Просмотр полной версии : Опрос. Кто идет в 534 школу (есть прописка, нет прописки...)
monohromnua
17.03.2011, 21:57
Гложет меня любопытство. Кто же приписан к 534 школе. Много ли народу не из Питера...
Живая легенда
17.03.2011, 22:01
мой ребенок приписан. Спрашивала в школе - 100% попадание, на курсы мы не ходили.
monohromnua
17.03.2011, 22:08
пытаюсь составить представление о том, насколько сильно мы не попадаем в школу ))) Голосуйте )))
monohromnua
17.03.2011, 22:32
АААааааааааааааааа!!!! Как стремительно растет красная полосочка!!!!
Живая легенда
17.03.2011, 22:43
а что вот это означает "Прописка в области, но по регистрации попадаем в школу "? это как? вы имеете в виду временную регистрацию в доме, приписанном к школе + справку от РОНО, что рекомендована 534 школа?
Cerillian
17.03.2011, 22:47
Мы по прописке к 534, но живем на другом конце города. Надеюсь Вас это успокоит :))
monohromnua
17.03.2011, 23:45
а что вот это означает "Прописка в области, но по регистрации попадаем в школу "? это как? вы имеете в виду временную регистрацию в доме, приписанном к школе + справку от РОНО, что рекомендована 534 школа?
Я имею в виду регистрацию по адресу, который будет относится к школе, а вот насчет справки от РОНО ничего не знаю... Это обязательная справка?
Живая легенда
18.03.2011, 00:09
Я имею в виду регистрацию по адресу, который будет относится к школе, а вот насчет справки от РОНО ничего не знаю... Это обязательная справка?
так, подождите :) какую именнно регистрацию вы имеете в виду? "прописка" - это как свидетельство о рождении "метрика" называть :) Нет сейчас прописки, есть регистрация.
Регистрация бывает постоянная - форма 9 и временная - бумажка такая. С областной регистрацией нужно разрешение РОНО - справка. Она дается если в этой школе недобор и есть места для областников (разные бюджеты у города и ЛО).
Временная регистрация по значимости идет за справками из РОНО.
Другими словами в школу набирают по приоритету в порядке убывания:
1) Льготники (многодетные, младшие братья-сестры, дети сотрудников)
2) Постоянная регистрация (форма 9) в домах приписанных к школе
3) Направление в эту конкретную школу из РОНО ( собственный выбор многодетных, детей военных, погибших на боевом посту и т.п.)
4) дети не приписанные к микрорайону школы, но ходившие на курсы и рекомендованные учителем
5) дети не имеющие регистрации в микрорайоне школы и не ходившие на курсы, но имеющие постоянную регистрацию в Питере - если будут места
далее категории боюсь смысла нет перечислять
monohromnua
18.03.2011, 00:25
Я говорю про просто "бумажку", как Вы написали, временную регистрацию в Питере. К ней обязательно должна идти справка из РОНО? Мы старшего ребенка отдавали в школу и никакую справку у нас не просили (правда мы переводили уже в 4 классе)
Живая легенда
18.03.2011, 00:54
Я говорю про просто "бумажку", как Вы написали, временную регистрацию в Питере. К ней обязательно должна идти справка из РОНО? )
если бумажка про регистрацию в Питере, то не нужна справка из РОНО, если в бумажке регистрация в ЛО, то нужна справка из РОНО
Добавила голос по первому пункту.
Другими словами в школу набирают по приоритету в порядке убывания:
1) Льготники (многодетные, младшие братья-сестры, дети сотрудников)
Многодетные приоритета не имеют.
Живая легенда
18.03.2011, 12:02
Многодетные приоритета не имеют.
здесь на форуме уже писали об этом. Моя приятельница отдает старшего ребенка в 2012 году в школу, а сейчас ждеть третьго. Я ей дала ссылки на обсуждение здесь на ЛВ, она ответила, что специально этот вопрос в разных инстанциях провентелировала - с треми детьми они могут выбирать любую государственную школу. Они будут выбирать 534, скорее всего. Постоянная регистрация у детей на другом конце города. Вам в РОНО сказали, что с тремя детьми никаких льгот?
здесь на форуме уже писали об этом. Моя приятельница отдает старшего ребенка в 2012 году в школу, а сейчас ждеть третьго. Я ей дала ссылки на обсуждение здесь на ЛВ, она ответила, что специально этот вопрос в разных инстанциях провентелировала - с треми детьми они могут выбирать любую государственную школу. Они будут выбирать 534, скорее всего. Постоянная регистрация у детей на другом конце города.
Ну-ну. У меня тройня, к тому же я пару лет как вдова. Никакого приоритета мои дети в прошлом году не имели ( в 534 в частности). В этом году, кстати тоже, если дочь пойдет не в 534 все-таки.
Живая легенда
18.03.2011, 12:07
озаботилась нормативной базой и нашла вот это:
"Ответы 1 Законом РФ от 10.07.1992 N 3266–1 "Об образовании" льготы при поступлении в образовательные учреждения для детей из многодетных семей не предусмотрены. всевозможные скидки и льготы можно посмотреть в "Распоряжении о мерах по социальной поддержке многодетных семей" 30 июня 1992"
Так что не знаю, кто им там лапшу на уши вешает :(
Живая легенда
18.03.2011, 21:27
Как впечатления после собрания? Муж ходил, говорит очень много народу было и такое ощущение, что многие пришли задолго до 18.30.
Как впечатления после собрания? Муж ходил, говорит очень много народу было и такое ощущение, что многие пришли задолго до 18.30.
Хорошие впечатления:).
Программа будет "Перспектива". Учителя говорят, что очень достойный учебник по чтению и окружающему миру. Математика Петерсон.
По приоритетам поступления - те у кого старшие братья.сестры в школе, дети сотрудников и микрорайон.
1 апреля нужно только заявление. Комплект документов просили не нести, не возьмут. Документы с 20 по 29 апреля для тех, кто попал в проект приказа о зачислении ( в общем, все как и в прошлом году).
Я в очередной раз задумалась, хочу ли я возить детей по ращным школам:)
Живая легенда
18.03.2011, 21:43
Хорошие впечатления:).
Программа будет "Перспектива". Учителя говорят, что очень достойный учебник по чтению и окружающему миру. Математика Петерсон..
Петерсон остался! ура :) а папа наш после собрания сказал, что с этого года его отменили и заменили на что-то другое...
Живая легенда
18.03.2011, 21:44
Я в очередной раз задумалась, хочу ли я возить детей по ращным школам:)
ой, геморройно это, наверное :(
Петерсон остался! ура :) а папа наш после собрания сказал, что с этого года его отменили и заменили на что-то другое...
Все записано:
Математика - Петерсон
Русский - Климанова
Окр мир - Плешаков
Собственно потому и ушли на Перспективу, ибо там Петерсон осталась (так ЕИ сказала).
ой, геморройно это, наверное :(
Ну, конечно, это не сильно удобно, но я пока еще думаю:005:
Живая легенда
18.03.2011, 22:39
Ну, конечно, это не сильно удобно, но я пока еще думаю:005:
самая ближайшая к 534 - 105, а в другие такой круг делать :( У меня младший судя по всему будет технарь, старший и так, и так, как я, так что 534 выбрали еще и чтобы обоих в одну школу отдать.
самая ближайшая к 534 - 105, а в другие такой круг делать :( У меня младший судя по всему будет технарь, старший и так, и так, как я, так что 534 выбрали еще и чтобы обоих в одну школу отдать.
Вам проще))). В общем, с течением времени, склоняюсь к 105 и 534, о 76 думаю все меньше и меньше:)
Аурелита
18.03.2011, 23:57
Учителя говорят, что очень достойный учебник по чтению и окружающему миру
Окружайка по Плешакову. Косяков, надеюсь, поменьше, чем в Вахрушеве, но тоже, говорят, хватает. А вот что ушли от Бунеевых - я очень рада. Правда, большинство литтлвановских родителей меня не поняли, когда я заводила топик о том, как же мне не нравятся учебники Бунеевых. :065:
Живая легенда
18.03.2011, 23:57
Вам проще))). В общем, с течением времени, склоняюсь к 105 и 534, о 76 думаю все меньше и меньше:)
ага, гопников испугались? :)):))
меня оттолкнуло окончательно то, как со мной по телефону разговаривали. Так обычно на развивалках говорят: "ой, скажите ваш телефончик, ой, у нас все есть, что вам нужно, ой, сейчас я сбегаю узнаю, не вешайте трубочку". Видимо я первая из родителей позвонила :)) они явно были не готовы и очень удивлены. И потом, как я поняла в школе недобор. Ну и зачем нам такое счастье? Никому не надо, а нам значит надо? С пропиской в 534 :))
Живая легенда
19.03.2011, 00:02
учебники Бунеевых. :065:
я когда поняла, что мы лучше пойдем в 534, метнулась в Буквоед покупать пособия, по которым занимались в 534 на курсах. Беру учебник Бунеевых "По дороге к азбуке", открываю наугад... вижу большие буквы: "100+самолет = ?" Учебник по русскому языку, а не по математике :)) Закрываю, и решаю, что это видимо так адаптировали русский, чтобы дети, учащие математику по Петерсон, могли лучше понимать азбуку :))
Окружайка по Плешакову. Косяков, надеюсь, поменьше, чем в Вахрушеве, но тоже, говорят, хватает. А вот что ушли от Бунеевых - я очень рада. Правда, большинство литтлвановских родителей меня не поняли, когда я заводила топик о том, как же мне не нравятся учебники Бунеевых. :065:
Вот после собрания как раз говорила с Натальей Валерьевной и и Натальей Николаевной. В два голоса расхваляли Плешакова, и чтение по новой программе. Наши во 2 классе тоже от Бунеевых уходят.
ага, гопников испугались? :)):))
меня оттолкнуло окончательно то, как со мной по телефону разговаривали. Так обычно на развивалках говорят: "ой, скажите ваш телефончик, ой, у нас все есть, что вам нужно, ой, сейчас я сбегаю узнаю, не вешайте трубочку". Видимо я первая из родителей позвонила :)) они явно были не готовы и очень удивлены. И потом, как я поняла в школе недобор. Ну и зачем нам такое счастье? Никому не надо, а нам значит надо? С пропиской в 534 :))
Нет. Гопников не испугалась, тем более, что из моей парадной многие дети учились в 76 и родители, и дети очень приличные:), и отзывы приличные о школе, и племянник мой туда идет в этом году - совсем было бы здорово дочке. Но меня разъезды смущают все-таки, хочется, чтобы дети поближе друг к дружке были.
я смотрю, все переместились в новый топик :))
ох уж эти мужья, вечно они все путают ;)
Сказали, что Петерсон "ушла" из программы 2100 (которая и была в 534-й) и чтобы сохранить математику по Петерсон, школа переходит на Перспективу.
А так собрание, как собрание.
Я была в 74, 76 и 534. Везде примерно одинаковые собрания. Если бы я не читала еще здесь на ЛВ отзывы и мнения, я бы вообще не знала как выбирать :)
Единственно, чем отличилась 74 - хоть чуть чуть рассказали про новый ФГОС для началки: про 3-ю физ-ру (чтение) и индивидуальный проект. Про духовно-нравственное воспитание, правда, ничего. Но в других школах тему стандартов вообще решили не разворачивать.
..
Нет. Гопников не испугалась, тем более, что из моей парадной многие дети учились в 76 и родители, и дети очень приличные:), и отзывы приличные о школе, и племянник мой туда идет в этом году - совсем было бы здорово дочке. Но меня разъезды смущают все-таки, хочется, чтобы дети поближе друг к дружке были. Ну и наверное, на Школу Росии не в 7,9 надо идти, имхо, конечно.
у нас девочка из садика ходит в 76 на подготовишки, и ей и родителям очень нравится, и будущая учительница тоже.
И из нашего дома девочка учится в 76, нормальная девочка, нормальная мама, просто они не хотели идти в пафосную 74-ю...
Аурелита
19.03.2011, 00:46
Вот после собрания как раз говорила с Натальей Валерьевной и и Натальей Николаевной. В два голоса расхваляли Плешакова, и чтение по новой программе.
Панимаишь, они пока что по новым учебникам еще не работали, а Вахрушева с Бунеевыми уже хлебнули. :065: А я прекрасно помню, как на ЛВ распекали Плешакова, особенно мамы первоклашек, клеившие после работы компьютер с велосипедом. :065:
Аурелита
19.03.2011, 00:49
Сказали, что Петерсон "ушла" из программы 2100 (которая и была в 534-й)
На самом деле, её там никогда и не было. Это просто была замена "родной" 2100-шной математики на Петерсон. Сейчас, видимо, этого делать нельзя.
А так собрание, как собрание. Я была в 74, 76 и 534. Везде примерно одинаковые собрания.
Не соглашусь. В 76 не была, а в 74 и 534 собрания сильно отличаются. Всегда. И пять лет назад тоже так было.
Аурелита
19.03.2011, 00:50
у нас девочка из садика ходит в 76 на подготовишки, и ей и родителям очень нравится, и будущая учительница тоже.
И из нашего дома девочка учится в 76, нормальная девочка, нормальная мама, просто они не хотели идти в пафосную 74-ю...
ИМХО, в 76 очень неплохая началка. Особенно если идти на конкретного хорошего учителя.
Не соглашусь. В 76 не была, а в 74 и 534 собрания сильно отличаются. Всегда. И пять лет назад тоже так было.
А чем? Расскажите, пожалуйста, интересно :)
Я могу только собрания в 534 и 105 сравнивать, тоже день и ночь.
Аурелита
19.03.2011, 02:25
А чем? Расскажите, пожалуйста, интересно :)
Ну, совершенно разные школы. По духу, по атмосфере, по требованиям. Совсем разные, и это видно.
ИМХО, в 76 очень неплохая началка. Особенно если идти на конкретного хорошего учителя.
Ну вот как раз об учителях там я совсем ничего и не знаю, если не считать единичного положительного отзыва знакомой об одном учителе, набирающем в этом году. С другой стороны, в 105 вообще нет учителя для одного класса пока.
Аурелита
19.03.2011, 10:07
Ну вот как раз об учителях там я совсем ничего и не знаю, если не считать единичного положительного отзыва знакомой об одном учителе, набирающем в этом году. С другой стороны, в 105 вообще нет учителя для одного класса пока.
Я тебе в топике про 76 написала.
Допустим, началка хорошая, а дальше что? Искать другую школу? спешно догонять язык?
Есть, короче говоря, над чем подумать.
Аурелита
19.03.2011, 11:02
Допустим, началка хорошая, а дальше что? Искать другую школу?
Ну, да. Многие ж после началки поступают в 5-е классы ШГН.
Ну, да. Многие ж после началки поступают в 5-е классы ШГН.
Думаешь, там настолько хорош уровень в началке, что без проблем потом можно ШГН поступить?
Если уходить потом, после 4 класса не в ШГН, а в окрестные школы "по сильнее", так и мест может не быть, и уровень подготовки может сильно отличаться. Хотя, повторюсь, я думаю, уж очень много факторов разных)
Приоритет поступления на собрании был озвучен - только для братьев-сестер, уже обучающихся. Приписка - не важна, исполнять федеральный закон "О полиции" тоже не торопятся. Мой дом вообще исчез из списков
приписки, хотя к школе ближайший. Так что вычеркиваюсь из первого пункта.
Живая легенда
19.03.2011, 17:33
Мой дом вообще исчез из списков
приписки, хотя к школе ближайший. Так что вычеркиваюсь из первого пункта.
это как это? прямо на собрании вычиркнули?
Вот микрорайон школы 534. Ваш дом какой?
Микрорайон:
Улица Орбели д. 27 (все корпуса), д. 29 (все корпуса), д. 31 к. 1; Светлановский пр. д. 29 (все корпуса), д. 35 (все корпуса), д. 37 (все корпуса), д. 39 (все корпуса); пр. Тореза д. 38 (все корпуса), д. 40 (все корпуса), д. 44 (все корпуса).
Sarang_Song™
19.03.2011, 19:16
я когда поняла, что мы лучше пойдем в 534, метнулась в Буквоед покупать пособия, по которым занимались в 534 на курсах. Беру учебник Бунеевых "По дороге к азбуке", открываю наугад... вижу большие буквы: "100+самолет = ?" Учебник по русскому языку, а не по математике :)) Закрываю, и решаю, что это видимо так адаптировали русский, чтобы дети, учащие математику по Петерсон, могли лучше понимать азбуку :))
Обычный ребус, совсем не математический. :)
Живая легенда
19.03.2011, 19:28
Обычный ребус, совсем не математический. :)
но это ведь учебник, а не "Веселые картинки" :) Хотя может быть я слишком стара и консервативна :)
это как это? прямо на собрании вычиркнули?
Вот микрорайон школы 534. Ваш дом какой?
Нет, не на собрании:)). На осеннем собрании я видела свой дом в списке, хотя на сайте школьном он отсутствовал. Хотя сейчас посмотрела по карте, кажется, что просто ошибка, Орбели 31к1 - нежилой.
но это ведь учебник, а не "Веселые картинки" :) Хотя может быть я слишком стара и консервативна :)
в учебнике для первоклашек такого нет, конечно. В смысле, не было у Бунеевых, теперь то другие будут.
Аурелита
19.03.2011, 20:58
исполнять федеральный закон "О полиции" тоже не торопятся.
Так это Вы про ГУВД спрашивали? Они ж ответили: всех, у кого есть льготы - примут. Просто им в последнее время, боюсь, не до законов о полиции было... :005:
Нет, не я)) Просто такая льгота существовала давно и в законе о милиции тоже была прописана, удивительно, что в школах об этом никто не знает.
я как-то вообще не поняла, про приписку к школе. сказано было как-то так, что мол приписанных домов теперь вообще нет. есть список домов, от куда рекомендуют в первую очередь брать детей.
что главная льгота теперь - старшие дети в школе и дети сотрудников. делее будут брать по степени близости к школе. что мол чем дальше живешь, тем меньше шансов попасть. т.е. смотреть на прописку будут. в общем, прозвучало как-то неоднозначно.
Sarang_Song™
21.03.2011, 11:25
Для дошколят все же даже в процессе обучения главенствует момент игры, заинтересованности и удержания внимания. :)
Если что, мне не очень нравятся Бунеевские пособия именно для дошкольников. Но не из-за ребусов. :))
Sarang_Song™
21.03.2011, 11:26
в учебнике для первоклашек такого нет, конечно. В смысле, не было у Бунеевых, теперь то другие будут.
:001: Как другие?
В смысле, вообще другая программа?
В 2100 Бунеевы остались. :091:
:001: Как другие?
В смысле, вообще другая программа?
В 2100 Бунеевы остались. :091:
Да, теперь программа "Перспектива"
Математика - Петерсон
Русский, Чтение - Климанова
Окр мир - Плешаков
Sarang_Song™
21.03.2011, 11:47
Да, теперь программа "Перспектива"
Математика - Петерсон
Русский, Чтение - Климанова
Окр мир - Плешаков
Да, если речь о "Перспективе", то там правда без Бунеевых. Но программа неплохая. :)
Аурелита
21.03.2011, 13:54
Да, если речь о "Перспективе", то там правда без Бунеевых. Но программа неплохая. :)
По мне, так это прекрасно, что без Бунеевых. :065: А вот Плешаков в Перспективе, говорят, другой; не такой, как в Школах России. Убрана практически вся природа, сплошные социальные знания. :(
Sarang_Song™
21.03.2011, 14:03
А я люблю Бунеевых, особенно литературное чтение. :)
Но все мы разные, это да....
Аурелита
21.03.2011, 14:31
А я люблю Бунеевых, особенно литературное чтение.
Я знаю, что многие их любят. Но учителей наших они, видать, тоже сильно допекли. Раздали нам списки литературы к 5-му классу (мы 4 года по Бунеевым отучились). Учительница говорит: "Смотрите, как здесь много русских классиков". Родители хором, радостно: "Наконец-то!!!". :065::065::065:
Ну, а по русскому мы вообще перешли в классе на другие учебники, только домашку по Бунеевым задают.
Я знаю, что многие их любят. Но учителей наших они, видать, тоже сильно допекли. Раздали нам списки литературы к 5-му классу (мы 4 года по Бунеевым отучились). Учительница говорит: "Смотрите, как здесь много русских классиков". Родители хором, радостно: "Наконец-то!!!". :065::065::065:
Видимо, допекли и правда, наши уходят с Бунеевых во втором классе.
Sarang_Song™
21.03.2011, 14:47
Ну допекли - дык это еще от подхода учителя зависит. Я в плане - к детям.
Ну и опять же, самим учителям подбор текстов может не нравиться.
И классы тоже подбираются разные. Мы же до школы тоже подбираем литературу, вот у ребенка уже привычка и вырабатывается. ;)
Я просто сама давно пишу, но пока толком публиковаться не пробовала...и практически все учебники, которые по другим программам, для меня скучны. Ребенку моему тоже так кажется. Говорит, что хочет писать как мама. :))
Это я не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что литература - она разная. Дети - они тоже разные. :)
Аурелита
21.03.2011, 21:31
Я просто сама давно пишу, но пока толком публиковаться не пробовала
полный офф А что именно пишете? Случайно не статьи? :008: А то мне авторы нужны очень... :008::):065:
Живая легенда
21.03.2011, 21:36
А то мне авторы нужны очень... :008::):065:
а в какой области авторы нужны? ;)
Аурелита
21.03.2011, 21:39
а в какой области авторы нужны? ;)
Авторы статей на детскую тематику (в смысле, не для детей, а о детях). :008: Буду очень рада сотрудничать с пишущими психологами. :008:
Живая легенда
21.03.2011, 22:22
Авторы статей на детскую тематику (в смысле, не для детей, а о детях). :008: Буду очень рада сотрудничать с пишущими психологами. :008:
спасибо за ответ
Нет, писать - это для души, это отдых, а жизнь и так полна детьми, нечего им еще и в хобби мамином тусить :))
Sarang_Song™
21.03.2011, 22:23
полный офф А что именно пишете? Случайно не статьи? :008: А то мне авторы нужны очень... :008::):065:
Все пишу. Я журналист и пиарщик по профессии. Поэт и писатель по призванию. :fifa: :))
И еще...в свое время выбирала очень долго между журналистикой и психологией-педагогикой... :091::)
Аурелита
21.03.2011, 22:25
Привет коллегам. :)) Пишу в личку. :)
Аурелита
30.03.2011, 21:18
Елена Ивановна сегодня уточнила, что 1 апреля кроме своего паспорта надо приносить паспортные данные второго родителя, а также св-во о рождении ребенка (вроде бы с ксерокопией). Выяснилось это вот прямо сегодня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.