PDA

Просмотр полной версии : Вязалки из мусорных пакетов

Страницы : [1] 2 3 4

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:50
Заболела я этой темой.:074:

И не удивительно: материал благородный :065: Серьёзно!:073:

Вяжется легко, в руках держать приятно, можно стирать, не промокает. Вязать можно как крючком, так и спицами.

Выложу что нашла в интернете по этой теме - может появятся единомышленники:020:, с которыми будем обсуждать где найти полную цветовую гамму :0077:
Может и ОЗ потом кто организует. ;)
Еще раз повторю - всё, что выложено - это не моё - это поиск в интернете на интересующую темку для заражения масс и поиска единомышленников. Я пока связала одну корзиночку и лелею грандиозные планы.

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:52
Мастер-классов в интернете много.
По мере добавления буду делать ссылки

Сначала о материалах. Вот такие пакеты в рулонах. 35, 60 литров. Достаточно тоненькие - легче вязать, приятнее на ощупь.
Скажу сразу, что палитра пакетов не так бедна как я боялась. В первой же "Карусели" я купила пакеты: желтые, зеленые, синие, кремово-ванильные. это естественно не считая серо-серебрянных. Оказывается сложно найти .... белые.

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:53
Как делается пряжа.

В сети много мастер-классов по этому поводу:
1. http://texnomagia.ru/forum/23-607-1
2. http://stranamasterov.ru/node/84004?c=favorite (этот мастер-класс советую посмотреть)
3. http://7novna.ru/post138369461
4. http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post129378388/ (здесь у девушки много сумок и она даже по ним вышивает бисером. Кстати, пишет, что это оказалось легче, чем по ткани).

Мой совет - не слушайте тех, кто режет по спирали - это как-то странно когда есть более простой способ соединения. По спирали потом придется связывать пакеты, а прятать кончики полиэтилена - это не "айс".

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:54
Что получаем.

Например сумки.

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:56
Коврики.

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:56
Игрушки.

Экс-Центрик
17.03.2011, 22:58
Корзиночки для мелочей.

Lebox
17.03.2011, 22:59
А можно объяснить как вязать? Сначала разрезать на ленты?

Экс-Центрик
17.03.2011, 23:02
Выше я выкладываю ссылки на Мастер-классы. Но вкратце могу наверно выложить и здесь, а кто захочет рассмотрит потом подробнее в оригинале.
Разрезаем так (я лично режу на 2-2,5 см): .... а уже потом расправляем такую полоску (она получается кольцом).

Экс-Центрик
17.03.2011, 23:07
Соединение происходит так:.... Потом кто-то из мастериц сматывает в клубочек, а кто-то вяжет, присоединяя каждый раз новое колечко. Мне лично удобнее вязать из клубка - я вяжу как метеор.

Экс-Центрик
17.03.2011, 23:16
Из мастер-классов советую посмотреть Elena ost из Страны Мастеров - http://stranamasterov.ru/node/84004?c=favorite
Вот она и её работы.

Экс-Центрик
17.03.2011, 23:21
Вот ещё её работа - нравится безумно. Мастер-классы подробные по этим сумкам есть в Стране Мастеров.

Экс-Центрик
17.03.2011, 23:24
Очень нравятся работы Светланы Вишневской.
Эта моя самая любимая. Летом свяжу такую себе.
Связалась с автором. Идея сумки возникла из упаковочной сумки из шпагата.

Для самой сумки ленты резались шириной 3 см. Для вязания полосок, из которых потом делались цветы - по 1 см. Работа конечно трудоемкая, но того стоит.

Экс-Центрик
17.03.2011, 23:25
Нашла вот такого мачо с вязанным рюкзачком на спине:046:

ВИККОЛЯ
17.03.2011, 23:58
Очень интересно, выкладывайте еще :support:

yusia78
18.03.2011, 00:41
забавно.. я пробовала несколько лет назад коврики из простых магазинных пакетов - получалось очень даже ничего (причем пакеты действительно разные - надо знать что покупать из некоторых сложно вязать..) но вот из мусорных даже не пришло в голову.. ндааа... если я еще и этим заболею, то спать будет некогда :-))) постою посмотрю пока с удовольствием

ВИККОЛЯ
18.03.2011, 00:46
Мастер-классов в интернете много.
По мере добавления буду делать ссылки

Сначала о материалах. Вот такие пакеты в рулонах. 35, 60 литров. Достаточно тоненькие - легче вязать, приятнее на ощупь.
Скажу сразу, что палитра пакетов не так бедна как я боялась. В первой же "Карусели" я купила пакеты: желтые, зеленые, синие, кремово-ванильные. это естественно не считая серо-серебрянных. Оказывается сложно найти .... белые.
А если белые пищевые пакеты использовать ;) Они конечно поменьше, но тоже мягкие :073:

Libelula
18.03.2011, 02:01
Надо же:)) А я всё недоумеваю и зачем мне рулон жёлтых, маленьких пакетов с запахом ванили:009: Перекладываю его с места на место... надо попробовать что-нибудь связать:020:
А крючёк какой толщины нужен?

*Дама_Треff*
18.03.2011, 08:33
я присоединюсь, давно сумку для пляжа хочу-достало пакетики на пляж брать

Lebox
18.03.2011, 09:50
Спасибо!

Экс-Центрик
18.03.2011, 14:16
Надо же:)) А я всё недоумеваю и зачем мне рулон жёлтых, маленьких пакетов с запахом ванили:009: Перекладываю его с места на место... надо попробовать что-нибудь связать:020:
А крючёк какой толщины нужен?

Когда я режу "пряжу" по 3 см. и хочу вязать корзинку для мелочей или сумку, то беру крючок № 4,5-5.

А что пофилиграннее, то режу по 2 см. и крючок и 1,5 подойдёт.

Вот картинка, там цветы связаны крючком № 1,5.

Так что любые крючки, спицы, любая вязка. Такое нежненькое получается.
Пакеты подходят и майки - а они бывают разные по цветам. Да и мусорные я уже видела сиреневые, желтые, оттенки синих и зеленых.

я присоединюсь, давно сумку для пляжа хочу-достало пакетики на пляж брать

Можно не только сумку на пляж, но и шляпу, чтобы солнце вязать не мешало. Можно чехол для мобильного, небольшую косметичку на молнии для крючков и т.п. и т.д.

*Дама_Треff*
18.03.2011, 14:32
Можно не только сумку на пляж, но и шляпу, чтобы солнце вязать не мешало. Можно чехол для мобильного, небольшую косметичку на молнии для крючков и т.п. и т.д.
вау:flower:
а крючек какой номер, а то у меня 1,5 самый толстый

masha-v
18.03.2011, 15:52
Идея супер!Особенно для вещей для улица: украшений, игрушек... Вязанные из ниток для этого не подходят. Надо будет попробовать:)

Tundra
18.03.2011, 15:53
Ни чего себе- что только не придумают..Уже мусорные пакеты в ход пошли..Я в шоке..

Precioza
18.03.2011, 17:09
Орригинально !! :)):flower:

Lerkina mama
18.03.2011, 17:33
ничего себе! как классно))))

zubatka
18.03.2011, 20:46
блин, так это уличные штуки можно вязать какие-нибудь!!! например, чехлы на уличные пеньки, чтоб сидеть мягче...и дождя не боиться и вообще....или что еще....мозг кипит...как назло ни одного пакета!!!!! а руки зачесались...
автор, спасибо!

Экс-Центрик
18.03.2011, 23:21
Обувь, тапки для гостей.

Всякие корзиночки для мелочей. И косметички.

Коврики. Причем не только напольные, но можно связать коврик для загорания.

На даче развлечения - для гостей удисления.

Вещички для дома.

Деткам потискать.

И самая моя большая заманилка - сумки....

ВИККОЛЯ
18.03.2011, 23:59
И самая моя большая заманилка - сумки....
Сумочка с бабочками :019:

mar-borodina@mail.ru
19.03.2011, 17:13
как такие сумки связать? Может у кого есть МК?

БЕLКА
19.03.2011, 18:02
Очень здорово!
Автору - респект!
Не забрасывайте тему, закончу ковер из лоскутков - начну из мешкоф!!!

Павлюка
21.03.2011, 10:27
Ольга, вы большая молодец, что нашли ТАААкоЕЕЕ.. В жизни бы не подумала, что из мусорных пакетов такое можно сделать.:010: Взяла на заметку.
Муж меня уже маньячкой называет, хожу по магазинам скупая всякие бумажки, цветочки, листочки, бусинки, и т.д. теперь еще и мусорные пакеты добавятся. :065:

ВИККОЛЯ
22.03.2011, 00:41
Девочки, я сегодня была в Ленте, там такой выбор цветовой гаммы пакетов мусорных :010:

ТЁТЯ
22.03.2011, 15:25
СУПЕРРР!! или ,как говорят на ЛВ - ОТВАЛ БАШКИ! очень понравилась идея,надо попробовать :)

Julechka.spb
22.03.2011, 17:32
Когда я режу "пряжу" по 3 см. и хочу вязать корзинку для мелочей или сумку, то беру крючок № 4,5-5.

А что пофилиграннее, то режу по 2 см. и крючок и 1,5 подойдёт.

Вот картинка, там цветы связаны крючком № 1,5.

Так что любые крючки, спицы, любая вязка. Такое нежненькое получается.
Пакеты подходят и майки - а они бывают разные по цветам. Да и мусорные я уже видела сиреневые, желтые, оттенки синих и зеленых.

Я просто потрясена этой сумочкой - безумно красиво!!! Никогда бы не поверила, что она сделана из пакетов!!! Золотые у вас ручки! :)

Morticia
22.03.2011, 18:03
СУПЕРРР!! или ,как говорят на ЛВ - ОТВАЛ БАШКИ! очень понравилась идея,надо попробовать :)
Девочки, скажите ,а только меня удивляет выбор материала для изготовления?
Т.е я как бы не понимаю, а в чем смысл?
Чем пакеты лучше пряжи? Материал неэкологичный, его свойства...кхм... сомнительны, так зачем?
В моем детстве мы вязали коврики из использованных пакетов. Т.е стирали их, сушили, разрезали и вязали. Это хотя бы тянет на ресайклинг и лично у меня вызывает только уважение. Но в данном случае предполагается вязать из НОВЫХ пакетов. В чем смысл?
Если что , я не критикую, кому нравится, вяжите на здоровье. мне просто интересна мотивация данного выбора.

Ога. и сидеть потеть в полиэтиленовой шляпке :fifa:Конечно вентиляция сквозь вязку есть, но сам-то материал......

rubus_arctica
22.03.2011, 18:15

нет, не только вас, просто я такие же вопросы задать стеснялась
кроме того, если говорить о бюджетности такого творчества по сравнению с вязанием из пряжи - тоже непохоже на способ сэкономить

уж если на то пошло, то полиэтиленовый шпагат и пеньковая верёвка тоже для вязания и плетения пригодны

знаю одного мастера, которая вяжет из узких шёлковых и атласных лент, получаются очень красивые, но безумно дорогие вещи с ограниченной функциональностью (тоже сумки и шляпки)

несмотря на это - ну как просто вариант приложения творческих сил - почему бы и нет...

Morticia
22.03.2011, 18:20
кроме того, если говорить о бюджетности такого творчества по сравнению с вязанием из пряжи - тоже непохоже на способ сэкономить

уж если на то пошло, то полиэтиленовый шпагат и пеньковая верёвка тоже для вязания и плетения пригодны
ко всему + сто :008:

*Дама_Треff*
22.03.2011, 21:43
нет, не только вас, просто я такие же вопросы задать стеснялась

меня не удивляет, у меня прям мЯчта-пляжная сумка, она будет нужных размеров, прочная и того цвета, который мне нужен, но вот хочу именно такую:love: из пряжи для пляжа точно вязать не буду

yusia78
25.03.2011, 00:49
несмотря на это - ну как просто вариант приложения творческих сил - почему бы и нет...

скорее так и есть - кого на что зацепило, кого на пакеты кого на пряжу :-)..я вот както в нете видела тетю которая картины из рыбных костей создает - до сих в пор в себя не могу прийти - надо же до такого додуматься и вообще как это может быть интересно?? :-) неужели другого материала не нашла..но видимо ее зацепило и ваяет..

а по теме - меня из всего этого тоже сумку пляжную захотелось, в данном случае вязать из старых пакетов явно не стану :-)

а еще в перестроечные времена мы вязали коврики из отработанной пленки (даже и не знаю как поточнее назвать) подруга работала в Кодаке - после печати фотографий остаются такие рулоны цветные, они немного мажутся - но для ковриков очень чудно шли, материал на пакеты очень похожий только яркий цветной

Экс-Центрик
25.03.2011, 14:45
Сумочка с бабочками :019:

Да, особенно ручка понравилась. Это видимо связанная ручка вставлена в прозрачную трубочку типа как от капельницы, только шире. Вроде сантехнические такие трубочки есть в сторительных магазинах.
Можно и сверху украшать нашивками всякими вязанными. Например:

как такие сумки связать? Может у кого есть МК?

Хороший мастер-класс выложен в начале топика - http://stranamasterov.ru/node/84004?c=favorite

По мере нахождения новых буду там же выкладывать.

Ольга, вы большая молодец, что нашли ТАААкоЕЕЕ.. В жизни бы не подумала, что из мусорных пакетов такое можно сделать.:010: Взяла на заметку.
Муж меня уже маньячкой называет, хожу по магазинам скупая всякие бумажки, цветочки, листочки, бусинки, и т.д. теперь еще и мусорные пакеты добавятся. :065:

Я посетила Карусель и Ленту. Купила синие, желтые, розовые, красные, белые и сиреневые.
Руки чешутся, но времени пока нет.

Я просто потрясена этой сумочкой - безумно красиво!!! Никогда бы не поверила, что она сделана из пакетов!!! Золотые у вас ручки! :)

Это не моё, пока только вдохновляюсь идеей. У меня правда тоже ручки золотые.
Скопировать могу что угодно, без схем и мастер-классов, но придумать - это уже высший пилотаж.

Т.е я как бы не понимаю, а в чем смысл?
Чем пакеты лучше пряжи? Материал неэкологичный, его свойства...кхм... сомнительны, так зачем?
В моем детстве мы вязали коврики из использованных пакетов. Т.е стирали их, сушили, разрезали и вязали. Это хотя бы тянет на ресайклинг и лично у меня вызывает только уважение. Но в данном случае предполагается вязать из НОВЫХ пакетов. В чем смысл?
Если что , я не критикую, кому нравится, вяжите на здоровье. мне просто интересна мотивация данного выбора.

Ога. и сидеть потеть в полиэтиленовой шляпке :fifa:Конечно вентиляция сквозь вязку есть, но сам-то материал......

Из старых пакетов мне кажется как-то неэстетично. Они могут быть уже надорванными, загрязненными. Ну просто покоцанные. Разнопёрстные в конце-концов.

По поводу пряжи... Ну каждый, кто вязал или желал сумку на лето знает, что найти хорошую, прочную, приятную на ощупь пряжу именно ДЛЯ СУМКИ достаточно сложно.
Зайдите в любой магазин для вязания. Ну нет там никакой шнурковой пряжи.
Обычно не хватает толщины, сумки из пряжи не держат форму, пачкаются.
А потом, мы же никого не ограничиваем. Можно по этим же мастер-классам вязать из пряжи.

Связанную из пакетов игрушку или мячик можно купать в воде. Я лично всегда довольна, если я за 20 минут на пляже могу связать игрушку, с которой мой ребенок поиграет в этот теплый летний день. Мне не жалко, что он её извазюкает и не надо тащить обратно с пляжа. Выкинул и забыл.

А по поводу шапочек... Потеть в ней точно не придется - она же дырявчатая.
Мне вот на юг жалко денег рублей за 300 панаму покупать. Я не люблю и не ношу головные уборы. Но иногда на солце сидя или лежа на голову чего-нибудь нарбросила - чтобы в глаза не светило. Почему бы не такую панаму-шляпу себестоимость которой будет 10 рублей.

И ещё такие шляпки-приколы подойдут для маскарадов, праздничных мероприятий.
Я летом работаю в "Зеркальном", там большая костюмерная, но каждый раз что-то надо. То шлем рыцаря, то корону принцессе. Рассматриваю этот материал как легко и быстро трансформирующийся в любой предмет такого маскарадного костюма.

Вот например карнавальное платье невесты или принцессы (как угодно).

А потом ко всем критикам обращаясь скажу, что мне например кажется довольно глупым наклеивать салфетки клеем на банки, коробки и доски, а потом ещё лакировать.

Но я же не иду в топик декпажа и не пишу об этом.;)

Ещё мелочи.

Вот кстати, автор многих сумочек из пакетов Светлана Вишневская не стесняется ходить со своими сумками и в шляпе. Да и дочка её тоже.

Девочки! принимайте меня в свои ряды

Здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=5404&hl= много интересного

Morticia
25.03.2011, 15:28
Из старых пакетов мне кажется как-то неэстетично. Они могут быть уже надорванными, загрязненными. Ну просто покоцанные. Разнопёрстные в конце-концов.
Зато это ресайклинг. Т.е дело весьма полезное как минимум. Надорванность и покоцанность в вязке в любом случае не видна. Вас же не смущают места соединения у пакетов? Хотя логичнее было бы разрезать его по спирали, как раньше и делали. Но в вашем случае скорее всего "нить" получится тонковата.
И раньше этот материал выбирался не потому, что это был некий новый материал с чудесными свойствами ,а потому что делали из того, что было. Из этих же соображений делались половички из пестрых тряпочек и лоскутные одеяла. Это теперь это выделили в некий отдельный вид рукоделия, и используют для этого в основном новые материалы.
По поводу пряжи... Ну каждый, кто вязал или желал сумку на лето знает, что найти хорошую, прочную, приятную на ощупь пряжу именно ДЛЯ СУМКИ достаточно сложно.
Зайдите в любой магазин для вязания. Ну нет там никакой шнурковой пряжи.
Обычно не хватает толщины, сумки из пряжи не держат форму, пачкаются.
ой да ладно. Все возможно при желании. Т.е выбирается этот материал только из-за того, что нет толстой, держащей форму пряжи?
А потом, мы же никого не ограничиваем. Можно по этим же мастер-классам вязать из пряжи.
Собственно вопрос был не в ограничении, а в логике выбора именно этого материала. В чем его преимущество?
Связанную из пакетов игрушку или мячик можно купать в воде. Я лично всегда довольна, если я за 20 минут на пляже могу связать игрушку, с которой мой ребенок поиграет в этот теплый летний день. Мне не жалко, что он её извазюкает и не надо тащить обратно с пляжа. Выкинул и забыл.
Ужас какой, честное слово :001:
А по поводу шапочек... Потеть в ней точно не придется - она же дырявчатая.
Мне вот на юг жалко денег рублей за 300 панаму покупать. Я не люблю и не ношу головные уборы. Но иногда на солце сидя или лежа на голову чего-нибудь нарбросила - чтобы в глаза не светило. Почему бы не такую панаму-шляпу себестоимость которой будет 10 рублей.
Сколько метров "пряжи", у Вас получается из упаковки пакетов?
И ещё такие шляпки-приколы подойдут для маскарадов, праздничных мероприятий.
Я летом работаю в "Зеркальном", там большая костюмерная, но каждый раз что-то надо. То шлем рыцаря, то корону принцессе. Рассматриваю этот материал как легко и быстро трансформирующийся в любой предмет такого маскарадного костюма.
Вот например карнавальное платье невесты или принцессы (как угодно).
Ну я на гора Вам выдам еще огромную кучу материалов, из которых можно много чего интересного сделать для карнавала. И большинство из них не будет относиться к плохогниющим полиэтиленовым штукам, в которых будет жарко, и которые загрязняют окружающую среду. И в любом случае делание маскарадных костюмов и вязание из полиэтиленовых пакетов - несколько разные вещи, не надо ставить на одну доску синее и кислое.
А потом ко всем критикам обращаясь скажу, что мне например кажется довольно глупым наклеивать салфетки клеем на банки, коробки и доски, а потом ещё лакировать.

Но я же не иду в топик декпажа и не пишу об этом.;)
До этого момента никто не называл, это глупым занятием. Однако ,если Вы не понимаете разницы между вопросом и наездом, то, пожалуй, лучше у вас больше ни о чем и не спрашивать. Себе дороже :fifa:

Экс-Центрик
25.03.2011, 15:29
Я вот лично на эту сумочку загорелась.

Экс-Центрик
25.03.2011, 15:52
Зато это ресайклинг. Т.е дело весьма полезное как минимум.

Не надо повторятся. Мы уже поняли, что Вы продвинуты. Полезность его определяется Вами? Вашими предпочтениями? Экологическими убеждениями?
Давайте в топике про рукоделие обойдёмся без этого.

Надорванность и покоцанность в вязке в любом случае не видна. Вас же не смущают места соединения у пакетов? Хотя логичнее было бы разрезать его по спирали, как раньше и делали. Но в вашем случае скорее всего "нить" получится тонковата.

Не видна опять же Вам, но неприятна мне при вязке.
Соединения при предложенном способе не видно и не ощущается вообще, а вот если по спирали, тогда придется пакет потом связывать. Я уже писала, что тогда соединение как раз будет видно и ощутимо.

Ну я на гора Вам выдам еще огромную кучу материалов, из которых можно много чего интересного сделать для карнавала. И большинство из них не будет относиться к плохогниющим полиэтиленовым штукам, в которых будет жарко, и которые загрязняют окружающую среду. И в любом случае делание маскарадных костюмов и вязание из полиэтиленовых пакетов - несколько разные вещи, не надо ставить на одну доску синее и кислое.

Это Вы путаете синее и кислое. Я прекрасно без Вас знаю множество материалов для изготовления маскарадных костюмов. И пакеты - ещё один из них.

А по поводу хорошей пряжи для сумок. Пожалуйста, предлагайте. Буду только рада, что Вы найдёте то, что не нашла я.

Ужас какой, честное слово :001:

Ничего ужасного как раз не вижу. Значит купить надувную игрушку, с которой ребенок на пляже поиграет и проткнет и выкинуть - это нормально. А связать, поиграть и выкинуть - это ужас?
Если Вас где-то на экологическом факультете учат любить прекрасное, не надо в топиках о рукоделии критиковать действия других.

Morticia
25.03.2011, 16:30
Ничего ужасного как раз не вижу. Значит купить надувную игрушку, с которой ребенок на пляже поиграет и проткнет и выкинуть - это нормально. А связать, поиграть и выкинуть - это ужас?
Если Вас где-то на экологическом факультете учат любить прекрасное, не надо в топиках о рукоделии критиковать действия других.
Купить резиновую игрушку и тут же ее выкинуть не менее ужасно, полностью с Вами согласна.
Экологический факультет тут не при чем. Если Вы сами не понимаете, что Земля - это не помойка, то экологический факультет тут не поможет.
К слову, лично я Вам не указываю ,что делать. Почему Вы считаете, что вправе указывать мне? В какие топики ходить, о чем говорить, где свое мнение высказывать..... чУдное отношение :))

Экс-Центрик, Вам ругаться не лень?
Я задала вопрос чем вызван выбор данного материла. причем не лично ВАМ, если Вы не заметили, а вообще всем, кому эта идея понравилась. Вы же изображаете из себя оскорбленную невинность на пустом месте и указываете совершенно посторонним людям, что и как им делать. Кому это надо? Сами себе запакостили топик. Поздравляю.

Экс-Центрик
25.03.2011, 16:37
Экс-Центрик, Вам ругаться не лень?
Я задала вопрос чем вызван выбор данного материла. причем не лично ВАМ, если Вы не заметили, а вообще всем, кому эта идея понравилась. Вы же изображаете из себя оскорбленную невинность на пустом месте и указываете совершенно посторонним людям, что и как им делать. Кому это надо? Сами себе запакостили топик. Поздравляю.

О выборе материала я неоднократно писала уже в начале топика: приятный на ощупь, легкий в вязании, прочный, легко стирается.

Потом повторялась. Да и Вам уже отвечала, но Вы преимущества, которые я нашла пытаетесь оспорить зачем-то.:009:

Я как раз не ругаюсь, а высказываю своё мнение. А люди которым Вы задали вопрос ещё придут и скажут своё.

К слову, лично я Вам не указываю ,что делать. Почему Вы считаете, что вправе указывать мне? В какие топики ходить, о чем говорить, где свое мнение высказывать..... чУдное отношение :))

Может быть поэтому.

Mano Kimono
25.03.2011, 16:39
Кать, могу одним примером от себя про выбор материала сказать :) я подписалась на топик как появился, чтоб лежал в закладках...
я сейчас только сшила расчесочницу для сада: сад новый - требования СЭСа выполнять обязательно :008: делала в виде мишки - то есть детали: лапы и голова... у меня ВДРУГ оказался кожзам несколько кусочков, он меня спас... а так думала уже из пакетов связать... все из клеенки, полиэтилена и прочих материалов - чтобы обрабатывать можно было :008:

а так я бы не стала такие штуки вязать себе... но это личное мнение о "красоте" данных вещей :)

Morticia
25.03.2011, 16:43
Кать, могу одним примером от себя про выбор материала сказать :) я подписалась на топик как появился, чтоб лежал в закладках...
я сейчас только сшила расчесочницу для сада: сад новый - требования СЭСа выполнять обязательно :008: делала в виде мишки - то есть детали: лапы и голова... у меня ВДРУГ оказался кожзам несколько кусочков, он меня спас... а так думала уже из пакетов связать... все из клеенки, полиэтилена и прочих материалов - чтобы обрабатывать можно было :008:
Маш ну опять же, клеенка-то будет удобнее и быстрее. Собственно ты так и сделала :))

Mano Kimono
25.03.2011, 16:45
Маш ну опять же, клеенка-то будет удобнее и быстрее. Собственно ты так и сделала :))

просто иногда выпендриться охота :008::)) типа "а вот и так могу :065:"... там же еще важный аспект как всегда - сэкономить :))

Экс-Центрик
25.03.2011, 16:49
Новая сумочка. Подробнее здесь: http://blogs.mk.ru/users/4134613/post155958329/

Morticia
25.03.2011, 16:52
просто иногда выпендриться охота :008::)) типа "а вот и так могу :065:"... там же еще важный аспект как всегда - сэкономить :))
а... ну тогда да :)) про выпендриваться это точно сюда. :)) Прям как раз для топика

Экс-Центрик
25.03.2011, 17:07
а... ну тогда да :)) про выпендриваться это точно сюда. :)) Прям как раз для топика

Как и для других топиков в этом разделе. Творчество требует признания.

Morticia
25.03.2011, 17:10
Как и для других топиков в этом разделе. Творчество требует признания.
ну так Вы выкладывайте что-нибудь свое, будет и признание. Здесь, знаете ли за похвалой в карман не лезут, было бы что хвалить. А так......

Экс-Центрик
25.03.2011, 17:12
ну так Вы выкладывайте что-нибудь свое, будет и признание. Здесь, знаете ли за похвалой в карман не лезут, было бы что хвалить. А так......

Я человек занятой, работаю. Свяжу, выложу. С удовольствием. Пока вдохновляемся, общаемся, делимлся опытом.
Вам что-то из этого нужно?

SVETIK1977
25.03.2011, 17:34

Чего пристали то? ищите работу и всё у Вас получится...

Маришкааааааааа
25.03.2011, 17:48

Что-то Вы действительно странно себя ведёте.:010:

storm_mm
25.03.2011, 19:49
А мне очень понравились такие сумочки. По моему отличный пляжный вариант :support:
Ольга! Не обращайте внимание на нападения. Очень интересная тема.

Ева-Лотта
25.03.2011, 21:43
мне коврики нравятся из пакетиков. просто супер для душа на даче или в баньку... сохнут мгновенно , не пачкаются, прочные и яркие..!

но вот в шляпе или с сумкой из пакета мне не хочется ходить..

Mano Kimono
25.03.2011, 22:12
Чего пристали то? ищите работу и всё у Вас получится...

:010:

Вы блеснули, ей Богу

Ева-Лотта
25.03.2011, 22:31
уже в рукоделии ругаются......((((((

SVETIK1977
26.03.2011, 00:20
уже в рукоделии ругаются......((((((

и не говорите, творческого человека обидеть каждый каждый может

Ева-Лотта
26.03.2011, 00:41
связала я полоску сейчас из одного пакетика.... вяжется легко и приятно))) задумала чехольчики для цветочных горшков )
накуплю покрасивее пакетиков и начну :)

я давно слышала про эту "технику", но пост Автора вдохновил! :) Спасибо!)

Снуль
26.03.2011, 02:41
Прикольные яркие хвинтифлюшки. Пара сумочек понравилось. Наскребла правильное замечание - ничем не хуже и не лучше наклеивания салфеточек на баночки. Декупаж нежно люблю - душой на нем отдыхаю. Это же прекрасно - взять фигню, намазать ее фигней и налепить фигню - опа - красиво. Особенно если перламутром сверху затереть. Так же и с этими мешочками - все честно и откровенно - полиэтилен. У него куча качеств. Кроме художественных. Зато графических - хоть отбавляй. Пару сумочек из топика захотелось иметь. Хотя сама чтобы взять спицы на повязать - никогда.
А вообще из любого, даже самого благородного материала, при особом желании воображения - можно сделать фигню. И наоборот.

Маришкааааааааа
26.03.2011, 16:17
Вот точно подмечено, не важно из какого материала, главное, что бы это было профессионально и с душей. А Ольга - молодец. РЕСПЕКТ ей за тему, и за идеи!

Экс-Центрик
27.03.2011, 15:44
Прикольные яркие хвинтифлюшки. Пара сумочек понравилось. Наскребла правильное замечание - ничем не хуже и не лучше наклеивания салфеточек на баночки. Декупаж нежно люблю - душой на нем отдыхаю. Это же прекрасно - взять фигню, намазать ее фигней и налепить фигню - опа - красиво. Особенно если перламутром сверху затереть. Так же и с этими мешочками - все честно и откровенно - полиэтилен. У него куча качеств. Кроме художественных. Зато графических - хоть отбавляй. Пару сумочек из топика захотелось иметь. Хотя сама чтобы взять спицы на повязать - никогда.
А вообще из любого, даже самого благородного материала, при особом желании воображения - можно сделать фигню. И наоборот.

Да я не против декупажа. Так, как пример привела.
У каждого мастера есть свои любимые материалы и техники.
Люблю что-то новое, также люблю хорошее исполнение.
Мы же для этого и собираемся. Такие вот работы вдохновляют. И не важно из чего сделано. Главное чтобы приносило радость и творящему и тому кто будет пользоваться.
Очередная сумочка из пакетов из Осинки.

Экс-Центрик
27.03.2011, 15:48
Или эта, М-м-м-мечта...

***Татюша***
27.03.2011, 17:52
красота!!!

ЭСЛАНА
27.03.2011, 18:02
Я в шоке! И додуматься бы не смогла что такое вязание есть! СУПЕР!!!! Я в восторге полном! Пошла за пакетами! :))
СПАСИБО за вдохновение !!!!!!!! :0015:

Lubaha
27.03.2011, 20:35
Супер! :flower:
Кстати, белые мусорные пакеты сегодня в Метрике видели;)

ЭСЛАНА
28.03.2011, 00:48
Супер! :flower:
Кстати, белые мусорные пакеты сегодня в Метрике видели;)
В РиоМаге купила белые.
Сижу клубочки ваяю... :065:

ХАКЕР и К
28.03.2011, 01:09
Или эта, М-м-м-мечта...А как апельсинки сделаны? :008:

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:17
А как апельсинки сделаны? :008:

Апельсинки сделаны и пластики (типа "Fimo").

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:26
Вот это как раз из не новых пакетов как я понимаю.

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:28
Сумочки из белых пакетов.

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:31
Сумочки из черных и серых пакетов.

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:33
Если нужна плотность (для корзинок).
То пакетная лента вообще не разрезается. Вяжут целиком.

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:36
Пестрые сумки.

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:37
Украшают кто как может.

Экс-Центрик
28.03.2011, 21:40
Вот ещё из серии апельсинки, но с клубничками. Украшена также подвесками из пластики.

pigaliza™
28.03.2011, 23:39
сумочки прикольные, мне понравились.
А Катюху зря обижаете!

Экс-Центрик
29.03.2011, 00:10
сумочки прикольные, мне понравились.
А Катюху зря обижаете!

Пока не заметила чтобы кого-то обижали.
Встретила только странные наезды в виде игнорирования моих вполне соответствующих вопросу ответов и восприятия их в штыки.

Заметьте - это не я разбивала ответ собеседника аж на 8 пунктов и на каждый высказывала сви "фи" в виде комментариев "ужас какой" и т.д.

Опять же не я навязываю людям в форуме рукоделия идеи спасения планеты.

Если кто-то покажет что можно сделать из пластиковых бутылок - на него тоже станут давить? Или это простят под прикрытием ресайклинга?

Я нашла интересный на мой взгляд (и не только мой - о чем говорят множество страниц рукодельных форумов) вариант приятного времяпрепровождения с любимым крючком.
Нашла много информации по этому поводу, много картинок и решила ими поделится с форумчанками.

Я лично уже провела какую-то работу по поиску, готова помочь тем, кто хочет начать (благо вяжу хорошо и быстро и схемы составляю). И конечно, мне не понятно, когда люди, не приложив никакого усилия, пытаются как раз выпендрится на оппозиции в разделе рукоделия.

По моему мнению, ИМХО, если тебе это интересно - читай, копируй, возвращайся когда понадобится. Если претит - проходи мимо.
Я лично именно так себя веду на форуме. Иначе можно половину тем на форуме обругать. И вообще только этим и заниматься в свободное от работы время.

У меня его слишком мало и жаль тратить на ерунду.

Для себя решила - если эта тема будет кому-то интересна и полезна - буду выкладывать результаты поисков, а потом и свои работы. Если нет - заглохнет и потеряется темка.

Но если Вы лично или ещё кто-то думает, что тему надо удалить - вперед! Для этого есть желтый треугольник.

pigaliza™
29.03.2011, 00:17
Но если Вы лично или ещё кто-то думает, что тему надо удалить - вперед! Для этого есть желтый треугольник.

ну теперь и на меня наехали. Я в своем сообщении нигде не написала, что тему надо удалить, а наоборот высказала, сто мне понравились сумочки. А вы уже где-то нашли в моих словах желание удалить тему....
Мда......

Экс-Центрик
29.03.2011, 00:28
ну теперь и на меня наехали. Я в своем сообщении нигде не написала, что тему надо удалить, а наоборот высказала, сто мне понравились сумочки. А вы уже где-то нашли в моих словах желание удалить тему....
Мда......

Сумочки и мне понравились. Именно поэтому я их и выкладываю.
Что это меняет?

Значит напоминание про треугольник - это наезд? А указание, что я кого-то обидела - это норма?

Вы пишете, что я зря кого-то там обидела? Ну раз существование темы кого-то обижает - так разве это не повод удалить? Потому как словами я никого не обижала.

pigaliza™
29.03.2011, 00:36
Ничего это не меняет. Подумаешь, кому- то нравится, а кому-то нет.Вам интересны только отрицательные мнения и выпады в ваш адрес? Если тема не нравится кому-то это не повод ее удалять.
Катя спросила, вы на нее набросились. Ответ был в агрессивном тоне.

Экс-Центрик
29.03.2011, 00:43
нет, это не повод ее удалять.
Катя спросила, вы на нее набросились. Ответ был в агрессивном тоне.

Да, в агрессивном, но с её стороны.

Человеку ответили и она стала эти ответы безапелляционно критиковать.
Причем смысл этого не совсем понятен.:009:

А вообще, разве не логично, что если кого-то действительно обижают, то напомнить про треугольник?
Это не нападка, а совет тем, кто хочет Катюху защищать далее.

Держалка дя салфеточек.

pigaliza™
29.03.2011, 12:57
Да, в агрессивном, но с её стороны.

А вообще, разве не логично, что если кого-то действительно обижают, то напомнить про треугольник?
Это не нападка, а совет тем, кто хочет Катюху защищать далее.

ну так нажмите

pigaliza™
29.03.2011, 13:00

покажите в ее словах безапелляционную критику.Оч интересно посмотреть

Маришкааааааааа
29.03.2011, 15:20
Критику, может быть и не показать....Но то, что человек не владеет темой - ясно. Скорее всего она ни когда в руках крючка не держала, а тем более не пробовала вязать из пакетов. Одно предложение разрезать пакет по спирали, меня возмущает. Ну пусть для начала сама попробует два варианта нарезки и соединения, и если такая опытная мастерица, то объяснит, чем же плох способ, который предложила Ольга. Она не видит "экономического" смысла, вязать из новых пакетов, предлагает найти достойную пряжу (которая сможет держать форму). Так и в магазинах, она явно не бывала....Стоимость приличной пряжи, и стоимость пакетов - не сапостовимы. Понимая, что девушка написала ерунду, ее нравоучительный тон, возмутителен. Ее коментарии, действительно могут обидить человека, который ас в вязании и отлично разбирается в теме. Ну не понравилось ей сие творчество - пройди мимо, а выяснять, чем обусловлен выбор материала, а затем построчно коментировать ответ...Зачем? Хотелось поспорить на ту тему в, которой она не компетентна. Как мне, видно, хозяйка топика ни кого не обижала, она всего лишь отвечала на поставленные вопросы, а в дальнейшем отстаивала тот вид творчества (рукоделия), который ей интересен.

Libelula
29.03.2011, 15:39
Критику, может быть и не показать....Но то, что человек не владеет темой - ясно. Скорее всего она ни когда в руках крючка не держала, а тем более не пробовала вязать из пакетов. Одно предложение разрезать пакет по спирали, меня возмущает. Ну пусть для начала сама попробует два варианта нарезки и соединения, и если такая опытная мастерица, то объяснит, чем же плох способ, который предложила Ольга. Она не видит "экономического" смысла, вязать из новых пакетов, предлагает найти достойную пряжу (которая сможет держать форму). Так и в магазинах, она явно не бывала....Стоимость приличной пряжи, и стоимость пакетов - не сапостовимы. Понимая, что девушка написала ерунду, ее нравоучительный тон, возмутителен. Ее коментарии, действительно могут обидить человека, который ас в вязании и отлично разбирается в теме. Ну не понравилось ей сие творчество - пройди мимо, а выяснять, чем обусловлен выбор материала, а затем построчно коментировать ответ...Зачем? Хотелось поспорить на ту тему в, которой она не компетентна. Как мне, видно, хозяйка топика ни кого не обижала, она всего лишь отвечала на поставленные вопросы, а в дальнейшем отстаивала тот вид творчества (рукоделия), который ей интересен.
+ мульон:fifa:

pigaliza™
29.03.2011, 16:01
. Ее коментарии, действительно могут обидить человека, который ас в вязании и отлично разбирается в теме. .

я валяюсь
покажите мне что автор владеет темой??? и разбирается в ней?
я так же могу накачать кучу фоток из инета и что? это еще ни о чем не говорит:ded:

ВИККОЛЯ
29.03.2011, 16:18
Или эта, М-м-м-мечта...
Сумочка с апельсинками суперская:019:

Маришкааааааааа
29.03.2011, 22:06
Так собирите материал, уважаемая pigaliza, которая "валяется" - это первое, второе Ольгу я знаю по другим рукодельным сайтам, и вещи в ее исполнении являются для многих эталоном для подражания. Ее умение вязать крючком восхищает многих мастериц, к ней обращаются за советами, схемами и т.д. Пакеты, на сколько мне известно, для нее новый материал. Она восхищается чужими работами (а это, как видно не все умеют делать), и пытается показать эту красоту нам. Найти, выложить материал, это - труд, на который нужно время. Поэтому огромное спасибо Ольге за ее старания. Она ни кого не заставляет восхищаться, не навязывает свое мнение, нравится - вдохновляйтесь!!! Вы же можете только сотрясать воздух, сделайте что ни будь, найдите интересный материал, поделитесь им, и у вас так же найдутся единомышленники. Обсуждать морально-этически и экологические аспекты в рукодельном топике, я считаю абсурдным. А то, что работы Ольги будут я не сомневаюсь!!!

Экс-Центрик
29.03.2011, 22:33
я валяюсь
покажите мне что автор владеет темой??? и разбирается в ней?
я так же могу накачать кучу фоток из инета и что? это еще ни о чем не говорит:ded:

Так накачайте и выложите. Будем с удовольствием пользоваться Вашим трудом.

покажите в ее словах безапелляционную критику.Оч интересно посмотреть

Знаете, меня уже даже стало забавлять Ваше желание превратить этот топик в разборку.
Про безапелляционные замечания на простые ответы на вопрос Вы легко можете прочитать, вернувшись к первоисточнику выше.

Если Вам это интересно. Мне уже нет:))

Из старых и грязных пакетов мне лично вязать не интересно. Экономия меня не интересует, но пакеты всё равно дешевле пряжи.

Свойства пакетов для вязания сумок мной уже не раз обсуждались. Достоинства для меня налицо.

Аналогов в магазинах для вязания нет и вряд ли в ближайшее время появится.
Кто найдёт хорошую пряжу для сумок - пишите. Будем только рады.

Кстати, могу порадовать любителей природы: в продаже появились био-пакеты.
Именно их сегодня и закупила. Эти нежно зеленые:073:

Экс-Центрик
29.03.2011, 22:35
Смешная такая сумочка. Выполнение на отлично.

Экс-Центрик
29.03.2011, 23:10
Тут видно, что пакеты толстые. Очень прочные. Такие с ручками типа "Ленты" или таких толстых маек.
Крючок толстый - дырок много, но оригинально по цвету.

Экс-Центрик
29.03.2011, 23:13
Косметичкая из Страны Мастеров.
Связана спицами. Пакеты резались довольно тонко.

Экс-Центрик
29.03.2011, 23:14
Вот такой интересный чемоданчик.

Экс-Центрик
29.03.2011, 23:22
Если нет цветных, то стильную сумку можно связать и из темных пакетов.

Маришкааааааааа
30.03.2011, 01:11
Чемоданчик СУПЕР! Как раз под ноутбук.... ХОЧУ!!!!!

pigaliza™
30.03.2011, 12:52
Так собирите материал, уважаемая pigaliza, которая "валяется" - это первое, второе Ольгу я знаю по другим рукодельным сайтам, и вещи в ее исполнении являются для многих эталоном для подражания. Ее умение вязать крючком восхищает многих мастериц, к ней обращаются за советами, схемами и т.д. Пакеты, на сколько мне известно, для нее новый материал. Она восхищается чужими работами (а это, как видно не все умеют делать), и пытается показать эту красоту нам. Найти, выложить материал, это - труд, на который нужно время. Поэтому огромное спасибо Ольге за ее старания. Она ни кого не заставляет восхищаться, не навязывает свое мнение, нравится - вдохновляйтесь!!! Вы же можете только сотрясать воздух, сделайте что ни будь, найдите интересный материал, поделитесь им, и у вас так же найдутся единомышленники. Обсуждать морально-этически и экологические аспекты в рукодельном топике, я считаю абсурдным. А то, что работы Ольги будут я не сомневаюсь!!!

Так накачайте и выложите. Будем с удовольствием пользоваться Вашим трудом.

Знаете, меня уже даже стало забавлять Ваше желание превратить этот топик в разборку.
Про безапелляционные замечания на простые ответы на вопрос Вы легко можете прочитать, вернувшись к первоисточнику выше.

Если Вам это интересно. Мне уже нет:))

Из старых и грязных пакетов мне лично вязать не интересно. Экономия меня не интересует, но пакеты всё равно дешевле пряжи.

Свойства пакетов для вязания сумок мной уже не раз обсуждались. Достоинства для меня налицо.

Аналогов в магазинах для вязания нет и вряд ли в ближайшее время появится.
Кто найдёт хорошую пряжу для сумок - пишите. Будем только рады.

Кстати, могу порадовать любителей природы: в продаже появились био-пакеты.
Именно их сегодня и закупила. Эти нежно зеленые:073:

посмотрите мои топы, которые создала я и все увидите, сколько я накачала и сколько я создала. И что это "ТЯЖЕЛЫЙ" труд, я бы не сказала... Это удовольствие искать и находить новое и интересное