Просмотр полной версии : Частный детский сад для годовалого ребенка - бывают такие?
violettka
17.03.2011, 23:55
Всем привет!:)
Скажите, а бывают детские сады для годовалых малышей? Самый ранний возвраст, который удалось найти 1.5 года.
Но ждать возможности нет - надо выходить на работу...
Доброго дня!
Бывают, надо искать. Мы пошли в сад в 1,3. Неохотно берут таких малышей, конечно, но найти можно. Удачи Вам!
Всем привет!:)
Скажите, а бывают детские сады для годовалых малышей? Самый ранний возвраст, который удалось найти 1.5 года.
Но ждать возможности нет - надо выходить на работу...
За хороший сад вы заплатите те же деньги,что и за индивидуальную няню.
Не обязательно. Чаще няня все-таки дороже.
Если найти рядом живущую няню,молодую пенсионерку или чуть моложе, с зарплатой до 20т в зависимости от занятости,то уже + в том,что даже в хорошем саду,находясь в коллективе,дети болеют,а больных высаживают домой.А с няней больняки маме не грозят
Ребенок должен сам есть и пить из кружки,уверенно ходить без поддержки. Если Ваш в год это умеет, то можно поискать.
Я припоминаю, что 5 лет назад оооочень неохотно брали таких детей. А уж сейчас.
Может все таки вариант с няней рассмотрите. И ребенок в привычной обстановке - дома. И контролировать проще- по тел. ИМХО.
Малый Штрудель
23.03.2011, 14:14
А сколько стоит частный сад? Тысяч 20, думаю.
Можно на пятидневку няню найти тысяч на 25. В цене разница небольшая, но плюсов гораздо больше.
Я так думаю.
Ну очень по-разному стоят сады. Есть и такие, что по 30 тысяч в месяц берут. Наш стоит 16,5 при пятидневке с 8 утра до 7 вечера. Ребенка там кормят пять раз и дома его кормить уже не нужно. Допустим, найду я няню за 25 тысяч, еще надо о питании их обоих с ребенком позаботиться, на круг большая разница получается...,
Ну очень по-разному стоят сады. Есть и такие, что по 30 тысяч в месяц берут. Наш стоит 16,5 при пятидневке с 8 утра до 7 вечера. Ребенка там кормят пять раз и дома его кормить уже не нужно. Допустим, найду я няню за 25 тысяч, еще надо о питании их обоих с ребенком позаботиться, на круг большая разница получается...,
Питание няни можно оговорить- если Вы не сможете себе этого позволить, то няня может с собой брать еду. Готовить для ребенка будет няня- это не так сложно. Все обговорить можно.
Не забывайте, что ребенок маленький , будет болеть. Вы сможете сидеть на больничном примерно раз в 2 мес. да по 2 недели( это в идеале)? В д/с водить не разрешат. Сколько Вы в зарплате потеряете при таком раскладе?
А няня будет сидеть и на больничном за те же 25 тыс/р. Подумайте.
+1
С сентября стала искать в своём районе домашний садик для младшего,тк срочно вызвали на работу,а для гос сада мы были ещё маленькие. Проведя разведку по р-ну, с садом определилась, но жутко боялась. На тот момент мелкому было 1,2 годика, не умел ничего. Начали ходить в садик ,не прошло и месяца, как мы стали кушать ложкой и приучаться к горшку. И всё это благодаря садику.
И по цене вышло даже очень бюджетно: с 8 - 19 - 17 тыс.
На своём опыте советую мамочкам лучше выбрать проверенный домашний садик, где мало деток и они находятся в домашней обстановке,чем чужой человек у себя дома.
Ну вообще я уже подумала и для себя все решила, мой ребенок ходит в сад. При этом никому не навязываю, просто делюсь своим опытом. Нельзя всех под одну гребенку - и мам, и детей, и нянь.
Во-первых, я уверена, что хорошую няню, хорошую во всех смыслах слова - добрую, внимательную, заботливую, которая заниматься с ребенком будет, гулять и не лениться, готовить для ребенка, работать 11 часов в день пятидневку и при этом таскать с собой еду - за 25 тысяч не найти. Но это мое личное представление о достойной зарплате за хорошую работу. Я не считаю 25 тысяч достойной зарплатой за такой труд.
Во-вторых, не все дети обязательно болеют и это факт. Большинство, наверное, да. Но не все. Каждый должен ориентироваться исключительно на своего ребенка и его состояние здоровья. Ну и помимо этого - да, я могу сидеть с ребенком когда угодно и сколько угодно. Без особых потерь в материальном плане. Но делать этого мне не приходится.
И в третьих, опять же - лично для меня, у садика все же больше плюсов чем у няни. Это мое мнение и именно так я для себя определила. Обсуждать и что-то доказывать не вижу смысла - мы все разные и мнения могут отличаться, это нормально.
Тема же абсолютно не об этом, автор не спрашивала - на чем остановить свой выбор. Автору нужно на работу и похоже, она определилась с вопросом - няня или сад. По крайней мере, вопрос именно про сад.
Бывают, моя подруга такой как раз создала. И ее детки там же (у нее трое). У нее свой строительный бизнес-не успевает с детьми. Садик в районе Можайска. Там и хозяйство свое животноводческое и растеневодческое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.