Просмотр полной версии : Приморцы, Камчадалы, Сахалинцы, как настроения у родных, живущих там?
spiridonochka
17.03.2011, 23:14
Простите, что тему еще одну создаю, но мне кажется тут немного другое, нежели обсуждение новостей и прогнозы. мне интересно, у кого там живут родственники, как настрой, паникуют? нет?
У меня знакомые, правда, в Калифорнии. Паникуют. Их СМИ обещает им приход радиоактивного облака в ночь с четверга на пятницу. Говорят, аптеки опустели.
KURGENIS
17.03.2011, 23:22
У меня дядя с семьей на Сахалине живут. Пока тихо спокойно,без паники.
У меня там очень много друзей (Сахалин, Камчатка и Хабаровск). Некоторые говорят, что да, паника небольшая наблюдается, некоторые вообще спокойны. Один знакомый послезавтра на Сахалин летит. Даже и не думает билет сдавать.
У нас родственники во Владивостоке - мы тут испереживались за них, а они вроде ничего... смотрят новости и следят за погодой... что им еще остается делать... давно еще были планы продать там квартиру и переехать к нам, но теперь уже неизвестно - что там будет с ценами на жилье :(
нормально.. на камчатке все ок)))
родственники решили пожарить шашлык на выходных)))
всем раздают памятки как себя вести
мне страшно . япытаюсь всех уговорить уйти в отпуск и прилететь ко мне в гости
spiridonochka
17.03.2011, 23:38
У меня мама там. Ехать пока не хочет. Смеется, говорит, не накручивай себя. Понимаю, что ветра-география и т.д. нам на руку. Но вот на душе неспокойно(
spiridonochka
18.03.2011, 00:18
нормально.. на камчатке все ок)))
родственники решили пожарить шашлык на выходных)))
всем раздают памятки как себя вести
мне страшно . япытаюсь всех уговорить уйти в отпуск и прилететь ко мне в гости
Надеюсь летом поесть шашлык в Хасанском районе
Я родилась и прожила пол жизни на Сахалине, там живет отец, его родственники, одноклассники, друзья....
Какое настроение? Мы переживаем за них больше, чем они сами за себя...
Доберман
18.03.2011, 01:23
Америка. Вблизи Калифорнии.. Паникуют. Скупают йодосодержащие средства:(
Kumiko O.
18.03.2011, 01:35
Пол жизни прожила на Сахалине, там миллион родственников и друзей. Они спокойно реагируют, паники нет, я волнуюсь...всем звоню вот
Vikulyam
18.03.2011, 02:21
тоже свои первые 17 лет прожила на Камчатке, вчера общалась и с папой и с подругой.. все ОК у них. Никакой паники! Единственное, подруге астролог еще в прошлом году предвещал беду в Японии и что это Камчатки коснется.. но она не верит! А так- настрой у всех положительный! Только Японии очень соболезнуют.. как и весь мир..
4ereshnya
18.03.2011, 10:58
у меня мама из Владика, там брат двоюродный, говорит, паники нет, все спокойно.
Хорошо, что у меня родственники из Сахалина переехали в Самару, раньше у них постоянно землетрясения были. Сесра писала, как они среди ночи собирали документы и бежали на улицу
spiridonochka
18.03.2011, 11:19
Хорошо, что у меня родственники из Сахалина переехали в Самару, раньше у них постоянно землетрясения были. Сесра писала, как они среди ночи собирали документы и бежали на улицу
Это я помню сама по периоду проживания на Камчатке. Были у нас у всех сумки в коридоре. кошку подмышку, сумку и вперед на мороз.
Легенда Осени
18.03.2011, 11:28
У меня муж с Сахалина,там родственники и друзья,говорят,что спокойно.
и как выше многие писали,мы больше переживаем за них,чем они сами.надеюсь им там виднее,главное,чтоб не утаивали власти правду....
Фусимама
18.03.2011, 11:30
У меня там очень много друзей (Сахалин, Камчатка и Хабаровск). Некоторые говорят, что да, паника небольшая наблюдается, некоторые вообще спокойны. Один знакомый послезавтра на Сахалин летит. Даже и не думает билет сдавать.
у меня муж завтра в Сеул летит (1200 км от места аварии)
пока все спокойно..
У моего мужа дядя в Хабаровске. Паники никакой нет,но все переживают..И мы за них..
tsar goroh
18.03.2011, 11:39
Нормально все. Я опросил родных, а также друзей детства, однокурсников которые там остались. Все спокойны. Купили дозиметры, запаслись йодом и морской капустой, и не парятся.
kuvshinka
18.03.2011, 11:49
Сахалин и Владивосток - говорят, что паники нет. Мне кажется, что мы тут больше переживаем за них.
spiridonochka
19.03.2011, 21:01
Если все будет хорошо, морепродукты я наверное годик есть не буду....
Понемногу, говорят, паника появляется. Родня просила выслать дозиметр один на всех.
Katerina_13
19.03.2011, 21:33
Дядя с семьей живет в Находке, паники тоже вроде нет, но сказал что некоторые берут отпуска и семьями уезжают на время подальше.
Дядя с семьей живет в Находке, паники тоже вроде нет, но сказал что некоторые берут отпуска и семьями уезжают на время подальше.
ага
мама тоже говорит, что много знакомых уже детей отправили к родственникам на материк)))
большая часть из них МЧС ники))))
еще в четверг разговаривала с теткой, она говорит "все спокойно, да и чему быть, того не миновать... на всё воля божья", а сегодня поговорила с подругой - "самолеты полные, отправляют детей на материк, цены на билеты до Москвы по 50т.р."
хотя сейчас показали по ТВ Путина, он на Сахалине сейчас, как гарант спокойствия наверное :005:
kusochek_tortika
20.03.2011, 01:43
нормально там все :) папа смеется, говорит, машина стоит заведенная, ежели чего на ней к тебе рванем:046:
У нас родственники во Владивостоке - мы тут испереживались за них, а они вроде ничего... смотрят новости и следят за погодой... что им еще остается делать... давно еще были планы продать там квартиру и переехать к нам, но теперь уже неизвестно - что там будет с ценами на жилье :(
да ничего не будет с ценами, в крайнем случае если и будет, то уж точно не из-за японии..
Надеюсь летом поесть шашлык в Хасанском районе
земляк:014:
Один знакомый послезавтра на Сахалин летит. Даже и не думает билет сдавать.
У меня один знакомый не думает сдавать билет на 28-е в саму Японию, он каждый год в гости к друзьям летит на цветение сакуры.
Сорри за офф.
spiridonochka
22.03.2011, 01:43
У меня один знакомый не думает сдавать билет на 28-е в саму Японию, он каждый год в гости к друзьям летит на цветение сакуры.
Сорри за офф.
Ох, ну он рисковый товарищ у вас
spiridonochka
28.03.2011, 23:07
нормально там все :) папа смеется, говорит, машина стоит заведенная, ежели чего на ней к тебе рванем:046:
да ничего не будет с ценами, в крайнем случае если и будет, то уж точно не из-за японии..
земляк:014:
Мы из Влада, в Хасанский ездим на Сидими в Безверхово.
spiridonochka
28.03.2011, 23:08
Сорри за офф.
Улетел Ваш знакомый?
spiridonochka
28.03.2011, 23:10
Мама моя во Воладивостоке смеется, говорит, все повторяется. 15 лет назад мы жили в Грузии, а моя бабушка (мамина мама) в Киеве. Вот когда Чернобыль рванул, мама ее упрашивала в Поти к нам приехать. Та говорила, что я у вас забыла? мне и тут хорошо, работать надо.
kusochek_tortika
28.03.2011, 23:13
Мы из Влада, в Хасанский ездим на Сидими в Безверхово.
ооо ну точно земляк :014: мы тоже из Влада;)
spiridonochka
28.03.2011, 23:17
ооо ну точно земляк :014: мы тоже из Влада;)
)))) вот очень хочется съездить летом.
kusochek_tortika
28.03.2011, 23:18
)))) вот очень хочется съездить летом.
а мне пока че то совсем не хочется :046:
spiridonochka
28.03.2011, 23:20
а мне пока че то совсем не хочется :046:
даже если все будет очень хорошо вдруг? билеты лежат...
Все там спокойно, это мы живя здесь всякую фигню накручиваем и панику создаем.:wife:
kusochek_tortika
28.03.2011, 23:23
даже если все будет очень хорошо вдруг? билеты лежат...
у вас уже билеты?
да у нас свадьбе летом в Питере, родители сюда приедут, да и мы не так давно сюда переехали, пока нет желания туда ехать:008:
Перевертыш
28.03.2011, 23:26
Ну а что паниковать?
Если нет возможности свалить, то паника не спасет.
родной дядя(всю жизнь моряк) живет под Владивостоком,говорит что все нормально пока,в марте ветер дует в море,а вот в апреле,ветер начинает дуть от Японии и вот тут будет совсем другая история.
spiridonochka
28.03.2011, 23:39
у вас уже билеты?
да у нас свадьбе летом в Питере, родители сюда приедут, да и мы не так давно сюда переехали, пока нет желания туда ехать:008:
а ну тогда понятно. я 6 лет назад переехала. билетами заранее закупаемся
Свекровь на Камчатке. Говорит, паникуют слегка. Бытовые дозиметры скупили, йодом население запаслось.
Землетрясения боятся пока больше, чем радиации.
spiridonochka
28.03.2011, 23:40
родной дядя(всю жизнь моряк) живет под Владивостоком,говорит что все нормально пока,в марте ветер дует в море,а вот в апреле,ветер начинает дуть от Японии и вот тут будет совсем другая история.
Да, роза ветров поменяется. Остается надеяться, что к этому времени хоть что-то изменится
spiridonochka
28.03.2011, 23:41
Свекровь на Камчатке. Говорит, паникуют слегка. Бытовые дозиметры скупили, йодом население запаслось.
Землетрясения боятся пока больше, чем радиации.
там всегда землетряски боятся, насколько помню.
disertora
29.03.2011, 00:42
http://transport.nilu.no/products/browser/fpv_fuku?fpp=conccol_Xe-133_;region=NH
отчет о движении облака
У меня родители на Сахалине. сами спокойны.
Но народ разный - скупаю весь йод принимают и внутрь и наружу - травятся. Цены на авиа билеты взлетели, кто мог уехал - народу заметно поуменьшелось. Постоянно вещают прогноз погоды и уровень радиации.
Улетел Ваш знакомый?
Нет. Неуместно сейчас конечно туда лететь в гости. Все же людям не до визитов гостей. Он говорит, что в Токио и на юге жизнь течет своим чередом, а вот на севере, конечно, не просто все. Но так же он говорил и говорит о том, что и так известно - японцы воспринимают эту стихию как данность, они привыкли к тому, что землетрясения и цунами часть их жизни. Мне сложно осознать это душой, я только умом, и то с трудом понимаю это. Но так же понимаю, что нация их достойна уважения и они выстоят, справятся и воскреснут, но по мне все равно трагедия отдельного ребенка, оставшегося сиротой или отдельного родителя, потерявшего ребенка равна трагедии всей нации, если не больше.
А знакомый... священник. Он хорошо знает эту страну, он там жил и он любит и уважает этот народ.
spiridonochka
29.03.2011, 01:45
Нет. Неуместно сейчас конечно туда лететь в гости. Все же людям не до визитов гостей. Он говорит, что в Токио и на юге жизнь течет своим чередом, а вот на севере, конечно, не просто все. Но так же он говорил и говорит о том, что и так известно - японцы воспринимают эту стихию как данность, они привыкли к тому, что землятрясения и цунами часть их жизни. Мне сложно осознать это душой, я умом понимаю, но так же понимаю, что нацию их достойна уважения и они выстоят, справятся и воскреснут, но трагедия отдельного ребенка оставшегося сиротой или отдельного родителя, потерявшего ребенка равна трагедии всей нации, если не больше.
А знакомый... священник. Он хорошо знает эту страну, он там жил и он любит и уважает этот народ.
Хорошо, что не полетел. А то все это время думала наш Вашим предыдущим постом.
На самом деле может такой менталитет и хорош, но я все равно не могу понять, почему детей не увозят... Понятно, что не у всех есть возможность, но при том хладнокровии, которое нам демонстрируют, кажется что и попыток не так много. Можно привыкнуть к тряске, но радиация будет только возрастать.
Перевертыш
29.03.2011, 01:46
А наши молодцы. Цены на билеты быстренько повысили. Надо же заработать (((
spiridonochka
29.03.2011, 01:47
А наши молодцы. Цены на билеты быстренько повысили. Надо же заработать (((
это как те таксисты...
Mост Ватерлоо
29.03.2011, 02:09
Сорри за офф.
Нет. Неуместно сейчас конечно туда лететь в гости. .
Молодец. Пусть теперь уговорит своих знакомых уехать из Японии.
Молодец. Пусть теперь уговорит своих знакомых уехать из Японии.
Японцев?
Mост Ватерлоо
29.03.2011, 02:13
Японцев, ну хотя бы детей.
Японцев, ну хотя бы детей.
Куда? В российские семьи и ДД? Надолго?
А вообще я думаю что те, кому нужна реальная помощь - и дети, и взрослые ее уже получают.
Mост Ватерлоо
29.03.2011, 02:28
Куда? В российские семьи и ДД? Надолго?
А вообще я думаю что те, кому нужна реальная помощь - и дети, и взрослые ее уже получают.
Точно не все. Там жопа в 100км зоне и скоро в Токио. Данные скрывают это точно, Что делать не знают. Какой смысл рисковать детьми?
Точно не все. Там жопа в 100км зоне и скоро в Токио. Данные скрывают это точно, Что делать не знают. Какой смысл рисковать детьми?
Данные всегда скрывают.
Что делать, когда жопа никто не знает.
Когда жопа - риск существует при любых действиях.
все правиьлно, жопа
Японцы только СЕЙЧАС!!!! поросили помощи у Франции!!!!
Вдумайтесь, только сейчас!!!!
Те уже сказали, ситуация критическая...
Раньше нужно было думать... ну а что теперь.... теперь остается только ждать
Там уровень радиации в сотни тысяч превышает норму...
К сожалению, люди будут просто постепенно умирать...
Да, где там то? На АЭС? За пределами станции она в разы меньше, а в Токио вообще нет. В Чернобыле было намного хуже, так там до Киева 100 км - Киев же не умер, а от станции до Токио 250 км. И вообще Я пония живет в штатном режиме, за исключением, конечно, пострадавшего севера, не нагнетайте здесь то.
В Токио пока относительно норамльно, да
Японцы скрывают от своих даже то, что пишут в отчетах для магатэ - посмотреть их тв, у них вообще все ок...
потому и нет паники...
в каойто мере ситуация там даже хуже, чем на ЧаЭС...
уже ниговоря об заражении океана...
по последней информации эвакуируют еще 3 города...
ну не может там ситуация быть хуже, чем в чернобыле, не было там такой аварии..то, что в море попало - грустно, но человечество переживет, вы знаете сколько происходит в мире замалчиваемых случаев утечки радиации? а то, что зону отчуждения вокруг АЭС увеличили с 20 км до 30, так это японцы заботятся о здоровье нации, как всегда с перестраховкой: вы знаете, что их нормы радиации существенно ниже российских и европейских...да и вообще, не собираются они свой народ терять и делают все возможное, и я уверена все образумится. А главное, россияне могут спать спокойно, это уже все кто мог сказал. Зачем раздувать панику то?
там всегда землетряски боятся, насколько помню.
Это да, но им после Японского землетрясения обещали какое-то небывалое. Правда, сейчас все обещанные сроки прошли уже, так что народ подуспокоился в этом плане.
россияне могут спокойно спать, пока ветер не переменился, а в апреле он переменится
Там уже давно всё хуже,и если с Чернобылем справились оперативно,то эти тупые биороботы только толкутся вокруг своих реакторов.
Таки я не прав,они уже восстанавливают.:009:Ещё не погасив.
http://www.fontanka.ru/2011/03/29/002/
Anastasija
29.03.2011, 09:36
У меня родители на Сахалине. сами спокойны.
Но народ разный - скупаю весь йод принимают и внутрь и наружу - травятся. Цены на авиа билеты взлетели, кто мог уехал - народу заметно поуменьшелось. Постоянно вещают прогноз погоды и уровень радиации.
У меня тоже свекровь на Сахалине, звоним - вроде ничего, паники нет, но народ разный. Кто-то уезжает, у кого есть куда ехать
хорошо, что форум есть. новости уже устала смотреть.
да и не скажут в них ничего путного- полюбому.
spiridonochka
29.03.2011, 11:09
Все это напоминает песню: " а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
Natalija
29.03.2011, 11:50
Там уже давно всё хуже,и если с Чернобылем справились оперативно,то эти тупые биороботы только толкутся вокруг своих реакторов.
Таки я не прав,они уже восстанавливают.:009:Ещё не погасив.
http://www.fontanka.ru/2011/03/29/002/
Ну такую чушь пишете, ну невозможно уже, вы сами-то статьи читаете, или только заголовки?
Никто эти станции востанавливать не собирается.
Чего вы пристали к бедным японцам, им и так досталось.
spiridonochka
29.03.2011, 12:05
Ну такую чушь пишете, ну невозможно уже, вы сами-то статьи читаете, или только заголовки?
еще только достанется, я боюсь. причем не только им.... Упс... простите за негатив( Но не верю в хэппи энд что-то...
Иришечка
29.03.2011, 12:08
Вчера с Владиком разговаривала...смеются,говорят,что все ок...у них тихо,спокойно...СМИ панику наводят.
На прошлой неделе TEPCO обратилась к японским банкам с предложением выделить кредиты в 25 млрд долларов – именно такая сумма требуется для восстановления АЭС и борьбы с последствиями ядерного загрязнения.
В чём не прав?
Natalija
29.03.2011, 13:27
На прошлой неделе TEPCO обратилась к японским банкам с предложением выделить кредиты в 25 млрд долларов – именно такая сумма требуется для восстановления АЭС и борьбы с последствиями ядерного загрязнения.
В чём не прав?
Упс, извините, я не права :flower:
Но странно однако, т.к. премьер их завлял уже, что не будут они восстанавливать Фукусиму, или тут речь идет о другой АЭС, она ведь у ТЕПКО не одна.
Упс, извините, я не права :flower:
Но странно однако, т.к. премьер их завлял уже, что не будут они восстанавливать Фукусиму, или тут речь идет о другой АЭС, она ведь у ТЕПКО не одна.
Да я тоже не совсем понимаю всю эту ситуацию.Там если даже саркофагом всё укрыть,то вокруг то всё равно всё заражено.:(Да и должно это цунами хоть чему то Японцев научить,ну что нельзя строить АЭС в таких местах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.