Просмотр полной версии : удаление желчного п-ря. Лапороскопия только платно???
annaliza73
18.03.2011, 00:37
Посоветуйте, кто у же сталкивался:
у мамы желчекаменная болезнь. Врачи советуют не тянуть с удалением. Дают направление на платную операцию в Костюшко.
Делают-ли лапороскопию бесплатно? Или это из области фантастики?
Входит это в перечень услуг ОМС? Где это можно узнать и в каком документе это прописано?
сколько камень?
знаю на 1000 % если удалить - проблемы останутся! камни начнут скапливаться в другом месте - например в почке или печени.
и не дай бог в поджелудочной!
если не очень большой камень - не стоит его удалять.
МаМа-Никиты
18.03.2011, 00:56
сколько камень?
знаю на 1000 % если удалить - проблемы останутся! камни начнут скапливаться в другом месте - например в почке или печени.
и не дай бог в поджелудочной!
если не очень большой камень - не стоит его удалять.
Вы уверены что в поджелудочной железе бывают камни или песок)))??? Ага, и ждать когда камни пойдут, и по экстренной оперироватся, вместо лапароскопии, полостной операцией. И кстати ЖЕЛЧНЫЙ пузырь в ПЕЧЕНИ. Непишите чего незнаете.:004::004::004:
МаМа-Никиты
18.03.2011, 01:07
По поводу плптно или бесплатно позвоните в ОМС. Делают еще через мини доспуп(минихолецистэктомия).
Посоветуйте, кто у же сталкивался:
у мамы желчекаменная болезнь. Врачи советуют не тянуть с удалением. Дают направление на платную операцию в Костюшко.
Делают-ли лапороскопию бесплатно? Или это из области фантастики?
Входит это в перечень услуг ОМС? Где это можно узнать и в каком документе это прописано?
позвоните в СК. Вам всё разъяснят.
olkhsana
18.03.2011, 13:01
На Вавиловых лапароскопию делают по ОМС. Можно доплачивать за нормальный наркоз и что-то еще.. У них на сайте есть вся информация по эндовидеохирургическому центру.
Вы уверены что в поджелудочной железе бывают камни или песок)))??? Ага, и ждать когда камни пойдут, и по экстренной оперироватся, вместо лапароскопии, полостной операцией. И кстати ЖЕЛЧНЫЙ пузырь в ПЕЧЕНИ. Непишите чего незнаете.:004::004::004:
вы шутите? я насчет желчного в печени???:001:
Lerkina mama
18.03.2011, 20:26
ахахахахха какие тут все умные собрались))))))
сестре удаляли желчный в адмиралтейских верфях делали по ДМС, но вместе с ней лежала дама которой делали такую же операцию по ОМС правда она ждала своей очереди(не знаю сколько правда),но врачи предупреждали мою сестру если она будет ждать приступа чтобы поступить по скорой то до того момента могут образоваться спайки,и вот если они образуются то лапароскопия будет уже невозможна,а только полосная операция. Так же знаю что если привезут по скорой то и по ОМС делают лапароскопию бесплатно и не за какой наркоз доплачивать не нужно.
annaliza73
20.03.2011, 00:38
камень 1,5 см.
Иля Казань
20.03.2011, 11:58
Девочки, зачем еще одну тему создаете, есть ведь уже такая, там ответы на многие вопросы есть)))
только ссылку что то не могу поставить)))
тема называется: жизнь после удаления желчного пузыря
nypok_911
20.03.2011, 13:33
Мужу год назад удалили желчный пузырь.Лапароскопию не советовал врач..полосная операция.
По ОМС делают бесплатно, если это плановая операция.Берете направление и идете записываться в клинику.Если не дают направление звоните в СК ( на полисе есть телефон) Они вам расскажут как быть в таком случае.
Бесплатно делают в эндовидеохирургии на Вавиловых,по полису и направлению из поликлиники.Я лежала там на гинекологии -отличный центр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.