Просмотр полной версии : Запор у кота
У кота запор. Не ходит по большому уже третий день. Тужится, надувается шариком, скребет лоток, но ничего не получается. Писает тоже мало. Вялый, грустный, все время спит. Ест мало. Он кастрат, 10 лет. Как ему помочь?
Too-Tikky
17.03.2011, 23:22
А к ветиринару?
Lisa-Lotta
17.03.2011, 23:29
Честно говоря, я тоже о ветеринарной помощи сразу подумала.
Третий день животное мучается, я бы даже не стала никаких народных способов советовать, ситуация кажется экстренная. :/
StreKоза
17.03.2011, 23:30
Вопрос рассмешил конечно...
Дайте вазелинового масла. Хотя лучше к вету конечно.
Ветеринарам я больше не верю. 1,5 месяца ходили с другой проблемой (кот разлизал себе пузо и ляшки до кожи), врачи то один диагноз ставят, то другой. Анализы какие только не сдавали. В итоге ничего определенного так и не сказали.
StreKоза
17.03.2011, 23:34
Вы больше верите постановке диагноза через интернет?
Мадам Ольга
17.03.2011, 23:36
Запор может быть предвестником др.заболевания.Моему коту врач сделал клизьму.Сдали заодно кровь.Оказалось-болезнь печени,вот и запоры.Обязательно сходите к врачу,не тяните.Может с питанием не так,или двигается мало.В любом случае,врач Вам в помощь.
Я не спрашиваю диагноз. Я спрашиваю, что можно сделать сейчас (кроме вазелинового масла).
P.S. Нет у меня возможности отвезти кота к врачу, на руках грудной ребенок, которого не с кем оставить.
вазелиновое масло и к ветеринару.
StreKоза
17.03.2011, 23:40
Я не спрашиваю диагноз. Я спрашиваю, что можно сделать сейчас (кроме вазелинового масла).
P.S. Нет у меня возможности отвезти кота к врачу, на руках грудной ребенок, которого не с кем оставить.
Кроме вазелинового масла - ничего.
Клизьму с маслом, массировать живот, выдавливать какахи.
Не кормить.
Вам уже посоветовали вазелиновое масло,можно еще Лактусан или Дюфалак.И обязательно пересмотреть рацион котика,т.к запоры или поносы-это один из симптомов проблем с печенью.Если рацион останется прежним,то запоры будут повторяться,а состояние здоровья усугубляться.
Чем кормите котика?
Мадам Ольга
17.03.2011, 23:49
Диагноз Вам никто не ставит.Мы здесь не врачи.Люди дают Вам советы,которых Вы спрашивали.Сейчас вашему коту можно дать масло.Купите в обычной аптеке.Давайте через шприц(конечно без иголки).Вливайте в рот шприцом.Если нет возможности сходить к врачу,уточняйте,когда пишите,чтобы люди и не отправляли Вас к врачу.
~мама Катя~
18.03.2011, 00:25
у моего кота были запоры , правда после кастрации- врач сказала что организм перестраивался. Давала масло вазелиновое, эубикор. Потом подобрали корм и все наладилось:080:
Mudi manka
18.03.2011, 00:46
Дюфалак очень хорошее средство при запорах как у собак так и у кошек! давать по 2 кубика утром и вечером пока не пройдет запор!средство очень хорошее!не вызывается спазмы кишечника и мягко разжижает калл.
Эубикор как-то коту давала, он его очень любил и с удовольствием ел:)
Хочу предостеречь. У меня кот год назад перед НГ тоже перестал ходить в туалет по большому, правда, его еще при этом рвало. Поел, чуть времени прошло - вырвало, бежит опять есть, почти сразу рвет и так по кругу. При всем при этом был веселый, играл. Тогда было холодно, зима все-таки, вообщем, пожалела кота и вызвала врача на дом. Врач пришел, посмотрел, сказал рвет, т.к. запор. Прописал витаминки и вазелиновое масло. На мой вопрос "может узи или рентген", нет говорит, я его прощупал, кот веселый, просто в туалет по большому сходить не может. Врач был по рекомендации, я доверилась. Позвонила потом еще одному врачу, та по телефону проконсультировала, типа доверяйте врачу, он же кота посмотрел. Я стала давать коту масло, почти сразу коту стало хуже - болезненный вид, перестал играть и бегать, стал больше лежать, есть практически перестал. На 2 день такого лечения, учитывая, что уже 30 декабря было я позвонила тому первому врачу с вопросом "что делать, коту хуже". Врач сказал продолжить давать масло пока в туалет не сходит, если будет все плохо, он приедет 11 января. А это было 30 декабря! Вообщем, я все бросила и в срочном порядке кота повезла в клинику Филмора к глав. врачу (тоже по отзывам нашла), там срочно капельницу поставили, сделали рентген, возникло подозрению на непроходимость кишечника, сделали сложную операцию, в итоге извлекли из кишечника резиновую штучку. Еще бы чуть-чуть, всего несколько часов и случился бы разрыв кишечника. А мне предлагали ждать до 11 января!!
Дальше все благополучно зажило, хоть и намучились мы с уколами в новогодние праздники.
Это я к чему пишу, вот Вы думаете, что у него запор, а по факту, он, может, болеет чем, а запор - это позднее проявление болезни. Не дай Бог, конечно, но лучше 100 раз перепровериться, чем потом потерять любимца. До сих пор мне страшно подумать, что было бы, если бы я отложила посещение клиники даже на несколько часов, не говоря уже о днях.
Удачи Вам и принять правильное решение!!
Kate1981
18.03.2011, 10:11
Я бы ничего не давала, ни масла, ни Лактусана, ни Дюфалака. А если у кота не просто запор, а непроходимость?
Этими препаратами усилите перистальтику кишечника и ухудшите ситуацию. ИМХО.
Рентген стоит не миллионы.
Присоединюсь к вопросу о кормлении. ЧЕМ?
тут ребенок маленький. нет физической возможности втроем к врачу.
что б везти коляску, нести переноску с котом и попасть в клинику надо проявить чудеса эквилибристики.
автор! а на дом врача это сильно ударит по карману?
_Katrinka_
18.03.2011, 10:17
Я бы ничего не давала, ни масла, ни Лактусана, ни Дюфалака. А если у кота не просто запор, а непроходимость?
Этими препаратами усилите перистальтику кишечника и ухудшите ситуацию. ИМХО.
А еще это может служить показателем проблем с почками, печенью.
Но чтобы все это узнать - нужно ж в клинику идти. А ТС туда не пойдет - у нее ж ребенок :(
_Katrinka_
18.03.2011, 10:17
что б везти коляску, нести переноску с котом и попасть в клинику надо проявить чудеса эквилибристики.
Или просто вызвать такси :008:
Или просто вызвать такси :008:
ну или такси.
хотя я все равно мало представляю с ребенком в переноске в одной руке, и котом в переноске в другой руке
(просто у меня кот весит 9 кг, я сразу на себя примеряю - не получается :)))
_Katrinka_
18.03.2011, 10:22
ну или такси.
хотя я все равно мало представляю с ребенком в переноске в одной руке, и котом в переноске в другой руке
(просто у меня кот весит 9 кг, я сразу на себя примеряю - не получается :)))
А как на выставки с кунами, например, ездят те, у кого машины нет :073: Тут не только руки, но и зубы заняты: прешь переноску с кошкой, а еще выставочную палатку, поесть себе и куну, лоток с сеткой или наполнитель для складного лотка, тут уж у кого во что ходят, и далее по списку. А если выставка выездная :065:
Просто дома непроходимость, например, не поставить: тут ренген с барием делать надо. И даже при вызове врача на дом для забора крови, эту кровь еще в лабораторию отвезти надо. А это либо самой, либо - доплачивать врачу.
Kate1981
18.03.2011, 10:24
автор! а на дом врача это сильно ударит по карману?
Вызов врача на дом не результативен, тк если врач что то пропальпирует, то нужен будет рентген.Знакомых попросите, родственников, ведь проще справится с непроходимостью или с запором, чем потом штопать у кота весь кишечник.
StreKоза
18.03.2011, 13:37
Ребенка в коляску, кота в переноску. переноску на коляску - и пешком до клиники.
Хотя проще ныть в инете.
Ребенка в коляску, кота в переноску. переноску на коляску - и пешком до клиники.
Хотя проще ныть в инете.
Я не ною.
Пешком до клиники очень далеко. Кот весит 8 кг (норвег). Нет у меня переноски в которую он бы влез. Раньше возили в спортивной сумке, но мне одной его туда не затолкать.
Кота кормим Hills w/d. Нам его прописал врач в вет. клинике. Я уже писала, что кота мы таскали по врачам с другой проблемой, сдавали много всяких анализов. Ставили два диагноза - сахарный диабет, или болезнь Кушинга. Но сказали что похоже больше на диабет, колим инсулин.
Сегодня подаю ему масло. Завтра повезу его к врачу.
Спасибо за Ваше беспокойство о здоровье моего котика и за Ваши советы!:flower:
Тему можно закрывать.
PolinkaP
18.03.2011, 15:21
У меня у кота тоже был запор, дня четыре не ходил, причес старался. Я потащила в клинику. Хочу сказать, что смогла это сделать только вместе с мужем, т.к. у меня тоже маленький ребенок, который еще не ходит и это все малореально. Но мужа я сорганизовала быстро.
Коту вручную вынимали какашки (я его держала), напоили под завязку вазелиновым маслом. Дома кот выдал "оставшееся". Причем для врача это была обычная процедура. Я, если честно, натерпелась страху, т.к. кот орал, вырывался и т.п. Врач сказала, что был копростаз, кот "забыл" попить. Вода у нас всегда на месте.
Теперь вот с ужасом думаю, что ситуация может повториться. Второе "вынимание" какашек я не выдеруж :)
Меня больше настораживает вот это:
Писает тоже мало.
Нужно, чтобы хотя бы пил и писал. Если не будет пить, обезвоживание - кошки от него быстро сгорают. Если не будет писать, на фоне ещё того, что не какает - интоксикация. Это тоже очень опасно.
Проблемы начинаются, когда мы затягиваем с лечением животных. С каждым потерянным днём лечении становится всё более дорогим (будет требовать капельниц), а период восстановления - более длительным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.