Просмотр полной версии : Пусть наши дети вместе нарисуют плакат ко Дню Победы, а мы всем бесплатно напечатаем!
Prirodoved
17.03.2011, 22:16
Заканчивается приём рисунков ко дню Победы.
11 апреля - последний день приёма рисунков.
Девочки, давайте попросим наших гениальных детей сделать рисунки про войну ко Дню Победы! Получится толковый плакат, похожий на такой же, сделанный к прошлому Дню Победы. Смотри http://детям-о-памятных-днях-россии.рф.
Художники, чьи работы будут отобраны беспристрастным жюри (то есть мной), получат по 10 плакатов для для поражения всех родных и близких. Таких будет, наверное, 15-20. Те же, кто не увидит на плакате своего творения... не знаю, предложите сами. Если мы сделаем потом книжку (или журнал), то разместим там, может быть.
Также по своему обыкновению мы развезём по всем школам и детским садам тираж 3000 плакатов совершенно бесплатно - весь город будет рукоплескать нашим чадам. Напомним, проект "Детям-о-памятных-днях-России" является благотворительным.
Если вы готовы, слушайте простые правила.
1. Рисунок должен быть несложным для восприятия, (его размер в плакате - не более 10 см).
2. Рисунок должен быть ярким и чётким.
3. Сюжет должен быть как можно более конкретным, показывающим конкретный, бывший на самом деле, ЭПИЗОД войны, или сюжет из жизни родственников, что ещё лучше.
4. Рисунок должен быть снабжён подписью в одно-два предложения.
5. Этот эпизод должен иллюстрировать конкретную, важную битву, боевую операцию.
6. НЕ ОБИЖАТЬСЯ, если не войдёт ваш рисунок. Всё равно это важно!
Главные сражения Великой Отечественной:
Битва под Москвой
Битва за Ленинград и блокада
Сталинградская битва
Курская битва
Белоруссия
Освобождение Европы
Битва за Берлин
Эпизоды:
Сражения в горах
Морские бои
Танковые сражения
Подвиг народа в тылу
Санитарки
Партизаны
Лётчики
Подводные лодки (Маринеску)
Дети-герои на войне
Схемы сражений (!)
Лучше всего найти какие-нибудь реальные фото про войну и сделать их рисованную версию.
Например: http://waralbum.ru/catalog/ там и битва за Ленинград, и блокада...
Размер самого творения - примерно 20-30 см. Вы его привозите к нам (ул. Возрождения 20, угол Говорова, 10 мин. от м. Кировский завод), мы его сканируем или фотографируем, вы его потом забираете обратно. Или сканируйте, фотографируйте сами, только качественно и присылайте нам: Pangea@********
Срок: 11 апреля, потом в печать.
Если что-нибудь придумаю ещё, напишу.
Ваши предложения?
Замечательная идея!
Пошла пиарить детям.
Спасибо Вам, товарищ Природовед!
sarafina
17.03.2011, 23:43
Подниму.
Интересная идея! :flower:
Anonimo4k@
18.03.2011, 01:33
здорово! жаль мы плохо рисуем, но попробуем
Девочки, давайте попросим наших гениальных детей сделать рисунки про войну ко Дню Победы! Получится толковый плакат, похожий на такой же, сделанный к прошлому Дню Победы. Смотри http://детям-о-памятных-днях-россии.рф.
Художники, чьи работы будут отобраны беспристрастным жюри (то есть мной), получат по 10 плакатов для для поражения всех родных и близких. Таких будет, наверное, 15-20. Те же, кто не увидит на плакате своего творения... не знаю, предложите сами. Если мы сделаем потом книжку (или журнал), то разместим там, может быть.
Также по своему обыкновению мы развезём по всем школам и детским садам тираж 3000 плакатов совершенно бесплатно - весь город будет рукоплескать нашим чадам. Напомним, проект "Детям-о-памятных-днях-России" является благотворительным.
Если вы готовы, слушайте простые правила.
1. Рисунок должен быть несложным для восприятия, (его размер в плакате - не более 10 см).
2. Рисунок должен быть ярким и чётким.
3. Сюжет должен быть как можно более конкретным, показывающим конкретный, бывший на самом деле, ЭПИЗОД войны, или сюжет из жизни родственников, что ещё лучше.
4. Рисунок должен быть снабжён подписью в одно-два предложения.
5. Этот эпизод должен иллюстрировать конкретную, важную битву, боевую операцию.
6. НЕ ОБИЖАТЬСЯ, если не войдёт ваш рисунок. Всё равно это важно!
Размер самого творения - примерно 20-30 см. Вы его привозите к нам (ул. Возрождения 20, угол Говорова, 10 мин. от м. Кировский завод), мы его сканируем или фотографируем, вы его потом забираете обратно. Или сканируйте, фотографируйте сами, только качественно и присылайте нам: Pangea@********
Срок: 15 апреля, потом в печать.
Если что-нибудь придумаю ещё, напишу.
Ваши предложения?
Интересное предложение!!!
rubus_arctica
18.03.2011, 03:15
отличная идея, попробуем успеть за оставшееся время - впереди каникулы.
кукольная мамочка
18.03.2011, 13:03
Мы тоже решили принять участие:)
Prirodoved
18.03.2011, 14:22
Что значит "плохо рисуем"? )))
главное - с душой, мастерство значения не имеет!
не стесняемся ни разу!
flowers-2005
18.03.2011, 17:39
Как здорово!
Сегодня расскажу своей малышке!
Katen'ka
18.03.2011, 18:01
Замечательная идея ! Сын обязательно нарисует во время каникул, а я с удовольствием вам отнесу (работаю по соседству)
Koshatina
22.03.2011, 00:13
Давайте рисовать!:)
Отличная идея-пойду своим предложу!На день снятия блокады дети всегда рисуют,думаю на день Победы тоже постараются!
Prirodoved
22.03.2011, 21:42
Девочки, ну что, рисуем точно?
Хорошо! Я рассчитываю на вас!
Моя ребёнка нарисует! Прабабушку в 19 лет, которая санитаркой была в 21й гвардейской дивизии. Ещё песни солдатам пела в свободное от боёв время.
И про Беларусь готовы нарисовать. Были там, знаем. А что конкретно? Хатынь можно? Хотя это очень грустно:(.
Prirodoved
02.04.2011, 00:26
Моя ребёнка нарисует! Прабабушку в 19 лет, которая санитаркой была в 21й гвардейской дивизии. Ещё песни солдатам пела в свободное от боёв время.
И про Беларусь готовы нарисовать. Были там, знаем. А что конкретно? Хатынь можно? Хотя это очень грустно:(.
Рисуем всё, к чему лежит душа, но лучше конкретику: основные битвы, то есть, то, что перечислено в топике. Родственников вообще, но лучше не просто "прабабушка на войне", а в конкретной ситуации в определённой битве, по возможности. Детки совсем иначе тогда задумываются. Спасибо!
Рисуем всё, к чему лежит душа, но лучше конкретику: основные битвы, то есть, то, что перечислено в топике. Родственников вообще, но лучше не просто "прабабушка на войне", а в конкретной ситуации в определённой битве, по возможности. Детки совсем иначе тогда задумываются. Спасибо!
В топике написано : Белоруссия. Вот я и спрашиваю, что конкретно?:)
А что всё битвы одни-то? Вот бабушку и нарисуем, как она песни поёт раненым солдатам. ;)
Prirodoved
02.04.2011, 00:50
В топике написано : Белоруссия. Вот я и спрашиваю, что конкретно?:)
А что всё битвы одни-то? Вот бабушку и нарисуем, как она песни поёт раненым солдатам. ;)
Откуда ж я знаю, что конкретно в Белорусской битве надо нарисовать... Что-нибудь интересное, чтобы запомнилось, желательно КАКОЙ-НИБУДЬ эпизод интересный, трогающий за живое. А битвы не в смысле взрывы, а тоже, имеется ввиду, ситуации в процессе этих битв, герои какие-нибудь конкретные... Просто много всего общего, а детям лучше частное - я так думаю. А родная прабабабушка, поющая песни солдатам, участникам белорусской битвы (например) - что может быть лучше? Да ребёночек на всю жизнь тогда запомнит окружающие прабабушку события! К этому и стремимся.
Откуда ж я знаю, что конкретно в Белорусской битве надо нарисовать... Что-нибудь интересное, чтобы запомнилось, желательно КАКОЙ-НИБУДЬ эпизод интересный, трогающий за живое. А битвы не в смысле взрывы, а тоже, имеется ввиду, ситуации в процессе этих битв, герои какие-нибудь конкретные... Просто много всего общего, а детям лучше частное - я так думаю. А родная прабабабушка, поющая песни солдатам, участникам белорусской битвы (например) - что может быть лучше? Да ребёночек на всю жизнь тогда запомнит окружающие прабабушку события! К этому и стремимся.
Георгий, Вы меня простите за занудство:091:.
Я знаю оборонительную операцию в Белоруссии (с 22.06.41), в её рамках оборону Минска и оборону Брестской крепости (обе героические). Затем было партизанское движение. И уже через 3 года (бедная Беларусь:(), с 23 июня 1944г началась наступательная операция ("Багратион", если не ошибаюсь). О чём из этого будете подробно писать? Надо же знать, чтоб действительно конкретно рисовать:008:.
Ещё раз извините за приставучесть:008:.
Prirodoved
02.04.2011, 12:25
Георгий, Вы меня простите за занудство:091:.
Я знаю оборонительную операцию в Белоруссии (с 22.06.41), в её рамках оборону Минска и оборону Брестской крепости (обе героические). Затем было партизанское движение. И уже через 3 года (бедная Беларусь:(), с 23 июня 1944г началась наступательная операция ("Багратион", если не ошибаюсь). О чём из этого будете подробно писать? Надо же знать, чтоб действительно конкретно рисовать:008:.
Ещё раз извините за приставучесть:008:.
А, теперь понятно!
Про Брест надо написать обязательно!
Партизаны тоже будут описаны, а как же! Если от Вас рисунок белорусских партизан, то партизаны будут описаны белорусские, всё в наших руках.
Если хватит места и сил, (или от Вас появится трогательный рисунок про это!!!) напишу про Белорусскую наступательную операцию. :075:
Как-то так, совместное творчество!
Георгий!До 15 апреля-это крайний срок надо рисунки вам принести в офис или все-таки 11,такая дата стоит в теме о плакатах,где списки пишут..
Дело в том,что я сегодня в класс принесла плакаты ко дню космотнавтики и мы просто стояли с учительницей,разговаривлаи,я ей поведала про рисунки,просто к слову,а дети -ушки на макушке ринулись срочно!!!рисовать!Хотя им об этом сказано не было,просто услышали,так чтобы их не расстраивать,кто все-таки сподобится..хочу узнать крайний срок сдачи ..
Да, наши тоже рисуют, мы планировали подвезти детские работы 12-13 апреля. Мучает тот же вопрос, 11 апреля - крайний срок?
Prirodoved
07.04.2011, 17:20
Да, наши тоже рисуют, мы планировали подвезти детские работы 12-13 апреля. Мучает тот же вопрос, 11 апреля - крайний срок?
Иначе никак не успеем напечатать.
Все ясно, поторопимся, 11 будем
Рисунок отдали вчера :). Теперь хотелось бы отследить его судьбу (а то ребенок весь мозг вынес :)))
Prirodoved
12.04.2011, 13:47
Рисунок отдали вчера :). Теперь хотелось бы отследить его судьбу (а то ребенок весь мозг вынес :)))
Как зовут ребёнка? (чтобы и я мог отследить судьбу рисунка)
Спасибо! :flower:
Петров Иван 143 школа Красногвардейского района (у него нарисованы дети-партизаны)
Я тоже вчера несколько рисунков отвезла, ребята из 164 школы, 2 "С"
Prirodoved
12.04.2011, 16:04
Спасибо! :flower:
Петров Иван 143 школа Красногвардейского района (у него нарисованы дети-партизаны)
А! Прекрасная работа! Спросите у Ивана Петрова, что именно делают эти его дети-партизаны. Вдруг мы не всё знаем? Я хочу более подробную подпись.
А! Прекрасная работа! Спросите у Ивана Петрова, что именно делают эти его дети-партизаны. Вдруг мы не всё знаем? Я хочу более подробную подпись.
:))
Ну как объяснил сын, что дети выслеживают фашистов и незаметно (поэтому мальчик ползет) от врагов пытаются сообщить взрослым о высадке вражеских солдат (он где-то похожий рисунок видел и очень впечатлился)
Prirodoved
12.04.2011, 19:18
:))
Ну как объяснил сын, что дети выслеживают фашистов и незаметно (поэтому мальчик ползет) от врагов пытаются сообщить взрослым о высадке вражеских солдат (он где-то похожий рисунок видел и очень впечатлился)
Ну вот, а мы могли пропустить такую важную информацию!
Я нас в классе тоже нарисовали рисунки, и к Дню Победы тоже есть. Может можно еще прислать?
Мы теперь рисуем рисунки почти после каждой газеты- не все конечно, по желанию, но детям нравится. Посмотрел, почитал, подумал и нарисовал.
Prirodoved
18.04.2011, 19:37
Я нас в классе тоже нарисовали рисунки, и к Дню Победы тоже есть. Может можно еще прислать?
Мы теперь рисуем рисунки почти после каждой газеты- не все конечно, по желанию, но детям нравится. Посмотрел, почитал, подумал и нарисовал.
Ой как здОрово придумано ))
Всё, что интересно, конечно, присылайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.