PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, помогите советом, очень "травмоопасный ребёнок"

Gvozdikova
18.03.2011, 00:03
Очень нужен Ваш опыт! Карапуз очень у нас подвижный, шило в попе это мягко сказано:( Носится как электровеник, постоянно падает. Ноги все в синяках, месяц назад рассёк лоб, уже всё поубирали, все углы позаклеивали, так нет всё равно сегодня умудрился упасть около мягкого пуфа (там сиденье поднимается на двух петельках металлических маленьких и получается ящик для хранения) и до крови опять лоб разбил.
Смотрю на всех наших знакомых, у всех детки падают, но наш прямо "везунчик" какой то:001:
Подскажите, у кого такие же шилопопы, это кончится когда-нибудь или мне пора на фельдшера идти учиться?

P.S. Даже в спокойных играх умудряемся упасть на только что построенную пластиковую башню!

OLga1207
18.03.2011, 00:06
в вашем возрасте такой же был...сейчас уже очень даже аккуратничает, даже иногда кажется, что не свойственно как-то мальчику)))) постоянно просит подержать или спрашивает : "так я не упаду? ". А так постоянно была голова в шишках, губы разбиты, даже с лангеткой на руке походили..

вайвари
18.03.2011, 00:10
Мы падали много,даже завели карточку у травматолога и делали рентген побитого носа.Но дальше синяков ничего не было.на улице падал на острые камни до крови.как то и челюстью также до крови стукнулся об стол.Из коляски вываливался с дивана падал с горки.Пройдет все как только научится равновесие держать.

самамама
18.03.2011, 00:17
в вашем возрасте+ к тому что вы написали - бился головой о стену в любых ситуациях( особенно любил во сне) и сломал мне нос)))

Gvozdikova
18.03.2011, 00:22
в вашем возрасте+ к тому что вы написали - бился головой о стену в любых ситуациях( особенно любил во сне) и сломал мне нос)))

:010: похоже это наш :(случай
Спасибо всем за ответы, а к какому возрасту это прошло у ваших деток?

sunnyyy
18.03.2011, 00:58
Нам 1.5 года все еще лоб и шишка-это неразлучные друзья! реже конечно, но все же...

Dellia
18.03.2011, 01:03
год и девять-аналогично
крепитесь

Oktaviana29
18.03.2011, 01:09
Сложно сказать. У меня что-то подобное, но началось раньше - в 7,5 месяцев, когда дочка стала пытаться ходить. В 11 месяцев вроде полегчало - научилась ходить без помощи и без падений. Я уже было расслабилась, однако через месяц она научилась залезать ВЕЗДЕ (ну и падать, естественно). В принципе, сейчас (год и семь) стало намного проще - я ее научила слезать отовсюду, куда она научилась залезать. Обращаю ее внимание на то, как надо держаться, ставать ногу, подстраховываться, смотреть назад и тд. Соответственно, могу сказать, что проблема как-то утратила остроту.

Женя_я
18.03.2011, 01:10
нам 2,6 почти, ничего не изменилось.Мы-девочки

irina-sv
18.03.2011, 01:28
Это прям про нас :))
Переживаю очень! Думаю,а что ж дальше-то :))
В год и 1 месяц заработал первую асфальтную болезнь...весь нос и лоб в болячках был, бьётся об углы на поворотах,падает на ровном месте, постоянно весь в царапинах и синяках:010: Своей головой сломал мне нос и наградил меня сотрясением мозга...я чуть в больницу не загремела :)) а ему хоть бы что :))
И главное чувство опасности не появляется.
Наш папа оправдывает это фразой "ну,что ж ты хочешь-это ж мальчик":005:

dashic
18.03.2011, 01:57
у меня двоюродный брат такой, он в детстве собирал все острые углы, горячие утюги, спотыкался даже на ровном месте. Мама его была просто седая была от всего этого. Правда ничего серьезного, кроме несколько раз сломанного носа и пары швов на руках не приключалось. Закончилась эта хроническая катастрофа только лет в 18. А до этого как только он попадал ко мне в гости - мы прятали все, что могло упасть-разбиться и пр.

irina-sv
18.03.2011, 02:26
Может это из-за каких-то проблем с вестибулярным аппаратом?

МамМаша
18.03.2011, 02:34
нам 2,6 почти, ничего не изменилось.Мы-девочки

У меня дочь лазает везде,как обезьяна,никак ее не унять.Ни один ребенок так себя на площадке не ведет,иногда не успеваю ее подхватить!:010:В сентябре в садик-боюсь отдавать,в группе их 25,кто будет за моей носиться?!И уговариваю,и ругаюсь,и объясняю:ничего не помагает.:015:ШИЛО,одним словом!

Oktaviana29
18.03.2011, 03:06
Может это из-за каких-то проблем с вестибулярным аппаратом?

Скорее просто по той причине, что интересы и любопытство опережают реальное физическое развитие. У моей прекрасный вестибюлярный аппарат, она вообще черт знает что может вытворять - нормальные обезьяны от завести померли бы, если бы видели. Но все равно падает. Потому что физически не все может сделать - не везде удержаться, достать и тд. Спасение только одно - учить слезать и залезать, показывать как правильно и надежно удержаться и тд. Запрещать бесполезно, все равно ж залезет...

Пефема
18.03.2011, 10:50
Не кидайте помидорами, я Ваше отношение к религии не знаю. А как с крещением- причастиями?
Вы можете назвать совпадением, но у соседского "мальчика-несчастья" ситуация стала улучшаться после крещения.Ему уже около 3 лет было. Наверное, ангел- хранитель подключился:)

Фудзимама
18.03.2011, 10:54
Очень нужен Ваш опыт! Карапуз очень у нас подвижный, шило в попе это мягко сказано:( Носится как электровеник, постоянно падает. Ноги все в синяках, месяц назад рассёк лоб, уже всё поубирали, все углы позаклеивали, так нет всё равно сегодня умудрился упасть около мягкого пуфа (там сиденье поднимается на двух петельках металлических маленьких и получается ящик для хранения) и до крови опять лоб разбил.
Смотрю на всех наших знакомых, у всех детки падают, но наш прямо "везунчик" какой то:001:
Подскажите, у кого такие же шилопопы, это кончится когда-нибудь или мне пора на фельдшера идти учиться?

P.S. Даже в спокойных играх умудряемся упасть на только что построенную пластиковую башню!

Повлиять вы на это не сможете, придется ходить за ним хвостом. Сын точно такой же и я, как привязанная, за ним. Он на горку - и я на горку. Он на корабль - и я на корабль... Тот вариант. что мама сидит на скамейке, а дите где-то лазает, не про нас (и не про вас:))). Один единственный раз я присела на скамейку в 2х метрах. Он уже забрался на горку, и я села (была на 9 месяце, сыну 2 .2) Так вместо того, чтобы скатиться, он упал назад с лестницы. Я сделала такой вывод : больше никогда! Твой ребенок - ты за него отвечаешь. Дочь спокойнее, но по привычке и с ней везде...

friedlein
18.03.2011, 11:02
Повлиять вы на это не сможете, придется ходить за ним хвостом. Сын точно такой же и я, как привязанная, за ним. Он на горку - и я на горку. Он на корабль - и я на корабль... Тот вариант. что мама сидит на скамейке, а дите где-то лазает, не про нас (и не про вас:))). Один единственный раз я присела на скамейку в 2х метрах. Он уже забрался на горку, и я села (была на 9 месяце, сыну 2 .2) Так вместо того, чтобы скатиться, он упал назад с лестницы. Я сделала такой вывод : больше никогда! Твой ребенок - ты за него отвечаешь. Дочь спокойнее, но по привычке и с ней везде...

+1
Только ходить хвостом и предугадывать опасности. С возрастом слегка ловчее становится, но и лезет выше :) Вариант со скамеечкой и самостоятельными играми не для нас. Ну и конечно полезная "паранойя безопасности" у мамы развивается :) Мой в годик за месяц умудрился три раза на скорой покататься. У меня теперь и на затылке глаза есть ;)

Gvozdikova
18.03.2011, 11:40
Не кидайте помидорами, я Ваше отношение к религии не знаю. А как с крещением- причастиями?
Вы можете назвать совпадением, но у соседского "мальчика-несчастья" ситуация стала улучшаться после крещения.Ему уже около 3 лет было. Наверное, ангел- хранитель подключился:)

Крещёные мы, вот только не причащали ещё. Вы прямо мысли мои читаете, я уже дошла до того:065::065::065:, что тоже начала об этом думать (на меня это так не похоже)

хуторянка
18.03.2011, 15:43
Знакомая картина. У ребенка синяки, шишки и ссадины с головы не сходили, как начал ходить. Сейчас нам 2 года, бъется, но уже реже.

Cartinka
18.03.2011, 15:52
сыну 5 лет, а всё так же... в год рассёк под верхней губой типа уздечки, что ли.. в 2- сотряс головы, в три- перелом ноги, в четыре- шов на лице... падает там, где всё ровно и гладко... последний раз его назвали "человек-авария"...
я смирилась..

Nami
18.03.2011, 16:20
+1
Только ходить хвостом и предугадывать опасности. С возрастом слегка ловчее становится, но и лезет выше :) Вариант со скамеечкой и самостоятельными играми не для нас. Ну и конечно полезная "паранойя безопасности" у мамы развивается :) Мой в годик за месяц умудрился три раза на скорой покататься. У меня теперь и на затылке глаза есть ;)

спасибо вам! а то я думала уже что у меня неполезная, а нуждающаяся в лечени параноия :009:
а это оказывавется от безысходности