PDA

Просмотр полной версии : Где найти подработку для подростка?

Заварнушка
18.03.2011, 00:32
Добрый день всем!
Вот думаю, как бы своего 14.5 летнего сына на работу отправить!:020: Вот такая я мать!:015:
Очень хочется показать ему, КАК зарабатывают деньги! Но такого мелкого никуда не берут!!!(((
Мамы пацанов, как вы думаете, не пора ли деткам и поработать? Хотя бы месяцок летом?
Мнения, в виде " НЕ ГУБИТЕ ДЕТСТВО" принимаю, уважаю, но не соглашусь)

_Afalina_
18.03.2011, 01:11
Хорошая мама. Полностью с Вашей позицией согласна. Насчет работ, конкретного посоветовать не могу. Знаю, что в макдональдсе много молодых работают. Курьером тоже можно. Есть молодежные трудовые лагеря. А что он сам то хочет? К чему больше склонен?

Volga
18.03.2011, 01:25
Поиск на ЛВ рулит :) Тема раз в месяц появляется

Алена Сероглазая
18.03.2011, 01:26
Поищите поиском в прошлом году была подобная тема.
Я, когда для своего искала, то самой часто вакансией для этого возраста была - распространитель листовок.
Причем не только мальчишки работали, но и девчонки.

А всякие сети закусочных берут только с 17-18 лет.

edeltely
18.03.2011, 14:45
Помимо раздачи листовок, есть хороший вариант поработать вожатым-стажером в детско-юношеском лагере. Обычно ставят на мелкую группу, прицепляют к другим старшим вожатым. Хорошо "прокачивается" ответственность.

Ну и + в том, что и он за кем-то присматривает - денежку зарабатывает, и за ним старшие вожатые присматривают. И потом, в лагере весело - как бы и работа, и отдых.

Заварнушка
18.03.2011, 15:14
Помимо раздачи листовок, есть хороший вариант поработать вожатым-стажером в детско-юношеском лагере. Обычно ставят на мелкую группу, прицепляют к другим старшим вожатым. Хорошо "прокачивается" ответственность.

Ну и + в том, что и он за кем-то присматривает - денежку зарабатывает, и за ним старшие вожатые присматривают. И потом, в лагере весело - как бы и работа, и отдых.

Спасибо за ответы) Во все закусочные берут только с 18 лет! С этим столкнулась племянница, которая после 11 класса хотела подработать! Ей было только 17! Листовки тоже нельзя! Соседская девочка, 9 класс, ходила листовки разносила, так МИЛИЦИЯ забрала листовки и родителям сказала, что НЕЛЬЗЯ!!!!

А где такой лагерь??? Хотя, вряд ли он поедет! У него есть младший брат- я вижу, КАК он его воспитывает!!!!:001:

Героиня Романа
18.03.2011, 15:19
У нас в Красногвардейском районе есть молодежная Организация "Правый берег". Они занимаются трудоустройством подростков от 14 до 18 лет с апреля по октябрь. Моя дочь осенью работала помощником специалиста в администрации района. Полтора часа в день, после школы.Получила за два месяца 8 тысяч. С апреля опять собирается.
Может, и в вашем районе такое есть.

edeltely
18.03.2011, 15:37
Спасибо за ответы) Во все закусочные берут только с 18 лет! С этим столкнулась племянница, которая после 11 класса хотела подработать! Ей было только 17! Листовки тоже нельзя! Соседская девочка, 9 класс, ходила листовки разносила, так МИЛИЦИЯ забрала листовки и родителям сказала, что НЕЛЬЗЯ!!!!

А где такой лагерь??? Хотя, вряд ли он поедет! У него есть младший брат- я вижу, КАК он его воспитывает!!!!:001:

да любой в ЛО. Я была в свое время в Зеленом городе.

Lana-swet-lana
18.03.2011, 16:31
Листовки тоже нельзя! Соседская девочка, 9 класс, ходила листовки разносила, так МИЛИЦИЯ забрала листовки и родителям сказала, что НЕЛЬЗЯ!!!!

:001:

Да? Вы про какой город говорите? :009:В Питере этих мальчишек-девчонок с листовками пруд пруди даже в холодное время года - и никого почему-то не забирают в милицию.:009:
Мой сын так работал в 14 лет - все в порядке. Наверное, просто не повезло с работодателем - может, там что-то было не оформлено должным образом. Не знаю. К моему никакая милиция и не подходила ни разу. Работал в разных районах. У Пионерской, например, вообще пост рядом.

Александрия
18.03.2011, 16:39
самое простое - раздача листовок, всегда требуется.
Правда моему совсем не понравилось это дело:))
Прошлым летом месяц отработал на почте, свои денежки получил....и тоже быстро потренькал:))
а информацию все можно получить через биржу труда, мой мальчик туда и ездил.

Lana-swet-lana
18.03.2011, 16:44
Прошлым летом месяц отработал на почте, свои денежки получил....и тоже быстро потренькал:))

Ой, а можно поподробней про почту? Очень актуально на лето... Как вы туда умудрились устроиться? Сын просто пришел прямо на почтовое отделение и сказал - хочу работать?
Я так работала в свое время - но это было о-о-очень давно, в советские времена... Сейчас так трудно найти работу для подростка....

Lana-swet-lana
18.03.2011, 16:45

Извините, добавлю... Про почту он тоже на бирже узнал? А сколько лет Вашему сыну?

Александрия
18.03.2011, 16:48
Извините, добавлю... Про почту он тоже на бирже узнал? А сколько лет Вашему сыну?

с 15 лет раздавал листовки, в 16 на почте работал (если честно, не знаю про более ранний возраст).
Я долго смотрела куда его пристроить, позвонила на биржу, он туда сходил, пообщался, почту ему там предложили и подобрали ближе к дому.
Мы хотели игрушки какие-то клеить (на ЛВ помню инфу вычитала), но на бирже сказали, что денег там совсем мало...

Lana-swet-lana
18.03.2011, 16:50
с 15 лет раздавал листовки, в 16 на почте работал (если честно, не знаю про более ранний возраст).
Я долго смотрела куда его пристроить, позвонила на биржу, он туда сходил, пообщался, почту ему там предложили и подобрали ближе к дому.
Мы хотели игрушки какие-то клеить (на ЛВ помню инфу вычитала), но на бирже сказали, что денег там совсем мало...

Большое спасибо! Будем иметь ввиду почту и биржу. Моему в этом году исполнилось 16, может, возьмут? А то листовки у нас "накрылись" по состоянию здоровья... :((

Александрия
18.03.2011, 16:52
Большое спасибо! Будем иметь ввиду почту и биржу. Моему в этом году исполнилось 16, может, возьмут? А то листовки у нас "накрылись" по состоянию здоровья... :((

конечно возьмут, главное не тяните...заранее сходите, все узнайте. Нам и трудовую книжку там оформили уже:))
нам 16 и было, 17 только в этом году будет.

ciliegio
19.03.2011, 17:02
Надо на биржу труда .
Будут создаваться совместно с муниципалитетом детские рабочие места....
С апреля....

Рагнфрид
20.03.2011, 13:22
[QUOTE=Lana-swet-lana;58295531]Да? Вы про какой город говорите? :009:В Питере этих мальчишек-девчонок с листовками пруд пруди. Мой сын так работал в 14 лет - все в порядке.

мне 13, я спокойно работаю прпомоутером! никакой милиции!!

ZENTA
20.03.2011, 19:51
Дочка моей подруги раздавала листовки ювилерной сети 585 у метро. Никто никого не арестовал! Стояли с такими же 15-летними девчонками. Заработали себе на косметику и какие-то крутые сапоги.

Diama
20.03.2011, 22:16
Не знаю про все точки быстрого питания, но Макдоналдс точно берет с 16-ти лет. Дочка работала год в 11 классе по удобному ей графику

Алена Сероглазая
22.03.2011, 21:27
Не знаю про все точки быстрого питания, но Макдоналдс точно берет с 16-ти лет. Дочка работала год в 11 классе по удобному ей графику

И как? Ей нравилось?
Не помните там есть какое-то минимальное время, или полная смена?

ZENTA
23.03.2011, 21:04
Надо на биржу труда .
Будут создаваться совместно с муниципалитетом детские рабочие места....
С апреля....
Наверное, если через биржу подростку трудоустраиваться, то должна быть гарантия, что ребенка (и его родителей) работодатель не обманет. А то ведь сейчас слишком часто детям не выплачивают того, что обещают. У моей знакомой сын так поработал курьером в какой-то фирме целое лето. Обещали заплатить одну сумму, а по итогу заплатили в два раза меньше.:(

керрина
24.03.2011, 16:24
послушаю....
В прошлом году искала-ничего не нашла.В этом сыну уже 14.Тоже бы пристроила...:)

Натальюшка 76
24.03.2011, 22:59
Доча (15 лет) очень хочет поработать в июне. Постою, послушаю.....

Колючка
26.03.2011, 21:45
да любой в ЛО. Я была в свое время в Зеленом городе.

Когда я ездила в ЗГ он не был трудовым!

кени
28.03.2011, 12:36
На воздухе бы пристроила на месяцок, в городе не хочется ребёнка держать летом.

Заварнушка
28.03.2011, 14:14
Спасибо всем)
Вчера имела разговор с сыном... У него вытянулось лицо , когда я с ним заговорила! :001:Да........... хотя 2 года назад он ТАК хотел работать!:080: Прямо таки горел желанием иметь собственные деньги.... а теперь...вот я теперь и думаю... и чё делать теперь..не горит чадо подработать... не гнать же его силой...:009:

мимо_шла
28.03.2011, 23:32
[QUOTE=Lana-swet-lana;58295531]Да? Вы про какой город говорите? :009:В Питере этих мальчишек-девчонок с листовками пруд пруди. Мой сын так работал в 14 лет - все в порядке.

мне 13, я спокойно работаю прпомоутером! никакой милиции!!:009:а как же без паспорта ?
у меня сын тоже хочет летом побегать поклеить...но документов ещё нет....
тем летом ходил клеил скайлинковские листы+ по ящикам-надрали с оплатой полностью.

edeltely
29.03.2011, 00:55
Спасибо всем)
Вчера имела разговор с сыном... У него вытянулось лицо , когда я с ним заговорила! :001:Да........... хотя 2 года назад он ТАК хотел работать!:080: Прямо таки горел желанием иметь собственные деньги.... а теперь...вот я теперь и думаю... и чё делать теперь..не горит чадо подработать... не гнать же его силой...:009:

сынок, подзаработай себе на новый комп\ноут, отдых заграницей, а мы тебе добавим денежек, если не хватит

Когда я ездила в ЗГ он не был трудовым!

он и щас не трудовой 0_о я и не говорила, что трудовой вообще-то :)
На ЛВ всегда читают наискосок :))

Раба Любви
29.03.2011, 02:16
В прошлом году нашла в подобной теме в этом же разделе нашла ссылку ссылку http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fschool93-edu.narod.ru%2Fus%2Ftel.html&text=328-52-14%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%B4 %D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D0%BA%D0%B0&l10n=ru&sign=16a89dd95a2621816db3c4bbf1315aac&keyno=0 Телефон 328-52-14 работа для подростка.Для меня была цель не дать возможность ЗАРАБОТАТЬ, а показать как работают.Деньги смешные выходили,в прошлом году 4000р,4 часа работы.на выбор давали утро-вечер(с обеда) режим работы.Работа проходила в налоговой инспекции,помощь забить какую-то информацию в компьютер,отксерить документы,и т.п. в общем не пыльная работа.Мы вместе ездили оформляли договор.деньги все выплатили.Акция эта летняя,записывалась на неё где-то в марте,в мае мне перезвонили подтвердить согласие.Акция распространялась ещё на два осенних месяца,но там за те же деньги надо было работать не 4 ,а 2 часа.Для меня было ценно что какое-то время ребёнок не болтается неизвестно где с друзьями,а в принципе под присмотром.при этом каждый день полно времени оставалось на личные интересы.
Работу в общепите особо не рассматривали,потому как стоимость оформления мед.книжки перекрыло бы зарплату.

*Смородинка*
30.03.2011, 02:29
Вот почитайте статейку (http://kolpino-city.ru/kc_news/print.php/2005/07/10/gde-podrabotat-podrostku-letom.phtml), там очень неплохой обзор всего рынка труда для подростков.
На воздухе, ИМХО, самое лучшее, всё-таки для здоровья полезно.

Бетти
30.03.2011, 10:01
подпишусь

Заварнушка
31.03.2011, 18:44
[QUOTE=edeltely;58910209]сынок, подзаработай себе на новый комп\ноут, отдых заграницей, а мы тебе добавим денежек, если не хватит

да вроде бы все так, НО! Ему сложно сделать подарок, так все рдственники теперь ему деньги дарят!:001: Поэтому дикой необходимости в работе у него нет! Деньги-то подарены!
он их тратит на подарки на 8 марта, на кино, на всякие глупости... А в остальном- унего очень невысокие запросы! И это , кстати, меня тоже настораживает! Джинсы, куртка, телефон есть, ну и ладно! Комп- недавно абгрейдили. За гарницу не хочет.... мдя...

Irisssa
01.04.2011, 14:48
Расскажите, у кого дети работали в сети общепита (Макдональдс, Чайная ложка и др.). С какого возраста точно берут, сколько часов смена, нужна ли санкнижка (или ее там делают)...? Куда обращаться? Можно ли устроиться только на лето?

Mary S
01.04.2011, 16:06
Мой сын (ему в июне будет 15 лет) заявил что он летом хочет поработать в больнице! Он будущий доктор. Как думате, наверное не возьмут раньше 16 лет? Двигает им не желание подзаработать, а видимо понять не ошибся ли он с профессией.

Mary S
01.04.2011, 16:12
[QUOTE=edeltely;58910209] А в остальном- унего очень невысокие запросы! И это , кстати, меня тоже настораживает! Джинсы, куртка, телефон есть, ну и ладно! Комп- недавно абгрейдили. За гарницу не хочет.... мдя...

Ой, Вы как-будто про моего ребенка написали. Значит он у меня не один такой!

мамаЖеКа
02.04.2011, 02:03
Дочери 13(сегодня исполнилось 14),в этом году работает сопровождающей няней:). 2 раза в неделю забирает первоклашку из соседней школы и ведет на кружок. Работает минут 30, получает 100р.

Olga Chaban
05.04.2011, 03:13
Дочери 13(сегодня исполнилось 14),в этом году работает сопровождающей няней:). 2 раза в неделю забирает первоклашку из соседней школы и ведет на кружок. Работает минут 30, получает 100р.

Повезло! Нужно и нам поспрашивать мамочек во дворе.

керрина
05.04.2011, 10:04
Повезло! Нужно и нам поспрашивать мамочек во дворе.

У меня мальчик,но я боюсь такой подработки.....
:(

geostatika
05.04.2011, 11:00
У меня мальчик,но я боюсь такой подработки.....
:(

такая подработка просто находка, но для хорошо знакомых между собой людей/семей

Olga Chaban
05.04.2011, 17:39
такая подработка просто находка, но для хорошо знакомых между собой людей/семей
Да, конечно. Да и от ребенка многое зависит, все-таки это ответственное дело.

Мы тоже попробуем сходить на биржу, а еще в школе тоже вывешивают объявления. Или в нашем Детском Доме Творчества на Алтайской тоже было много предложений работы для подростков.

Заварнушка
06.04.2011, 00:27
Мой сын (ему в июне будет 15 лет) заявил что он летом хочет поработать в больнице! Он будущий доктор. Как думате, наверное не возьмут раньше 16 лет? Двигает им не желание подзаработать, а видимо понять не ошибся ли он с профессией.

молодец! Зря Вы на него!!!!:flower: Доктор- это серьезно! А мы все в стрелялки играем да видио делаем..... кем будет не знает.....:ded:

Мать -Героиня
07.04.2011, 11:44
В прошлом году тоже озадачилась этим вопросом, долго взвешивала все за и против.
Решили остановиться на озеленении , дети работали с 10 до 14, если был дождь-отпускали домой, а день оплачивали, если было очень жарко- то тоже, заработал за месяц около 5 тыш, и САМ решил работать и второй месяц, за второй заработал 6 тыш,
Детей в добавок ко всему кормили, вывозили на развлекательные мероприятия - кораблики, киношки, еще какие-то лекции устраивали, не могу нарадоваться.
В прошлом году заставила идти на работу, в этом он себе и представить лето без работы не может

ninulalala
07.04.2011, 12:54
В прошлом году тоже озадачилась этим вопросом, долго взвешивала все за и против.
Решили остановиться на озеленении , дети работали с 10 до 14, если был дождь-отпускали домой, а день оплачивали, если было очень жарко- то тоже, заработал за месяц около 5 тыш, и САМ решил работать и второй месяц, за второй заработал 6 тыш,
Детей в добавок ко всему кормили, вывозили на развлекательные мероприятия - кораблики, киношки, еще какие-то лекции устраивали, не могу нарадоваться.
В прошлом году заставила идти на работу, в этом он себе и представить лето без работы не может

А где конкретно Ваш сын работал, что его и кормили и мероприятия были

Мать -Героиня
08.04.2011, 16:59
А где конкретно Ваш сын работал, что его и кормили и мероприятия были
На озеленении, устраивала биржа на Грибоедова, кормили печенюшками, раздавали воду, чай и другие напитки, безалкогольные:)), обязали сделать карту в Сбере, на нее и переводили зп

саблино
10.04.2011, 12:16
Спасибо всем за информацию! Моя принцесса прошлый год искала работу (15 было), везде дали от ворот поворот. Нынче 16, может и найдет уже))). Почта, макдак, листовки - даже выбор есть.

Mummy-мама
10.04.2011, 12:22
На озеленении, устраивала биржа на Грибоедова, кормили печенюшками, раздавали воду, чай и другие напитки, безалкогольные:)), обязали сделать карту в Сбере, на нее и переводили зп
Подскажите, что за биржа на к.Грибоедова. Сын 15 лет ищет работу на лето до лагеря. Озеленение подошло бы очень.
В прошлом году пытался через подростковый клуб в районе, но группу не набрали.

ninulalala
10.04.2011, 12:32
Подскажите, что за биржа на к.Грибоедова. Сын 15 лет ищет работу на лето до лагеря. Озеленение подошло бы очень.
В прошлом году пытался через подростковый клуб в районе, но группу не набрали.

Ищите. всё тут http://spbmbt.ru/
:support::support::support:

Mamma Maria
11.04.2011, 23:01
Прошлым летом (тогда было 15) сын нашел сам в Контакте работу - рекламировал какой-то супермаркет, часа 3 гуляя по перекрестку в костюме Клубнички (а второй день вроде Апельсинки) и раздавая листовки. Четверг-пятницу отработал, заплатили не плохо, но в выходные решил отдохнуть, продолжить с понедельника. Ну, а с понедельника то ли другого оставили, того, кто в выходные согласился работать, то ли и вправду акция закончилась. Однако, это работа для крупного парня, костюм тяжелый, в нем душновато и жарковато. Было это ещё до наступления сильной жары прошлым летом. Думаю, в жару в этом костюме вообще не реально, ни за какие деньги.

керрина
25.05.2011, 21:17
подниму тему!Каникулы настают...кто уже нашел????

Санта75
25.05.2011, 22:18
Моему сыну 14, расклеивает объявления с начала мая,по рублю штука стоит,говорит нормально будет клеить,свои денюжки куда хочет и за какой срок потратит уже не моя проблема!
Я не против и про какую милицию пишут не знаю,если такие же подростки потом их работу ходят и проверяют.
И таких много

badji
26.05.2011, 19:15
Моя девочка подшефная из ДД , тоже 15 лет , и тоже будет два месяца работать на озеленении в Кингисеппе - за две недели обещали 3 т р - посмотрим , как заплатят!