Мы пьём чай без сахара. Но порой меня клинит и я кладу себе 7-8 ложек...

Не знаю. И дочка не знает. И никто из знакомых не знает. Все знают, что около 20руб - правильно?

Вааще даже вопроса не понимаю...

А зачем его веником?

:046:Без комментариев!

:)) Наверное, поливать? Но мы этого не делаем, а они живут почему-то... Впрочем, и рыбок не кормим особо - они тоже почему-то живут. Загадка...

Проснуться и обалдеть?

КАК???? Никак не могу придумать! До сих пор! Ну взять что-нить другое прямое или круглое - это понятно, а как вообще безо всего начертить?

:046::046::046: 5 с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!

Tvilling
18.03.2011, 02:49
Я лучше себя опрошу.
Не знаю:

.

lenasun
18.03.2011, 09:02

4. Как вдеть нитку в иголку.
5. Как пришить пуговицу.

Что об этом думаете?

сомнительно все это????:009:
непонятно чем руководствовались авторы этого "шедевра"????????????
больше похоже на опросник не к школе, а к армии

Феечка с топориком
18.03.2011, 10:04
Гы! Я и сама на половину вопросов ответить не смогу, а дитю подавно голову этим не забиваю....
Как купать собак и кошек - понятия не имею. .....

:046: аналогично. Вопросы странные и ответ скорее на реакцию и сообразительность, чем на знания.
Затрудняюсь с ответами на: 3 (от 28 до 31:)),9 (появление акул?:046:), 10 (в музее, как вариант, а хот-дог можно значит?), 12 (поймать и рассмотреть?),14 (надо идти к врачу, а не жевать), 16- вообще бред, 21- а что есть правило, я-то полагала, что каждый сахарит по вкусу, 22- фиг знает от 20до 100 рублей вроде. 23- а как и зачем купать кошку, собаку намываем раз в недели, кошку за 33 года - ни разу:009:, 25- положить в корзину для белья?, обувь - папа чистит, ребенок и не замечает когда :),
ну и дальше тоже ерунда

alextida
18.03.2011, 10:52
А мне вопросы понравились! Не как тесты на готовность к школе, а как тренировнка сообразительности. Попробую их на своем ребенке. Для меня лично важно, не то, знает ли ребенок ответ на вопросы, а то, как ребенок соображает; как он ответит на нестандартный вопрос, по-моему для человека очень важно умение соорентироваться на месте.

pogranec
18.03.2011, 11:35
Расскажите, кто знает, про купание собаки и кошки, а? А то у меня собаки уже больше 20-ти лет живут, коту вот 3,5 года - а я так и не в курсе... :))

Librarius
18.03.2011, 11:54
Что делать, если мяч укатился на мостовую? А что такое мостовая? Это слово давно вышло из употребления. (К вопросу о том, кто составлял этот супер-мега-тест).

Кстати, моя барышня после моего объяснения слова "мостовая", удивилась - зачем играть в мяч возле дороги? Вот и ответ.

Кстати, и тараканов она еще не видела. 5 лет 10 месяцев. Недоразвитая, да?:))

SanaZhabba
18.03.2011, 12:19
На вопросы 14, 26 и 47 сама точного ответа не знаю - видимо, существенно отстала в развитии от сверстников:))

Сандра
18.03.2011, 12:45
ух ты, завтра задам

:046: вот-вот

izergulka
18.03.2011, 13:11
Приведу часть ответов дочки:

Что такое землетрясение она узнала из новостей по телевизору. На вопрос, а как спасаться, если что, ответила, что страна, где мы живем, землетрясениям не подвержена. Насчет веника ответила, что пол неплохо пылесосится пылесосом и моется, зачем его веником-то подметать Дни рождения мамы-папы, правда, знает. Отличительные признаки осы от пчелы искали в энциклопедии. Постирать рубашку- это вопрос к стиральной машине. Грязная посуда подлежит мойке в посудомоечной машине. За столом я ее учила себя вести, так что хоть тут ребенок не оплошал Вопрос о кормежке животных решился следующим образом: мама, разные животные едят разную пищу. поэтому, если ты предложишь тигру пучок травы, у него может случиться расстройство желудка. Он станет злым и уйдет к себе в клетку и посетители его не увидят. Часть вопросов добросовестно нами проработаны на всякий случай. Но вот вопрос о том , куда девать старые газеты, поставил ребенка в тупик на некоторое время. Потом ответила- в камин:fifa: Мы в правда иногда газеты ненужные в камин бросаем.Подозреваю, что правильный ответ- сдавать в макулатуру, но не уверена, что это явление все еще существует. Зачем из кипятка чашку доставать- я :009:. ребенок ответил, что это опасно и она пойдет и возьмет новую чашку с полки, если надо или позовет меня спасать чашку из кипятка. Во, нам бы диагнозов психологи навешали:001:

Ого!!! Какая развитая девочка!!!

dancing in the night
18.03.2011, 13:22
Ого!!! Какая развитая девочка!!!

Спасибо, конечно. за комплимент :flower:, но на большинство вопросов ребенок не смог ответить, и даже предположить ответ. У нас выявились большие сложности с ответами на вопросы типа "а что делать при запахе газа или что можно есть при болях в животе , а чего нельзя при боли в зубе, какие признаки указывают на то, пора вылезать из воды". Зато, на вопрос о том, что любят мама и папа, бодро ответила "меня!" . Тут вылезла проблема "кто?" и "что?". Вот так по мелочи и набралось многое, что еще разбирать и разбирать:(

Люблю хоккей
18.03.2011, 13:24
А у нас ребенок не знает, что такое веник. Т е она знает, что веник есть в бане, а зачем им что-то подметать, да ещё и мокрым, когда есть пылесос моющий. :090:
А хлеб белый (серый), да ещё и буханками, мы вообще не покупаем.
И мне кажется, что в 6-7 лет ребенок имеет полное право не знать, что такое циркуль вообще. Не говоря о том, как можно обойтись без него.

dancing in the night
18.03.2011, 13:30
И мне кажется, что в 6-7 лет ребенок имеет полное право не знать, что такое циркуль вообще. Не говоря о том, как можно обойтись без него.

То ли школа у меня была какя-то не такая, то ли уже подзабыла все за давностью времени, но циркуль я, кажется, впервые в руки-то взяла классе в 7ом, на уроке черчения. В общем, сделала для себя выводы, что надо больше делать упор на какие-то бытовые вещи и развивать бытовые навыки. Господи, как все успеть-то:009: У меня внутри уже давно и прочно сидит какие-то непонятное ощущение того, что я чему-то постоянно недоучиваю дочку, постоянно что-то упускаю из вида...Что-то очень важное и нужное она не знает, а вдруг понадобится. Нет, это развивается паранойя :001: надо меньше читать инет- это до добра не доведет! Как почитаешь новые стандарты образования, дурно делается.

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 14:01
Лично у меня проблема с вопросом о предмете в кипящей воде. Охладить воду? Дождаться, когда остынет? Вылить её в раковину?

Svetka
18.03.2011, 14:04
То ли школа у меня была какя-то не такая, то ли уже подзабыла все за давностью времени, но циркуль я, кажется, впервые в руки-то взяла классе в 7ом, на уроке черчения.

Скорее всего подзабыла, у меня циркуль с собой был класса с 4-го, пользовались время от времени, чаще всего на математике. Активное использование циркуля началось и правда с черчения.

В общем, сделала для себя выводы, что надо больше делать упор на какие-то бытовые вещи и развивать бытовые навыки. Господи, как все успеть-то:009: У меня внутри уже давно и прочно сидит какие-то непонятное ощущение того, что я чему-то постоянно недоучиваю дочку, постоянно что-то упускаю из вида...Что-то очень важное и нужное она не знает, а вдруг понадобится. Нет, это развивается паранойя :001:

ну на некоторые моменты и правда стоит обратить внимание, рассказать что делать если пахнет газом, было бы еще не плохо чтобы ребенок знал как газ пахнет. Хотя это так вопрос перспективы, у вас же вроде не газовые плиты. А многим "практическим" навыкам и школа научит. Вон моя старшая с классом на следующей неделе идет учиться костер разводить (дети 10-11 лет) Сына учили в школе пуговицы пришивать, теперь вот у них вязание и ткачество (8-9 лет). Как рыбу разделывать кажется во втором классе показывали (в России это первый класс). Так что все будет.

Меня вот несколько напряг вопрос про толщину льда... ребенку всю информацию по этому вопросу вываливать или частями выдавать?

MaRy-32
18.03.2011, 14:09
[QUOTE=dancing in the night;58247199]вот, друзья, что нарыла))) над некоторыми пунктами нам еще работать и работать

п.31 лучше не надо, а если и знать, то на людях не озвучивать. Мало ли что ......:008:любит папа..
п.35 прихлопнуть? :015:

MaRy-32
18.03.2011, 14:10
Лично у меня проблема с вопросом о предмете в кипящей воде. Охладить воду? Дождаться, когда остынет? Вылить её в раковину?

выловить сачком?:005:

MaRy-32
18.03.2011, 14:20
[QUOTE=dancing in the night;58247199]вот, друзья, что нарыла))) над некоторыми пунктами нам еще работать и работать

а что с ними надо делать?:005:

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 14:21
выловить сачком?:005:

есть вариант подцепить вилкой, но, по-моему, можно уронить и вилку, и обжечься потом об горячий предмет...

dancing in the night
18.03.2011, 14:26

У меня другой вопрос: а на хрена зачем чашку в кипяток-то опускать? :009:

Kira35
18.03.2011, 14:30

Мой точно знает, что зимой по Неве ходит ледокол и колет лёд, что б люди не переходили с одного берега на другой :004:

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 14:31
У меня другой вопрос: а на хрена зачем чашку в кипяток-то опускать? :009:

дык, упала случайно.

dancing in the night
18.03.2011, 14:34
дык, упала случайно.

Вот я представить себе ситуацию, когда чашка находится над кипятком, могу только в одном случае: высыпаю рис в кастрюлю. Это насколько же надо быть криворукой неловкой, чтобы чашка оказалась в кастрюле?

MaRy-32
18.03.2011, 14:35
дык, упала случайно.

тогда без вариантов:кусать локти и рыдать от отчаяния:0072:

kuzena
18.03.2011, 14:37
не понятными для меня(ребенок будет вечером)остались следующие вопросы:
про кошку и собаку(у нас нет животных)
про запах газа-плита электрическая
про раненую птицу-что с ней, действительно делать,кроме как домой принести(это исключено)

волшебная скамеечка
18.03.2011, 14:43
я не знаю сколько стоит буханка хлеба..все,и незачем теперь жить..

Svetka
18.03.2011, 14:51
Вот я представить себе ситуацию, когда чашка находится над кипятком, могу только в одном случае: высыпаю рис в кастрюлю. Это насколько же надо быть криворукой неловкой, чтобы чашка оказалась в кастрюле?

А я еще одну ситуацию представляю... чашка используется вместо половника (ну не успели приобрести при переезде например, а супчика хочется), но зачем знать ребенку что делать если она туда рухнет :009:

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 14:59
Спросила у сестры (10 лет) - она сказала - вылить воду.
Вообще спасибо за тест, задала некоторые вопросы сестре, было любопытно. Увы, она сказала, что у берега лёд ТОЛЩЕ - недослышала мб. Хотя, возможно, она сопоставляет с Заливом, он замерзает же у берега. Порадовал ответ - что любит мама. \сначала сказала - ничего, потом - покупать всякие пальто и сапожки :)) Про пищу сказала выбросить или отдать БОМЖу... :065:

sannny
18.03.2011, 15:05
А я знаю, что нужно подметать влажным веником! Пол, чтобы пыль не разлеталась! Но это было в далеком детстве, когда у нас был жутко тяжелый пылесос и я, в силу возраста, его не могла таскать по квартире. Но это было ооочень давно. М-да, вопросики явно не на знание, а на сообразительность. Вечером ребенка озадачу. :005: Мне тест говорит от том, что я глупая и старая :065:

Айона
18.03.2011, 15:11

Ну для ребенка что кусает, что жалит. А вообще пчела оставляет в ране жало и умирает, значит жало надо вытащить из раны. А оса не оставляет и может кусать много раз. А вот как их отличить по виду... оса вроде крупнее.

Svetka
18.03.2011, 15:23
Увы, она сказала, что у берега лёд ТОЛЩЕ - недослышала мб. Хотя, возможно, она сопоставляет с Заливом, он замерзает же у берега.

Ну в общем то она от части права, лед действительно зимой толще у берега, хотя бы в силу того что на середине реки могут быть течения (в озере могут бить ключи). Но если у берега много растительности, то и лед будет более "рыхлый". Весной картина может несколько меняться, ну сами понаблюдайте где лед тает быстрее в луже в центре или по краям ;) Вот именно по этому вопрос странным показался, потому что на него нет однозначного ответа. Хотя если задать вопрос в поиске по инету в первых ссылках пишут что у берега толще и все без пояснений и только в ссылке про зимнюю рыбалку есть более детальное описание где и при каких обстоятельствах он толще, а где тоньше

волшебная скамеечка
18.03.2011, 15:27
Ну для ребенка что кусает, что жалит. А вообще пчела оставляет в ране жало и умирает, значит жало надо вытащить из раны. А оса не оставляет и может кусать много раз. А вот как их отличить по виду... оса вроде крупнее.
оса мелкая,а пчела крупная

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 15:36
про раненую птицу сестра сказала, что её надо выбросить в муравейник:001::010:

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 15:46
Как интересно, спасибо!

pogranec
18.03.2011, 15:47
оса мелкая,а пчела крупная
А, по-моему, пчела толстенькая, а оса - с талией :). Говорю как человек, кусаный и той и другой.

alextida
18.03.2011, 15:48
Спросила у сестры (10 лет) - она сказала - вылить воду.
Вообще спасибо за тест, задала некоторые вопросы сестре, было любопытно. Увы, она сказала, что у берега лёд ТОЛЩЕ - недослышала мб. Хотя, возможно, она сопоставляет с Заливом, он замерзает же у берега. Порадовал ответ - что любит мама. \сначала сказала - ничего, потом - покупать всякие пальто и сапожки :)) Про пищу сказала выбросить или отдать БОМЖу... :065:

Соображалка работает!:)):flower:

Лакшми
18.03.2011, 15:51
Когда жалит кто-то оса или пчела, она не сидит и не ждет пока ее идентифицируют...
но оса потом живет, а вот пчела погибает

missy
18.03.2011, 17:36
А мне кажется, ребенок никому ничего не должен

missy
18.03.2011, 17:37
И кто ж сочинил эту супер-инструкцию?

Айона
18.03.2011, 18:04
А, по-моему, пчела толстенькая, а оса - с талией :). Говорю как человек, кусаный и той и другой.

Самый толстенький это шмель) Но он не кусаает)

Айона
18.03.2011, 18:06
И кто ж сочинил эту супер-инструкцию?

Складывается ощущение, что этот тест появился когда еще был СССР. Только тогда мог появиться вопрос про стоимость булки и что делать при землятресении ночью!!! (тогда была больная тема, хотя конечно странно, живем не в сейсмологически опасном районе).

Айона
18.03.2011, 18:08
А еще мне нравится вот этот вопрос:
У меня, простите, муж не может запомнить, где я работаю, одной аббревиатуры 17 букв! А уж расшифровка...

pogranec
18.03.2011, 18:09
Самый толстенький это шмель) Но он не кусаает)
Кусаются, но редко. Вообще, вспомнилось: по все законам аэродинамики шмели не могут летать, но шмели об этом не знают и летают куда хотят :))

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 18:13
пчела более мохнатая, и полоски ближе к темнорыжим :) оса более гладкая, тельце подлиннее, полоски жёлтые

шмель толстый и очень мохнатый :))

marfa00
18.03.2011, 18:17
Бредовый опросник, прям не могла пройти мимо не разобрав по косточкам :)

очень заинтриговали некоторые вопросы
- 10. Где нельзя есть мороженое? - вопрос где - очень расплывчатый. В принципе нельзя что-то есть в местах для этого не предназначенных. И почему именно мороженое, что-то другое, выходит, поесть можно?
- 12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы. - ну отличие понятно, не понятна формулировка "Когда..." - она что в определенных ситуациях и по времени кусает?
- 13. Что можно есть, если болит живот. - а что разве что-то можно вообще есть?
- 14. Чего нельзя есть, если болит зуб. - интересно, какой ответ ожидается? Логично, что от чего болит, то и нельзя (бывает что от холодного, а бывает от горячего, а бывает ото всего)
- 16. Сколько и когда можно пить в жару. Я поняла бы вопрос, какое питье надо пить в жару, но вот КОГДА?
- 23. Можно ли купать собаку так же, как кошку. Если можно, то как? - А что, кошек можно купать? Мне казалось, что купание естественно для собак, а не для кошек. И что значит "так же" - есть какая-то особая технология?
- 44. Перед тобою раненая птица. Как поступить? - я лично боюсь подцепить какую-нибудь бяку, а автор вопросов имел в виду?
- 47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать? А в чем причина боли? Свело судорогой? На гвоздь наступил? Неплохо было бы уточнить.
- 48. Что делать со старыми газетами и тетрадями. В моем детстве ответ был очевиден - сдавать в макулатуру. А что сейчас?

вопросы, на которые не может быть ответа в принципе:
- 3. размер обуви - во-первых, у разных производителей своя размерная сетка, во-вторых, что-то уже скоро будет мало, а что-то новое куплено с запасом на вырост. Было бы логичнее спросить про собственный рост и вес
- 22. сколько стоит буханка хлеба - это в советские времена можно было цены наизусть знать, а сейчас в каждом магазине своя цена и куча разновидностей хлеба и булки
- 31. что больше всего любит папа (мама) - друг друга, ребенка, мороженое, поспать и тд, это уж от воспитания и восприятия зависит. Мне нравится рассказ Драгунского на эту тему "Что любит Мишка"

Здесь собственно, как удобнее, как больше нравится, на вкус и цвет, что называется:
- 19. Как правильно почистить картошку старую и молодую. Как чистить морковь.
- 21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая.
- 29. Какой мусор нужно подметать мокрым веником.
- 33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед.
- 35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами.
А некоторые вещи дети вообще в глаза не видели (веники, тараканов)

А это вообще специфический вопрос для сейсмоопасных районов. В Питере и ЛО гораздо актуальнее спрашивать про жару, ураган и грозу:

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 18:17
с работой - фирму сестра назвала правильно, хотя папа её там недавно работает, и слово не самое простое, ИМХО - Леменкяйнен. А должность --- "директор.. нет, бухгалтер" ((папа её начальник спецработ, инженер-строитель, думаю, возможно, директор направления, откуда бухгалтер? В семье бухгалтеров нет :)) ))

MaMa_Roma
18.03.2011, 18:19
А еще мне нравится вот этот вопрос:
У меня, простите, муж не может запомнить, где я работаю, одной аббревиатуры 17 букв! А уж расшифровка...

а вот это - нормальный вопрос, который задают будущему первокласснику...
просто надо доступно объяснить..

Rock-n-roll Mama
18.03.2011, 18:24
пасибо :)):)) Она умная девица, хотя на многие вопросы стала отвечать намеренно приколами. В целом, конечно, она ответила на 90% вопросов.
На счёт птицы, думаю, суть в том, что руками нельзя трагать (орнитоз), об этом вопрос.

про боль в ноге сказала, что надо мазью помазать. про мороженное - нельзя в туалете (я думаю, речь все-таки о теплых людных местах)

Svetka
19.03.2011, 01:16
Складывается ощущение, что этот тест появился когда еще был СССР. Только тогда мог появиться вопрос про стоимость булки и что делать при землятресении ночью!!! (тогда была больная тема, хотя конечно странно, живем не в сейсмологически опасном районе).

С чего это тогда была больная тема про землятресения? Не было тогда подобных тестов.