PDA

Просмотр полной версии : Кто увеличил толщину эндометрия.Поделитесь опытом!

Romik
17.03.2011, 23:11
Планируем второго малыша,сегодня была на УЗИ (беспокоили какие-то боли),так по результатам узи выяснилось,что у меня ОЧЕНЬ тонкий эндометрий: 17 дц-0,55.
Доктор прописала дюфастон 1т*2р с 15-25дц.

Подскажите ,у кого был тонкий эндометрий,удалось ли его "вырасти"? И какое лечение вам назначал доктор.

i-par
18.03.2011, 01:04
По-моему эстрогены в таком случае назначают. Дюфастон тут не помощник.

гипербола
18.03.2011, 12:08
По-моему эстрогены в таком случае назначают. Дюфастон тут не помощник.

+1! за рост эндометрия отвечают гормоны первой фазы цикла, прогестерон выполняет уже "разрыхляющую" функцию для успешной имплантации.
однако если уровень эстрогенов нормальный, то дополнительные гормоны бесплезны и тогда копаются глубже, так как возможными причинами могут быть невосприимчивость клеток эндометри (что-то там с рецепторами), а также банальное воспаления. Мне в этом случае предлагали биопсию, чтобы посмотреть, вас из дас, так как свои эстрогены приличные и бестолку будет пргинова, дивигель и пр.
в любом случае для начала нужно сдать гормошки

Каффетка
18.03.2011, 12:14
Я Пргинову принимала,не помогло...Но у меня потом он стал сам наращиваться каким-то мифическим образом :))

Olguta
18.03.2011, 21:47
мне перед планирование врач прописывала на 2 месяца метаболический комплекс, это витаминки по списку по дням цикла. И + дюфастон.
После всего делала повторно биопсию - эндометрий улучшился.

*VESNA*
18.03.2011, 22:08
У меня тоже такой тонкий был! проверяли уровень гормонов в крови + смотрели по узи. Назначали дюф., потом поменяли на утрожестан. Через два с половиной мес. получилось забеременеть.

barush
20.03.2011, 21:09
Планируем второго малыша,сегодня была на УЗИ (беспокоили какие-то боли),так по результатам узи выяснилось,что у меня ОЧЕНЬ тонкий эндометрий: 17 дц-0,55.
Доктор прописала дюфастон 1т*2р с 15-25дц.

Подскажите ,у кого был тонкий эндометрий,удалось ли его "вырасти"? И какое лечение вам назначал доктор.

дивигель )

MamaRomki
20.03.2011, 22:14
Я пила вит. Е во второй половине цикла, мне врач говорила, что от него тоже эндометрий растет!!!!

Inkaa
21.03.2011, 00:12
Сегодня тоже в полном расстройстве пришла с УЗИ :041: НА 12 д.ц. эндометрий всего 5,6 мм!!!! Эстрогены у меня в норме, а вот месячные действительно всегда скудные... НЕужели из-за этого эндометрия Б. не может случиться???

Inkaa
21.03.2011, 00:14
У меня тоже такой тонкий был! проверяли уровень гормонов в крови + смотрели по узи. Назначали дюф., потом поменяли на утрожестан. Через два с половиной мес. получилось забеременеть.

А он у вас увеличился? или вы со своим тонким забереминили?

*VESNA*
21.03.2011, 12:57
А он у вас увеличился? или вы со своим тонким забереминили?

Он у меня уже через месяц приема прогестерона стал заметно толще. Когда забеременела не уточняла сколько он, но сразу побежала на узи, сказали все в норме (тьфу тьфу).
Врачи говорят что и на практически "лысом" забеременеть можно, но эмбриончику нужно будет питаться после прикрепления, а чем меньше эндометрий, тем сложнее ему удержаться и питаться на нем, вот поэтому и советуют беременеть когда он в норме. Но опять же - норма для каждого организма своя :016: это не обязательно должны быть именно 14мм, у меня по-моему такого не было никогда.

Romik
21.03.2011, 18:39
Спасибо,девчонки!!! Вы в меня вселили надежду!!!!!:flower::flower::flower:

Natalia16092008
21.03.2011, 19:18
Пила дюфастон и витамин Е во второй фазе цикла, делала УЗИ (замеряли толщину эндометрия, следили за овуляцией). Все получилось, но долго лечилась. Сдавала анализы на скрытые инфекции и гормоны. Во время беременности выкидыш начинался три раза. Лежала на сохранении почтю всю беременность., кололи гормоны. Пришлось забыть о работе, да, что о работе, пол помыть не могла в квартире, еду приготовить (в промежутках между больницами). Мне мама очень помогала по хозяйству. Сейчас уже второго ребенка планирую, эндометрий тощий... Но знаю, что все возможно!!!
Удачи!!!

оскарюша
21.03.2011, 22:55
Девочки,у меня тоже эта проблема. Мне врач назначила дюфастон с 16д.ц. в иечении 10-ти дней. А в следующем цикле физиотерапию,говорят она очень помогает для роста эндометрия,может быть кто-нибудь делал? А через цикл уже стимуляцию. Надеюсь,что все получиться! Очень малыша хочется!

Inkaa
21.03.2011, 23:02
Я вот что-то не понимаю, а почему назнчают лекартсва для роста эндом-я во второй фазе цикла? Ведь расти он должен именно в первой фазе, т.к. к середине цикла, к овуляции он уже должен быть толстый, чтобы произошло прикрепление!!!!

Inkaa
21.03.2011, 23:04
Девочки,у меня тоже эта проблема. Мне врач назначила дюфастон с 16д.ц. в иечении 10-ти дней. А в следующем цикле физиотерапию,говорят она очень помогает для роста эндометрия,может быть кто-нибудь делал? А через цикл уже стимуляцию. Надеюсь,что все получиться! Очень малыша хочется!

А стимуляцию назначат вам потому что овуляции нет? Или еще по каким-то причинам?

оскарюша
21.03.2011, 23:11
У меня доминантноо фоликула нет, они все примерно размера одинакового,вот врач мне и сказала,что в одном цикле физиотерапию для эндометрия поделать,а в следующем уже стимуляцию

*VESNA*
22.03.2011, 10:30
Я вот что-то не понимаю, а почему назнчают лекартсва для роста эндом-я во второй фазе цикла? Ведь расти он должен именно в первой фазе, т.к. к середине цикла, к овуляции он уже должен быть толстый, чтобы произошло прикрепление!!!!

если назначить гормоны, которые влияют на рост эндометрия в первой фазе - то они запросто могут подавить овуляцию. Назначают именно с 16го дня т.к. предполагается, что овуляция происходит чуть раньше. Показательная толщина эндометрия - именно во творой фазе, в первой он только НАЧИНАЕТ расти. А прикрепление по-моему спустя около недели после овуляции, т.к. клетки соединяются в маточной трубе и им нужно время, чтобы спуститься в матку.

Inkaa
22.03.2011, 11:50
если назначить гормоны, которые влияют на рост эндометрия в первой фазе - то они запросто могут подавить овуляцию. Назначают именно с 16го дня т.к. предполагается, что овуляция происходит чуть раньше. Показательная толщина эндометрия - именно во творой фазе, в первой он только НАЧИНАЕТ расти. А прикрепление по-моему спустя около недели после овуляции, т.к. клетки соединяются в маточной трубе и им нужно время, чтобы спуститься в матку.

Ясно, а то меня узистка расстроила, что у меня на 12д.ц. всего 0,56мм (а д.б. 1,00м), т.е. после месячных вообще не вырос!!!! И яйцеклетке будет просто не к чему прикрепиться :(

Star_Irysik
22.03.2011, 12:23
дюфастон 1т*2р с 15-25дц и фемостон 2\10 с 1-го дня - упаковку. 2 цикла. Пока в процессе.

Star_Irysik
22.03.2011, 12:27
В инете нашла: Для увеличения эндометрия, очень хорошо, помогает сок свеклы. Кто-нибудь пробовал такой метод? А также едят ананасы, говорят, эндометрий растет "как на дрожжах"...

*VESNA*
22.03.2011, 12:39
Ясно, а то меня узистка расстроила, что у меня на 12д.ц. всего 0,56мм (а д.б. 1,00м), т.е. после месячных вообще не вырос!!!! И яйцеклетке будет просто не к чему прикрепиться :(
не расстраивайтесь ;) у меня в конце цикла был 1 мм. Главное нос не вешать и не сидеть сложа руки :flower:
В инете нашла: Для увеличения эндометрия, очень хорошо, помогает сок свеклы. Кто-нибудь пробовал такой метод? А также едят ананасы, говорят, эндометрий растет "как на дрожжах"...

про ананасы очень часто слышу, говорят помогают :ded:

гипербола
22.03.2011, 13:17

не соглашусь, он растет в первой фазе, во второй под действием прогестерона он лишь разрыхляется и может даже стать меньше (в любом случае на узи могут погрешности + - пара мм, поэтому говорят динамику делать у одного специалиста, так как так будет максимально исключена погрешность). Дюфастон оправдан в том, что он дает больше шансов прикрепиться в тонкому эндометрию.

Эльфиечка
22.03.2011, 23:09
Завтра утром пойду за ананасами :)))))))

Star_Irysik
23.03.2011, 00:30
Завтра утром пойду за ананасами :)))))))

В окее по 49 рублей штука :)) Сегодня 2 шт. купила :))

CAMOMILLE
23.03.2011, 01:27
ой девочки как актуальна мне эта темка, месячные никудышные совсем, раньше по три дня шли и лило как из ведра, а теперь, можно так сказать ежедневками обойтись...эндик тонкий..

Inkaa
23.03.2011, 12:13
Вот-вот, а я главное говорила ведь своей Г. что у меня очень скудные, она сказала, что это может быть в норме!! А вот нет-УЗИ не обманешь :))

margusenka
23.03.2011, 12:44
Сегодня тоже в полном расстройстве пришла с УЗИ :041: НА 12 д.ц. эндометрий всего 5,6 мм!!!! Эстрогены у меня в норме, а вот месячные действительно всегда скудные... НЕужели из-за этого эндометрия Б. не может случиться???

Был тоже маленький эндометрий по УЗи после операции , принимала и сама витамины лечусь утрожестаном ,принимаю горошки гомеопатические , сейчас проблемы с эндометрием нет , но утрожестан приходиться принимать :008:

Romik
24.03.2011, 01:04
ой девочки как актуальна мне эта темка, месячные никудышные совсем, раньше по три дня шли и лило как из ведра, а теперь, можно так сказать ежедневками обойтись...эндик тонкий..

А я грешным делом на мужа уже начала грешить,ведь вроде как у меня все нормалоно было. А вот мес. идут ОЧЕНЬ скудные. В первый день могу проходить с одной-двумя прокладками, а потом вообще....А один доктор,которому я сказала об этом,мне сказала,что радоваться надо,что так мало дней мои КД идут. Вот такие у нас врачи(((((((((

*VESNA*
24.03.2011, 15:59
не соглашусь, он растет в первой фазе, во второй под действием прогестерона он лишь разрыхляется и может даже стать меньше (в любом случае на узи могут погрешности + - пара мм, поэтому говорят динамику делать у одного специалиста, так как так будет максимально исключена погрешность). Дюфастон оправдан в том, что он дает больше шансов прикрепиться в тонкому эндометрию.

я не сказала что он в первой фазе НЕ РАСТЕТ ;) безусловно растет, но как раз растет качественно в самом полезном для прикреплении смысле именно во второй фазе. Поддерживать и стимулировать этот рост, необходимый для имплантации необходимо гормонами. Использование гормонов в первой фазе может привести к ановуляции.

1inda
24.03.2011, 19:05
я не сказала что он в первой фазе НЕ РАСТЕТ ;) безусловно растет, но как раз растет качественно в самом полезном для прикреплении смысле именно во второй фазе. Поддерживать и стимулировать этот рост, необходимый для имплантации необходимо гормонами. Использование гормонов в первой фазе может привести к ановуляции.

я так поняла Вас что больше растетво вророй фае а в первой меньше? ,а если растет зачем стимулировать гормонами. ?

*VESNA*
25.03.2011, 10:36
я так поняла Вас что больше растетво вророй фае а в первой меньше? ,а если растет зачем стимулировать гормонами. ?

Девочки я же не сказала что растет он меньше или не растет :)
НАЧИНАЕТСЯ рост эндометрия сразу после окончания М. Но определяющий показатель - это эндометрий во второй фазе, т.к. прикрепляться эмбрион будеит именно во ворой фазе. В первой он может прекрасно расти а после овуляции гормонов желтого тела может не хватать для того чтобы он вырос именно до нужного размера. Растет он в любом случае, вопрос только в том насколько этого роста достаточно будет для прикрепления. + когда эндометрий во второй фазе разрыхляется для этого тоже нужны гормоны, а их бывает не хватает.

Вот именно с аткой целью назначают врачи урожестан и дюфастон во второй фазе.
А вообще мне лично врачи рассказывали что нормы которые узисты озвучивают они не универсальны. Прикрепиться малш может по сути к любому эндометрию, все зависит от индивидуального организма.

Star_Irysik
25.03.2011, 11:35
Девочки я же не сказала что растет он меньше или не растет :)
НАЧИНАЕТСЯ рост эндометрия сразу после окончания М. Но определяющий показатель - это эндометрий во второй фазе, т.к. прикрепляться эмбрион будеит именно во ворой фазе. В первой он может прекрасно расти а после овуляции гормонов желтого тела может не хватать для того чтобы он вырос именно до нужного размера. Растет он в любом случае, вопрос только в том насколько этого роста достаточно будет для прикрепления. + когда эндометрий во второй фазе разрыхляется для этого тоже нужны гормоны, а их бывает не хватает.

Вот именно с аткой целью назначают врачи урожестан и дюфастон во второй фазе.
А вообще мне лично врачи рассказывали что нормы которые узисты озвучивают они не универсальны. Прикрепиться малш может по сути к любому эндометрию, все зависит от индивидуального организма.

Хороший ответ:flower:

arkadevaa
26.03.2011, 23:25
сегодня нашла дюфастон подешевле в озерках по 478, вот буду с 15 дц принимать 10 дней
надуюсь поможет....

CAMOMILLE
26.03.2011, 23:27
сегодня нашла дюфастон подешевле в озерках по 478, вот буду с 15 дц принимать 10 дней
надуюсь поможет....

вроде как его с 16 по 25 дц, обычно назначают, а вы без врача себе назначили?

arkadevaa
27.03.2011, 00:00
просто у меня цикл короткий , и поэтому с 15 ,а не с 16... а вообще конечно врач... надеюсь выпустит на планирование после зб... ждёмс....

Olguta
27.03.2011, 13:08
надуюсь поможет....

Неужели подешевел??? такого не бывает ...
Я в начале марта брала в Озерках дюфастон по 508 р. А в тот же день спросила в "Здоровых люях" - так вообще 580 р.:010:

arkadevaa
27.03.2011, 16:16
брала в озерках у м. елизаровская...

Olguta
27.03.2011, 22:44
И я там же:) видимо разные поставки - разные цены.

Star_Irysik
27.03.2011, 23:17
а мне дюфастон с 14-го по 25-й д/ц назначил врач.

arkadevaa
28.03.2011, 01:22
дюфастон велено пить 10 дней... но в прошлый раз у меня после него крит. дни вместо 4дней были аж 8... так что радости я не испытала....

Star_Irysik
28.03.2011, 09:43
дюфастон велено пить 10 дней... но в прошлый раз у меня после него крит. дни вместо 4дней были аж 8... так что радости я не испытала....

Сочувствую Вам.

Kozjavochka
28.03.2011, 12:20
Девочки, помогите пожалуйста, может кто сталкивался с этим. Была в субботу на УЗИ, поставили в диагнозе "Эхогенность эндометрия не определяется к фазе цикла", что это значит? К врачу пойду только на следующей неделе, перерыла весь инет, ничего не нашла, только про фазы цикла,толщину и структуру эндометрия. Вся уже извелась ,т.к. я потенциальная истеричка:001:.

Star_Irysik
28.03.2011, 14:17
Девочки, помогите пожалуйста, может кто сталкивался с этим. Была в субботу на УЗИ, поставили в диагнозе "Эхогенность эндометрия не определяется к фазе цикла", что это значит? К врачу пойду только на следующей неделе, перерыла весь инет, ничего не нашла, только про фазы цикла,толщину и структуру эндометрия. Вся уже извелась ,т.к. я потенциальная истеричка:001:.

Думаю, что Эхогенность эндометрия - это свойство эндометрия (ничего страшного), а вот то что не определяется к фазе цикла - это плохо. Значит, что на тот день когда Вам делали узи эндометрий должен быть одной толщины, а у Вас он другой толщины, т.е. не соответствует циклу :(

Мне в таком случае делали цитологическое исследование аспиратом. Выяснилось, что действительно есть над чем работать...

Расскажите, когда к врачу сходите, как дело обстоит?

Olguta
28.03.2011, 14:36

Так а что сразу у врача Узи-ста не спросили?? Она же может прокомментировать свой диагноз.

Kozjavochka
28.03.2011, 15:32
Я прочитала это потом, когда уже ушла из кабинета

Kozjavochka
06.04.2011, 13:28
Думаю, что Эхогенность эндометрия - это свойство эндометрия (ничего страшного), а вот то что не определяется к фазе цикла - это плохо. Значит, что на тот день когда Вам делали узи эндометрий должен быть одной толщины, а у Вас он другой толщины, т.е. не соответствует циклу :(

Мне в таком случае делали цитологическое исследование аспиратом. Выяснилось, что действительно есть над чем работать...

Расскажите, когда к врачу сходите, как дело обстоит?

Сходила наконец-то на прием, спросила про диагноз УЗИ, врач сказала ,что ничего страшного пока нет, небольшой сбой, выписала Жанин таблетки.

CAMOMILLE
06.04.2011, 14:48
Сходила наконец-то на прием, спросила про диагноз УЗИ, врач сказала ,что ничего страшного пока нет, небольшой сбой, выписала Жанин таблетки.

а вы сдавали гормоны? на основании чего она вам их выписала, ведь это же ОК...

Kozjavochka
06.04.2011, 15:47
Никаких гормонов не сдавала. У меня еще миома, которая растет каждый год. Вот она мне их и выписала, дабы сдержать рост, сказала, что Жанин нормализует все. Я сейчас почитала про лекарства выписанные, вообще понять ничего не могу. Нет никаких инфекций и вирусов, но есть воспаление, как объяснила врач что-то типа дисбактериоза, который зависит от иммунитета. Выписала мне еще 2 антибиотика. Я вот думаю, а что после антибиотиков у меня будет офигенский иммунитет?

Tomm
06.04.2011, 16:43
а какой должен быть эндометрий на какой день, есть ли какие-то "нормы"? У меня на 8 день цикла был 0,5 - Г сказала что очень маленький.

Kozjavochka
06.04.2011, 17:22
а какой должен быть эндометрий на какой день, есть ли какие-то "нормы"? У меня на 8 день цикла был 0,5 - Г сказала что очень маленький.

http://www.babyplan.ru/blog/post/18094/17449 тут про толщину эндометрия есть

Tomm
06.04.2011, 19:03
http://www.babyplan.ru/blog/post/18094/17449 тут про толщину эндометрия есть

Спасибо!

Может кто-нибудь знает через сколько после выскабливания восстанавливается слой Э?

CAMOMILLE
06.04.2011, 20:46
Никаких гормонов не сдавала. У меня еще миома, которая растет каждый год. Вот она мне их и выписала, дабы сдержать рост, сказала, что Жанин нормализует все. Я сейчас почитала про лекарства выписанные, вообще понять ничего не могу. Нет никаких инфекций и вирусов, но есть воспаление, как объяснила врач что-то типа дисбактериоза, который зависит от иммунитета. Выписала мне еще 2 антибиотика. Я вот думаю, а что после антибиотиков у меня будет офигенский иммунитет?

на самом деле, я бы не стала принимать Ок без сдачи гормонов, мне тоже как то выписали на 3 месяца Ярину после так сказать апоплексии яичника( слава богу без разрыва) тем М не пойми что, и цикл уменьшился:010:

Inkaa
06.04.2011, 21:25

Это еще ничего!!! У меня эндометрий на 12 д.ц. был 0,59 мм, а на 22д.ц. всего лишь 0,63!!! :010: Я еще удивляюсь откуда у меня М. берутся при таком маленьком эндике????

Romik
06.04.2011, 23:24
У меня видимо ОЧЕНЬ маленький эндометрий(((((( Последние М шли всего 3 дня,из который 1-средне активно.,а остальные совсем чуть-чуть.((((( С 15 ДЦ начну Дюфастон. Надежда только на него(((((((((((

Kozjavochka
06.04.2011, 23:29
на самом деле, я бы не стала принимать Ок без сдачи гормонов, мне тоже как то выписали на 3 месяца Ярину после так сказать апоплексии яичника( слава богу без разрыва) тем М не пойми что, и цикл уменьшился:010:

Я сама не понимаю почему меня на гормоны не отправили, странно все это. Ведь не тот размер эндометрия как раз о гормональном сбое и говорит. Не хочу принимать ОК. Однажды мне уже новинет прописывали и заодно какие-то свечки гомеопатические. Хорошо, что у меня из-за свечек началась жуткая аллергия, цикл сбился и с М что-то странное стало происходить. Вообщем я не стала ничего принимать и не пошла больше к этому врачу.

oxanalub
07.04.2011, 20:27
У меня видимо ОЧЕНЬ маленький эндометрий(((((( Последние М шли всего 3 дня,из который 1-средне активно.,а остальные совсем чуть-чуть.((((( С 15 ДЦ начну Дюфастон. Надежда только на него(((((((((((

А М пришли раньше или позже , когда пораньше приходят это наверно может быть.:))

Romik
08.04.2011, 13:41
А М пришли раньше или позже , когда пораньше приходят это наверно может быть.:))

То-то и оно,что М у меня ВСЕГДА день в день.

Inkaa
08.04.2011, 18:09
Ведь не тот размер эндометрия как раз о гормональном сбое и говорит.

Совсем необязательно, что с гормонами что-то не то... у меня гормоны все в принципе в норме, а эндометрия почти нет (0,63мм на 22д.ц.:() Узистка мне сказала, что либо воспалительный процесс какой-то, либо какая-то там чувствительность рецепторов плохая...в общем неясная картина с этим эндометрием :005:

*VESNA*
08.04.2011, 18:51
Спасибо!

Может кто-нибудь знает через сколько после выскабливания восстанавливается слой Э?

я слышала что вроде бы через три месяца можно уже планировать :016: могу ошибаться, но по-моему это так

CAMOMILLE
08.04.2011, 22:58
Совсем необязательно, что с гормонами что-то не то... у меня гормоны все в принципе в норме, а эндометрия почти нет (0,63мм на 22д.ц.:() Узистка мне сказала, что либо воспалительный процесс какой-то, либо какая-то там чувствительность рецепторов плохая...в общем неясная картина с этим эндометрием :005:
то есть эстрадиол у вас в норме? и прогик тоже хороший?

Берегись автомобиля
09.04.2011, 11:10
На стимуляции Клостилбегитом, например, часто тонкий эндометрий, его увеличивают Прогиновой, Дивигелем. Еще моя врач рекомендовала пить шалфей, как фитоэстроген, но это не быстрый вариант. Да и в принципе - у меня, например, все время разные результаты, то и без всякий вмешательств , и на Клосте - нормальный был, то в нормальном цикле тонкий... Живет своей жизнью какой-то.

Inkaa
09.04.2011, 11:56
то есть эстрадиол у вас в норме? и прогик тоже хороший?

В принципе да: в первой фазе эстрадиол у меня 37 (норма от 12 до 165), а во второй фазе 261 (норма от 43 до 211,т.е. чуть-чуть повышен, но некритично насколько я поняла), а прогестерон в норме.

Inkaa
09.04.2011, 11:58
На стимуляции Клостилбегитом, например, часто тонкий эндометрий, его увеличивают Прогиновой, Дивигелем. Еще моя врач рекомендовала пить шалфей, как фитоэстроген, но это не быстрый вариант. Да и в принципе - у меня, например, все время разные результаты, то и без всякий вмешательств , и на Клосте - нормальный был, то в нормальном цикле тонкий... Живет своей жизнью какой-то.

Я вот все-таки не понимаю, если эстрогены и так хорошие, а эндометрий не растет, то по-любому же нельзя пить шалфей???? а как его тогда нарастить? такое ощущние что он все-таки от гормонов сильно не зависит...

Берегись автомобиля
09.04.2011, 14:28
У меня нормальный уровень эстрогенов, поэтому лучше шалфей, чем фарм. препараты. Мне его прописывала врач, ка краз после сдачи анализов ... посмотрели, стало понятно, что Прогинова все-таки будет сильновата и она прописала два-три цикла пить шалфей. тем более в первой фазе он у Вас ближе к нижней границе, а эстрадиол сдают именно в первую фазу, так что - шалфей повредить не должен, уточните у врача.

CAMOMILLE
09.04.2011, 14:37
В принципе да: в первой фазе эстрадиол у меня 37 (норма от 12 до 165), а во второй фазе 261 (норма от 43 до 211,т.е. чуть-чуть повышен, но некритично насколько я поняла), а прогестерон в норме.
а мне кажется у вас в первой фазе низкий как раз, если он входит в пределы то это не значит, что он нормальный, у меня прогик был как то 43 кажется...но это маловато

Берегись автомобиля
09.04.2011, 16:36
Кстати, а прогестерон какой во второй фазе?? Он может быть и в норме, но для беременности маловат, например, норма от 18, кажется, а для беременности и 35 маловато.

CAMOMILLE
09.04.2011, 18:15
У меня нормальный уровень эстрогенов, поэтому лучше шалфей, чем фарм. препараты. Мне его прописывала врач, ка краз после сдачи анализов ... посмотрели, стало понятно, что Прогинова все-таки будет сильновата и она прописала два-три цикла пить шалфей. тем более в первой фазе он у Вас ближе к нижней границе, а эстрадиол сдают именно в первую фазу, так что - шалфей повредить не должен, уточните у врача.
а шалфей когда нужно пить? я сейчас опять начала его принимать..

Берегись автомобиля
09.04.2011, 19:32
Мне прописывали весь цикл, два-три цикла....

CAMOMILLE
09.04.2011, 19:41
Мне прописывали весь цикл, два-три цикла....

спасибо попробую в этот раз пропить три цикла, а то в прошлый раз цикл попила и забросила:wife:

Inkaa
09.04.2011, 21:07
а мне кажется у вас в первой фазе низкий как раз, если он входит в пределы то это не значит, что он нормальный, у меня прогик был как то 43 кажется...но это маловато

У вас эстрадиол был 43???? ДЛя прогестерона это очень большая цифра-он в первую фазу д.б. до 1,5, а во второую до 27!!!!

CAMOMILLE
09.04.2011, 21:12
У вас эстрадиол был 43???? ДЛя прогестерона это очень большая цифра-он в первую фазу д.б. до 1,5, а во второую до 27!!!!
у меня прогестерон был сейчас напишу сколько 47,41 при норме хеликса 10,97-89,13 сдавала его кажется на 21-23 ДЦ где-то так, его и нужно так сдавать чтобы посмотреть еще по нему была ли О
а эстрадиол я сдавала в другом центре вот в феврале и он у меня был 23,18 где-то на 5 дц при их норме 39-189 пг/мл кажется такие нормы написано фолликулярная фаза

Inkaa
09.04.2011, 21:13
Кстати, а прогестерон какой во второй фазе?? Он может быть и в норме, но для беременности маловат, например, норма от 18, кажется, а для беременности и 35 маловато.

ПРогестерон у меня во второй фазе 13,1 - это ровно середина нормы (от 1,70 до 27 он д.б.в конце цикла).
И вообще, я не понимаю для чего тогда эти нормы нужны, если гормоны допустим в них укладываются, а говорят, что это слишком маловато, это уже многовато... и это при том что все в границах нормы... вот если в 2 раза превышает-вот тогда да: уже патология какая -то ...

Inkaa
09.04.2011, 21:15
у меня прогестерон был сейчас напишу сколько 47,41 при норме хеликса 10,97-89,13 сдавала его кажется на 21-23 ДЦ где-то так, его и нужно так сдавать чтобы посмотреть еще по нему была ли О
а эстрадиол я сдавала в другом центре вот в феврале и он у меня был 23,18 где-то на 5 дц при их норме 39-189 пг/мл кажется такие нормы написано фолликулярная фаза

Ну я тогда вообще ничего понять уже не могу, нормы у всех разные какие-то :wife:
Я в иммунобиосервисе сдавала...

Inkaa
09.04.2011, 21:24

Насколько я поняла из топика про шалфей и боровую матку-шалфей очень сильный эстроген, и он как-то очень сильно действовал на цикл у девушек... тем более если эстрогены в норме его вообще нельзя принимать, даже в его инструкции написано...

Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты)

Берегись автомобиля
09.04.2011, 22:54
А Вы попробуйте спросить у врача... Все равно мы ведь тут не медики, а инструкция к препарату кстати не всегда соответствует назначаемой врачом схеме.
А про прогестерон... У Хеликса норма была от 10 до 90....Мои 37 врач назвала низкими, а вот когда стало 70 (на утрожестане) - сказала, что хорошо.