Просмотр полной версии : А теперь воровство - это административное правонарушение !
Risha_1985
17.03.2011, 23:24
Что творится в стране? Что еще придумает наше правительство? Живем как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Ссылочка : http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256752/svobody_ne_lishat
Да вот меня еще удивил тот момент, что за неуплату налогов не будет уголовного наказания - можно выплатить штраф и жить спокойно. Интересно в связи с этим выпустят Ходорковского или нет?
Что творится в стране? Что еще придумает наше правительство? Живем как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Ссылочка : http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256752/svobody_ne_lishat
это одна из тем, на которую мне говорить страшно..........
это РЕАЛЬНО преступно.... этот закон. Но - тюрьмы переполнены. нет денег на их содержание. а тут вместо содержание зэков - еще и деньжат можно срубить в бюджет.....
я вот думаю - в грабительницы, что ли, податься....
:017:
Кстати, мелко как-то
продавали бы сразу индульгенции!! :support:
это одна из тем, на которую мне говорить страшно..........
это РЕАЛЬНО преступно.... этот закон. Но - тюрьмы переполнены. нет денег на их содержание. а тут вместо содержание зэков - еще и деньжат можно срубить в бюджет.....
я вот думаю - в грабительницы, что ли, податься....
:017:
Кстати, мелко как-то
продавали бы сразу индульгенции!! :support:
Почему преступно???? Они же не убирают статьи из УК и не изменяют состав преступления.
Мне вот это, например, нравится
А если возместить ущерб пострадавшему и заплатить в пятикратном размере штраф, то уголовного наказания можно избежать за более чем половину из 40 экономических преступлений, входящих в главу 22 УК.
потому что разве грабителя, чей улов может за раз составить тысяч 10, остановит штраф?
Да вот меня еще удивил тот момент, что за неуплату налогов не будет уголовного наказания - можно выплатить штраф и жить спокойно. Интересно в связи с этим выпустят Ходорковского или нет?
Это не коснется преступлений в составе организованной группы и с особо крупным ущербом (от 6 млн руб.), преступлений, связанных с отмыванием и сбытом имущества (ст. 174 и 175)...
Obligation
18.03.2011, 01:04
потому что разве грабителя, чей улов может за раз составить тысяч 10, остановит штраф?
дак в первый раз не остановит, а за второй - его посодют:
Если примут третий пакет, человека, впервые совершившего нетяжкое преступление без отягчающих обстоятельств, нельзя будет приговорить к лишению свободы
Речь не о рецидивистах, а о лицах, впервые совершивших преступление, и к тому же не грабителях, а о тайных похитителях и мошенниках.
И вообще автор темы либо не в теме, либо лукавит - мелкое хищение - административное правонарушение. А грань между мелким хищением и неквалифицированной кражей почти прозрачна, украл не больше, чем на МРОТ - судят по КоАПу, а если больше, то уже по УК.
Obligation
18.03.2011, 01:09
Автор, название топика не корректно , т.к. ни кто не переводил кражу в разряд " административного правонарушения"
:080:
ой.. :008:
:))
дак в первый раз не остановит, а за второй - его посодют:
Хорошо смотритесь в этом топе:))
Obligation
18.03.2011, 01:15
:))
Хорошо смотритесь в этом топе:))
Ну так надо знать где прилетит :))
а то обрадовали тут преждевременно...:))
"Грабёж вообще правонарушением не является" - четвёртый год доказываю евсюковне с покуратурней, что они не правы, поддерживая этот тезис. Мрази. В мундирах.
"Грабёж вообще правонарушением не является" - четвёртый год доказываю евсюковне с покуратурней, что они не правы, поддерживая этот тезис. Мрази. В мундирах.
Почему?это действительно не правонарушение.а преступление.или я чего-то не поняла:009:
Вообще-то в приведенной цитате речь шла о преступлениях в сфере экономической деятельности. Грабеж туда не входит.
И к слову.
Вы знаете, большинство грабителей не остановит и четыре года в колонии общего режима. У них стиль жизни такой и принципы свои. Более того, его за колючей проволокой многому еще научат.
Почему?это действительно не правонарушение.а преступление.или я чего-то не поняла:009:
Правонарушение - общее понятие, преступление - вид правонарушения.
Гельмут так шутит.. Только юмор у него специфический...
Правонарушение - общее понятие, преступление - вид правонарушения.
ну так речь же про грабеж,понятно же что это преступление.я чего-то туплю:009:
Helmut имел ввиду частный случай.
Когда из-за мешка картошки люди сидят - это действительно ни к чему...
...от 6 млн руб...
тээкс...5 900 тоже деньги...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.