Вход

Просмотр полной версии : Красивие ножки! Варикозу - нет!

ЛенаСергевна
17.03.2011, 23:48
Скоро весна, в смысле настоящая и лето, очень хочется походить в коротенькой юбочке. Ах как давно это было. Проблема была, но как-то справлялась, колготки, крема и т.п. теперь пора заняться вплотную, была на консультации - врач сказал, что методов лечения несколько, но как выбрать, определиться, ориентировать по цене - не факт. Я думаю что многие сталкивались с подобной проблемой, может кто все это знает не по наслышке, поделитесь пожалуйста. Диагноз варикозная болезнь нижних конечностей средней степени. А вопрос конкретно такой, вернее их несколько: лазерное лечение, что дает? Склеротерапия или радиочастотная абляция? Можно ли после процедуры заниматься спортом и вести активный образ жизни (каблуки и прочее) и возможность появления расширения вен вновь в других местах? За ранее благодарна всем кто присоеденится к обсуждению и прольет свет.

Zanoza
18.03.2011, 00:01
Постою,послушаю.
Мне тоже надо идти к врачу, насчет варикоза,все тяну,ноги жутко отекают((

olgaroza
18.03.2011, 00:38
Скоро весна, в смысле настоящая и лето, очень хочется походить в коротенькой юбочке. Ах как давно это было. Проблема была, но как-то справлялась, колготки, крема и т.п. теперь пора заняться вплотную, была на консультации - врач сказал, что методов лечения несколько, но как выбрать, определиться, ориентировать по цене - не факт. Я думаю что многие сталкивались с подобной проблемой, может кто все это знает не по наслышке, поделитесь пожалуйста. Диагноз варикозная болезнь нижних конечностей средней степени. А вопрос конкретно такой, вернее их несколько: лазерное лечение, что дает? Склеротерапия или радиочастотная абляция? Можно ли после процедуры заниматься спортом и вести активный образ жизни (каблуки и прочее) и возможность появления расширения вен вновь в других местах? За ранее благодарна всем кто присоеденится к обсуждению и прольет свет.
В клинике "доктора Груздева" (на манежном пер.13 )есть отделение флебологии,сходите на консультацию )))

Дмитрий Росуховский
07.04.2011, 21:49

Все перечисленные методы позволяют удалить варикозные вены. Лазер и радиочастотка похожи по принципу и самой процедуре: через толстую иглу по большой вене проводится специальный катетер или лазерный световод. Большая подкожная вена "заваривается". Радиочастотка дороже, но меньше синяков и меньше боли после процедуры.
Обезболивание уколами или эпидуралка.
"узелки" убираются либо склеротерапией, либо удалять через проколы.
"Сеточки" - микросклеротерапией.

Nats-25
07.04.2011, 22:13
Делала 8 лет назад,по моему склеротерапия, мне по всей вене вводили лекарство через небольшое расстояние,без наркоза и обезболивания,потом обмотали эластичным бинтом,снимать нельзя было 2 недели. Сразу же сказали встать и походить пару часиков, боли как таковой не было,только чувство тяжести в ноге, вена ушла примерно через месяц,синяк исчез через два